Чем приклеить платик к стеклу?

ВитГо

нужно приклеить держатель градусника к стеклу…
все это дело со стороны улицы…
температура около 4 градусов

пластмасса обычная, белая…

есть циакрин, эпоксидка-экспресс с ХС, титан конечно же…

чем клеить?

Механикус
Русинов_Сергей:

Двусторонним скотчем?

Именно! У меня так держится уже 4 года!

SAN
ВитГо:

чем клеить?

На двусторонний скотч (толстый, с мягкой прослойкой)

Саша

в авто магазинах есть клей для зеркал , держит намертво, только следуйте инструкции

ADF

Сделать из деревянных или фанерных брусков кронштейны - градусник своими пипками лепится на бруски и прикручивается саморезами (предварительно засверлив) со стороны дерева. Бруски торчат в бок на 8-10см. И за бруски вся конструкция прикручивается к деревянной или пластиковой раме (градусник оказывается напротив стекла, так как от рамы вынесен вбок на брусках).

Никаких соплей, жевачки и скотча. Конструкция проверена годами на как минимум двух объектах установки. Для пущей долговечности деревяшки окунуть в жидкий нитролак и дать как следует просохнуть.

ВитГо

на скотче висел предшественник градусника… прошло 5 лет, и вчера упал и разбился об асфальт - повторять временную конструкцию не хочу

деревянный брусок на пластиковом окне - будет колхозно смотреться… у меня есть пластиковый держатель для градусника (от предшественника) к новому градуснику подходит, у него есть лапки для приклеивания - вот ими и хочу приклеить…

p.s. спрошу сегодня в автомагазине клей для стекла

ADF
ВитГо:

деревянный брусок на пластиковом окне -

Ошкурить, пропитать лаком, снова ошкурить и задуть белым акрилом из баллончика (можно без лакировки задувать, но тогда придется повторять процедуру раз 6-7, пока краска перестанет впитываться).
Выглядит как совершенно фирменный кусок пластика.

BlackFlash
ВитГо:

p.s. спрошу сегодня в автомагазине клей для стекла

Клей для стекла - обычно герметик. А вот для зеркал заднего вида - именно клей 😃 Жёсткий.

Не знаю, я бы на скотч приклеил. 3М красный, с предварительным нагревом поверхностей. На машине 3-ий год оконные дефлектора а нём держатся и руками фиг оторвешь.

ADF

Не клеевой слой, так основу порвет. Продряхнет со временем.
Саморезы будут держать вечно.

SAN
ADF:

Саморезы будут держать вечно.

Я бы пожалел раму уродовать.

ADF

Уродовать?

Во-первых это снаружи, во вторых - отверстия маленькие, не более 3мм в диаметре, в третьих - все это будет на долгие года закрыто несущей конструкцией градусника… Смею предположить, что в таком варианте - на весь срок службы рамы вместе с окном.

Ну и последний момент, касающейся “порчи” с целью повышения функциональности разных вещей. Не надо молиться на железяки! Если НАДО - я напильником по ноутбуку без сожаления чиркаю, чтобы сделать его использование более удобным для себя лично. Тем более, что все эти вещи - в наше время крайне недолговечны само по себе (не сгорит, так морально устареет). Качество внешнего вида зависит исключительно от представлений мастера о красоте и его стремления к совершенству.

Alexm12
ВитГо:

пластмасса обычная, белая…

это полистирол или полиэтилен? Не знаю кто из них обычней. С полиэтиленом - только механическое крепление, шурупами, не клеиццо оно.

Irafas

Термоклей с горячим пистолетиком - самое оно, быстро и сердито. Адгезия к стеклу или металло-пластику хорошая, стойкая к дождям и перепадам температур.
Если “пластмасса обычная, белая”, то перед приклейкой вкрутите в неё на всякий случай несколько небольших шурупиков, чтоб торчали шляпки на 3-5мм. За них термоклей ухватится мёртво.

ADF
Irafas:

Термоклей … быстро и сердито.

Отвернешься на секунду - и вот уже и жевачку, и сопли в качестве “клея” советовать начнут.

Vitamin

Какая позитивная тема, технический форум как никак, простые решения не для нас 😃
По теме: я за саморезы, жена достала этими термометрами (мне он не нужен и самое смешное ей он был нужен только когда внутри лежал, сейчас и она на него не смотрит) - два отвалились и канули в лету (скотч и скотч с каплей циакрина), третий после приклейки на скотч прикрутил на один саморез к раме - висит. Кронштейнов никаких не делал, купил термометр в виде скобы (дверной ручки) из прозрачной пластмассы, единственный технически сложный процесс в моем варианте, просверлить отверстие под 2-х мм саморез.
П.С.: если что мелкие отверстия в пластиковых рамах очень хорошо маскируются сантехническим силиконом.