Космос - вчера и сегодня

Sputnik

А ведь d каждой шутки есть доля шутки, позывной у это “фёдора” Skybot F-850, помнитца Т-800 запустила система Skynet. Skybot из Skynet , ой 😃

ZigZag_ZZ

Я ох… от нанотехнологий, реально, при стоимости олимпион денег, херачить по швейцарским часам- молотком…хотя-это нормально…
“кнопка, которая запускает робота, просто не нажималась. Тогда экипажу МКС пришлось применить молоток.”
Т.е аффтор считает это в порядке вещей, я рад, так держать !

Василий_Ткаченко

Кнопку следует нажать и провернуть против часовой стрелки на 45градусов. “Мэханизм” заработает. Для выключения “мэханизма” следует просто нажать на эту-же большую красную кнопку. Это знает любой пацан в моделке. Печально ,что этого не знают наши космонавты.

Василий_Ткаченко

Да на левой "груди " - у него БОЛЬШАЯ КРАСНАЯ КНОПКА . Нажать - вырубится

Это кричали в ЦУПе.

RUPilot

Робот Федор умеет дрелью пользоваться?

blade
ZigZag_ZZ:

кнопка, которая запускает робота, просто не нажималась

Ну так, ежели всю комплектацию на Алиэкспрессе покупать- там еще много чего может не нажиматься:(

RUPilot:

Робот Федор умеет дрелью пользоваться?

Поскольку он такой же “робот”, как Электроник из детского кино, то он умеет все, что умеет его оператор, то есть человек, на которого надет костюм с датчиками.
Ибо мозгов у Федора- нет. От слова “совсем”.
Желающие увидеть подобного “робота”: посмотрите фильм 1986 года “Иллюзия убийства”
ok.ru/video/254884121333
Только там его зовут по другому, “Голубоватенький”😁

Lёlik
blade:

Ибо мозгов у Федора- нет. От слова “совсем”.

Как знать, что там заложено нам неизвестно. Если бы Федор был совсем пустоголовый робот-исполнитель, не запустили бы его наверх, какой смысл (цена кресла в ракете). А это значит, его уровень не столь нулевой как мы думаем. Уже при современных процессорах и объемах памяти, можно такие программы поведения навалять, что ого-го.
Мы почему-то решили, что человек эдакое суперсложное в поведении и общении существо. Да нифига, почти все наши основные, человеческие нюансы поведения можно описать хорошей программой, ну если отбросить поведение как у неврастеников, шизу или психопатов.

blade
Lёlik:

такие программы поведения навалять

Вот такое- не наваляешь, нужны свои мОзги:

Там такой вестибулярный аппарат и приводы- не всякому человеку под силу.
Где посмотреть что то подобное про “Федора”?:wacko:

Lёlik:

какой смысл (цена кресла

А где у нас вообще он есть?

dima043

Не Бостон Динамикс сам этот фейк сделал. Некий ютуб-канал. А шутников много может быть. А первый ролик кстати скомпилирован из оригинальных моментов с вырезанием явных неудач.

Алекс_Ю

Выложите ролик с вырезанием, самому лень искать.

Sputnik
Lёlik:

какой смысл (цена кресла в ракете)

Корабль на испытания в беспилоте шел, так что “федя” это бывший “иван иваныч”

Алекс_Ю
dima043:

У Boston Dynamics свой канал на ютубе есть.

Да, я вроде в курсе.

dima043:

скомпилирован из оригинальных моментов с вырезанием явных неудач.

Меня это интересует. Какие моменты вырезаны? Хочется посмотреть.

Интересно наблюдать за процессом обсуждения Федора, причем могут сказать всё что угодно, только не о той основной задаче, из-за чего его отправили МКС.😁

Lёlik

Что я увидел из видео?.. Первое, что пузо у нашего космонавта как у меня!.. Значит я ничем не хуже.
И в космосе дрель - Makita, какая реклама для фирмы!.. Второе совпадение, точно такая же лежит у меня дома в рабочем столе!.. Смешно…
Только несколько расстроила информация, что робота оказывается изначально проектировали для МЧС. Но тем не менее плюс в том, что рогозинцы вовремя разглядели в нем нечто жуткоперспективное и вот - он уже в космосе!.. Вполне возможно, что если в Роскосмосе сами будут проектировать чисто своего робота для космоса, он сильно изменится внешне по сравнению с Федором. Я бы ему кисти рук и пальцы сделал тоньше и гибче, как у человека.

SERGY

Дрель Mikita в космосе, хорошая реклама! Но думаю никто специально и не думал пиарить данного производителя инструментов. Просто какая была у космонавта «Васи» дома такую и взял с собой на всякий случай, как и синюю изоленту. Американцы, вон уже пол века в космос с собой скотч берут!
Кстати у меня на даче тоже дрель Makita, видать один из самых распространённых инструментов!

blade
SERGY:

на 1:28 минуте можно увидеть, как управляют этим

Собственно, что и требовалось доказать: Федя- убогое подобие экзоскелета, которое в отличии от “голубоватенького”, придуманного аж в 1986 году (33 года назад, Карл! ссылку я давал в #5214) , подключено к перчатке оператора (от игровой консоли?) на 1"28.
То есть, ни о каких мозгах, прыжках и кульбитах- речи быть не может, с одной рукой не распрыгаешься?
И только дикари/одоббрямсы из племени мумба- юмба, считающие чудом- появление огня в зажигалке для газовой плиты, продолжают тащиться от нано- технологий:)

Lёlik:

Я бы ему кисти рук и пальцы сделал

А я- придал бы ему портретное сходство с его Главным😇

Алекс_Ю:

угодно, только не о той основной задаче

ОЙ!
Скажите же нам, скажите про эту ЗАДАЧУ?!!!
Мы тоже хотим восхититься!😒

Lёlik
blade:

А я- придал бы ему портретное сходство с его Главным

Скажу по секрету, робота легко доработать и в “нижней части туловища”, что понравится женщинам и будут… сами понимаете, всю ночь без остановки…