Космос - вчера и сегодня

Juergen18

Амеры тоже не того попа на освящение пригласили )))

Kovcheg1000

На форуме “новости космонавтики” пишут, возможная причина замерзание стравливающего клапана бака с жидким кислородом второй ступени. Однако, не думаю что это повод закрывать МКС. Есть еще Прогрессы и европейские ATV

SAN
Kovcheg1000:

японский HTV

А оно уже летало?

Kovcheg1000
SAN:

А оно уже летало?

Уже 3-й раз полетит. Только он без системы стыковки как Dragon, но не возвращаемый.

Sputnik

Четыре раза.
01 HTV-1[en] H-IIB 10 сентября 2009, 01 ноября 2009
02 HTV-2[en] H-IIB 22 января 2011, 30 марта 2011
03 HTV-3[en] H-IIB 21 июля 2012, 14 сентября 2012
04 HTV-4[en] H-IIB 03 августа 2013, 15:38 07 сентября 2013

SAN
Sputnik:

Четыре раза.

Так теперь он на МКС полетит или “по своим делам”?

Kovcheg1000
SAN:

Так теперь он на МКС полетит или “по своим делам”?

А какие у него еще могут быть дела? Он как транспортный к МКС и создавался, Япония то же частник программы.

Фото которые очень тяжело смотреть (Энергия-Буран, то что осталось):
ralphmirebs.livejournal.com

Sputnik

Да, на МКС. По моему он ничего особенного не делает в автономном полете, только транспорт.

9 days later
Kovcheg1000

Кто бы мог подумать что Россия останется в хвосте космонавтики…
Только не надо говорить, что Россия самый крутой космический извозчик. Еще 5-7 лет и этого не будет.
Сейчас начнут некоторые писать типа “на кого работаю и кто мне платит”. Оглянитесь вокруг! Еще не все пропало, еще есть шанс что-то сделать свое, привнести вклад в мировую космонавтику. Но все дело в том, что у нас перевелись мечтатели, а в США они есть и причем в NASA, и причем им дают финансирование! Вот в чем разница!

Панкратов_Сергей
Kovcheg1000:

Но все дело в том, что у нас перевелись мечтатели, а в США они есть и причем в NASA, и причем им дают финансирование! Вот в чем разница!

Не перевелись. Просто им негде в нашей стране воплощать свои мечты.
Финансируется лишь производство ранее разработанной ядреной дубинки.

Kovcheg1000
Панкратов_Сергей:

Просто им негде в нашей стране воплощать свои мечты.

Полностью с вами согласен!

ColonelTY
Kovcheg1000:

Еще не все пропало, еще есть шанс что-то сделать свое, привнести вклад в мировую космонавтику

Чудно))) так приезжайте из Шэньчжэня и делайте же наконец… (страна советов)

Kovcheg1000
ColonelTY:

Чудно))) так приезжайте из Шэньчжэня и делайте же наконец…

И дался вам всем этот Шэньчжэнь… Все почему то решили что я эмигрант. Для справки, я в длительной командировке, работаю на московскую компанию, ЗП мне платят в России и налоги соответсвенно плачу тоже.

Sputnik

Действительно, ехать надо не в Шэньчжэнь, а в Вэньчан, Сичан, Тайюань или хотя бы Цзюцюань… 😃

Молодцы эти американцы, несмотря ни на что…

Жаль только что у Плутона слабенькие телефонные линии, сказали 16 гиг фоток, что аппарат сегодня нащелкал, месяцев 18-19 будут на Землю передаваться… 😃

Kovcheg1000

А как же Харон? вот и его фото:

А вот уже горы на Плутоне!

Ждем фото других спутников…

Sputnik:

ехать надо не в Шэньчжэнь, а в Вэньчан, Сичан, Тайюань или хотя бы Цзюцюань…

На космодромы не пустят, тут вам не Флорида ))

Ну а вот новые корабли на подходе (на переднем плане, как мы знаем уже летал в испытательный беспилотный на высокую орбиту)

Alex_Zharoff

Там горы на плутоне а здесь дороги в Рязани.

Kovcheg1000
V_Alex:

40 лет историческому полету “Союз-Аполлон”

Событие эпохальное конечно, жаль не получившее дальнейшего развития. Ну и практического применения никакого. Анонсировалось как отработка спасения кораблей терпящих бедствие, но всем было понятно, что случись реальное бедствие на стандартных кораблях, помочь было не возможно.
А какая бы получилась интересная совместная миссия к Луне например… Н-1 и Сатурн-5… Можно было бы постоянную базу на Луне построить…