Где достать настоящий сахарный арбуз?
Отпускная цена с поля на сегодня 1.5рэ, всё что вы платите сверху - моржа обнаглевших перекупов.
Не совсем, конечно, маржа, надо включить транспортные и прочие расходы, но, цена в 20 рублей за килограмм, в Москве, я считаю - перебор. И ведь практически не опускается до конца сезона.
Помнится мне как в школе учили что ягода, хотя на этот счёт единого мнения сдаётся мне нет. Ботаники говорят что Не ягода
По состоянию на текущий момент - тыквина - один из видов ягодовидных плодов.
Из общественного заблуждения - Морфологически родственна ягоде, но отличается от неё большим количеством семян и структурой околоплодника.
В ягодовидные входит и собственно ягода (крыжовник, смородина) и тыквина (арбуз, огурцы и тыква) …, яблоки (яблоки груцши айва - тоже однако вид ягодного плода) и т.д.
.
Спорить о терминах (ягода или нет) и чесаться можно до бесконечности. По существу различия между ними не особо кардинальные и дисскусии IMHO не стоят.
надо включить транспортные и прочие расходы, но, цена в 20 рублей за килограмм, в Москве
Я продаю даже пусть по 2рэ., в нерезиновой он 20рэ., 20-2=18р.
Итого :
Фура 20 тонн стоит до Москвы 75000
Непосредственно груз ( арбуз) 2*20000=40000
Прочие расходы - 10000
Получаем - 75+40+10=125 т.р. Продаст он её за + - 350-370т. разница составит около 200-250 тыщ. Тоесть перекуп имеет минимум 10 руб. с килограмма. Я с этих двух рэ должен вычесть около рубля, на то, чтобы вырастить его и собрать, а это ой какой нелёгкий труд… в начале сезона (начало июня) картинка повеселее - отпуск по 6-7 р., но ведь и в Москве он дороже 20 рэ., верно? Вот такая арифметика…
Спорить о терминах (ягода или нет) и чесаться можно до бесконечности. По существу различия между ними не особо кардинальные и дисскусии IMHO не стоят.
Абсолютно согласен, главное чтобы арбуз, хоть он овощ, хоть фрукт, хоть ягода - был сахарный.
Сегодня в Рязани на оптовой базе, с камаза цены 5 руб\кг. Урра!
Cегодня в Рязани на оптовой базе, с камаза цены 5 руб\кг. Урра
Вот и накрылась маржа перекупщика минимум в 10р 😃.
Конечному потребителю конечно все равно не по 5 доползет. Но это и понятно (хотя и не нормально по гамбургскому счету) милиция, крыша, санэпидем станция, муниципалы, продавецы - все кушать хотят (причем чем дальше от производства и реальной продажи тем болше хотят не просто кушать а вкушать и желательно икорку). Перекупу органиизатору тоже само собой останется но в пределах общего порядка накрутки за рубль купил за два продал на эти несчастные два процента и живет.
А так в принципе общеизвестно, что болшая часть прибыли в массовои производстве для большинства товаров достается не производителю (и тем более не разработчикам товара), а распространителям. Исключения есть но они исключения.
Астраханские -это уже качество.
Да ну!?
У мну зам из Ольгино, пока “сахарного” не ел…
А надпись на ярлыке сделать…
У реальных Джамшутов покупал дыни, Мамой клялись-Вкуснее щербета и мёда, простая постная тыква, как выяснилось.
Забил на всё и опять вернулся к “сенсорной” практике, -долго перелопачивать ягодки, но зато находишь практически то, что можно ЕСТЬ.
Я какое то тепло чую от спелого овоща , не объяснимо, но у меня работает!
Я какое то тепло чую от спелого овоща , не объяснимо, но у меня работает!
На этом можно даже слегка подрабатывать.
Да, последний раз “сахарный арбуз” ел в детстве… Брали в обычном овощном магазине. Причем даже думал что глюк у меня, типа в детстве трава зеленее, а выходит что действительно, была ж разница.
Наверно тогда колхозы были государственные, и не гнались за прибылью как сейчас, теперь все на самоокупаемости - побольше удобрений положить, да пораньше снять. В общем, сколько раз не брали, все не то. Да еще и понос (sorry, диарея 😃 ) регулярно с них почему-то.
Кстати, привозила тут теща помидоры со своей дачи, разрезаешь - помидором пахнет. Разрезаешь покупной, запаха нет вообще.
Помнится, какой-то американский фермер говорил по ТВ что скоро вырастет поколение которое не знает вкуса настоящих помидоров. У них наверно те же проблемы 😦
Отпускная цена с поля на сегодня 1.5рэ, всё что вы платите сверху - моржа обнаглевших перекупов.
А у корейцев цена какая?
Если Ваши арбузы реально лучше - продавайте под брендом типа “эко”, сейчас это модно (и наверно не зря), можете сайт какой-нибудь сделать чтобы гуглом проиндексировался и народ поиском про арбузы заходил 😃 Тогда может и подороже продать получится…
Где достать настоящий сахарный арбуз?
Вот здесь. В любом магазине. 😃
В России лет 15 не покупаю и не ем ни арбузы ни дыни. Детям тем более не даю. Иногда дыньки маленькие (“Шамба”), но импортные.
Лет 8 назад жена упросила купить у азеров, у кого фрукты закупал, несколько арбузов. На втором или третьем за пару недель она покрылась прыщами, остальные выкинул. Я и дети не ели.
Вот здесь. В любом магазине.
Не, он ещё и глумится😁
Завтра смотаюсь, как Жванецкий М.М. " В Париж на минутку, по делам и обратно…"
со своей дачи, разрезаешь - помидором пахнет. Разрезаешь покупной, запаха нет вообще.
Свой в грунте вырос, а покупной на гидропонике (безпочвенное выращивание) плюс свой дозревает в естественных условиях, на растении, а тот бедняга, который на гидропонике вырос - его срывают ещё совсем зелёным (потому что ткани ещё твёрдые) и под мощным потоком ультрафиолета он доходит до красного цвета.
А у корейцев цена какая?
сайт какой-нибудь сделать чтобы гуглом проиндексировался и народ поиском про арбузы заходил
Если Ваши арбузы реально лучше - продавайте под брендом типа “эко”
Да я думаю что незачем это, так быть не должно. Скоро всё просто обычного, хорошего качества, выращенного в нормальных, естественных условиях будет дороже и эксклюзивней и выделяться из массы искуственного, гмо, корейского и т.д.
Арбуз довольно нежная культура, сгорает на солнце быстро, период его продажи 5-8 дней, до этого он как трава - после как вата.
Рынок нынче таков что приходится подстраиваться под корейцев, их в этом деле подавляющее большинство, цены у нас одинаковые, но способы кормления - разные. Диарея оттого что вносят они сверх дозы удобрений. Выращивать можно тремя способами: 1-й, кинул семена, не удобряя, что выросло, то выросло, при этом не компенсируя почве взятые у неё элементы. 2-й компенсировать то, что берут растения внесением удобрений. 3-й корейский, вносить с избытком всего. На рынке неоднократно наблюдал как корейцев и кетайцеф выгоняли с оптовки за превышение всех допустимых показателей. Да сам тот факт что они своё не кушают а покупают у нас - говорит сам за себя.
В России лет 15 не покупаю и не ем ни арбузы ни дыни. Детям тем более не даю
Я абсолютно не боюсь кушать сам и спокойно даю детям, да ещё и просто раздаю много. В своё время Вас накормили вот такие корейцы, отсюда и недоверие к отечественному товару. Алексей, с удовольствием угостил бы Вас своими арбузами, уверен Вы бы передумали.
Я абсолютно не боюсь кушать сам и спокойно даю детям, да ещё и просто раздаю много. В своё время Вас накормили вот такие корейцы, отсюда и недоверие к отечественному товару. Алексей, с удовольствием угостил бы Вас своими арбузами, уверен Вы бы передумали.
Эти же “корейцы” и сейчас нас пичкают такими же “арбузами”.
Э=ээ… если бы у меня была возможность есть ВАШИ арбузы… Мне и передумывать не надо. Но так получается, что Крит дешевле Краснодарских Сочей.😦
не компенсируя почве взятые у неё элементы.
Кстати бахчёвые культуры ,очень даже нехило высасывают за зезон под собой всё плодородие.Требуется компенсация или смена участка.Мы например,по мере освобождения земли от огурцов или капусты,сразу засеваем участки овсом,рожью,викой,горчицей.(смешивая).На зиму всё запахивается.И Результат налицо.Почва лечится и набирает микроэлементы.Капуста в последние годы стала огромной и неподъёмной, 8-10 кг\кочан.Даже и не рады этому,поди подними несколько раз 6 тыс.кочнов…
Селитрами и прочими шельмованиями не практикуем.Дорого,и сам урожай будет некачественным,в засолке крайне неудачен,и несъедобен.Овощи напичканые химией,очень плохо хранятся.Можно сказать -нележачие.
Настоящий ,сладкий сахарный арбуз не найти
билет до Бишкека?
билет до Бишкека?
Нет,скорее до Ашхабада…Я месяц назад лежал в урологии,рожал камушек.И вот мне мне сосед по палате рассказал,как у его сестры почти месяц не могли выгнать крупный камень из почки.Он почти не уменьшился.Лечащий врач послал на дробление.Но там была очередь на две слишним недели.Так вот сосед посоветовал ей ехать в туркменский санаторий,где у него давние знакомые и друзья.Приняли очень хорошо.И сразу посадили на арбузы.Две недели сплошной арбуз,четыре раза в день.С лепёшками и прочими дынями и персиками.
А арбузы говорит в Туркмении, настоящие,сплошной сахарный бархат и глюкоза.
Вернулась совершенно в другом состоянии.Моча прозрачнее берёзового сока.Как раз и очередь подошла.Её сразу на рентген,и оппа,-А где камень то? Там все главврачи медкомплекса сбежались смотреть.Нету камня.Две недели назад был на снимке,а теперь изчез!Во как настоящие арбузы промывают почки и печень.
туркменский санаторий
Байрам- Али называется?
Так он еще с советских времен знатен!
А арбузы здесь- не промывают?
Я регулярно, как только начинаются нормальные арбузы, (сейчас покупаю в Спаре и 5-терочке) съедаю три- четыре кГ в день (только надо помнить, что вместе с всякой дрянью калий и магний- тоже вымываются, поэтому пару таблеток панангина в сутки- не вредит)
И искать ничего не надо: и Спар и 5 покупают огромные партии в одном месте: если сладкие пошли, то долго идут.
Чего искать то?
Чего искать то?
Алексанр,её отправили в эту лечебницу специально.Т.К.санаторий является специализированым,почечным.Туда говорят до сих пор попасть можно только по блату. Или по спец направлению.Виноград и арбузы, выращенные в песках, содержат незначительное количество воды и богаты содержанием глюкозы и клетчатки.А это значит,такие арбузы-сплошной нектар,и жуются словно манго.
Почему то их не поставляют в Московские ритейлы.Если только в Кремлёвский комбинат питания.😵
Основа лечения - климатотерапия и лечебное питание. Сухой и жаркий климат в Байрам Али, летом температура в тени выше 40 градусов, весной и осенью 30-35 градусов/ с относительной влажностью воздуха от 10 до 35 %, высокой инсоляцией и испаряемостью с поверхности земли, практическим отсутствием осадков с июня по сентябрь и малым их количеством в другие месяцы, слабыми ветрами вызывает у больных нефритами растирания кожных капилляров сосудов сердца, почек вследствие чего усиливается кожная респирация, сходят отеки, снижается артериальное давление, усиливается почечный и коронарный кроваток улучшается кровообращение и восстановительные процессы в почках, повышается сопротивляемость организма. Благодаря увеличивающейся деятельности почек и кожи, организм освобождается от большого количества токсических веществ, выравнивается кислотно-щелочное равновесие, улучшается обмен веществ и функции сердечно сосудистой системы.
Виноград и арбузы, выращенные в песках, содержат незначительное количество воды и богаты содержанием глюкозы и клетчатки. При употреблении туркменских арбузов и винограда в организме улучшается углеводный обмен. Употребление зеленого чая только в условиях Байрам Али способствует расширению периферических сосудов, усилению потоотделения, в результате чего вредные соли, вода покидает организм, а необходимые белки и ферментные элементы остаются в крови и широко способствуют жизнедеятельности организма с воспалительным заболеванием почек.
только надо помнить, что вместе с всякой дрянью калий и магний- тоже вымываются, поэтому пару таблеток панангина в сутки- не вредит
про это мало помнить,про это надо ЗНАТЬ.
Две недели сплошной арбуз,четыре раза в день.С лепёшками и прочими дынями и
Ну, путевку в Байрам-Али и при совке добыть было очень трудно.
Но возникает вопрос: что мешает просто поехать туда “самоходом”, снять хату (думаю, при всеобщей нищете населения там это никаких проблем- не составит?)
И трескать те же самые арбузы- с утра до ночи?
Я сейчас так и делаю при поездках в Мацесту, на ванны (раньше- в санаторий “Приморье” ездил, когда путевка 160 руб стоила).
Сейчас они охe… совсем: чиновникам своим (из московской мерии) продают по 10%, а нам, простым гражданам- по1500 У.Е., хотя сервис там- тем же и остался, что при совке.
Да понты, никому не нужные, типа 15 метровой люстры из чешского хрусталя в танцхолле (там фильм “Любовь и голуби” В.Меньшов снимал)
Так я еду в Хосту ( в Сочи сейчас жить и платить- дороже, чем в Ницце, да и пылища от строек, море грязнющее), еду оттуда 20 мин на маршрутке до Старой Мацесты (стОит, почему то 11 руб?), покупаю в Мацестинской поликлинике курс на 10 ванн и- вуаля 😃
А выдав несколько денег купающей меня тетеньке- еще и валяюсь в ванне, пока не надоест 😃
С подливом свежей воды 😃