Авиация в фотографиях

ДедЮз
Kovcheg1000:

На основе того, что все, абсолютно все происходит от времен СССР, начиная от фундамента цехов и заканчивая инженерной школой. Украинского там нет ничего.
Прошу простудить всех кого задел начатый мной флуд. Но я всего лишь задал вопрос, а не адекватная реакция началась уже от жертв пропаганды “ура патриотизма”.

Голубчик, да вы революционер, похлеще Жириновского! Т.е. и ХАИ не украинское, и Сухой с Люлькой не Российские и Сикорский не Американский, а нужно классифицировать по обчественному строю 😉?😉?
П.С. Что касается авиационной братии на глобусе. То все производят продукты, продукты имеющие характеристики и стоимость. Использование зтих продуктов в любой точке шарика диктуется экономической и технической целесообразностью. Политики должны стараться в обеспечении экономической и стратегической независимости, а специалисты, технари и камерсанты в продвижении товара. Одни “патриоты” остаются не у дел: “Мы не сеем и не пашем и не строим, мы гордимся обчественным строем” … Будьте здоровы!

ДедЮз

Хорошо сохранился снимок, по моему 61…62 год. В музее сейчас он висит. А этот №1 разбился.

ДедЮз

Позорище! Могли бы в музей авиации или Монино перетащить! Оскорбление памяти, слов нет.

Вячеслав_Михеев
ДедЮз:

Позорище! Могли бы в музей авиации или Монино перетащить! Оскорбление памяти, слов нет.

думаю их не отдают просто так(((( и потом тащить далеко денег надо(((( АН 225 уже не подвезет

ДедЮз
Вячеслав_Михеев:

думаю их не отдают просто так(((( и потом тащить далеко денег надо(((( АН 225 уже не подвезет

Олимпиада, да и только! Не отдам, пусть гниет! Перевезти не могу, красть нечего. Что твориться, проклятый госдеп!

Kovcheg1000

И хватит о грустном.

Для положительных эмоций:

А-50
ДедЮз:

Могли бы в музей авиации или Монино перетащить!

Монино само держится на энтузиастах и волонтерах. См., как пример, о реставрации Ту-144
Они такой объем работ/затрат не потянут. У них там запасов невосстановленных машин еще с советских времен хватает.
Сохранение образцов своей техники, к сожалению, наша давняя проблема.

Вячеслав_Михеев:

АН 225 уже не подвезет

В таком состоянии их по воздуху никто не подвезет.
К тому же для установки “Бурана” на самолет тоже требуются специальные подъемники. Не уверен, что они в лучшем состоянии.
Ну и, коли затронули тему транспортировки “Бурана”, стоит упомянуть ВМ-Т

Все таки все операции по транспортировке составляющих комплекса “Энергия-Буран” на Байконур были выполнены на этих самолетах.

former

Аварийный подрыв крыльев после жёсткой посадки в Багдаде

Sputnik
ДедЮз:

Макет, что был в парке Горького, теперь стоит на ВДНХ.

“Третий лётный” стоит в ЛИИ в Жуковском…

Стендовый макет “Бурана” лежит на улице в РКК “Энергия”, 30 лет стоял в цеху - освободили рабочее место
www.energia.ru/ru/news/…/photo_10-15.html

“Лётный макет” в музее в Шпеера.

На “Байконуре” в МЗК стоят “Второй летный” и “стартово-стыковочный макет”, на улице был еще третий “Буран” “огневой макет”, его перетащили в музей Байконура.

Политика - все три на Байконуре собственность Казахстана.

А-50

Про “летающие тарелки”:

улетела 😃

Kovcheg1000
Sputnik:

все три на Байконуре собственность Казахстана

Удивляюсь что баллистические ракеты с боеголовками не стали собственностью с легкой (или тяжелой) руки сами знаете кого. (сори за оффтоп)

Sputnik

Конечно, они же все испытывались оттуда, по семипалатинскому полигону стреляли настоящей бомбой, во время карибского кризиса, снимали со старта ракеты со спутниками и ставили ракеты с термоядерными головами. Кто знает где нынче те бомбы, где нынче те ракеты… А уж что потом в шахтах таилось, тссс… 😃