Мемуары о войне или бред подстать Дискавери.
Так про такую шарашку он “В круге первом” и написал! Вполне реальная шарага в подмосковном Марфино. По поводу мародерства - везли все, от рядовых до маршалов. Как и немцы из России.
По поводу преступлений Берии - пересмотр дела был, если память не изменяет, несколько лет назад - приговор оставлен в силе, т.е. повторный суд признал его виновным. Или Вы против признания человека виновным (невиновным) с помощью суда?
повторный суд признал его виновным.
Нынешние суды много кого признают виновным. Я же говорю, ещё один дискавери, свои сомнения изложил выше (они не кажутся вам обоснованными, на основании,между прочим, абсолютно нейтральных, никем не оспариваемых фактов?). Доказательств внятных нет ни в первом, н во втором суде.
А вот кто его судил? И кому совсем не нужна правда?
Если опираться на решения судов, дойдем до абсурда- все осужденные в сталинское время- тоже виновны, все осужденные судами инквизиции действительно ведьмы, все осужденные диссиденты-их снова в камеру…
По поводу Берия. Я с 1980-го года работаю в Курчатовском интституте. Сейчас почти все, то работал в его времена уже поумирали, но в 80-е годы многие были еще живы. Так что у меня информация приблизительно из “вторых рук” (сам я не общался с такими старыми сотрудниками). И ни разу не слышал о нем ничего хорошего (или плохого) по его деятельности в атомной программе. Сильно подозреваю, что она сводилась к охране, внешней разведке и работе с зеками, которые много чего построили и подобывали для этой программы.
По поводу Берия. И ни разу не слышал о нем ничего хорошего (или плохого) по его деятельности в атомной программе. Сильно подозреваю, что она сводилась к охране, внешней разведке и работе с зеками, которые много чего построили и подобывали для этой программы.
В моем понимании, к администрированию- хороший руководитель и должен быть незаметен.
В любом случае- ничего!- ни про подвиги, ни про зверства. Почему ж про второе охотно верим?
В моем понимании, к администрированию- хороший руководитель и должен быть незаметен.
В любом случае- ничего!- ни про подвиги, ни про зверства. Почему ж про второе охотно верим?
Первое. Он НЕ РУКОВОДИЛ (фактически) атомной программой, этим занимались физики. Администратором, наверное, был.
Второе. Его зверства документально доказаны. Были ли они в атомной программе - не знаю.
А вот определять, насколько “приукрашен” его образ (в какую бы то ни было сторону) я не могу.
К сожалению, в историю постоянно вносят субьективизм.
Его зверства документально доказаны.
Покажите хоть что -нибудь. Кроме истеричного сведения счетов Хрущевым, сыном Антонова-Овсеенко- ничего. Почему-то ничего про него не рассказал Рокосовский- а ведь был репрессирован? А вот при реальных достижениях оказывался всегда рядом- забавное совпадение, не правда?
История его ареста и суда- цирк почище троек.
Обвинение- в частности, про шпионаж- бред.
Из отыметых женщин внятного свидетельства ни одного.
Я просто сильно сомневаюсь в достоверности всех доказательств, особенно когда посмотрел, кто против него свидетельствует, и что этот человек реально сделал.
А также как сына воспитал. Дети Хрущева, между прочим- один к немцам сдался, второй в Америку с кучей секретов слился, уже в наше время.
Как говорил некто- чем невероятнее ложь, тем охотнее в неё поверят.
Он НЕ РУКОВОДИЛ (фактически) атомной программой, этим занимались физики.
Если бы у нас физики руководили, они бы до сих пор изобретали…
Руководитель- не ученый, а организатор.
Кстати, забавная пометочка про звериную сущность- Сахаров упоминал , что предлагал Берия нанести торпедный ядерный удар по побережью Америки- превентивно. Тот его послал- на…
Но Сахаров у нас переродился и борец за мир. А Берия, спасший от него Америку- палач и деспот…
Сын Хрущева - летчик, истребитель. Как и сыновья Фрунзе и Сталина, учились они, кстати, все вместе. То, что нет достоверно установленного места падения самолета - не является доказательством дезертирства и предательства летчика, ибо частенько в гробах летчиков находится “… фрагменты обмундирования, шлемофона, фрагмент кисти правой руки…”. Могу добавить, что до сих пор случайно находят сбитые во время войны машины… Даже и в 43 км от Москвы, под Звенигородом…
А второй сынок, в глубоком тылу, по заданию разведки? 😜
Хрущев о пленении своего сына знал точно, есть и факты.
Если бы у нас физики руководили, они бы до сих пор изобретали…
Руководитель- не ученый, а организатор.
Кстати, забавная пометочка про звериную сущность- Сахаров упоминал , что предлагал Берия нанести торпедный ядерный удар по побережью Америки- превентивно. Тот его послал- на…
Но Сахаров у нас переродился и борец за мир. А Берия, спасший от него Америку- палач и деспот…
Вы с физиками работали? Они очень разные бывают. Я с ними работал и работаю, так что, на личном опыте знаю. Большая часть тех, с кем я работал и работаю - очень неплохие организаторы, и, если надо, умеют очень быстро все организовывать и делать, были бы средства и возможность.
Байке про Сахарова я не очень верю.
А второй сынок, в глубоком тылу, по заданию разведки? 😜
Хрущев о пленении своего сына знал точно, есть и факты.
А чем Хрущев от других отличается? Ты бы постарался второго и последнего сына от войны уберечь, если есть возможность? Насчет фактов - есть факт в донесении командира части, а есть факт - слухи об убийстве по пьянке сослуживца… Это - одна часть вопроса, а вторая - носителем секретов второй сын Хрущева был очень давно, все подписки уже истекли. Так что пусть живет, где хочет…
Как там…“Не судите…”
.
Я бы тоже не поверил, только Сахаров это сам рассказывал! 😃
( и именно про Берию)
“Ты бы постарался второго и последнего сына от войны уберечь”
Сталин не пытался …
Вы с физиками работали? Они очень разные бывают. Я с ними работал и работаю, так что, на личном опыте знаю. Большая часть тех, с кем я работал и работаю - очень неплохие организаторы, и, если надо, умеют очень быстро все организовывать и делать, были бы средства и возможность.
Про торпеду и цунами - правда, ходили рассказы в НИИЯФ МГУ, только предлагалось это не Берии, а военным, в частности, ВМФ. Военные решили, что это - преступление либо бред. Насчет “миролюбия” Сахарова - неизвестно, что на него повлияло и как… Помнится, решение ближневосточной проблемы он предлагал исключительно уничтожением палестинцев, а вот решение проблем СССР - только предоставлением полной независимости “всех угнетенных народов”. Ковалева и Новодворскую не напоминает?
Кстати, в ту же тему: классный все же фитиль вставили ФСБ-шники нашим “правозащитникам”! Остались еще специалисты! Это радует!
про фитиль по подробнее можно?
интересно…
про фитиль по подробнее можно?
интересно…
Засняли шпионскую деятельность сотрудников английского посольства, которые одновременно официально занимались взаимодействием с правозащитными организациями и их финансированием. В частности - с Московской Хельсинской Группой. И показали все это по “ящику”: и снятие контейнера, и сам контейнер, и официальные документы с их подписями.
Я бы тоже не поверил, только Сахаров это сам рассказывал! 😃
( и именно про Берию)“Ты бы постарался второго и последнего сына от войны уберечь”
Сталин не пытался …
Вот только Василий Сталин, фронтовой летчик-истребитель, получил КАТЕГОРИЧЕСКИЙ запрет на участие в воздушных боях. И, я так думаю, это была не его личная инициатива. И не Главкома ВВС…
Что касается сына Сталина, попавшего в плен, то до войны отношений он с отцом не поддерживал. И отнюдь не по своей воле.
А про Сахарова - так он много чего рассказывал, в том числе и о приказе нашей артиллерии в Афгане расстреливать десантников, чтобы они в плен не попали… Между тем, по воспоминаниям фронтовиков, ошибки при артиллерийской стрельбе и попадание по своим - вполне обычное явление. Причем не только у нас, но и у немцев, у англичан, американцев (в том числе - и в Ираке)…
И показали все это по “ящику”: и снятие контейнера, и сам контейнер, и официальные документы с их подписями.
Дешёвый PR. Какие камни, какие контейнеры? Каменный век. Вон Штирлиц - и тот РАДИО пользовался 😈
Да и не принято, как бы, подобные вещи предавать огласке.
Больше всего похоже на попытку прикрыть какой-то свой собственный крупный провал, отвлечь внимание 😉
Ну, камень-то был не совсем обычный. Один проходит - сбрасывает шифрованную информацию с КПК, второй проходит - принимает на свой КПК. Так что отнюдь не каменный век… А то, что это PR - так никто и не спорит! Насчет “не принято предавать огласке” - так Пауэрса судили вполне открыто. И о Пеньковском сообщали тоже довольно широко. Не принято - в отношении тех, кто не работает под дипломатической крышей такого типа: связи с негосдарственными общественными организациями и их финансирование в чужой стране. Как раз и новый закон о финансировании негосударственных организациях получает весомое обоснование. Весьма грамотная операция!
А про Сахарова - так он много чего рассказывал,
😵 Тут я совсем запутался- Сахаров, получается по-вашему, врал, чтобы Берию ОБЕЛИТЬ???
Ну, камень-то был не совсем обычный. Один проходит - сбрасывает шифрованную информацию с КПК, второй проходит - принимает на свой КПК. Так что отнюдь не каменный век… А то, что это PR - так никто и не спорит! Насчет “не принято предавать огласке” - так Пауэрса судили вполне открыто. И о Пеньковском сообщали тоже довольно широко. Не принято - в отношении тех, кто не работает под дипломатической крышей такого типа: связи с негосдарственными общественными организациями и их финансирование в чужой стране. Как раз и новый закон о финансировании негосударственных организациях получает весомое обоснование. Весьма грамотная операция!
😃 😃 😃 Да ну? А на ftp нельзя было выложить? Или mmsкой заслать? Или по аське? Или по eMule? Перечислены простейшие пришедшие в голову способы, не требующие никаких затрат, ну, максимум - это купить новую карточку и мобилу на один сеанс связи. Камни - это в сказках, направо пойдёшь и т.д. И эта “операция” - тоже сказка, попытка прикрыть собственный провал, например, неудавшуюся попытку вербовки британского дипломата.
Каким боком к данной ситуации Пауэрс и Пеньковский? Совершенно другие обстоятельства и люди. Единственное, что, возможно, объединяет эти случаи - необходимость показать всему миру ШОУ, что и было проделано, в последнем случае - крайне неуклюже, по-медвежьи 😈
Явно прослеживается желание ВВП (или его Хозяина? 😃 ) позадирать Запад, данный случай вполне укладывается в цепочку событий - попытки бряцания оружием, снижение поставок газа в Европу в пик его потребления и т.п. Ну и, попутно - додушить последние оставшиеся неподконтрольные объединения граждан - а то, не дай Бог, Россия снова двинется в сторону демократии? 😃
😃 😃 😃 Да ну? А на ftp нельзя было выложить? Или mmsкой заслать? Или по аське? Или по eMule? Перечислены простейшие пришедшие в голову способы, не требующие никаких затрат,
И демонстрирующие вашу, как шпиЁна, абсолюную бестолковость. Вы ещё настоящим посоветуйте ходить, как Штирлиц из анекдота- в буденовке и с парашютом за спиной 😅
Даже лениво обьяснять , что сами о себе разведчики всем известны. что все предложенные Вами каналы даже самостийное и незалежалое кгб в состоянии контролировать и что самое важное- не сам шпионаж, а что именно за информация добыта.
С Вами я бы в разв… пардон, шпионить не пошел! 😛
- а то, не дай Бог, Россия снова двинется в сторону демократии?
Вот уж действительно, не дай Бог!
😵 Тут я совсем запутался- Сахаров, получается по-вашему, врал, чтобы Берию ОБЕЛИТЬ???
А хрен его знает… С Сахаровым вообще все очень темное и непонятное. Он действительно крупный физик и все, что он сделал в физике - правда. А вот его “борьба за права человека”…
Мне более - менее достоверно известно только то, что он был невыездным по политическим соображениям по крайней мере до перестройки (то есть, в существенно более поздние времена, чем времена Берии). Когда он таким стал, я не знаю. Возможно, именно во времена Берии ему было хорошо, а потом отношения с властями у него испортились.
Мой брат общался с людьми, которые лично общались с Сахаровым. О более - менее поздних временах (80-е годы), да и о всей его “борьбе за права человека” отзывы этих людей были очень хреновыми. Кстати, я не представляю, где Сахаров мог сказать то, на что Вы ссылаетесь. Имею ввиду даже не само высказывание, а то, что оно попало в печать. Очень уж большой промежуток времени прошел с момента разговора до момента “выхода в печать”.
Мне кажется, что раговор о Берии - переливание из пустого в порожнее. Фактов мы все равно не знаем и никогда не узнаем. Едиственные факты, которые известны более-менее точно - количество репрессированных в его годы и статьи обвинения им предъявленные. А вот виноват ли в этом Берия лично или это все работа бюрократической машины, которую создал еще Петр I…
Я уже писал, что к истории я отношусь очень скептически. Есть факты (археологические находки, летописи, документы). Кроме того, есть толкования этих фактов. Если первое более-менее достоверно (не считая фальшивок, “пропавших документов”), то относительно непредвзятости второго у меня ОЧЕНЬ большие сомнения.
Сейчас очень модно вопить о том, как была хороша Россия до революции. У меня есть атлас мира за 1916год. В отличие от современных атласов там очень много статистической информации по разным странам. Если исходить из нее, то Россия была в глубокой заднице по сравнению с Европой (экономика, образование).
Что изменилось в СССР за годы Советской власти?
Плюсы:
- создана САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ система образования;
- создана мощная промышленность и наука, сравнимая с Европейской и Американской.
Минусы: - до хрена народа безвинно погибло;
- жизнь народа особо лучше не стала.
Я специально не включил сюда всяческие идеологические стороны - “лапшу на уши” вешают во всем мире и во все времена.
Мне не нравилось, то, что было тогда. И не нравится то, что делается сейчас.
Что делается сейчас: - можно купить книги на любой вкус, до хрена программ радио и телевидения, есть интернет, доступный “простым смертным”
- “лапши на уши” стало намного больше, правда, можно выбрать “лапшу” на свой вкус.
- разваливается система образования.
- безумное расслоение населения по уровню жизни.
- развалена наука.
- большая часть производства работает “на остатках старого”.
- жизнь в целом стала опаснее (преступность). Возможно, у меня старческий маразм, но раньше железных дверей на квартиры не ставили.
Мне очень не хочется возврата к старому, но пока я не вижу положительных перспектив развития нового.
О “остатках старого” напишу подробнее. О производстве я писать не буду, хотя есть знакомые, которые могли бы много об этом написать.
Напишу только о том, что знаю точно.
Вы знаете, что Курчатовский Интститут может вымереть в ближайший десяток лет? Причем, в буквальном смысле - у нас практически нет молодежи, а для того, чтобы очень хороший выпускник хорошего ВУЗа мог стать грамотным специалистом У НАС, его еще лет пять надо учить, а у нас возраст грамотных специалистов - за 50. Так что, даже если сегодня дадут неограниченное количество денег, то эти специалисты могут просто умереть, не успев обучить молодых. Очень похожая ситуация во всей отрасли (ядерная энергетика) - тридцатилетних нет…
😃 😃 😃 Да ну? А на ftp нельзя было выложить? Или mmsкой заслать? Или по аське? Или по eMule?
Да можно, конешно. И способы сокрытия инфы щас развиты - например по младшим битам тифофских картинок каких-нибудь грудастых герлз.
В таком разе слаба доказательная база потом в суде, если нет исходных передаваемых текстов. Способов много.
Недостаток у них всех один - они четко позволяют определить отправителя сообщения. А именно от этого - очко у него и играет.
Способ с ретранслятором же весьма хорош - дальность связи очень мала и ракурс излучения очень узок - попробуй запеленгуй!
И спецоборудования у отправителя никакого - в любом магазине продается. Если при хранении софт зашифрован - то хрен чего потом докажеш.
Поэтому - пример хорошей работы Лубянки. К сожалению - не частый.
А насчет Берии, Сахарова, Сталина и т.д. …
Помните Пушкин писал - “Злодей и Гений - вещи несовместны”
Так вот, - Пушкин ошибался. Сплошь и рядом совместные. Первое - оценка морали, второе - интеллекта.
Как показывает жизненный опыт эти оценки некореллированы никак. 😎