По водопроводу - голову поломал уже, из чего делать...

chinuk
Маэстро:

Вы уверены, что фильтры установлены правильной стороной?

Ну если учесть,что фильтры на фото справа перед счётчиками,то правильно. По ходу

Игорь_Петрович

вопрос по теме , в принципе - кто чем паяет медь? плюсы и минусы
газовая горелка
электрофен с установкой температуры и регулировкой расхода воздуха
газ конечно мобильнее , но при наличии дерева не айс , буду признателен за отзывы и рекомендации , сам при случае работаю феном Бош

chinuk

Я работал и работаю только ацетиленом.Не потому что лучше,а что есть.Так что про фены не могу сказать.Минусы-таскать и возить баллоны и шланги.Плюсы-бура нужна только для пайки бронзовых фитингов.Для трубы не надо.Надёжность 100% Вроде плюсов и немного;)

Sергеy

Паяю горелкой, пробовал феном - чё то не понравилось, долго греет, труба успевает нагреться на довольно приличное расстояние, в углах соседний стык распаивается, но может фен такой был - фиг знает.
Горелка;
+газа хватает на довольно много, быстрый нагрев, мобильность.
-ну наверное цена баллона, в районе 500 руб. вроде, закупил давно и точно не помню

Одинокий

Если сравнить цены уголок от рехау и медный уголок, то разница в 10 раз заставляет задуматься…

У рехау цены очень высокие. Сейчас занимаюсь с их компанией.Инструмент они сейчас стали в прокат давать,стоит совсем не много,но фурнитура и трубы стоят конечно денег. Но скорость монтажа и простота установки велика и очень просто делать.

Sергеy
Одинокий:

Если сравнить цены уголок от рехау и медный уголок, то разница в 10 раз заставляет задуматься…

Задумался - маркетинг?
Вот всё таки выскажусь - цены, скорость, простота и т.д. простите вы в формуле-1 соревнуетесь где каждая секунда на счету? Вы делаете себе водопровод на годы, где главное (лично моё мнение) качество и долговечность, раз сделать и забыть, тем более что у многих он замурован в стенку. Ничего не имею против рехау и т.д но считаю что выбирать исходя из цены не правильно.Выше я привел пример из личного опыта использования ПП, 15 лет беспроблемной службы это всё таки срок (неизвестно сколько ещё простояло бы), может быть рехау простоит в 10 раз дольше, но фактов пока нет.Я выбирал и наверное буду выбирать материалы по отзывам ну и наверное по собственным предпочтениям, т.е. я выбрал надежный, долговечный материал а сколько это стоит - уже другой вопрос (не хватает - буду копить), так что считаю что цена не главное, главное результат.
Вспомнилась наша медицина - можно купить в аптеке аспирин за 10 руб, а можно купить суперпупер аспиримитус за 500 руб но в другой коробке, результат вполне вероятно за 10 руб. будет лучше (т.к. проверено временем).

Маэстро
chinuk:

Ну если учесть,что фильтры на фото справа перед счётчиками,то правильно. По ходу

Читайте внимательно, как перечислены приборы ПО ХОДУ воды.
А, ну да, просто сначала не понял что имелось ввиду. Все правильно.

chinuk
Маэстро:

Читайте внимательно, как перечислены приборы ПО ХОДУ воды.

А вы на фото посмотрите.Вентиля запорные справа внизу.

А за чем редуктор?Давление уменьшать?
У нас высоток нет,такие штуковины в квартирах вижу первый раз.

mebelchik

Да фильтр стоит после счетчика, а перед счетчиком стоит грязевик.
Так пришлось поставить, иначе не опломбируют счетчики, так как на фильтре есть слив для прочистки. Иначе придется ставить пломбу и на слив из фильтра.

chinuk
mebelchik:

Да фильтр стоит после счетчика, а перед счетчиком стоит грязевик.
Так пришлось поставить, иначе не опломбируют счетчики, так как на фильтре есть слив для прочистки. Иначе придется ставить пломбу и на слив из фильтра.

А я ваш грязевик назвал фильтром.😃

Игорь_Петрович

относительно фильтров - есть такая фигня КФРД-2 таки впихивали следуя моде отнюдь не в башни , часто разбирал у знакомых , можно было принимать душ нормально , забивает ржа

Sергеy
Игорь_Петрович:

относительно фильтров - есть такая фигня КФРД-2 таки впихивали следуя моде отнюдь не в башни , часто разбирал у знакомых , можно было принимать душ нормально , забивает ржа

Не, это фигня не фигнёвая, отнюдь в башне не канает, у знакомых ржа не забивает.

??? Один я тормоз и не понял про што?

Маэстро
Sергеy:

Один я тормоз и не понял про што?

Я так понимаю, что вот эта вещь. www.inthermo.ekatr.ru/page2.html
Возбудила эта фраза. "Экономия воды на 10 - 20% за счет перекрытия магистралей при отсутствии расхода "
Это как?

Slavkin

Отвлечемся немного от темы. Нашли у заказчика в вентиляции

Маэстро
Slavkin:

Нашли у заказчика в вентиляции

Ничего себе… Это, человек, что ли?

Slavkin

Кошак по всей вероятности. Пролежал там по всей вероятности несколько десятков лет

Маэстро
Slavkin:

Кошак по всей вероятности

Ну, тогда - ладно. А то смотрю - то ли собака, то ли - человек…

Slavkin

В четверг будем эксгумировать:-). Выложу отчет. Понятые, экспертиза, потом захоронение. И помянуть:-)

mebelchik

Мдяя, надо проверить у себя вентиляцию. Без шуток
У мамани к примеру в шахте кучу мусора выгреб. Мешка 2 получилось если не изменяет память.

КА-04

Разрешите встрять! Раз такая тема.
У самого та же проблема - ремонт. Однушка, Москва 10 этаж 16-го дома. Водоснабжение и канализация будет с нуля.
Стояк канализации собственно решено переделывать из-за того, что после демонтажа стяжки выпуск унитаза оказался очень высоко над полом.
На канализацию буду ставить рехау раупиано. Единственное у них нет перехода на чугун 123-110. Подобрал рыжий. Вопрос собственно по водоснабжению. Как все-таки правильно располагать арматуру от стояков до гребенок. У меня пока вырисовывается так:

1. Отсечные краны 3/4 овентроп, 2. Аквасторож нептун 1/2 или 3/4 3. Грязевик имап 1/2 или 3/4 5. счетчик 1/2 6. обратный клапан 7. фильтр хонейвел 8. коллектор фар.

И сразу вопросы:

1. Нормально ли ставить отсечной кран 3/4 (чтобы он был покондовее, металл толще для самоуспокоения), а потом переходить на 1/2 перед счетчиком, т. к. счетчик точно 1/2. И сразу какой лучше грязевик 1/2 или 3/4? По логике кажется, что 3/4 лучше, т. к. сечение больше и фильтр меньше мешает потоку.
  2. Насколько важно обратный клапан ставить вертикально, чтобы подача была снизу вверх?
  3. Какой именно фильтр хонейвел надо для квартиры (чтобы там был редуктор, регулятор, манометр ?) Как выбрать модель?

До разводки я еще думать не начинал. Предварительно думал рехау полиэтилен (чтоб все в одном стиле). Медь как-то стремно. Но надо будет часть подводки прятать под кафель, что посоветуете? Осваивать медь?