Космос - вчера и сегодня
Они пафосные, но не долбанутые, как в анегдоте…
А также что с ней произойдет после быстрого нагревания и охлаждения (боком к Солнцу, а другой в тень)?
а раскрутить медленно корабль слабо?
да-и вода в космосе отнють не бесполезный груз-это топливо ( или рабочее тело) …это воздух…
да и защищать надо только обитаемые отсеки
вобщем, проблемма не самая острая
самая острая это деньги и…и зачем? какой выхлоп будет от обитаемой экспедиции на марс?
времена “обогнать и перегнать” вроде прошли…или у нас не прошли?-Россия родина слонов…
PS
А вот за международную кооперацию, и организацию экспедиции к Марсу я был бы за!
Наши, Американцы…Китайцы, Европейцы…
А Маску в одиночку (или даже с “административным ресурсом” ) ну не потянуть…
Не допускаете что Макс это просто прикрытие, да еще и два в одном? А “обогнать и перегнать” когда пройдет, мы все сами дружно вымрем…
это просто прикрытие
мне приходила такая мысль!
Бренсон с Рутаном например не прикрытие…
и денег у Брэнсона хватает, и Берт Рутан не мальчик…ан не выходит каменный цветок-а тут всё так гладко…(пара аварий носителей, не считается…неудачи с посадкой штатно-спиремент типа-сядет здорово, не сядет тоже неплохо-типа опыт…и типа за свои деньги
…и зачем? какой выхлоп будет от обитаемой экспедиции на марс?
Никакого не будет. Любые исследовательские функции выполнит автоматика на порядок дешевле.
Это чисто для факта. Флажок воткнуть, недорого…
А вот за международную кооперацию, и организацию экспедиции к Марсу я был бы за!
Даже в таком случае по прежнему остаётся главный вопрос - зачем???
Не допускаете что Макс это просто прикрытие, да еще и два в одном?
А вот это интересная мысль. Всё может быть.
nasa.gov/…/nasa-releases-software-catalog-granting…
налетай торопись, смотри живопись
6 марта , 80 лет Космонавту Терешковой Валентине Владимировне !
Раз пошла тема про космос.
Добавлю.
Олимпийская ракета ).
Запуск микро спутников с МКС
Спутники из “распечатанных” на 3D- принтере деталей могут начать собирать на МКС
ria.ru/space/20170303/1489233818.html
Запуск микро спутников
Я может, не осознаю всего пафоса?😍
Но все космические державы- озабочены накоплением на орбите т.н. “космического мусора”, то есть всяких гаек- ключей- кусочков растерянных за более, чем 50 лет присутствия там человека.
Где то тут было, что японцы- даже специальные корабли отряжают, чтобы его ловить?
Собственно вопрос: а вот этот кусок пластика, неважно на 3D или как еще сделанный и выброшенный в космос (со скоростью 7 км/сек?!), не может через некоторое количество времени- ляпнуть по этой же самой МКС, снеся, к примеру- солнечную батарею или еще чего полезное? Ну или- по любому объекту, попавшему под него в ненужное время?
То есть- нафи…зачем этот “микроспутник” вообще нужен?
Данные микроспутники запускаются на орбиту с временем жизни несколько месяцев. Поскольку экспериментальные. Это не первый и даже не десятый подобный запуск. А нужны они точно для того же, для чего и любой другой спутник, просто благодаря миниатюризации электроники, снижению её энергопотребления и росту частоты связи размер и масса всего устройства неумолимо снижаются.
PS Мне вот интересно: Александр, Вы просто из принципа “Баба-Яга против” во всем?
То есть- нафи…зачем этот “микроспутник” вообще нужен?
Создается впечатление, что под этим ником ребенок-школьник или бабушка. Ну не может взрослый человек так ложать. 😃
Вы просто из принципа "Баба-Яга
Я не из принципа, а из любопытства: про "
миниатюризации электроники
ничего сказано не было?
А на кой делать корпус из пластика совершенно не подходящего по фактуре для условий открытого космоса, кроме дешевых понтов- я не понимаю:)
Реклама производителей 3D принтеров?
Думаю, ни о каких месяцах эксплуатации там речь не идет: на солнце+ 150*, в тени-150*…, да еще радиация…
Полипропилен это выдержит?
Ну не может взрослый человек так ложать.
Аллаверды!Если не в курсе, это по грузински: “и вам того же желаем”😂
… на солнце+ 150*, в тени-150*…, да еще радиация…
Двойка, по физике! ±150 в вакууме?
Сантиметровый слой пенопласта + тончайший слой алюминиевой фольги и внутри вполне комфортные, “комнатные” условия для электроники.
±150 в вакууме?
Извиняюсь, а на Луне- не вакуум?
А то я эти цифры- из лунных репортажей помню…
Аллаверды!Если не в курсе, это по грузински:
Ну вот, опять. “Алаверды” пишется с одной “Л” и у этого слова арабское происхождение.
Быстро в школу, там и про скорость, и про движение на низкой орбите можно узнать 😃
Температура любого тела в вакууме определяется балансом полученной и излученной энергии (+ внутренние источники, ессно). Что легко рассчитать и скорректировать конструкционно.
На Луне ±150 - разброс температур поверхности, причем это практически максимальный разброс. Белый или серебристый скафандр/луноход/посадочный модуль/спутник отражает большинство солнечной энергии и не нагревается так сильно. Излучение же тепла затененной стороной легко ограничить термоизоляцией - вот нет и переохлаждения.
Так понятно?
PS Верхнее сообщение Павла на этой странице вполне в тему 😉
вот нет и переохлаждения.
Вспоминается “Салют 7”
Земля: «Холодно сильно?»
В. Джанибеков: «Да».
Земля: «Вы тогда люк в бытовой отсек прикройте».
В. Джанибеков: «Запахов никаких, но холодно».
Земля: «Вы сейчас с иллюминаторов снимите заглушки»
В. Джанибеков: «Иллюминаторы открываем сходу».
Земля: «На люке, который вы только что открыли, надо завернуть пробку».
В. Джанибеков: «Сделаем немедленно».
Земля: «Володя, по ощущению, это все же минус или плюс?»
В. Джанибеков: «Плюс, такой небольшой, плюс пять может быть есть».
Земля: «Попробуйте свет включить».
В. Савиных: «Сейчас попробуем свет. Выдали команду. Никакой реакции, хотя бы один светодиодик, что-нибудь загорелось бы…»
Земля: «Если холодно, оденьтесь… осмотритесь и не спеша начинайте работать. И всем надо перекусить. С переходом, вас!»
В. Джанибеков: «Ну, спасибо».
На самом деле, по словам Джанибекова: Обычно на станциях мы поддерживаем комфортную температуру + 23+25 градусов. Но когда в последний мой полёт ремонтировали станцию «Салют-7», там было минус семь градусов. Всё было заморожено, на стеклах иней.
И что интересно. В 1973 году США вывели на орбиту свою первую и единственную космическую станцию Skylab-1. Во время старта космическая станция была повреждена. У Skylab было мало электричества, и внутренняя температура поднималась до 52 градусов Цельсия.
Через 10 дней, чтобы починить слегка поврежденную станцию был запущен «Skylab-2». Экипаж «Skylab-2» раскрыл не открывшуюся солнечную панель и настроил зонтичный тент для охлаждения станции.
Уточнение по Салюту-7 - станция полгода была без питания! И внутри “около +5”.
Из Википедии картинка, распределение температур по высоте. И высота спутников есть.