Назрел техосмотр

maikl_33

т.о. можно оформить в офисе ни куда не ездить … в таком случае можно попасться на неподеленное т.о. и в том же случае можно приобрести подледное т.о.лично компания в которой я работал так и было. всё официально но клиентам не надо было ни куда ездить - всё что от них надо было так это копия птс пробег марка колёс (шин)(фирму не назову а то будет расцениваться как реклама )))

Маэстро
maikl_33:

марка колёс (шин)

Хрень, какая-то… А размер лифчика у жены они не спрашиваали?

maikl_33:

неподеленное т.о. и в том же случае можно приобрести подледное

Не могли бы Вы расшифровать термины?

maikl_33

всем рекомендую набрать в поисковике РСА . там найдёте все ответы на свои вопросы.и узнаете подлинность ваши страховки т.о. и всё что с этим связанно.звоните туда если не найдёте ответ на свой вопрос .там с радостью вам сообщат обо всем

Маэстро
maikl_33:

всем рекомендую набрать в поисковике РСА

Не могли бы Вы ответить на конкретно поставленные вопросы, не ссылаясь на РСА в целом?

maikl_33:

если у вас т.о. не офицеальное то вам выплачивать со своего кармана всем участникам дт.п.

Вы сами-то, читали свою РСА?😁
Вот оттуда - вопрос и ответ.
Вопрос №1:
Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие документа, оформленного по результатам проведения технического осмотра транспортного средства, и подтверждающего соответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств?
Ответ:
Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО.
Так что не катят Ваши домыслы по поводу неподлинного ТО.😃

maikl_33

поступайте, думайте, решайте так как вам хочется,я лишь посоветовал и порекомендовал, а в диспут и усердно доказывать что либо ни кому не буду …каждый в жизни делает как ему хочется !))кому надо тот прислушается.да кстати и мы уже с темы откланяемся…

Маэстро
maikl_33:

да кстати и мы уже с темы откланяемся.

Это называется пер…ть в лужу и свалить.

faa-air
Маэстро:

Это называется пер…ть в лужу и свалить.

Тут вы и не правы. Страховая с удовольствием выплатит пострадавшему баблосы. А далее виновник получит письмо явится в суд. Где виновник от судьи узнает о размере своего счастия. Это не до 120000руб. Страховая с радостью посчитает все расходы пострадавшего и свои затраты на экспертизы (оценка повреждений и достоверность проведенного техосмотра) .
А про марку шин можно посмотреть в своем диагностическом талоне. Там в талоне есть и пробег. Угадайте, если вы приехали на экспертизу повреждений авто и ваш пробег меньше чем написано в диагностическом талоне?

Маэстро
faa-air:

Страховая с радостью посчитает все расходы пострадавшего и свои затраты

А при чем здесь вышеназванная скидка за безаварийную езду? Речь идет именно о ней.

maikl_33:

многие обращаются к своим знакомым (страховщикам)и просят что бы осагу сделали подешевле за счёт кбм…

faa-air:

А про марку шин можно посмотреть в своем диагностическом талоне. Там в талоне есть и пробег.

Может страховая еще и запретит мне шины менять в процессе эксплуатации без уведомления ее об этом постыдном факте?

faa-air:

Угадайте, если вы приехали на экспертизу повреждений авто и ваш пробег меньше чем написано в диагностическом талоне?

Здесь - может быть, поэтому, при оформлении диагностической карты спрашивают пробег. Хотя… Никто мне не помешает также сменить и одометр и вообще - весь салон и трансмиссию.

faa-air
Маэстро:

Здесь - может быть, поэтому, при оформлении диагностической карты спрашивают пробег. Хотя… Никто мне не помешает также сменить и одометр и вообще - весь салон и трансмиссию.

Дело в том что уценка заменяемых деталей рассчитываются из года выпуска авто и показания одометра. Этого несовпадения будет достаточно для отказа в выплате.

Маэстро
faa-air:

Дело в том что уценка заменяемых деталей рассчитываются из года выпуска авто и показания одометра. Этого несовпадения будет достаточно для отказа в выплате.

А неработающий одометр будет являться поводом для отказа в выплате?
Так что там по этому вопросу?

faa-air:

Где виновник от судьи узнает о размере своего счастия.

Gusha
Маэстро:

Хрень, какая-то… А размер лифчика у жены они не спрашиваали?

про марку шин поддержу - в прошлом году проходил по знакомству, заехал на сто. Внесли в свою бумажку радиус и марку. В этом году, страховой агент от РГС приехал ко мне, при оформлении тоже спросил марку и радиус, вписал… И там и там получил оф.Осагу.

blade
dedok:

При этом гарантируют полную легальность.

А что, заехать в нормальный пункт ТО (где живые гиашники сидят) и пройти (если машина в порядке)- заратустра не позволяет?
Справку о здоровье- сейчас не требуют, СО на иномарках- не проверяют…
Приходишь, берешь квитанцию на оплату, едешь в Сбер- оплачиваешь.
Ворочаешься: они тебе печатают бумагу, вносят её в компьютер…
Если есть какие то мелкие неполадки (лампочка не горит, ручник срабатывает не на 6 а на 7 щелчок)- даешь им немножко денег.
И главное- 100 % все официально.

Gusha
blade:

100 % все официально.

когда даешь им немножко денег(с)?😃
Тогда какая разница кому давать?

blade
blade:

И главное- 100 % все официально.

Разница- что они вводят номер бумаги в базу- при тебе, а не рассказывают, что “все официально”.
И если приключился страховой случай- то у ОСАГИ не возникает никаких вопросов 😃

Gusha
blade:

то у ОСАГИ не возникает никаких вопросов

по идее, страховая компания поставившая на своем же бланке свою же печать, подпись своего же сотрудника не должна при страх.случае прятать голову в кусты. Хотя…наша страна, всяк бывает:)

Маэстро
blade:

И если приключился страховой случай- то у ОСАГИ не возникает никаких вопросов

Я уже приводил вопрос и ответ из РСА

Маэстро:

Вопрос №1: Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие документа, оформленного по результатам проведения технического осмотра транспортного средства, и подтверждающего соответствие транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств? Ответ: Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО.

Andrew_Stick
blade:

А что, заехать в нормальный пункт ТО (где живые гиашники сидят) и пройти (если машина в порядке)- заратустра не позволяет? Справку о здоровье- сейчас не требуют, СО на иномарках- не проверяют… Приходишь, берешь квитанцию на оплату, едешь в Сбер- оплачиваешь. Ворочаешься: они тебе печатают бумагу, вносят её в компьютер… Если есть какие то мелкие неполадки (лампочка не горит, ручник срабатывает не на 6 а на 7 щелчок)- даешь им немножко денег. И главное- 100 % все официально.

Не позволяет простейший подсчет и сравнение трудозатрат.
В вашем варианте надо выполнить 5 пунктов + существенные затраты времени и бензина (съезди туда, потом езжай в другое место, затем вернись обратно), без 100% гарантии получения результата. Да еще весь этот геморрой за свои же деньги.
В предлагаемом выше варианте, нужно сделать всего 1 действие - звонок по телефону. И без затрат по времени и бензину.
Ну а раз уж все равно платить деньги, то лучше сделать это с комфортом и без геморроя.

Aloha

2 часа назад прошел ТО на ваз2105 2005 года - заехал , открыл капот - поглядели чего то , закрыл капот , поморгал фарами , погудел -) проверили рулевое на люфт , задние тормоза , ручник , тормозные шланги - все ТО пройден - не более 5ти минут потрачено . Знак , аптечку и огнетушитель даже не смотрели - хотя я все приготовил .
Ах да - сказали что небольшие трещины на тормозных шлангах , на мой вопрос - может поменять сразу нужно , сказал - нет . пока нормально .

зы забирал машину из Ульяновска - прямо у ГИБДД много теток как цыгане вьются - предлагают страховку и если ТО не пройден - стазу оформят за 1000 р ТО , без проверки .

затраты 425р на сам техосмотр , талон СО даже не предлагали .

Маэстро
Aloha:

сказали что небольшие трещины на тормозных шлангах , на мой вопрос - может поменять сразу нужно , сказал - нет . пока нормально .

Фига себе - НОРМАЛЬНО… Наличие хоть каких трещин КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускается. В классике они в первую очередь появляются на верхнем изгибе и дают о себе знать ВНЕЗАПНО. В лучшем случае - холодным пОтом на спине.

Aloha
Маэстро:

Фига себе - НОРМАЛЬНО

Вот и я о чем ! Бывший официальный пункт прохождения ТО , скатились до такого ! Клиентов то конкуренты разобрали .

Andrew_Stick

Да я вообще не понимаю зачем эта профанация(ТО) нужна. ВСЕ покупают. Так или иначе.
Его давно пора просто отменить