По водопроводу - голову поломал уже, из чего делать...

Маэстро
Владимир#:

А, ну и на схемке ещё краников после байпаса не хватает а со стояка можно наверно вообще убрать если стояк перекрывать.

Это мы уже поняли. Краны, естественно, ставятся после байпаса. Вообще, краны в квартире на общем стояке - нонсенс…

Sергеy:

Просто их открутить и перенести (или это слишком просто?)

Это логика НОРМАЛЬНОГО человека.😁 Про “специалистов”, я писал выше.

Владимир#
Маэстро:

Отключать его собрались?

Да, именно для этих целей. Летом или в отпуске, или на даче подолгу. Предпочитаю всё перекрыть и обесточить.

Маэстро:

Я думаю, что сантехники решили убрать краны на стояке и установить их на отводах. Чтобы клиент не смог перекрыть стояк всему подъезду.

Так если б только одни. Я не одних приглашал все хотят именно резать. Да и даже если не хотят краны оставлять на стояке, кто мешает их просто открутить. Я думаю просто лень ключами в ограниченном пространстве крутить. Правда счетчики ставили, там изврат ещё больше был.

chinuk

На отоплении ставят если сильно жарко такой байпас -перемычку,что бы перекрывая не “посадить” стояк.А в ванной врят ли будет жарко.Поэтому имхо-на фиг не нужен.Ставить его логично при ремонте,что бы положить например плитку и полотенцесушитель не мешал и вода в стояке была.

Владимир#
Маэстро:

Вообще, краны в квартире на общем стояке - нонсенс…

Маэстро:

Про “специалистов”, я писал выше.

Ну вот как раз результат ремонта “специалистами”.😉

Маэстро
Владимир#:

Да, именно для этих целей.

Хм… спорный вопрос… Больше кранов - больше вероятность аварии. Да и не плАтите Вы дополнительно за тепло полотенцесушителя. А вот с байпасом, могут быть проблемы нагрева.

Владимир#:

Я думаю просто лень ключами в ограниченном пространстве крутить.

Ага… А со сваркой возиться - не лень? Чувствую, не в этом дело… Какие-то другие мысли у них…

chinuk:

На отоплении ставят если сильно жарко такой байпас -перемычку,что бы перекрывая не “посадить” стояк.

Вот и ставят идиоты полудюймовый байпас, и сажают стояк…

chinuk

(А вот с байпасом, могут быть проблемы нагрева.)

Не. кран поставить дополнительно на перемычку.Закрыл его и усё.у меня так. Но я делал для ремонта

Владимир#
Маэстро:

Хм… спорный вопрос… Больше кранов - больше вероятность аварии. Да и не плАтите Вы дополнительно за тепло полотенцесушителя. А вот с байпасом, могут быть проблемы нагрева.

Да кранов можно сделать только два, мне на стояке они не нужны. Да и с теплом если что то да, можно и на байпас кран поставить. А на счет аварийности, согласитесь, лишний кран это меньшее зло чем оставленная на долго без присмотра сушилка, тем более она у меня поворотная. Хотя конечно всё в мире относительно 😉 Но мне спокойней когда всё перекрыто.

Маэстро:

Чувствую, не в этом дело… Какие-то другие мысли у них…

Ну это надо мыслить их мозгами. Сражу скажу до финансового вопроса дело не разу не доходило.

chinuk

Вот так. И всё работать будет
Вот для чего стояк перекрывать

Владимир#
chinuk:

Вот так. И всё работать будет

Да это то понятно.

chinuk:

Вот для чего стояк перекрывать

Вопрос не в том , для чего стояк перекрывать. Вопрос в том, нафига им стояк болгаркой резать.😃

chinuk

Хрен знает:).Может не хотят на сборку делать. Я бы тоже лучше со сваркой собрал.Меньше соединений-меньше возможных течей.

Sергеy
Маэстро:

Вот и ставят идиоты полудюймовый байпас

Вроде во всех квартирах при средней этажности и диаметре стояка 3/4" ставится байпас на 1/2" , это заложено расчетами, при такой длине байпаса это нормально, вряд ли все конструкторы домов идиоты.

Маэстро:

А со сваркой возиться - не лень?

А сварка то зачем? Клупп с трещоткой и вперед.

chinuk

Может гнилое всё?Боятся тронуть.Это так -предположение.

Маэстро
Sергеy:

Так в том-то все и дело, что скрутить кран и установить на резьбу муфту-уголок - плевое дело. Не хотят же…

chinuk:

Может гнилое всё?Боятся тронуть.

Автор пишет, что все хорошо. Даже оцинкованные трубя стоЯт.

Sергеy:

Вроде во всех квартирах при средней этажности и диаметре стояка 3/4"

На водоснабжение, к которому и привязан полотенцесушитель - дюйм. Три четверти на этих стояках - ненормально. На батареях - да.

Владимир#:

тем более она у меня поворотная.

Это одно из самых ненадежных соединений в Вашей квартире. Я бы - отказался.

Владимир#:

А на счет аварийности, согласитесь, лишний кран это меньшее зло чем оставленная на долго без присмотра сушилка,

Не соглашусь. Не будете Вы пользоваться этими кранами, разве только для замены полотенцесушителя, но это - нечасто. Зато “жестко”- присоединенный, качественный полотенечник, придаст Вам уверенность.

chinuk

Краны есть у автора.Закрыл,в стоящие отводы ввернул переход металлопластик.Спаял перемычку,поставил свои краны и запустил стояк.Дальше спокойно устанавливай “полотенец”

лишних 2 крана будет. зато сам

Владимир#
Маэстро:

Маэстро:

Не будете Вы пользоваться этими кранами, разве только для замены полотенцесушителя, но это - нечасто. Зато “жестко”- присоединенный, качественный полотенечник, придаст Вам уверенность.

Ну с сушителем как бы уже следующий вопрос, согласен конечно что “жесткий” в разы надежнее. Просто всё равно хотелось бы как по правильному, что бы спокойно перекрывать.

chinuk:

Краны есть у автора.Закрыл,в стоящие отводы ввернул переход металлопластик.

Так то оно так, но боюсь когда зад не прикрыт возможностью полностью перекрыть стояк.
Ну и кстати а если я перекрою у себя, там никаких проблем с давлением не будет?

chinuk

(Ну и кстати а если я перекрою у себя, там никаких проблем с давлением не будет? )

Циркуляции не будет. Вода будет

С соседями не договориться?Пробежаться и предупредить ,что б потерпели часика 2

Slavkin
Маэстро:

+100.

Sергеy:

Не все местные сантехники знают как это применить, хотя и среди них иной раз попадаются нормальные грамотные человеки.

Владимир#
Slavkin:

+100

Да не спорю, идея то не в этом.

Slavkin:

хотя и среди них иной раз попадаются нормальные грамотные человеки.

Как и где искать? А вообще ладно. Щас актуально батарею перевесить, по брендам тогда ещё подскажите по металлопласту и фитингам или на такие маленькие кусочки можно парится?

Slavkin

Я с металлопластом не работаю совсем. Я с ним встречаюсь только в негативных ситуациях. Так что не подскажу.

Sергеy
Slavkin:

Я с металлопластом не работаю совсем

Такая же фигня, единственное из общения с коллегами “овентроп” но хрен найдёшь.

Владимир#:

по брендам тогда ещё подскажите по металлопласту и фитингам или на такие маленькие кусочки можно парится?

Я поэтому и спрашивал у вас про фирму какую ставили что бы знать, а кусочки - какая разница что протечет, 1 метр или 100, поэтому я бы поискал что то понадежней (по крайне мере не китай), с удовольствием бы подсказал но тут я лох.(гляньте кальде, вальтек, хенко)

Sергеy:

Ещё вспомнил, просто редко использую, фитинги ГЕБО, не сварки, не клуппа не надо, просто надел на трубу и резьба готова

Маэстро
Sергеy:

по крайне мере не китай

Sергеy:

гляньте кальде, вальтек, хенко

Вы будете чрезвычайно удивлены, узнав действительную страну происхождения этих изделий. Говорю абсолютно авторитетно, как несколько лет сотрудничающий с этими фирмами очень плотно. И, вообще… Страна-изготовитель, вообще не имеет никакого отношения к качеству товара. Просто есть товар более качественный, а есть - менее. Менее качественным он становится в результате “эволюции”, когда жадные хозяева фирм начинают на всем экономить.