Космос - вчера и сегодня
У меня телефон тоже с кнопочками 😃 И без фотокамеры.
Он нужен только как телефон.
Потому что компьютеры - моя работа. От малюсеньких встроенных до супер-ЭВМ.
у меня тоже нокия,а-ля школьник.я наверное консерватор,до сих пор живу в своём мире 80-х.
Иногда такие кнопочные мобилки кончаются от старости.Если выбираю,то самый дешёвый,тощий и лёгкий,с минимум понтов.зато заряда хватает почти на неделю.
а недавно ни с того ни с чего она взорвалась… прямо в кармане… в метро…
Террористы!Игиловцы! - закричали пассажиры…
В эксплуатации она будет настолько же дороже одноразовой, как зажигалка дороже спички.
По технике они молодцы, решены кучи механических и софтовых проблем, но тратить топливо для возврата первой ступени назад и снижать массу выводимого полезного груза на 30% мне кажется диким. Ракета работает на пределе свойств материалов, не там ресурса.
Мне думается главный критерий качества ракеты - относительная масса полезного груза, стоимость выведения килограмма второй или третий на очереди. Стоимость выведения надо снижать массовостью/снижением стоимости производства. Но возможно, если посчитать тщательно, может быть есть масса полезного груза, тяжелее которого выгодны многоразовые ракеты, а если груз легче то невыгодно…
Ракета работает на пределе свойств материалаов
Сюда же вопрос
Что из посаженного “железа” годится для повторного полёта?
И сколько будет стоить “реанимация” этого железа?
Террористы!Игиловцы! - закричали пассажиры…
😁😁😁
Хлопнуло громко - я сначала как тот пятачок…
Понял - что произошло - по холодку от испаряющегося газа и нащупал осколки в кармане куртки.
Сюда же вопрос Что из посаженного “железа” годится для повторного полёта? И сколько будет стоить “реанимация” этого железа?
Действительно странная затея - если не Марс или малые планеты - лишено смысла. Скорее дорогая реклама или “распил по-американски”.
Сюда же вопрос Что из посаженного “железа” годится для повторного полёта?
И сколько будет стоить “реанимация” этого железа?
Хороший вопрос!
Маск наверно эту ступень распилит вообще на кусочки и с рентгеном каждый будут рассматривать.
Вон взрыв на “Атаресе” двигателя AJ-26, сделанного на основе советского НК-33. Двигатель прожен на стенде, перебран, но хранился 40 лет, опять перебран и проверен, отдельные от партии моторы опять прожены на стенде, один или два на стенде рванули таки, рискнули полететь, три или четыре раза успешно и бумс…
Так и здесь придётся после каждого полёта почти в ноль разбирать - все уплотнения контролировать и на микротрещины рентген всей тушки.
КМК
Доказано: Марс пригоден для жизни
argumenti.ru/science/2015/12/428796
Доказано: Марс пригоден для жизни
Очередной пиар марсохода НАСА. Писарчуки ссылаются на работающую в Центре космических полётов НАСА некую Годдара Дженнифер Штерн. С тем же успехом можно сослаться на Дженнифер Псаки из Госдепа.
АиФ давно пожелтели.
Так что - не аргумент.
😦
однако, все теперь пользуются зажигалками, а не спичками…
так вот зачем Европе нужен наш газ! ))
У меня телефон тоже с кнопочками 😃 И без фотокамеры. Он нужен только как телефон. Потому что компьютеры - моя работа. От малюсеньких встроенных до супер-ЭВМ.
А у меня 2 смартфона. Причем, через старенькую Нокию 5800 я читаю и отправляю СМС с ноута (ведь удобно, когда банковские извещения и пароли можно копипастить прямо на экране ноута, а также пространно и подробно отвечать на смс родных и знакомых). Раньше я ей же и фото/видео снимал. Нормально получалось, в т.ч. полёты.
А с копеечного Андроида (за 3 тыр, 800х600, 2 симки), вообще, что угодно можно делать. Даже тестировать мои серверы и сети. Я этому Андроиду память до 32 Гиг увеличил всего за 500 руб )))
Слава, у тебя “моя работа - компьютеры”, а у меня - компьютеры и сети. Кажется мне, что ты с сетями “на Вы”, а не “на Ты”. Извини, уж ))
Впрочем, помнится, что когда-то давным-давно мы это уже обсуждали.
Что же касается домашних телефонов, то Панасоники DECT рулят. Включая невозможность подслушать, записную книжку для своих звонков, цифровой АОН с указанием имени звонящего абонента, удобный и человечный интерфейс /особенно у старых Панасоников с цветным экраном/ и пр. Тут даже вопросов быть не может.
Элон Маск проводит экскурсию по офису компании SpaceX
АиФ давно пожелтели.
Так что - не аргумент.
Экскрименты и Факи, после гнилого ответа в этой поганой газете что 50-и рублёвки менять не будут и какойто козёл руки давал на отрубания, эта газетёнка попала в мой чёрный список и при одном упоминании “…кипит мой разум возмущённый…”
Чур меня, чур.
Подписан указ Указ №666 «Об упразднении Федерального космического агентства».
kremlin.ru/acts/news/51025
Приватизация в перспективе?
7 пусков за 25 дней
www.federalspace.ru/21934/
Неопознанный орбитальный объект полгода косил под космический мусор с регистрационным номером 2014-028E, он же NORAD ID: 39765.
Потом “мусор” неожиданно ожил и «вырулил» на орбиту разгонного блока «Бриз-КМ», поравнялся с ним на расстоянии трех километров, сбросил скорость, после чего продолжил свой путь. Этого было достаточно, чтобы посеять панику на Западе. После этого США присвоили ему новый индекс — «Космос-2499». Эксперты подсчитали, что активные маневры спутника говорят о наличии мощной и эффективной силовой установки, потребляющей малое количество топлива.
Любой желающий может лично последить за «Космосом-2499» здесь :
www.n2yo.com/?s=39765
Кроме того, подслушать сигналы телеметрии со спутника можно на частотах 435.465 MHz и 435.565 MHz.
warfiles.ru/show-104419-rossiyskiy-sputnik-ubiyca-…
…“По мнению экспертов, вес космического аппарата не превышает 50 тонн”…
…“сбросил скорость до 6 м/c после чего продолжил свой путь”…
Эта желтая пресса -такая желтая.
Эта желтая пресса -такая желтая.
😁
Прессы другого цвета не бывает в принципе. Они все килограммы с километрами путают, особенно в космосе.
Кратенький фильм о космонавтике, достижениях в данной отрасли:
Сегодня день рождения Курчатова Игоря Васильевича и Королева Сергея Павловича