[QUOTE=blade;7224996]Так им помощь то не потребуется: полгода в свободном от магнитного поля Земли пространстве- гарантированно даст трупы, от лучевой болезни?
А кремировать- можно и по команде с ЦУП? А?..
100500.!!..
то кто-же на Марсе окажет помощь земным астро/космонавтам? …А?..
Марсиане или у вас есть другие варианты?
а вот и не угадали: причина недолета- найдена!
Это ж какие вещества надо было принимать, что б так пролюбить место старта вводных, не смешите мои тапочки, отмазка для домохозяек …
Несколько раз натыкался на сообщения, что обломки этой ракеты нашли в центральной части Якутии. Мне казалось, что ракеты должны лететь в сторону океана (сонаправленно с вращением Земли), а тут ровно на Север полетела. Это у меня такой пробел в образовании или пишут всякую ерунду?
Мне казалось, что ракеты должны лететь в сторону океана (сонаправленно с вращением Земли), а тут ровно на Север полетела.
Земля плоская, вот так и получилось…
Массаракш 😃
Вадим, а почему вот это синий запуск в “обратную” сторону? И остальные траектории, что это: уже столько стартов было? Или планируется?
Спутники запускают в любую нужную для его работы сторону. Израиль вообще на запад пускает свои ракеты, чтоб не пролетали над арабскими государствами. Здесь синий это не “обратно”, а через полюс. Такое наклонение орбиты вместе с вращением Земли обеспечивают спутнику прохождение над любой точкой земной поверхности приблизительно в одно и то же местное солнечное время - будет одинаковая освещенность Солнцем на каждом витке.
Сегодня, 2 декабря, в 13:43 мск с Государственного испытательного космодрома Плесецк успешно осуществлен пуск ракеты-носителя “Союз-2.1б” с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.
Специалистам NASA удалось запустить двигатели межпланетной станции «Вояджер-1», находящейся за пределами Солнечной системы. Последний раз их использовали 37 лет назад
Луноходы брошеные тоже хотят реанимации через полвека консервации.
“…На борту станции находится золотая пластина, на которой для инопланетян указано местонахождение Земли, а также записан ряд изображений и звуков…” - короче сами себя спалили и обнаружили. Это из обсуждений темы -" …Если вдруг пришёл сигнал…- отвечать или нет", ох,люди-и, приключений охота!
На борту станции находится золотая пластина, на которой для инопланетян указано местонахождение Земли
А то инопланетяне как бы не в курсе дел. Они лучше нас знают, что было и что будет на этой планете. Когда золотую табличку на железяке увидали, ржали до слёз. Наверно её уже свинтили.
Наверно её уже свинтили.
К гадалке не ходи, им ведь только оно и нать, походу…