Космос - вчера и сегодня

V_Alex

“«Роскосмос» планирует развернуть на орбите Луны группировку навигационных спутников”(С): meduza.io/…/roskosmos-planiruet-razvernut-na-orbit…

• Что там у вас?
  • Смета на освоение Луны.
  • Так… Паркет дубовый, плитка итальянская, гипсокартон… Отлично, подписываем.
Palar
V_Alex:

«Роскосмос» планирует развернуть на орбите Луны

Наверно это про ту Луну, которая недалеко от Колымы… Туда с космодрома Восточный можно полететь, когда следствие закончится.
webmineral.ru/deposits/item.php?id=1443

SAN

«Есть отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя. Космический корабль вышел на околоземную орбиту», – объявил дежурный под аплодисменты собравшихся, передает ТАСС.
В понедельник ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-11» стартовала с первой площадки Байконура.

SAN

Доехали…

Пилотируемый корабль «Союз МС-11» состыковался с Международной космической станцией (МКС).

Стыковка произведена со стыковочным узлом российского сегмента МКС в 20.33 по Москве – в соответствии с планом, передает «Интерфакс».

ZigZag_ZZ

Вот и славно, сердце отлегло…
Ща отцепят блок “не девочку” и на землю, там выяснят “кто сверлил, зачем сверлил”…

SAN

Фото полёта ракеты с борта МКС

ZigZag_ZZ:

там выяснят “кто сверлил, зачем сверлил”…

Не получится.
Этот блок сгорает “в плотных слоях атмосферы”
Прилетевшие выйдут “за порог” и посмотрят снаружи.
11 декабря

dima043

Фалькон наконец запустили. С казахстанскими спутниками в том числе. Впервые ступень ракеты слетала в третий раз. Вроде все успешно. Не дали сажать ступень на сушу т.к. рядом готовят к запуску дельта 4 хэви (запуск 7 числа).

Завтра летит еще один фалькон и ариан 5.

Lёlik

Отверстия эти смешные мелочи жизни… Вот если в полете травить или резать друг друга начнут, тут будет такое кино, что сюжеты Голливуда рядом не лежали…

SERGY

Мильнер организует первую частную космическую миссию для поиска внеземных цивилизаций…
ngs24.ru/news/more/51479541/

Palar
SERGY:

Мильнер организует первую частную космическую миссию для поиска внеземных цивилизаций…
ngs24.ru/news/more/51479541/

Бизнесмен считает, что сможет отправить миссию по поиску «относительно скоро», если ему позволят привлечь в это направление частный капитал, пишут «Ведомости».
Привлечь капитал, это понятное дело. А вот зачем придумывать такие сложности, как внеземные цивилизации, непонятно. Никто же не поверит, что в результате миссии внеземная цивилизация деньги слямзила.

SAN
Palar:

Бизнесмен считает, что сможет отправить миссию по поиску «относительно скоро», если ему позволят привлечь в это направление частный капитал, пишут «Ведомости».

А он хотел свои 100 мильонов вложить, или не хватает?
У Маска же ракеты дешёвые - вон давеча рыдван с манекеном в сторону Марса запулил от нечего делать.

И насчёт сигналов -
Проект ОЗМА помнится так ничего и не нашёл 😎

dima043

Ступень фалькона не смогла совершить посадку. Закрутило. Маск написал в твитере что это отказ гидросистемы. Насос остановился. Момент отказа показан с рокеткама в прямой трансляции. Корабль на орбиту вышел. Летит к МКС.

Grid fin hydraulic pump stalled, so Falcon landed just out to sea. Appears to be undamaged & is transmitting data. Recovery ship dispatched.

Интересно что перед самой посадкой вращение прекратилось хотя рули так и не шевелились. Видимо когда скорость ракеты упала рули перестали закручивать ступень а струйная система управления работала против вращения и в конце справилась с вращением.

dima043

Ступень на воде.

Видимо будут пытаться отбуксировать (рядом стоит буксир) если удастся отсоединить “ноги”. По назначению использовать ее конечно не получится но ради точного выяснения причины отказа - стоит.

Ну и посадка с трекинговой камеры.

SERGY
MANS:

Во как

Я догадывался что в Роскосмосе 3,14здец творится, но что в таком масштабе!
Да уж… Такую отрасль убить!

Lёlik

Хм, наличие какой-то очередной статьи непойми кого в какой-то ленте новостей еще не означает гибель отрасли. Дайте мне штуку баксов, я настрочу и похлеще…

ZigZag_ZZ
Lёlik:

Дайте мне штуку баксов

За 500 пендорублей в красках и со ссылками, на “проверенные источники”.

Exception13
Lёlik:

Дайте мне штуку баксов, я настрочу и похлеще

не надо ничего строчить и денег никому не надо тратить, можно просто открыть superjob.ru и понять, что инженеру в КБ Лавочкина сейчас выжить не так и просто, в отличии от какого-нибудь разработчика под всякие смартфоны.