По водопроводу - голову поломал уже, из чего делать...
А, ну и на схемке ещё краников после байпаса не хватает а со стояка можно наверно вообще убрать если стояк перекрывать.
Это мы уже поняли. Краны, естественно, ставятся после байпаса. Вообще, краны в квартире на общем стояке - нонсенс…
Просто их открутить и перенести (или это слишком просто?)
Это логика НОРМАЛЬНОГО человека.😁 Про “специалистов”, я писал выше.
Отключать его собрались?
Да, именно для этих целей. Летом или в отпуске, или на даче подолгу. Предпочитаю всё перекрыть и обесточить.
Я думаю, что сантехники решили убрать краны на стояке и установить их на отводах. Чтобы клиент не смог перекрыть стояк всему подъезду.
Так если б только одни. Я не одних приглашал все хотят именно резать. Да и даже если не хотят краны оставлять на стояке, кто мешает их просто открутить. Я думаю просто лень ключами в ограниченном пространстве крутить. Правда счетчики ставили, там изврат ещё больше был.
На отоплении ставят если сильно жарко такой байпас -перемычку,что бы перекрывая не “посадить” стояк.А в ванной врят ли будет жарко.Поэтому имхо-на фиг не нужен.Ставить его логично при ремонте,что бы положить например плитку и полотенцесушитель не мешал и вода в стояке была.
Вообще, краны в квартире на общем стояке - нонсенс…
Про “специалистов”, я писал выше.
Ну вот как раз результат ремонта “специалистами”.😉
Да, именно для этих целей.
Хм… спорный вопрос… Больше кранов - больше вероятность аварии. Да и не плАтите Вы дополнительно за тепло полотенцесушителя. А вот с байпасом, могут быть проблемы нагрева.
Я думаю просто лень ключами в ограниченном пространстве крутить.
Ага… А со сваркой возиться - не лень? Чувствую, не в этом дело… Какие-то другие мысли у них…
На отоплении ставят если сильно жарко такой байпас -перемычку,что бы перекрывая не “посадить” стояк.
Вот и ставят идиоты полудюймовый байпас, и сажают стояк…
(А вот с байпасом, могут быть проблемы нагрева.)
Не. кран поставить дополнительно на перемычку.Закрыл его и усё.у меня так. Но я делал для ремонта
Хм… спорный вопрос… Больше кранов - больше вероятность аварии. Да и не плАтите Вы дополнительно за тепло полотенцесушителя. А вот с байпасом, могут быть проблемы нагрева.
Да кранов можно сделать только два, мне на стояке они не нужны. Да и с теплом если что то да, можно и на байпас кран поставить. А на счет аварийности, согласитесь, лишний кран это меньшее зло чем оставленная на долго без присмотра сушилка, тем более она у меня поворотная. Хотя конечно всё в мире относительно 😉 Но мне спокойней когда всё перекрыто.
Чувствую, не в этом дело… Какие-то другие мысли у них…
Ну это надо мыслить их мозгами. Сражу скажу до финансового вопроса дело не разу не доходило.
Вот так. И всё работать будет
Да это то понятно.
Вот для чего стояк перекрывать
Вопрос не в том , для чего стояк перекрывать. Вопрос в том, нафига им стояк болгаркой резать.😃
Хрен знает:).Может не хотят на сборку делать. Я бы тоже лучше со сваркой собрал.Меньше соединений-меньше возможных течей.
Вот и ставят идиоты полудюймовый байпас
Вроде во всех квартирах при средней этажности и диаметре стояка 3/4" ставится байпас на 1/2" , это заложено расчетами, при такой длине байпаса это нормально, вряд ли все конструкторы домов идиоты.
А со сваркой возиться - не лень?
А сварка то зачем? Клупп с трещоткой и вперед.
Может гнилое всё?Боятся тронуть.Это так -предположение.
Так в том-то все и дело, что скрутить кран и установить на резьбу муфту-уголок - плевое дело. Не хотят же…
Может гнилое всё?Боятся тронуть.
Автор пишет, что все хорошо. Даже оцинкованные трубя стоЯт.
Вроде во всех квартирах при средней этажности и диаметре стояка 3/4"
На водоснабжение, к которому и привязан полотенцесушитель - дюйм. Три четверти на этих стояках - ненормально. На батареях - да.
тем более она у меня поворотная.
Это одно из самых ненадежных соединений в Вашей квартире. Я бы - отказался.
А на счет аварийности, согласитесь, лишний кран это меньшее зло чем оставленная на долго без присмотра сушилка,
Не соглашусь. Не будете Вы пользоваться этими кранами, разве только для замены полотенцесушителя, но это - нечасто. Зато “жестко”- присоединенный, качественный полотенечник, придаст Вам уверенность.
Краны есть у автора.Закрыл,в стоящие отводы ввернул переход металлопластик.Спаял перемычку,поставил свои краны и запустил стояк.Дальше спокойно устанавливай “полотенец”
лишних 2 крана будет. зато сам
Не будете Вы пользоваться этими кранами, разве только для замены полотенцесушителя, но это - нечасто. Зато “жестко”- присоединенный, качественный полотенечник, придаст Вам уверенность.
Ну с сушителем как бы уже следующий вопрос, согласен конечно что “жесткий” в разы надежнее. Просто всё равно хотелось бы как по правильному, что бы спокойно перекрывать.
Краны есть у автора.Закрыл,в стоящие отводы ввернул переход металлопластик.
Так то оно так, но боюсь когда зад не прикрыт возможностью полностью перекрыть стояк.
Ну и кстати а если я перекрою у себя, там никаких проблем с давлением не будет?
(Ну и кстати а если я перекрою у себя, там никаких проблем с давлением не будет? )
Циркуляции не будет. Вода будет
С соседями не договориться?Пробежаться и предупредить ,что б потерпели часика 2
+100.
Не все местные сантехники знают как это применить, хотя и среди них иной раз попадаются нормальные грамотные человеки.
+100
Да не спорю, идея то не в этом.
хотя и среди них иной раз попадаются нормальные грамотные человеки.
Как и где искать? А вообще ладно. Щас актуально батарею перевесить, по брендам тогда ещё подскажите по металлопласту и фитингам или на такие маленькие кусочки можно парится?
Я с металлопластом не работаю совсем. Я с ним встречаюсь только в негативных ситуациях. Так что не подскажу.
Я с металлопластом не работаю совсем
Такая же фигня, единственное из общения с коллегами “овентроп” но хрен найдёшь.
по брендам тогда ещё подскажите по металлопласту и фитингам или на такие маленькие кусочки можно парится?
Я поэтому и спрашивал у вас про фирму какую ставили что бы знать, а кусочки - какая разница что протечет, 1 метр или 100, поэтому я бы поискал что то понадежней (по крайне мере не китай), с удовольствием бы подсказал но тут я лох.(гляньте кальде, вальтек, хенко)
Ещё вспомнил, просто редко использую, фитинги ГЕБО, не сварки, не клуппа не надо, просто надел на трубу и резьба готова
по крайне мере не китай
гляньте кальде, вальтек, хенко
Вы будете чрезвычайно удивлены, узнав действительную страну происхождения этих изделий. Говорю абсолютно авторитетно, как несколько лет сотрудничающий с этими фирмами очень плотно. И, вообще… Страна-изготовитель, вообще не имеет никакого отношения к качеству товара. Просто есть товар более качественный, а есть - менее. Менее качественным он становится в результате “эволюции”, когда жадные хозяева фирм начинают на всем экономить.