Дом vs квартира

Jocker_cms

Все чаще слышу от людей - кайф свой дом, земля чтобы была, сам себе хозяин, дом-своя крепость и т.д.
Но тем не менее, как доходит до дела покупают квартиру.
Дом продать крайне сложно, что новый, что старый, единственный вариант это если совсем новый дом, состояния заходи и живи, пара соток земли, в черте города и чтоб цена была не дороже 2к квартиры.
Так где же логика, продавать дом с землей по цене двушки?
При этом цены на квартиры растут.

Что привлекает людей в “курятниках”, если мечта была дом? Да дороже, но так это и свой дом.

CINN
Jocker_cms:

Да дороже, но так это и свой дом.

Цена проживания+ как правило удалённость от города.
Во всех остальных случаях дом- без вопросов лучше.

Игорь_Петрович

дом оно конечно хорошо и лучше, но … работа, а точнее дорога на работу может убить много времени, особенно по Москве , а так песня, машину поставить без труда, мастерскую сбацать тоже, модели хранить - таки вообще нет проблем … но вот дорога на работу и с работы , поэтому и живём в квартирах с понедельника по пятницу , а в домах всё остальное время

Jocker_cms
CINN:

Цена проживания+ как правило удалённость от города.
Во всех остальных случаях дом- без вопросов лучше.

Не. Про загородный я тут не имел ввиду. В черте города конечно. А что с ценой проживания не так? Как раз таки в квартирах ЖКХ или управленцы неплохо так накидывают за услуги. А в доме усе по счетчику. Ну правда за газ конечно выходит в отопительный немало это да.

6wings

я когда-то задумывался над тем же вопросом.
Пришел к выводу, что наличие коммунальных служб/услуг многого стОит. Дворники, сантехники, электрики и другие специалисты - мы постоянно пользуемся их услугами, но живя в многокваритрном доме об этом как-то забываем. А в собственном доме обо всем этом придётся заботиться самому. Включая, например, регулярную расчистку своих дорожек после обильных снегопадов ))

Jocker_cms
Игорь_Петрович:

дом оно конечно хорошо и лучше, но … работа, а точнее дорога на работу может убить много времени, особенно по Москве , а так песня, машину поставить без труда, мастерскую сбацать тоже, модели хранить - таки вообще нет проблем … но вот дорога на работу и с работы , поэтому и живём в квартирах с понедельника по пятницу , а в домах всё остальное время

Ну Мск это наверно отдельная история. По Ростову например много частного сектора фактически сейчас в центре города. Но покупать хотят реально только по цене 2к квартиры, дом с 7 соток земли.

6wings:

я когда-то задумывался над тем же вопросом.
Пришел к выводу, что наличие коммунальных служб/услуг многого стОит. Дворники, сантехники, электрики и другие специалисты - мы постоянно пользуемся их услугами, но живя в многокваритрном доме об этом как-то забываем. А в собственном доме обо всем этом придётся заботиться самому. Включая, например, регулярную расчистку своих дорожек после обильных снегопадов ))

Да. Как мне выдала одна мадам - на…й он мне нужен. Я хочу прийти с работы и валяться уставшая на диване, а дом это постоянно что-то делать надо. На аргумент что делаешь же для себя - на…й оно мне надо =)

Эхх…квартирные ленивые жители…

CINN
Jocker_cms:

Про загородный я тут не имел ввиду. В черте города конечно.

Именно в черте города.
У меня друг детства уже 8 год живёт в своём доме именно в городской черте.
Комфорта- выше крыши, но помесячно в рублях дороже выходит, чем за две его квартиры в городских домах платить.

DVE
Jocker_cms:

ВТак где же логика, продавать дом с землей по цене двушки?
При этом цены на квартиры растут.

Не знаю где такие цены, под Питером цены на дома в хороших местах начинаются миллионов от 10 где-то, квартира при этом около 3.
Можно купить дом и дешевле квартиры, только это будет километрах в 30 от города, думаю владелец дома проклянет все это после 2-3 дней поездок на работу.

В глубинке может все наоборот по ценам, не знаю.

6wings:

Пришел к выводу, что наличие коммунальных служб/услуг многого стОит.

Знакомый интересовался проведением газа в дом - один проект только не то 50, не то 100тыс, каждый чих стоит примерно столько же, в общем удовольствие это только для хорошо обеспеченных, либо этот процесс затягивается на долгие годы. Товарищ этот уже уже более 5 лет из долгов не вылезает, сидит фактически без копейки, все деньги как в дыру уходят зато в своем коттедже 😁

Jocker_cms
CINN:

Именно в черте города.
У меня друг детства уже 8 год живёт в своём доме именно в городской черте.
Комфорта- выше крыши, но помесячно в рублях дороже выходит, чем за две его квартиры в городских домах платить.

Ну тут нюансы могут быть. Если в квартирах прописано 0, а в доме все, то так и будет.

Игорь_Петрович

дорожки это мелочи , когда приедешь а снегоочиститель сделал сугроб у ворот выше пояса , и он заледенел - вот тут разминка , а чистить дорожки - снегоуборщик стоит в пределах 15 000 рублей, но если не лень то можно купить мотоблок мотор-колесо и сделать самому , сантехники, электрики -как правило таких работ в своём доме очень мало , в основном при постройке , зато не зависимость от начала отопительного сезона - это благодать , не говоря про горячую воду и нырялку , это такая труба в 2,5 с подачей воздуха и подогревом воды, на ноги утяжелители и на шею надувную подушку , пару часов сна в таких условиях очень хорошо вылечат вас
дом в городе тоже нормально , правда в Москве остался райончик только на Соколе с такой жизнью

Jocker_cms
DVE:

Не знаю где такие цены, под Питером цены на дома в хороших местах начинаются миллионов от 10 где-то, квартира при этом около 3.
Можно купить дом и дешевле квартиры, только это будет километрах в 30 от города, думаю владелец дома проклянет все это после 2-3 дней поездок на работу.

В глубинке может все наоборот по ценам, не знаю.

В глубинке незнаю. В Ростове, приличный дом, с 2-3 сотки 6-7. Квартира новостройка 100м2 от 5500.

6wings
Jocker_cms:

Эхх…квартирные ленивые жители…

Когда вы молоды, есть силы и время - это не проблема. Но ближе к старости становится проблемой. Также это становится проблемой и в том случае, когда человек все силы и время отдает любимому делу (работе, например) - на дополнительные заботы по хозяйству не остается ресурсов. Или нужно нанимать домоуправителя.
Так что, это Вы зря насчет лени! - Максимализм какой-то детский.

Игорь_Петрович:

сантехники, электрики -как правило таких работ в своём доме очень мало

да ладно… Засорился сортир у вас - самому придётся чистить. А уж, не дай Бог, лопнула где-то труба от мороза или банальной ржавчины… Электричество, опять же - с одной стороны можно автономным сделать (дизель), с другой стороны - а если дизеля нет? Телефон, интернет?..
Ко мне 2 дня назад пришёл МГС и забесплатно оптоволокно на 1 Мб + рутер поставил. А в частный дом он придёт? - Хрен-то.

Jocker_cms
6wings:

Когда вы молоды, есть силы и время - это не проблема. Но ближе к старости становится проблемой. Также это становится проблемой и в том случае, когда человек все силы и время отдает любимому делу (работе, например) - на дополнительные заботы по хозяйству не остается ресурсов. Или нужно нанимать домоуправителя.
Так что, это Вы зря насчет лени! - Максимализм какой-то детский.

Отчасти я согласен. Что на пенсии, наверно лучше жить там где меньше бытовых забот и хлопот. Это не максимализм, я в доме жил и в квартире жил. То что большинство квартирных элементарно гвоздя забить не могут это да. Я уже не говорю о каких-то более сложных вещах.

6wings
Jocker_cms:

То что большинство квартирных элементарно гвоздя забить не могут это да. Я уже не говорю о каких-то более сложных вещах.

знаете, я по квартирным вопросам ВСЁ могу и сам всегда мог сделать. И дырки сверлить в ж/б, и электрику всю, и сантехнику. В конце концов, у меня в квартире профессиональная студия + моделка, которые я полностью организовал под себя. Фото публиковались.
Но приходит время, когда всё это даже просто ремонтировать становится влом. И каждый “чих” по этому поводу становится в тягость. Тогда вспоминается “если бы юность умела, если бы старость могла”. Но, боюсь, Вам этого пока не понять.

Добавлено: короче, повторю и резюмирую: свой дом хорош, пока ты молод и не слишком много времени тратишь на работу.

Jocker_cms
6wings:

знаете, я по квартирным вопросам ВСЁ могу и сам всегда мог сделать. И дырки сверлить в ж/б, и электрику всю, и сантехнику. В конце концов, у меня в квартире профессиональная студия + моделка, которые я полностью организовал под себя. Фото публиковались.
Но приходит время, когда всё это даже просто ремонтировать становится влом. И каждый “чих” по этому поводу становится в тягость. Тогда вспоминается “если бы юность умела, если бы старость могла”. Но, боюсь, Вам этого пока не понять.

Ну вот побольше бы таких людей как Вы.

6wings
Jocker_cms:

Ну вот побольше бы таких людей как Вы

спасибо ))
(лимит на кнопке исчерпался)

Asics

Свой дом хорош всегда и всем. В городе, особенно в нерезиновске - ну его на! Дом должен быть загородом и на природе. Вышел из дома речка/рыбалка, лес, поле полетать. Красотень. А какой кайф от дома в Москве? Тот же воздух, шум и тд и тп. 20-30 это расстояние? Люди за 70км и более в мск мотаются. А по поводу возраста - где ж на него бабосы взять если молодой и работаешь мало? Всем моим знакомым владельцы домов в основном 35-40 минимум. И времени им на все хватает. Все сказанное мое имхо. Жить в доме за городом моя мечта - надеюсь осуществлю!

Pand

Железка (11км), таунхаус 145 квадратов 5 млн (в Люберцах (6км) квартира в панельке по площади в 2 раза меньше и прилично дороже). Но ребенок 6 лет, в след году в школу. А школ поблизости и нет. Поэтому и приходится в панельке.
Снял гараж, все теперь только там.