Успешно прошел второй за год запуск небольшой космической ракеты-носителя Electron.
Ракета имеет двигатели с электро насосными агрегатами на базе бесколлекторных двигателей питаемых от литий-полимерных аккумуляторов. Основные части двигателей получены 3д печатью (но конечно металлом).
Практически авиамодельные технологии в ракетостроении. Кстати это второй запуск космической ракеты из Новой Зеландии вообще.
“Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин нашел новый способ испытать систему спасения космонавтов — на самих разработчиках. Этот метод не нов и применялся еще Иосифом Сталиным.
Глава Роскосмоса уточнил, что, когда Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить, инженеры утверждали, что ее не пробьет ППШ. Генералиссимус Советского Союза посадил внутрь конструктора этой машины, и ее изрешетили из автомата. «Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая. Я предлагаю записать в решение, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытаниях системы аварийного спасения», — отметил Рогозин.”(С): ura.news/news/1052358837
А как испытывают “золотые парашюты”?
Самого бы его туда посадить. И стрельнуть САС с земли. В танке уже застревал а тут еще интереснее будет…
Ну, если «по-Сталински»- то этот крендель давно уже Беломорканал углублять должен был бы.
Мля, при сталинском режиме этот Рогозин за свою деятельность в лучшем случае давно бы уже згнил бы в лагерях в худшем был бы расстрелян за вредительство!
Решил притереться к имени Сталина. На очереди Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи…
Рогозин и их методы скоро к себе примерит. И все будут думать, какой Рогозин гениальный конструктор, управленец, ученый бл…ть наконец. И сам Путин начнет его бояться, а Медведев даст денег на Луну.
Но скорее всего события будут развиваться по иному сценарию и в итоге выйдет роман-сказка “Рогозин на Луне”, со всеми вытекающими (в смысле Рогозин=Незнайка).
На очереди Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи…
Скоро этот персонаж станет именем нарицательным …Как Хлестаков .
Как-то легко он на территорию попал. Бардак-с.
Прежде это была больница общемаша (или средмаша?), но по любому для укладки на лечение нужна была справка по форме.
Тёмный человек этот блогер
В отличие от американского аналога “Спейс Шаттл” имеет более мощные двигатели, может многократно заходить на посадку,
Хоть бы читал чего прежде чем писать.
Не, реально легко, там платный томограф, просто сказать чьто тудой и пожалуйста…ща там проходной двор…
Но чот я его сегодня не видел за забором…
На днях гляну, стоит или продали, аль перетащили в угол…
Напротив моего дома у больницы стоит мордочка…
От моего тож не далеко стоит, которую реально гоняли:-) Возле резиденции Палыча.
ЗЫ На днях побывал на сейшене приуроченном. Пообщался с дядьками причасными. Опять блин коломбур, причастными:-)