Может быть нехорошее слово

blade
Вячеслав_Старухин:

Плюрализм в Бирюлёво:

Кто не в курсе: Бирюлево- показатель градуса ненависти в народе.
Как бутылка с перенасыщенным раствором соли: стоит её встряхнуть, бросить туда песчинку- происходит мгновенная реакция кристаллизации (с выделением приличной энергии) и вода- превращается в камень.
Повод к реакции-совершенно не важен.
Я думаю, если власти этого не поняли и начнут обычную практику: “отмазку” диаспорами убийцы, прессование “виновных в беспорядках”, то черным по всем стране устроят такой “джихад”, что мало не покажется.

Вячеслав_Старухин:

то где результаты этой нынешней работы?

В Швейцарии, Ницце, Лондоне…
Дальше- продолжите сами.

mr_iceman
Prsh:

И потом, если антисоветчик ненавидит русских, то зачем же он продолжает жить в России? А если он уже из России сбежал, то чего ему о русских вообще беспокоиться…

Вот Вы нам это и объясните, пожалуйста.

blade:

Кто не в курсе: Бирюлево- показатель градуса ненависти в народе.

И грамотно организованная агрессивная информационная поддержка этого события в Интернете - лучший тому аргумент.
Мы тут, вроде, термин “совок” обсуждаем и вокруг него…

Musgravehill
Андрей_Зазулин:

Посмотрите на Белоруссию

Никогда не читаю этикетку “состав” на белорусских продуктах. ГОСТ соблюдается, знаю априори. Сходу кладу в корзину и пока еще ни разу не пожалел (речь про сметану, сгущенку, творог, масло).

John63
Андрей_Зазулин:

СССР сохранился бы , во власть пришли бы молодые (тогда) и энергичные Лукашенко и компания

Можно конечно помечтать.😃
Никто бы не дал этому произойти. Те люди и организации, которые так старательно и последовательно разрушали СССР, вложили слишком много ресурсов, чтобы позволить процессу выйти из под контроля. Из тех, кто раскусил планы и мог вразумить население, сделали клоунов, да или просто убили. Некоторые живы и сейчас, пытаются рассказать, как обманули население, растоптали мораль и отобрали у людей все. Им никто не верит.

Панкратов_Сергей
John63:

Никто бы не дал этому произойти. Те люди и организации, которые так старательно и последовательно разрушали СССР, вложили слишком много ресурсов, чтобы позволить процессу выйти из под контроля. Из тех, кто раскусил планы и мог вразумить население, сделали клоунов, да или просто убили.

Евгений- пытаюсь понять- но понять не могу. Какое то раздвоение-
Тогда все по плану уничтожали, а сейчас - нет?
С какого момента, благодаря кому, где переломный момент?

John63
Панкратов_Сергей:

Тогда все по плану уничтожали, а сейчас - нет?

Всегда - да. Чего тут непонятного? Тогда уверяли, что СССР - плохой и строй себя изжил, сейчас говорят, что Путин - плохой и он себя изжил. И во всех случаях, всегда находятся люди, составляющие лаконичные речи, которые и “объясняют” нам, как нужно думать относительно тех или иных вещах. Они за нас подумали и решили, как нам нужно полагать. 😁
Вот например придумали слово “совок”, чтобы нам было стыдно за свой СССР. А теперь мы ещё и тратим свои силы на обсуждение того, оскорбительное это слово или нет. Такова и есть задумка, отвлечь внимание от всего важного и заставить выяснять отношения из-за ложных истин. Сколько люди тратят энергии на бурные обсуждения несущественных вопросов! До усрачки поливают друг - друга отбросами, обзываются, чуть ведь не до драки порой доходит.😃

Андрей_Зазулин
John63:

Из тех, кто раскусил планы и мог вразумить население, сделали клоунов, да или просто убили. Некоторые живы и сейчас, пытаются рассказать, как обманули население, растоптали мораль и отобрали у людей все. Им никто не верит.

Это - правда . Не верят даже мои друзья , не верят даже мне , когда я рассказываю про то , что видел САМ и в чём участвовал САМ … Парадокс …Я как-то сказал своему другу , Игорю Берекету , из Молдавии - “СССР умрет тогда , когда умрет последний солдат Страны . До этого момента - он будет жить в наших сердцах”…

boroda_de
Lisenok:

мне очень много о СССР рассказывает папа (1970 г.р).

Ваш папа застал уже закат великой империи. Гонки на катафалках, анекдоты на кухнях и клиническую смерть Идеи ещё до Горбачёва и Ельцина.

Читайте Салтыкова-Щедрина. Вдумчиво читайте. Величайший русский писатель.

Lisenok:

Я заочно восхищаюсь зтой страной

Я очно восхищаюсь Китаем, вытащившем за последние пару десятилетий ~800 миллионов своих граждан из бедности. Но жить там не хочу.

Prsh
mr_iceman:

Цитата Сообщение от Prsh <<И потом, если антисоветчик ненавидит русских, то зачем же он продолжает жить в России? А если он уже из России сбежал, то чего ему о русских вообще беспокоиться…>>

Вот Вы нам это и объясните, пожалуйста.

Я это об’яснить не берусь. Эти вопросы я адресовал режиссеру Меньшову, который сказал что антисоветчики ненавидят русский народ и хотят его стереть с лица земли. Вот я и спрашиваю его: про каких антсоветчиков идет речь, тех что продолжают жить в России или тех кто из нее сбежал?

Андрей_Зазулин
Prsh:

про каких антсоветчиков идет речь, тех что продолжают жить в России или тех кто из нее сбежал?

Те , кто сбежал - честнее .

Prsh
Андрей_Зазулин:

Те , кто сбежал - честнее .

Андрей, но вы верете тем не менее что они желают России погибели? Зачем?

Андрей_Зазулин
Prsh:

Зачем?

Не нужна больше . Почему бывшие пациенты хирурга , завидев его на улице , переходят на другую сторону ? Да чтобы не быть благодарными !

Prsh

Либо вы сильно ошибаетесь, либо я не антисоветчик.😁

SAN
Андрей_Зазулин:

Не нужна больше . Почему бывшие пациенты хирурга , завидев его на улице , переходят на другую сторону ? Да чтобы не быть благодарными !

Prsh:

Либо вы сильно ошибаетесь,

Не ошибается. 😁
Вы вот выросли и получили образование в СССР, а теперь

Prsh:

На мой взгляд Советский Союз был страшным монстром который должен был быть уничтожен любой ценой. Я просто поражаюсь людям, которым довелось жить в то время, и которые сегодня говорят о достоинствах той жизни. Для меня это похоже на сетования зека вышедшего на волю по поводу того, что теперь надо самому заботиться о поиске ужина, а не ждать спокойно когда тебе принесут твою порцию баланды. Да были свои преимущества, но это преимущества тюремной жизни перед жизнью на воле.

Prsh
SAN:

И что из того? Я родился в СССР, поэтому там и получал образование. Не вижу причин быть кому-то за это особенно благодарным. Если уж речь обо мне, то я бы предпочел получить образование в другом месте, но тогда не имел такой возможности -меня насильно не выпускали за границу.
Я пока еще в своем уме и могу заявить: я не испытываю никакой благодарности Советскому Союзу. И мне нет надобности переходить на другую сторону чтобы от нее избавиться.
Я вообще думаю что человеу нет надобности быть благодарным “Родине и Партии”; достаточно быть благодарным своим родителям (кому повезет).

SAN
Prsh:

Я пока еще в своем уме и могу заявить: я не испытываю никакой благодарности Советскому Союзу. И мне нет надобности переходить на другую сторону чтобы от нее избавиться.

Вы уже перешли.
Так что Андрей прав.
😃

foxfly
SAN:

Не помню точно, кто то из великих поэтов написал:
Времена- не выбирают
В них- живут и умирают
И. Бродский, кажется?
Я тоже никакого пиетета к СССР не испытываю.
Была огромная, глупо устроенная страна, в которой талантливым людям (я лично знаю многих известных музыкантов, которые уехали не потому, что им колбасы не хватало, а дышать нечем было) приходилось юлить перед ничтожествами типа “секретарь райкома по идеологии”, чтобы получить выезд в Болгарию, не говоря уж о капстранах.
Где купить радиодетали- было невозможно, только украсть.
Где элементарные джинсы или кроссовки- можно было только “достать”.
И чего тогда было хорошего, кто мне скажет?
Многие из пишущих здесь: талантливые и предприимчивые люди.
Если бы им повезло родиться в нормальной стране- были бы миллионерами.
Мой друг, к сожалению- погибший в автоаварии, известный дизайнер и автор самодельных автомобилей- Саша Кулыгин, уехав в 1997 году в Америку, без денег, только с руками и головой- моментально открыл там свое дело, стал зарабатывать 15-20 тыр $ в месяц. auto-junior.info/istoriya/samodelki/pangolina/
Здесь- вынужден был шить “вареные” штаны, которые втихаря продавал на толкучке 😦
Да возьмите биографии наших гениев, вовремя уехавших туда: Сикорского, Зворыкина,Термена…
А гениальный Р.Алексеев,автор двух новых напрвлений в судостроении: подводные крылья и экранопланы, внесенный американцами в список “100 великих изобретателей ХХ века”, был затравлен “самой справедливой из властей”. Просто так, не за политику.
За то, что умнее их.
Да, серости в СССР было- вольготнее.
Ну так то, что мы видим сейчас на обломках страны- это и есть результат деятельности “серых мышек”.

Панкратов_Сергей
John63:

Чего тут непонятного? Тогда уверяли, что СССР - плохой и строй себя изжил, сейчас говорят, что Путин - плохой и он себя изжил. И во всех случаях, всегда находятся люди, составляющие лаконичные речи, которые и “объясняют” нам, как нужно думать относительно тех или иных вещах. Они за нас подумали и решили, как нам нужно полагать.

Понятно, спасибо за честность.
Мы этим и различаемся-
Вам что ранее КПСС, что сейчас Путин- все хорошо, главное- что это власть. Они то точно знают куда нас вести. Будет Навальный- и он будет хорошо.
А разваливают, с Вашей точки зрения, те кто критикует власть за то что они страну разваливают.

foxfly
Панкратов_Сергей:

главное- что это власть

“в России на власть всегда было принято смотреть снизу вверх.
А при такой диспозиции даже царские ягодицы- кажутся двойным солнцем” (Б.Савинков, анархист и бомбист)

Игорь_Петрович

в России власть и народ всегда жили где то рядом , но редко единой семьёй , и особого заглядывания в рот очередному партократу как то особо не культивировалось , можно сколько угодно говорить - вот я бы если бы не вырос в Империи получил бы лучшее образование и большие деньги , однозначно не факт , Сикорского ну можно для примера , но тогда уж и остальную плеяду Русского народа уехавшего из страны надо вспомнить по имени всех , а что как пример Гагарин , Курчатов не подходит ? только не тяните шарашку за уши , Деда , Петлякова , а то можно и спросить - где Джордано Бруно

Панкратов_Сергей
Игорь_Петрович:

можно сколько угодно говорить - вот я бы если бы не вырос в Империи получил бы лучшее образование и большие деньги ,

Зачем писать о том о чем тут и не говорилось?
Все много проще- надо просто глянуть вокруг, как все обстоит у тех кто не пошел по нашему пути. И все ясно становится…
Скажите менталитет?
Так опять есть примеры- Северная и Южная Кореи, ГДР и ФРГ.

Какие еще доказательства нужны чтоб не наступать опять на грабли?

John63
Панкратов_Сергей:

А разваливают, с Вашей точки зрения, те кто критикует власть за то что они страну разваливают.

Сергей, ну вы же взрослый, зачем передергивать. Разваливают те, кому это нужно, у них свои планы на ресурсы России. А критикуете в основном вы. Причём любую власть, причем наверное, за то, что вы не в ней.

vlbelugin
foxfly:

Да возьмите биографии наших гениев, вовремя уехавших туда: Сикорского, Зворыкина,Термена…

Это единицы. А сотни, тысячи гениев и одаренных людей остались. И благодаря им страна окрепла и победила в страшной войне. После войны полетела в космос. Они вырастили мощные инженерные кадры. Они вырастили огромную плеяду ученных. И делали они это в тяжелейших условиях, после гражданской войны. Потому что им важна была не власть, а Россия. Извините за пафос.
Не помню, где читал. Русские это единственная нация, которая не отождествляет правительство и Родину. Правители приходят и уходят. Россия остается.

Панкратов_Сергей
John63:

Сергей, ну вы же взрослый, зачем передергивать. Разваливают те, кому это нужно, у них свои планы на ресурсы России.

Евгений, Вы же взрослый. Неужели Вы все верите в сказки о злом волке?
Почему не разваливают Австралию, Норвегию, Эмираты и многие другие страны живущие богато на ресурсах, у которых и армий то нет?

vlbelugin:

Они вырастили огромную плеяду ученных. И делали они это в тяжелейших условиях, после гражданской войны. Потому что им важна была не власть, а Россия. Извините за пафос.

Это, а куда они делись? Почему сейчас все рушится и ничего не создается?
Варианты:

1. Покинули страну
  2. Их уничтожили пендосы
  3. Их уничтожил Путин
  4. Их уничтожил Навальный
John63:

Причём любую власть, причем наверное, за то, что вы не в ней.

Меня много где нет, но это не повод критиковать то где не я.😃
Меня вообще необходимость управлять людьми и решать их судьбы- сильно тяготит.

vlbelugin
Панкратов_Сергей:

Евгений, Вы же взрослый. Неужели Вы все верите в сказки о злом волке?
Почему не разваливают Австралию, Норвегию, Эмираты и многие другие страны живущие богато на ресурсах, у которых и армий то нет?

Может не у Евгения спрашивать? Спросите у тевтонов, шведов, турок, Нополеона, Гитлера и многих других. Почему они туда не пошли, а в Россию. Спросите Кондализу Райс, которая призывала признать Сибирь мировым достоянием (то есть США). За тысячи лет ничего не изменилось в человеческой сущности. Отобрать у слабого, “нагнуть” слабого не брезгует самая “демократичная” страна - США и в 21 веке. Методы только изменились.