Ноутбук с SSD накопителем
А я асусы люблю. 😃
Кстати, в последнее время у меня создаётся ощущение, что ноутбук тоже требует тест-драйва, как автомобиль. И также и как автомобиль, этот тестдрайв должен быть не 15 минут вокруг офиса дилера, а полноценный день вождения(тестирования), чтобы понять подходит он к попе(пальцам) или не очень, или - совсем не подходит. Многие вещи проявляются не сразу, а через несколько часов постоянного использования…
вот с этим на 100% согласен !!
сегодня обошел городские магазины техники… нашел бук в dns их собственной модели…
на 5 тр дороже чем асер в интернете, но зато в городе и с 2х летней гарантией…
сейчас буду искать по инету отзывы и сравнивать…
Ы. У мондео сидения г-но!
с чем сравнивал ?
я у икстрайла тоже сидушки после хонды нелюбил… но сейчас как то привык и забил 😃
А я асусы люблю. 😃
я тоже, но у меня у обоих буков асус которые были через полтора года сдохла батарея 😦 причем совсем сдохла… если вчера еще держала почти 2 часа - сегодня бук пишет что батарея еррор и вообще не работает от нее ни минуты!!!
неповезло оба раза ?
вот как магазин ДНС нормальный, а вот продукцию их не стоит. навидался всякого.
Кстати, самая дешевая продукция под “брэндом” ДНС - не является самой плохой среди китайчатины. Нет, оно в целом конечно го8но как есть, но все-же выбрано внимательно: чтобы возвратов поменьше было. Т.е. соответствует некой минимальной планке надежности.
Впрочем, себе, надеюсь, никогда не придеться брать что-либо с надписью “днс” на крышке… 😃
да, именно такое в отзывах я и прочитал про dns 😦((
кто то из питера есть ?
нужно доехать до адреса и посмотреть в живую бук в одном из магазинов… интересует его фактическое наличие, новость (неюзанность), проверить отсутствие битых пикселов на 5 цветных фонах (красный синий зеленый черный белый), ну и проверить конфигурацию…
готов за это отблагодарить…
мне это нужно потому что бук который предлагают стоит в этом магазине почти на 8 тр дешевле чем везде - а я не верю в свое везение и халяву продавца… вот и хочу убедиться что с буком хотя бы по первоначальному осмотру нет проблем…
Может быть батарея дохлая - при первом просмотре не факт что определить, а вероятность таковой неисправности - высока.
насчёт клав: я себе купил несколько недорогих беспроводных комплектов (клава + мышь) и теперь у меня всё везде одинаковое, включая ноут. Вот такая штука от Logitech (качеству которого я всегда доверяю) за 650 руб:
www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:189:…::::
Достоинства - клава занимает на столе мало места, мышь очень долго живёт на батарейке, 4 комплекта лежат рядом и друг другу не мешают (частоты настраивать не надо - сами как-то разбираются), при загрузке компа любые БИОСы их видят - даже очень старые.
Недостаток: правая кнопка CTRL расположена чуть левее, чем обычно из-за стрелок под шифтом (но к этому быстро привыкаешь когда все клавы на столе одинаковые) Остальные клавиши расположены нормально, ход и размеры комфортные.
Сын, кстати, тоже оценил комплект - пришлось ему подарить еще целых 2: один для его компа, который стоит у меня и второй для того, что стоит дома у мамки.
Так что очень рекомендую. В том числе как выносные клаву и мышь для ноута.
что же касается ssd, я уже отписал Виталию лично, но повторю: для меня, например, гораздо важнее емкость. Недавно воткнул в ноут в 2 диска 1Т - стало намного комфортнее, чем с 2-мя по 500 ГБ ))
Хотя, по количеству перезаписей на ssd переживать тоже не надо - логика самих ssd устроена так, что они выделяют новое место всё время на разных участках так что количество перезаписей реально просто огромно.
…несколько недорогих беспроводных комплектов (клава + мышь) и теперь у меня
А зачем несколько - чтобы пока одна на зарядке, лабать на следующей?
Опять-же, как дла постоянной работы брать клаву, у которой нет нормального блока кнопок del/home/end?
…Достоинства - клава занимает на столе мало места,
Клавиатура - рабочий инструмент. И на рабочем столе она должна занимать столько места, сколько надо. Раз пошла такая пьянка, у самого вот такая сейчас (выбиралась по тактильным ощущениям от кнопок прямо в магазине + чтобы раскладка была наиболее близка (к сожалению все-же не точно соответствует…) к классической): (нереклама). Только цвета - белого.
А зачем несколько - чтобы пока одна на зарядке, лабать на следующей?
прикинь: у меня дома передо мной 6 (шесть) экранов )))
Это 4 компа.
Опять-же, как дла постоянной работы брать клаву, у которой нет нормального блока кнопок del/home/end?
как это “нет”?? Всё есть, всё на месте.
К тому же, у меня кейпад никогда в цифровом режиме не используется - я привык в него пальцем тыкать за всякими del/home/end. А ты, что - его в режиме numeric используешь? Прям как бухгалтер? ))
И на рабочем столе она должна занимать столько места, сколько надо
ты не понимаешь )))
Когда клав слишком дох, размер играет значение. У меня есть пара беспроводных комплектов клава+мышь тех же Логитеков, но стандартного размера - я долго на них перед этим работал, но теперь в шкаф убрал после замены на те, о которых говорил. Правда, боюсь, что тебе этого всё-таки не понять. Да и спорить ты со мной уж очень любишь )))
Да и спорить ты со мной уж очень любишь )))
Отчего же
с хорошим человеком не поспорить? 😃
PS: в доп клавиатуру вообще не тыкаю - не привык ее использовать. А вот блочок из шести кнопок, который обычно над стрелками, активно использую.
Саш, но ведь этот блочок тоже у разных клав по-разному расположен!
Есть такие, что буквой “Т”, есть прямоугольником, есть вертикально, есть горизонтально… У меня просто море всяких и на работе, и даже дома - еще проводных. Трудно на это ориентироваться, да и переходить с одного на другое. Гораздо удобнее все служебные клавиши пользовать на кейпаде в нецифровом режиме - они там всегда расположены одинаково! Делай как я! ))
А цифровой кейпад оставим для бухов )))
Может быть батарея дохлая - при первом просмотре не факт что определить, а вероятность таковой неисправности - высока.
если будет дохлая батарея - то это не самое страшное… как не крути - новую можно купить тысячи за полторы-две…
а вот битые пикселы на экране иметь не хотелось бы (тем более что обменять по ним уже не получиться так как это типа допуски производства)
или например не хотелось бы взять бу бук с потертым корпусом или еще хуже - экраном…
ну и по комплектации тоже хотелось бы получить то за что платил
в общем бум ждать кого нить из питера… и смотреть наличие других предложений в инете, правда в последнем больше буков с 730 видяхой, а я нацелился именно на 650…
Саш, но ведь этот блочок тоже у разных клав по-разному расположен!
Есть такие, что …
Есть понятие классической раскладки, которая хоть и стала менее популярной в наши дни, но никуда не делась. Когда эти кнопки расположены строго определенным образом - два ряда по 3, через одно пустое “знакоместо” над d-pad-ом.
Ну и самое главное - я целенаправленно покупаю и использую клавиатуры, которые соответствуют этой раскладке, а не все/любые клавиатуры подряд: соответственно, на устройства с другой раскладкой клал я сверху детородный половой орган 😈
К букам и прочей портативной нечисти тоже в общем-то без проблем привыкаю, но все-же комфортнее чувствую себя с классической клавиатурой, перед экраном стационарной ЭВМ. 😃
Сто пудно, софт - обычный терминал.
А вот интересно если в эту драку ввяжется Юра Селюков.
Сто пудно, софт - обычный терминал.
в смысле ?