Это интересно: любопытные факты со всего света
Сжатый воронкой снаружи воздух, вырываясь из горлышка бутылки внутри помещения расширяется…
Нужен только направленный сквозняк. 😃
Расширяться ему некуда, если нет сквозного потока.
Если же поток есть, то бутылки только мешают.
Так что все это чушь!
А если рассуждать так: Сжатый воронкой снаружи воздух, вырываясь из горлышка бутылки внутри помещения расширяется
Перед расширением сжатый воздух надо охладить.
Тоже верно. Фигня это, в любом случае должна быть большая скорость потока, а его (потока) в конструкции не предусмотрено.
Скорее во время сжатия охлаждать нужно, чтоб сжимался лучше, нужно тепло отводить…
нужно тепло отводить…
Ага!!! В комнату его отводить!!! Да это не кондёр, это обогреватель!!! 😁
Ага!!! В комнату его отводить!!! Да это не кондёр, это обогреватель!!! 😁
Я не про данную конструкцию, а про принцип вообще…
Как в обычном холодильнике… при сжатии- избыток тепла… перед сжатием -охладить до температуры окружающей среды…
Что-то из этой “оперы”
Вихревой эффект (эффект Ранка-Хилша, англ. Ranque-Hilsch Effect) — эффект разделения газа или жидкости при закручивании в цилиндрической или конической камере на две фракции. На периферии образуется закрученный поток с большей температурой, а в центре — закрученный охлажденный поток, причем вращение в центре происходит в обратную сторону, чем на периферии. Впервые эффект открыт французским инженером Жозефом Ранком в конце 20-х годов при измерении температуры в промышленном циклоне. В конце 1931 года Ж. Ранк подает заявку на изобретенное устройство, названное им «Вихревой трубой» (в литературе встречается как «труба Ранка»). Получить патент удается только в 1934 году в США[1]. В настоящее время реализован ряд аппаратов, в которых используется вихревой эффект, вихревых аппаратов. Это «вихревые камеры» для химического разделения веществ под действием центробежных сил и «вихревые трубы», используемые как источник холода.
С 1960-х годов вихревое движение является темой множества научных исследований. Регулярно проводятся специализированные конференции по вихревому эффекту, например, в Самарском аэрокосмическом университете.
Существуют и применяются вихревые теплогенераторы[2] и микрокондиционеры.[3]
Мне кажется, у ДежБанглийцев-информация не полная…
Это щЮтка такой! 😉
-5° от температуры окружающей среды - это огромная затрата энергии на самом деле, если говорить об искусственных устройствах. На этой основе можно делать тепловые шаровые электростанции!!!
Почему не делают? 😉
Это щЮтка такой! 😉
-5° от температуры окружающей среды - это огромная затрата энергии на самом деле, если говорить об искусственных устройствах. На этой основе можно делать тепловые шаровые электростанции!!!
Почему не делают? 😉
не доехали, наверное. А что в Одессе слышно?
не доехали, наверное. А что в Одессе слышно?
Таки на привозе уже есть, правда на развес, по 100 гривен за ведро с горкой… ))))
Одесса почти не изменилась.
Задолбали правители всех стран и особенно нашей.
А в остальном все как обычно, жара, туристы, привоз и тетя Фима все на том же месте! 😃
Срочно собираем пустые бутылки для продажи ДежБанглийцам. Только тссс… Я этого вам не говорил! 😉
Привлеките бывших аероклубовцев и СЮтовцев, только без лишнего шухера. Глядишь, в некоторых странах температура упадет больше потребной. Правителей игнорируйте (гарантия от диабета!).
Привлеките бывших аероклубовцев и СЮтовцев, только без лишнего шухера. Глядишь, в некоторых странах температура упадет больше потребной. Правителей игнорируйте (гарантия от диабета!).
Да, боюсь, что “бывшие” уже “вскормили” поколение “нынешних”… токмо чуток “недоглядели” за подрастающим поколением…
Приветствую коллеги,
а вот статья про “ядрён батон”, в стиле “Как это работает” от Дискавери:
Ядерная боеголовка, что внутри и как она работает после отделения от ракеты
topwar.ru/96673-boegolovka-chto-vnutri-i-kak-ona-r…
Например интересные моменты:
“автобус” - это не просто ракета-носитель, а именно “часть” - площадка, которая “разводит” боеголовки по начальным орбитам, а-ля пассажиры автобуса выходят на нужных им остановках.
Сам ядерный заряд, похож размерами на обыкновенное ведро и управляющий блок к нему - габаритами с пятилитровую банку.
Основной нагрев не от трения об атмосферу, а это “газодинамическое сжатие набегающего потока”.
Промах не от неточности систем наведения (и это тоже), а от неравномерности обгорания теплозащиты, соответственно от возникновения уводящих моментов из-за нарушения конусности.
Система подрыва включается постепенно, снимаются одна за другой защитные уровни.
Сам взрыв происходит вообще мгновенно, на высотах, определённых в соответствии с мощностью заряда, причём силой взрыва можно управлять.
Раньше, насколько я понял, все такие описания были строго секретными…
а вот статья про “ядрён батон”, в стиле “Как это работает” от Дискавери:
А я бы посмотрел “жЫвЪйём,” хоть наземный, хоть подземный…
чтоб прочувствовать СИЛУ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ потрохами…
,а не с рассказов ВысокоУважаемых Преподавателей…
Полёт весёлого птеродактиля: modelairplanenews.com/…/flight-of-the-pterodactyl/
хочу !
Оно надо? Для особо любопытных было произведено свыше 2000 всяких разных взрывов. Плюс к этому Чернобыль, Фукусима и прочие аварии. Хватит, наверное, самих себя травить.
На Хобях 13 тырсов стоил, размах 1300…
Прикольный зверь, да и тут гдето тема есть про него…hobbyking.com/…/__77823__Pterodactyl_Ornithopter_E…
Раньше, насколько я понял, все такие описания были строго секретными…
😃
Поиск по нику Лахезис даст множество копий с некоего форума с весьма интересной темой
чтоб прочувствовать СИЛУ СВОИМИ ЛИЧНЫМИ потрохами…
,а не с рассказов ВысокоУважаемых Преподавателей…
Да уже столько территории загадили… Зачем ещё то?