автоматическое отрывание люка подвала. Идеи есть?
а на снимке это стеклоподъемник?
Электрический домкрат представляет собой готовое устройство с интегрированным в одном корпусе двигателем постоянного тока, редуктором и выдвижным штоком с трапецеидальной резьбой или ШВП.
Питание 12В или 24В постоянного тока. Тяговое усилие составляет от 600 до 6000Н (в зависимости от серии)
Электрический домкрат
Ну, это не совсем домкрат (в общечеловеческом понимании 😃 )
Это- мебельная приспособа, для создания регулируемых кроватей и т.д.
И стОит он, в отличии от автомобильного- как “шашка Ворошилова” 😦
Ну да,к люку за 400бачей,как раз ,“шашка Ворошилова” или экономить,типа ,потяни деточка за верёвочку и люк откроется.
может по типу гайка-винт ? с эл.приводом , да и как говорили привод от стеклоподъёмников можно включить через рычаг
есть проем в полу для доступа в подвал 110*80 см. Хочу поставить люк с моторчиком для открывания/закрывания. Вес крышки планируется 30…40 кг.
Вообще-то раньше во многих домах были подвалы. Например, у моего деда.
И крышки часто были из двух половинок, тогда и их вес нормальный.
И всего-то нужно было две складывающиеся ручки, по одной на створку. Как дверные, только на шарнирах.
100% надёжности и никаких проблем.
“шашка Ворошилова”
а какая на самом деле цена шашки ворошилова?
либо- от прикуривателя.
сгорят все плавкие вставки,нахрен.сегодня полно предложений недорогих,бюджетных эл.лебёдок.Я например всё мечтаю с её помощью поднимаать из подвала 250 кг.бочки с огурцами.с опрокидывателем.
Электроподъёмники для регулировки сидений в авто. Сделаны по винтовой схеме. Есть в наличии.
У меня в подвале тоже крышка люка тяжелая. Но два хороших газовых амортизатора уменьшили ее вес до такого состояния, что ребенка спокойно ее открывает и потом крышка еще и удерживается в вертикальном положении. Большой плюс такого решения в том, что амортизаторы не скрадывают полезное пространство прохода. Выглядит это очень культурно. А поразить друзей можно, отделав внутри подвал правильным керамогранитом, провести свет, установить туда культурные стеллажи и поддерживать в подвале кристальную чистоту.😃
поддерживать в подвале кристальную чистоту.
Во времена бурной молодости у меня в подвале гаража- полная отделка была и кровать стояла, и видик с телевизором и холодильник…
Чтобы на съёмную квартиру для проведения свиданий - не тратиться…😍
Правда, подвал не типа “погреб”, а 18 кв метров, под всем гаражом.
И люка не было- лифт с электроприводом от строительной лебедки стоял.
Чтобы лестница половину полезной площади не занимала 😃
Собственно, и сейчас работает, только кровати и остального- уже нет.
Вот на тему лифта я тоже думаю, только пока ничего не придумывается. Какой нибудь небольшой подъемник, только не самоделку. Терпеть кулибиных не могу.
Какой нибудь небольшой подъемник, только не самоделку.
А где его взять то?
Я, когда гараж достраивался (у меня 1 этаж в 3х этажном, подвал-под всем гаражом) понял, что если делать лестницу-она займет весь подвал (глубина-3,10!) Поэтому в торце, дальнем от ворот, сразу поставил (приварив, естественно к обвязке пола) вертикально два швеллера №200, на расстоянии 50 мм так, чтобы образовалась вертикально стоящая коробка, при этом они над уровнем пола выступают где то на метр.
Внутри зазора- сделал подвижную каретку из 6 ш/подш.№208, а к каретке- приварена горизонтальная площадка 70х70см.
На самом верху швеллеров- установлен ролик, который пропускает трос- внутрь короба, где он крепится к каретке.
А лебедка-стоит наверху, под столом у задней же стены.
Её купил на стройке (90 год был, дефицит всего), перемотал на 220 в.
Она изначально была на 350 кг, послабее стала конечно, но и сейчас меня с мешком картошки туда-сюда таскает.
Так что, конструкция несложная: всё можно на стройрынке купить, лебедку-в том числе.
Ну и руки со сварочным аппаратом приложить 😃
Сколько много предложений,а человеку надо ,просто с пульта нажимать кнопочки.А самому опустится,типа лифта,это уже предел мечтаний или просьба в следующей теме
это уже предел мечтаний
Этот “предел мечтаний”- у меня работает уже 22 года:)
Очень надежно и удобно.
Спасибо за идеи, господа. Обязательно напишу о реализации…
Электроподъёмники для регулировки сидений в авто. Сделаны по винтовой схеме. Есть в наличии.
может, ссылочку дадите? что-то мне не гуглится
…может, ссылочку дадите? что-то мне не гуглится
Андрей, на любой авторазборке. Фото вечером постараюсь выложить.
Кинематику с веревкой через блоки.
Простота монтажа под любую конфигурацию люка, возможность прицепить противовес, минимизирующий требуемое усилие для работы системы, в качестве привода применять лебедку с реверсом.
Веревкой- тягать люк весом 40кГ?
Ну, ну.
Веревкой- тягать люк весом 40кГ?
На работе стекло вытяжного шкафа 25 Кг - противовес на двух синтетических веревках, чуть толще, чем бельевые, через блоки. Эти веревки, не троссы, шли в комплекте. Собрано и висит уже много лет. Единственный минус - при установке растяжение не учли, так что рабочий ход противовеса и дверцы оказался несколько меньше полного.
Синтетическая веревка, если по ней никто ножиком не елозит и напильником не чешет, крайне прочная и долговечная штука. Не гниет, не сохнет, усталость от статической нагрузки не испытывает.
Так что я таки знаю, что советую.
Веревка не позволит фиксировать люк в вертикальном положении. Надо дополнительный стопор/упор ставить.
Но всё равно спасибо
Попробуй винт гайка,В магазе есть длинные резьбовые шпильки.А в качестве электро мотора ,любой шуруповёрт.А дальше полёт фантазии.
,В магазе есть длинные резьбовые шпильки.
Только осторожно. Они обычно пластилиновые.