Современные деревни
Есть такие где света нет а есть такие где асфальт и интернет! но проблема есть , главная по моему отсутствие работы ,точнее даже не самой работы а возможности заработать
А ещё есть деревни нового формата с охраной ,оптоволоконкой,центральной водой и канализацией. Где Стоимость домовладения с участком,как минимум равна стоимости московской квартиры.
В нашей подмосковной деревне тоже есть асфальт и интернет.Есть газ,электричество.Но интернет только мобильный-полудохлый,вода из колодца-с лимитом подачи, канализация только для воды-ограниченый септик. Центральных коммуникаций никогда не будет.Сельское поселение находится в пойме реки, грунтовые воды не дают ничего копать.
До недавнего времени население было полность занято производством и переработкой овощей.
Сегодня сетевые компании лишили всех сбыта,и многие бросив дело подались в город.Кто в грузоперевозки,кто в охрану.
а вот в деревне надорвёшься но кроме гемороя вряд ли чтото заработаешь!!!
Так оно и есть.Таскать на себе десятки тонн овощей,всё лето стоять раком собирая огурцы,даром не проходят.У всех поголовно позвоночные грыжи,и надорваные спины.И постоянная думка-проблема,куда определить урожай.
пока возят картошку из Египта и Пакистана улучшений не будет…
В «деле» сокращения сел, деревень, городов и поселков Россия существенно преуспела. Как сообщает «Интерфакс», согласно заявлению заместителя министра регионального развития РФ Сергея Юрпалова (от 9 июня 2010 г.), с 1990 по 2010 год в России количество населенных пунктов сократилось на 23 тысячи. Бóльшую часть исчезнувших населенных пунктов – до 20000 – составляют села и деревни. Заместитель министра объяснил это урбанизацией, переездом сельского населения в города и формированием крупных городских агломераций. Однако урбанизация не является причиной массового исчезновения сел, деревень и поселков городского типа. По данным последней переписи населения (2010 г.), всего в России насчитывается 2386 городов и поселков городского типа – за восемь лет (с 2002 г.) их число сократилось на 554 населенных пункта (на 23,2%). Больше всего пострадали регионы, в которых расположены предприятия оборонно-промышленного комплекса, шахтерские и моногорода.
Количество сельских населенных пунктов уменьшилось на 2,2 тысячи. Эти изменения связаны в основном с ликвидацией сел в связи с отсутствием в них жителей, а также с объединением с другими селами или городами. Число сел и деревень без населения с 13 тысяч в 2002 году выросло до 19 тысяч в 2010 году (без малого в 1,5 раза). Больше всего населенных пунктов без жителей в Костромской, Тверской, Ярославской, Вологодской, Псковской, Кировской и Магаданской областях (свыше 20%).
Вслед за президентом РФ, на Московском международном урбанистическом форуме 8 декабря 2011 г. министр экономического развития и торговли (на тот момент) Эльвира Набиуллина заявила о неэффективности и нецелесообразности бюджетной поддержки значительной части малых и средних российских городов в пользу развития мегаполисов. По мнению министра, «убывание городов небольшого размера является непреодолимой глобальной тенденцией», и «в перспективе нескольких десятков лет сохранить жизнеспособность всех этих образований будет проблематичным». Какие-то города, возможно, найдут свои ниши, диверсифицируют местное производство, станут конкурентоспособнее, а какие-то окончательно опустеют и зачахнут.
а вот в деревне надорвёшься но кроме гемороя вряд ли чтото заработаешь!!!
Геморрой, как раз, зарабатывается в теплом, офисном кресле.😃 В деревне же, если без особого фанатизма, себя можно всегда прокормить, благо садовой техники и инструмента, облегчающего жизнь крестьянина - вагон. Вопрос - КУДА сбыть…?
благо садовой техники и инструмента, облегчающего жизнь крестьянина - вагон. Вопрос - КУДА сбыть…?
За какие деньги приобретается техника, если сбыта нет - нет прибыли? Или вопрос был “куда сбыть технику, которая не используется и ржавеет”?
За какие деньги приобретается техника, если сбыта нет - нет прибыли? Или вопрос был “куда сбыть технику, которая не используется и ржавеет”?
Так вот и получается замкнутый круг.
На мой взгяд - жизнь в деревне в какой то мере независимость и самообеспечение. Что б обеспечить себя или небольшую семью не так уж и сильно надо надрываться ( я про овощи и даже мясо, птицу), главное грамотно и разумно определить что тебе надо. Производить на продажу - бесмысленно, ну или как побочный эфект если всего много урадилось и девать некуда. Единстевенный вопрос где брать деньги на необходимое, что не можешь добыть сам (лекарство, одежду, инструмент, …). Оптимальный вариант сдавать квартиру и жить в деревне. Покрайне мере всегда нормальные продукты и сам себе хозяин, работаешь на себя, а не на дядю. Конечно много нюансов, но думаю и они решаются.
Спустя века возникнут города …
Спустя века ничего не будет - еще один безжизненный спутник Солнца…
Добавлю немного от себя. У родителей есть друг семьи. Он как раз из небольшой деревни. Сейчас не знаю где работает, но раньше работал в совхозе. Имеет свое хоз-во, скотину, трактор, занимается пчеловодством. Для него на самом деле проблема - сбыть овощи, мед. Хотя в целом хоз-во у него крепкое. Два сына, оба в город правда уехали. Летом очень плотно занят хоз-вом, зимой строит СЛА.
Спустя века ничего не будет - еще один безжизненный спутник Солнца…
Сурово, но справедливо.
Очень интересно было бы узнать как в других странах. Особенно в Канаде - у нее всех ближе к нам климат. Слышал что в США наоборот идет отток из города в деревню.
На мой взгляд - жизнь в деревне в какой то мере независимость и самообеспечение.
До тех пор, пока не случится что-нибудь (открытый перелом, аппендицит). Лично знаю такие места, куда весной только на болотоходе можно доехать, а лучше на вертолете. Только летающих “Скорых” в тех местах не наблюдал. И, прежде чем получить независимость и самообеспечение, нужно получить образование и профессию. ЕГЭ сдать, хотя бы, математику, русский и английский языки.
пока возят картошку из Египта и Пакистана улучшений не будет…
а она съедобная?родственница в Москве жалуется,целый час её варишь,а она как мыло.Я говорю ей -картошка скорее всего технологических сортов-для чипсов,крахмала,спирта.Продаётся в реале и ашанах.Там же предлагают пародию на квашеную капусту.Она как правило и не квасилась.Нашинковали машиной,пересыпали солью,окочурили уксусом, выложили в корыто и скорей в торговый зал.Зато у них у всех есть свои умные технологи в белых халатах,и градусники в цехах.Технологию прочитали в книжках.А практики ноль.Да и не скажет им никто как правильно делать.
А нас с нормальной продукцией туда не пускают.
Слышал что в США наоборот идет отток из города в деревню.
Поверьте… Скоро и у нас так будет. В Москве - быстрее всего. Кто не захочет тупо сдохнуть - уедет “на землю”, сдав квартиру искателям “легкой” жизни.
Уехать жить в деревню - моя мечта, которую постепенно осуществляю с прошлого года. Для начала построил “курятник” 3х5м, половина под броллеров, половина под несушек. На птицефабрике взял 100 3х дневных цыплят. Через 45-50 дней забил. Чистый вес одной тушки - в среднем 1700, себестоимость без учёта труда 80руб/тело (33 - цыплёнок, 40 - корма, остальное - электричество). Окрестный народ с удовольствием покупает по 300руб/кг. За прошлый сезон было 3 выводка, всего 350шт. В этом году планируем с женой брать сразу по 200 штук, основной труд - забой, ощип и потрошение, но тут помогает техника - для ощипа из старой стиральной машины сделал перощипательную машину, ощип одной тушки - 30 сек, дополнительно щипать-опаливать не нужно, для убоя и ошпарки - также сделал приспособы. В процессе выращивания весь труд заключается в 2х разовом подсыпе корма в Автоматическую кормушку и раз в месяц - замена опилочной подстилки.
Далее. Куры -несушки. Было всего 10 шт - это 9-10 яиц в день, продаём по 100руб. Менее выгодно, чем бройлеры, да и насчёт яиц - конкуренция.
Перепёлки - несушки - тоже был вариант, но теперь интереса особого не вижу - мода на перепелов и яйца прошла, в Ашане перепелиных яиц полно по 60 руб/2дес.
Останавливает от круглогодичного житья в деревне - дети, учиться в сельской школе - вообще не вариант, пока во всяком случае. А так бы… можно было бы и барашков выращивать (друг - управляющий рестораном говорит, очень востребованный товар), пару коз для молока…Эх, размечтался… Придёт налоговая или СЭС - и всё, конец подсобному хозяйству
сдав квартиру искателям “легкой” жизни.
Это искатели романтики городской жизни.Кому то повезёт,кому то нет.Кому то нравится деловой темп столицы,а кто то не выдерживает,получает стресс и уезжает.
Придёт налоговая или СЭС - и всё, конец подсобному хозяйству
Не волнуйтесь,не придёт.Я уже как то рассказывал про свой опыт кролиководства.Даже чуть страусами не занялся.У того мясо 700 руб\кг закупочная цена,при весе птицы в среднем 100 кг.Два с половиной года ферму держал.Проверок не было.
для ощипа из старой стиральной машины сделал перощипательную машину,
Класс!!! Не оскудела земля русская!!! Расскажите поподробней!😃
Куры крутятся как в голтовочном барабане?😁
а кто то не выдерживает,получает стресс и уезжает.
Стресс уже получают коренные жители города, а приезжим - пофигу!😃
Уехать жить в деревню - моя мечта
Хороший опыт, но вынужденный. Бежим из дур-дома.
Мало кто из нас мечтал с детства работать на земле, все больше инженерами и учеными, а теперь -министрами да олигархами. Так что дети нас не поймут, потому и перспективы нет.
Стресс уже получают коренные жители города, а приезжим - пофигу
А потому что им в столице всё в диковинку.Они пока неизмудоханые,и полны энтузиазма от сказочных ожиданий. Первое время позитивное настроение поднимает сам факт трудоустройства в Москве,или другом мегаполисе.Через несколько лет станут как все.
Стресс уже получают коренные жители
Маэстро!
деловой темп столицы
Деловой темп должен быть везде. Беда в том, что в России все средства вбухиваются в пару городов, остальные в ж. Поэтому все и бегут туда, где якобы лучше. Сравните цену на интернет-сервис от крупной московской фирмы и от региональной. Разница может достигать 2х порядков. При том, что первая фирма скинет эту работу на аутсорс в регионы (есть такая вероятность, в частностях).
Тут ещё телевидение своими городскими сериалами, подогревает интерес городской жизни.Многим осточертело провинциальное болото без всяких перспектив.