Космос - вчера и сегодня

blade
lzlz:

Для того чтобы закрутить один болт, требовалось четыре

А я был в Японии лет 20 назад, на заводе по производству видеомагнитофонов: там на весь завод- было 2 человека:(
И то они ничего не делали, а смотрели- не загорелась ли где над линией сборки красная лампочка:(
Если у нас на 1 болт будет 4 человека (причем, только один из них его крутит, а остальные- контролируют), то никакого продукта мы продать не сможет: кто ж его купит по таким ценам?

lzlz
blade:

Если у нас на 1 болт будет 4 человека (причем, только один из них его крутит, а остальные- контролируют), то никакого продукта мы продать не сможет: кто ж его купит по таким ценам?

Но ведь покупают же и не плохо покупают…😃

blade
lzlz:

Но ведь покупают же и не п

Что именно- не раскроете секрет?
Если речь про С300, которых на складах завалы еще с советских времен- их не очень то продашь, не нарвавшись на новые санкции, да и сделаны они были очень давно?
Если МИГ 27- так пару лет назад нам Египет со скандалом вернул партию, именно из-за старости…
Что мы сейчас производим, что у нас за этим- очередь стоит?

Панкратов_Сергей
Александр_А_Н:

РД-180

Разработка тех времен- что я был студентом вуза- поставщика кадров для проектирования и производства этого двигателя.
И практически все произведены в то время. Свою программу- куда их планировали- свернули.
Я к тому - что этим гордится могут даже не моего возраста- а возраста моего отца.
Американцы купили партию почти задаром, скоро они им будут не нужны, так как на одном достигнутом не сидят.

blade
Панкратов_Сергей:

ак как на одном достигнутом не сидят.

Да к тому же их конгресс- запретил использование (и покупку) этих движков.
И что дальше?

Александр_А_Н
Панкратов_Сергей:

Разработка тех времен- что я был студентом вуза- поставщика кадров для проектирования и производства этого двигателя.
И практически все произведены в то время. Свою программу- куда их планировали- свернули.
Я к тому - что этим гордится могут даже не моего возраста- а возраста моего отца.
Американцы купили партию почти задаром, скоро они им будут не нужны, так как на одном достигнутом не сидят.

Вы ошибаетесь. Вспоните название того двигателя, про который говорите.

Панкратов_Сергей
Александр_А_Н:

Вы ошибаетесь.

Так поправьте… Может и правда есть повод возгордиться ролью Современной России и власти по отношению к созданию двигателя РД-180 и его базы РД-170.

кошка
Александр_А_Н:

Вспоните название

Забейте, мое поколение, рожденных в шестидесятые, начало семидесятых, вообще ничего не сделало, чем вы могли бы гордиться. Мы тупо жили в свое удовольствие, просирая достижениями наших родителей, вплоть до страны, отстроенной из руин.

Панкратов_Сергей
кошка:

Мы тупо жили в свое удовольствие, просирая достижениями наших родителей, вплоть до страны, отстроенной из руин.

Да, и кричали “одобряемс”- не все конечно. И сейчас продолжают кричать.
Правда еще в том что это все же не всех касается. Кто то шел вперед- но это все в частном порядке. Улучшения есть только там где поработал малый и средний бизнес. То чего коснулось государство и где его прямые обязанности - везде попа.

кошка
Панкратов_Сергей:

Да, и кричали “одобряемс”.

А зачем вы это кричали?

Панкратов_Сергей

Космонавтам на МКС рекомендовали экономить ресурсы
Москва. 5 мая. INTERFAX.RU — Центр управления полетами (ЦУП) дал экипажу Международной космической станции рекомендацию экономить сменные элементы систем жизнеобеспечения после потери грузового корабля «Прогресс М-27М», сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в космической отрасли.
«Сейчас партнеры по МКС обсуждают, когда к МКС может отправиться очередной грузовик. Ожидается, что это будет американский «грузовик» Dragon. Набор грузов на нем, скорее всего, будет изменен с учетом потери «Прогресса», — сказал собеседник агентства.

news.mail.ru/society/21924848/?frommail=1

9 days later
blade
Панкратов_Сергей:

Космонавтам на МКС рекомендовали экономить ресурсы

А вот тут- уже не экономией ресурсов, а экстренной эвакуацией пахнет: "В ночь на 16 мая специалистам не удалось выполнить коррекцию высоты орбиты МКС из-за проблемы с двигателями космического грузовика “Прогресс М-26М”. ? newsru.com/russia/16may2015/progress.html
У них там есть пассажирский корабль, чтобы места всем хватило?

blade
V_Alex:

“Шо, опять?”

Как то зачастили? newsru.com/russia/16may2015/proton1.html
Две нештатные ситуации в сутки- многовато?😦
Похоже, Роскосмосу кирдык настает? На кого спишут?
На нечистую силу?

Sputnik
blade:

У них там есть пассажирский корабль, чтобы места всем хватило?

Есть, даже два.

Мао

Наверное предыдущий Патриарх молился лучше!

blade
Sputnik:

даже два.

Насколько я понимаю, (своим некосмическим умом) альтернативы в виде каких то других двигателей коррекции орбиты- у экипажа МКС- нет?
И что, проект закончился? И времени до того, как она критически снизится- довольно мало?
То есть, их надо сажать, пока они не “сели” вместе с МКС?