Это интересно: любопытные факты со всего света
Добропорядочный бюргер сделал несколько фото
лет 8 назад был на Волго, верхневолжские озера в районе Селигера. Афигел от кучи мусора размерами с 2-3 этажный 5 подъездный дом. И под этой кучей г… стоят палатки, народ гуляет. арабы они в голове… имхо Булгаков, Собачье сердце
лет 6 назад ехал поездом из мюниха в гармишпатрикирхен. в том же вагоне ехали пару британцев. зрелище похоже.
чисто не там, где убирают.
Типа тепловой моторчег или как, что думают уважаемые Доны?
Я прокурил тему уже давно, мнение расностороннее, прикольно, но гдето унутри что то говорит, что оно может работать и очень даже ничего…
geektimes.ru/post/265230/
А вот и ответ - первый российский ховербайк: hi-tech.mail.ru/…/russian-hoverbike-scorpion1/
Шляпа шляпная. Он даже не управляется пилотом сидящим на нем. Про то, что винты надо закрывать я не говорю.
А вот и ответ - первый российский ховербайк
И что в нем российского? Пожалуй только фанера из которой корпус сделан, да и та на импортном станке с импортным софтом порезана.
Не позорились бы…
И что в нем российского?
Бюджет. И немалый…
ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ РУСИ - www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1306232&fcli…
Битва при Молодях. Забытая победа - www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1274695&lent…
МОГЁМ? или МОГЕМ?
Рекорд скорости полета планера в роторе не побит 😉
Рекорд скорости полета планера в роторе не побит 😉
Если это юмор, то и рекорды Федотова и R-71 не побиты.
Не юмор, тут была тема про это.
Если это юмор, то и рекорды Федотова и R-71 не побиты.
Я про РУ планера.
dskinetic.com/k130DP.aspx
505 mph DS world record 22nd Nov 2014 Weldon CA
Я хотел выразить более простую мысль. В каждом классе свои рекорды и одно другому не мешает и не конкурирует. Что касается “роторов”, то это отдельная “песня” не сравнимая ни с чем иным. Кроме, самого трюка, в чем его прелесть? Объясните не посвещенному. Наблюдал подобные полеты воочию в Австрии, кроме зрительной “красоты исполнения” ничего не откладывается. Прохождение мерной базы и мгновенная скорость, совьсем разные вещи.
Я хотел выразить более простую мысль. В каждом классе свои рекорды и одно другому не мешает и не конкурирует.
Ну, да, я просто об инфо по скорости вообще РУ моделей. В общем-то, мне не стоило влазить 😉 Простите за офф.
МОГЁМ? или МОГЕМ?
Ни то ни другое.
в большой авиации такой результат был у самолётов с поршневыми моторами с реактивными что то сразу за 800 шагнули + ещё были гибриды которые тоже летали быстрее. В общем у моделистов сразу убирается несколько ступеней кибриды и ЖРД так что надо-бы сразу за звуковой барьер браться ну или километров 900-1000
Испытания будущего телескопа “Джеймс Уэбб”
www.bbc.com/…/160126_james_webb_telescope_tests
Ни то ни другое.
в большой авиации такой результат был у самолётов с поршневыми моторами с реактивными что то сразу за 800 шагнули + ещё были гибриды которые тоже летали быстрее. В общем у моделистов сразу убирается несколько ступеней кибриды и ЖРД так что надо-бы сразу за звуковой барьер браться ну или километров 900-1000
Что сравнивать, несравнимое? Большая авиация, пилотируемые аппараты, АЛА (автоматические ЛА) нельзя в один ряд ставить с радиомоделью в соответствии с требованиями ФАИ. Прогон на километровой мерной базе в двух направлениях с объективным контролем-сверхтяжелая задача для оператора (пилота). Согласен, технические возможности для достижения бОльших скоростей есть, но нужен комплексный подход для условий проведения таких полетов. Именно по этой причине, и полет в роторе не может сравниваться с классическими требованиями.
Не, тут другой принцип, конструкция закрывает окно в которое светило Солнце и температура падает! 😁
мне понравилось
цитата
Воздух, проходя через эти “воронки”, сжимается и за счет изменения давления происходит его охлаждение.
Источник: fishki.net/1986086-v-bangladesh-ljudi-delajut-kond… © Fishki.net
егэ рулит!
Никаких шуток. Эффект Ранке известен давно, но для этого нужно: а) наличие ветра или потока в бутылки; б) небольшая “хитрость” закручивающая поток.