Это интересно: любопытные факты со всего света
И с Беллом тоже самое случилось.
С Беллом ничего не случилось, он в порядке. Случилось с людьми.
И Тарека с Беллом ровнять не надо, это зелёное и солёное.
И Тарека с Беллом ровнять не надо
Ну почему же. Они оба достигли высот, каждый в своем деле.
каждый в своем деле
Дело Тарека по запусканию р/у ведролётиков никогда не имело, не имеет и не будет иметь той же социально-культурной значимости, как музыка. При всём уважении к Тареку.
Мы тут не про социально-культурную значимость, а про отрыв профессионалов от большинства населения.
Мы тут
Ааа… Не буду мешать.
вообще, восприятие музыки зависит от “слухового опыта” каждого слушателя, который набирается за всю его жизнь.
Грубо говоря, покажи дикарю “чижик-пыжик” - он может и музыкой это не счесть, потому что для него музыкой являются только ярко выраженные ритмы, исполняемые на барабанах…
А вот прав Серафим, дело в слушателях!
Тоже мне показатель Нью-Йорк, город Бродвея…
У нас в переходе играл “камерник”- квартет, так народ остановился, затор сделал, а пара лабухов помню такую шабе-моль выдавали, что хотелось их убить!
Меня, не имеющего музыкального слуха и то режет по ушам…
"Ты с этим шел ко мне
И мог остановиться у трактира
И слушать скрыпача слепого! – Боже!
Ты, Моцарт, недостоин сам себя.
…" (с) А.С. Пушкин Маленькие трагедии
Почему им это должно нравиться?
Если читать Пушкина в оригинале папуасам они тоже вряд-ли оценят. Мне вот интересно, а кто сказал, что музыку могу понимать все, кто имеет уши? Музыка это язык, который нужно знать и понимать 😃
Если читать Пушкина
Если не вникать в дебри, то всего пару вопросов…
- Кто и для кого пишет и играет музыку?
2 . Я не знаю нот, и можно-ли мне её послушать?
Я бы остановился и послушал. В музыке ничего не понимаю.
- Кто и для кого пишет и играет музыку?
Пишут дилетанты и профессионалы, одаренные и не очень, с хорошим и плохим вкусом, кто попало и как попало, придерживаясь моды на рынке, не обращая на моду, потому что есть что сказать, потому что модно, потому что обкурился, короче говоря, вариантов масса. Слушатель потом все сам рассортирует, Масковый лай в одни уши, Квин в другие, классическую музыку в третьи итак далее. Но тех, кто слушает ласковый май пугающе много 😃
Я не знаю нот, и можно-ли мне её послушать?
Вы можете слушать не зная нот, если можете, музыку ведь можно чувствовать сердцем и душой, собственно это и позволяет существовать огромному количеству разной музыки, для разных категорий слушателей.
Я ничего не понимаю в живописи,то есть вообще ничего и находясь в Дрезденской галерее, не могу понять, что шедевр, а что мазня, точнее для меня все мазня 😃
Остановился бы я? - ДА! Потому что сама Музыка и такое исполнение завораживают. Но слушал бы до конца? - Не знаю. Только если бы никуда не торопился.
А большинство людей всегда куда-то торопятся и головы их заняты своими собственными делами… Не судите их слишком строго.
если бы никуда не торопился
Музыкант в метро…??? Эксперимент изначально поставлен некорректно! Спешащему человеку(в метро спускаешься не ради прогуляться)некогда не только слушать,но даже прислушаться,что там за музыка. У меня есть друг,музыкант,иногда играет на улице на саксе.Он объяснил кое-что. Во первых,выбор репертуара: нельзя брать сложные,особенно классические произведения - не будут слушать…Мелодии должны быть простые и популярные,знакомые всем и каждому,никаких изысков и новинок! И очень важен выбор места,где играть,и времени тоже. Даже выбор города,где играть,немаловажен: два городка,40км один от другого,в одном останавливаются,слушают,денюшку ложат…в соседнем идут мимо,морда клином,головы не повернут…Это не преувеличение,это опыт…Играть в час пик в метро?
Я так понял эксперимент утром в час пик, да спустись в это место инопланетяне, вряд ли найдется много желающих объяснять начальству причину опаздания на работу их появлением или игрой в метро скрипача-вертуоза.
Было бы гораздо правильнее и корректнее провести такой эксперимент в каком-нибудь парке или музее, куда люди приходят когда у них есть свободное время.
Было бы гораздо правильнее и корректнее провести такой эксперимент в каком-нибудь парке или музее, куда люди приходят когда у них есть свободное время.
Проводите, в чем же дело встало? Предлагаю 2 августа в московском парке 😃
Белла выписывать придется 😃
14 июля 1919 года на Елисейских полей должен был состояться парад по случаю победы и окончания Первой Мировой войны. Командование приказало боевым летчикам участвовать в параде пешком – как пехотинцам. Группа асов собралась в баре «Фуке» на Елисейских полях, чтобы решить, как достойно ответить на это «оскорбление». Было решено, что в ответ Жан Наварра, один из первых асов (12 подтвержденных побед и 15 неподтвержденных), пролетит под Триумфальной аркой. Но 10 июля Наварра погиб в тренировочном полете. Заменить его взялся другой летчик – Шарль Годфруа, который 7 августа пролетел через арку на на своем Ньюпорте. Размах крыла его биплана был 7,5 метров, а ширина арки – всего 14,5 м.
Короткий фильм, снятый журналистами, был запрещен властями, дабы не провоцировать возможных подражателей. Семья Шарля, узнав о его полете, потребовала, чтобы он навсегда перестал летать. И остаток жизни Годфруа посвятил виноторговле.
Услышал,что америка должна комуто 18 трилионов долларов.Решил узнать,сколько это в объеме из 100 дол. купюр.
www.pagetutor.com/trillion/index.html
Лям.
100 лям
1 миллиард;)
1 Трилион.
Походу в картинке ошибка,это кажись 10 Трилионов.точнее 100Х100=10000миллиарда.Так что гдето две такие кучки.
П.С.Пожалуйста без полит.настроя.Просто для эрудиции.
что то мало у вас получилось…
в одной банковской пачке 100 купюр, это 10 000 долларов,
100 пачек один миллион…
а на первой картинке (про миллион) максимум пачек 30…
один миллион долларов - это дипломат… это проверено 😃