Где достать настоящий сахарный арбуз?

sat12
андрей197:

Куда могу подъехать за арбузом ?

Краснодарский край, Тбилисский район, дальше по телефону - заблудитесь. Далековато из Лазаревки будет ехать. Но если Вы на машине - то примерно по пути домой для Вас.

sat12
андрей197:

как соберемся домой

Ежели соберётесь - дайте знать заранее по 89002760021. Ягодки ежедневно в больших количествах уезжают. Килограмм сто хватит?

psn151
sat12:

Ягодки ежедневно в больших количествах уезжают. Килограмм сто хватит?

Арбуз- это овощ.Семейство тыквенных.С арабского-огурец -осёл. Кстати почём они у вас?

Раньше,во времена СССР,арбузы и дыни из Азии,отправляли на Север самолётами.Стоимость Услуги авиадоставки позволяли.

sat12:

Занимаюсь выращиванием этих самых арбузов…

О! Теперь нас двое,моделистов-овощеводов.

sat12
psn151:

Арбуз- это овощ.

Помнится мне как в школе учили что ягода, хотя на этот счёт единого мнения сдаётся мне нет. Ботаники говорят что Не ягода.

psn151:

Кстати почём они у вас?

Отпускная цена с поля на сегодня 1.5рэ, всё что вы платите сверху - моржа обнаглевших перекупов.

Маэстро
sat12:

Отпускная цена с поля на сегодня 1.5рэ, всё что вы платите сверху - моржа обнаглевших перекупов.

Не совсем, конечно, маржа, надо включить транспортные и прочие расходы, но, цена в 20 рублей за килограмм, в Москве, я считаю - перебор. И ведь практически не опускается до конца сезона.

CrazyElk
sat12:

Помнится мне как в школе учили что ягода, хотя на этот счёт единого мнения сдаётся мне нет. Ботаники говорят что Не ягода

По состоянию на текущий момент - тыквина - один из видов ягодовидных плодов.

Из общественного заблуждения - Морфологически родственна ягоде, но отличается от неё большим количеством семян и структурой околоплодника.

В ягодовидные входит и собственно ягода (крыжовник, смородина) и тыквина (арбуз, огурцы и тыква) …, яблоки (яблоки груцши айва - тоже однако вид ягодного плода) и т.д.
.
Спорить о терминах (ягода или нет) и чесаться можно до бесконечности. По существу различия между ними не особо кардинальные и дисскусии IMHO не стоят.

sat12
Маэстро:

надо включить транспортные и прочие расходы, но, цена в 20 рублей за килограмм, в Москве

Я продаю даже пусть по 2рэ., в нерезиновой он 20рэ., 20-2=18р.
Итого :
Фура 20 тонн стоит до Москвы 75000
Непосредственно груз ( арбуз) 2*20000=40000
Прочие расходы - 10000
Получаем - 75+40+10=125 т.р. Продаст он её за + - 350-370т. разница составит около 200-250 тыщ. Тоесть перекуп имеет минимум 10 руб. с килограмма. Я с этих двух рэ должен вычесть около рубля, на то, чтобы вырастить его и собрать, а это ой какой нелёгкий труд… в начале сезона (начало июня) картинка повеселее - отпуск по 6-7 р., но ведь и в Москве он дороже 20 рэ., верно? Вот такая арифметика…

CrazyElk:

Спорить о терминах (ягода или нет) и чесаться можно до бесконечности. По существу различия между ними не особо кардинальные и дисскусии IMHO не стоят.

Абсолютно согласен, главное чтобы арбуз, хоть он овощ, хоть фрукт, хоть ягода - был сахарный.

psn151

Сегодня в Рязани на оптовой базе, с камаза цены 5 руб\кг. Урра!

CrazyElk
psn151:

Cегодня в Рязани на оптовой базе, с камаза цены 5 руб\кг. Урра

Вот и накрылась маржа перекупщика минимум в 10р 😃.

Конечному потребителю конечно все равно не по 5 доползет. Но это и понятно (хотя и не нормально по гамбургскому счету) милиция, крыша, санэпидем станция, муниципалы, продавецы - все кушать хотят (причем чем дальше от производства и реальной продажи тем болше хотят не просто кушать а вкушать и желательно икорку). Перекупу органиизатору тоже само собой останется но в пределах общего порядка накрутки за рубль купил за два продал на эти несчастные два процента и живет.

А так в принципе общеизвестно, что болшая часть прибыли в массовои производстве для большинства товаров достается не производителю (и тем более не разработчикам товара), а распространителям. Исключения есть но они исключения.

ZigZag_ZZ
psn151:

Астраханские -это уже качество.

Да ну!?
У мну зам из Ольгино, пока “сахарного” не ел…
А надпись на ярлыке сделать…
У реальных Джамшутов покупал дыни, Мамой клялись-Вкуснее щербета и мёда, простая постная тыква, как выяснилось.
Забил на всё и опять вернулся к “сенсорной” практике, -долго перелопачивать ягодки, но зато находишь практически то, что можно ЕСТЬ.
Я какое то тепло чую от спелого овоща , не объяснимо, но у меня работает!

psn151
ZigZag_ZZ:

Я какое то тепло чую от спелого овоща , не объяснимо, но у меня работает!

На этом можно даже слегка подрабатывать.

DVE

Да, последний раз “сахарный арбуз” ел в детстве… Брали в обычном овощном магазине. Причем даже думал что глюк у меня, типа в детстве трава зеленее, а выходит что действительно, была ж разница.
Наверно тогда колхозы были государственные, и не гнались за прибылью как сейчас, теперь все на самоокупаемости - побольше удобрений положить, да пораньше снять. В общем, сколько раз не брали, все не то. Да еще и понос (sorry, диарея 😃 ) регулярно с них почему-то.

Кстати, привозила тут теща помидоры со своей дачи, разрезаешь - помидором пахнет. Разрезаешь покупной, запаха нет вообще.
Помнится, какой-то американский фермер говорил по ТВ что скоро вырастет поколение которое не знает вкуса настоящих помидоров. У них наверно те же проблемы 😦

sat12:

Отпускная цена с поля на сегодня 1.5рэ, всё что вы платите сверху - моржа обнаглевших перекупов.

А у корейцев цена какая?
Если Ваши арбузы реально лучше - продавайте под брендом типа “эко”, сейчас это модно (и наверно не зря), можете сайт какой-нибудь сделать чтобы гуглом проиндексировался и народ поиском про арбузы заходил 😃 Тогда может и подороже продать получится…

Karalexey
psn151:

Где достать настоящий сахарный арбуз?

Вот здесь. В любом магазине. 😃
В России лет 15 не покупаю и не ем ни арбузы ни дыни. Детям тем более не даю. Иногда дыньки маленькие (“Шамба”), но импортные.
Лет 8 назад жена упросила купить у азеров, у кого фрукты закупал, несколько арбузов. На втором или третьем за пару недель она покрылась прыщами, остальные выкинул. Я и дети не ели.

ZigZag_ZZ
Karalexey:

Вот здесь. В любом магазине.

Не, он ещё и глумится😁
Завтра смотаюсь, как Жванецкий М.М. " В Париж на минутку, по делам и обратно…"

sat12
DVE:

со своей дачи, разрезаешь - помидором пахнет. Разрезаешь покупной, запаха нет вообще.

Свой в грунте вырос, а покупной на гидропонике (безпочвенное выращивание) плюс свой дозревает в естественных условиях, на растении, а тот бедняга, который на гидропонике вырос - его срывают ещё совсем зелёным (потому что ткани ещё твёрдые) и под мощным потоком ультрафиолета он доходит до красного цвета.

DVE:

А у корейцев цена какая?
сайт какой-нибудь сделать чтобы гуглом проиндексировался и народ поиском про арбузы заходил
Если Ваши арбузы реально лучше - продавайте под брендом типа “эко”

Да я думаю что незачем это, так быть не должно. Скоро всё просто обычного, хорошего качества, выращенного в нормальных, естественных условиях будет дороже и эксклюзивней и выделяться из массы искуственного, гмо, корейского и т.д.
Арбуз довольно нежная культура, сгорает на солнце быстро, период его продажи 5-8 дней, до этого он как трава - после как вата.
Рынок нынче таков что приходится подстраиваться под корейцев, их в этом деле подавляющее большинство, цены у нас одинаковые, но способы кормления - разные. Диарея оттого что вносят они сверх дозы удобрений. Выращивать можно тремя способами: 1-й, кинул семена, не удобряя, что выросло, то выросло, при этом не компенсируя почве взятые у неё элементы. 2-й компенсировать то, что берут растения внесением удобрений. 3-й корейский, вносить с избытком всего. На рынке неоднократно наблюдал как корейцев и кетайцеф выгоняли с оптовки за превышение всех допустимых показателей. Да сам тот факт что они своё не кушают а покупают у нас - говорит сам за себя.

Karalexey:

В России лет 15 не покупаю и не ем ни арбузы ни дыни. Детям тем более не даю

Я абсолютно не боюсь кушать сам и спокойно даю детям, да ещё и просто раздаю много. В своё время Вас накормили вот такие корейцы, отсюда и недоверие к отечественному товару. Алексей, с удовольствием угостил бы Вас своими арбузами, уверен Вы бы передумали.

Karalexey
sat12:

Я абсолютно не боюсь кушать сам и спокойно даю детям, да ещё и просто раздаю много. В своё время Вас накормили вот такие корейцы, отсюда и недоверие к отечественному товару. Алексей, с удовольствием угостил бы Вас своими арбузами, уверен Вы бы передумали.

Эти же “корейцы” и сейчас нас пичкают такими же “арбузами”.
Э=ээ… если бы у меня была возможность есть ВАШИ арбузы… Мне и передумывать не надо. Но так получается, что Крит дешевле Краснодарских Сочей.😦

psn151
sat12:

не компенсируя почве взятые у неё элементы.

Кстати бахчёвые культуры ,очень даже нехило высасывают за зезон под собой всё плодородие.Требуется компенсация или смена участка.Мы например,по мере освобождения земли от огурцов или капусты,сразу засеваем участки овсом,рожью,викой,горчицей.(смешивая).На зиму всё запахивается.И Результат налицо.Почва лечится и набирает микроэлементы.Капуста в последние годы стала огромной и неподъёмной, 8-10 кг\кочан.Даже и не рады этому,поди подними несколько раз 6 тыс.кочнов…

Селитрами и прочими шельмованиями не практикуем.Дорого,и сам урожай будет некачественным,в засолке крайне неудачен,и несъедобен.Овощи напичканые химией,очень плохо хранятся.Можно сказать -нележачие.

Wit
psn151:

Настоящий ,сладкий сахарный арбуз не найти

билет до Бишкека?

psn151
Wit:

билет до Бишкека?

Нет,скорее до Ашхабада…Я месяц назад лежал в урологии,рожал камушек.И вот мне мне сосед по палате рассказал,как у его сестры почти месяц не могли выгнать крупный камень из почки.Он почти не уменьшился.Лечащий врач послал на дробление.Но там была очередь на две слишним недели.Так вот сосед посоветовал ей ехать в туркменский санаторий,где у него давние знакомые и друзья.Приняли очень хорошо.И сразу посадили на арбузы.Две недели сплошной арбуз,четыре раза в день.С лепёшками и прочими дынями и персиками.
А арбузы говорит в Туркмении, настоящие,сплошной сахарный бархат и глюкоза.
Вернулась совершенно в другом состоянии.Моча прозрачнее берёзового сока.Как раз и очередь подошла.Её сразу на рентген,и оппа,-А где камень то? Там все главврачи медкомплекса сбежались смотреть.Нету камня.Две недели назад был на снимке,а теперь изчез!Во как настоящие арбузы промывают почки и печень.

blade
psn151:

туркменский санаторий

Байрам- Али называется?
Так он еще с советских времен знатен!
А арбузы здесь- не промывают?
Я регулярно, как только начинаются нормальные арбузы, (сейчас покупаю в Спаре и 5-терочке) съедаю три- четыре кГ в день (только надо помнить, что вместе с всякой дрянью калий и магний- тоже вымываются, поэтому пару таблеток панангина в сутки- не вредит)
И искать ничего не надо: и Спар и 5 покупают огромные партии в одном месте: если сладкие пошли, то долго идут.
Чего искать то?