По водопроводу - голову поломал уже, из чего делать...
Ну если учесть,что фильтры на фото справа перед счётчиками,то правильно. По ходу
Читайте внимательно, как перечислены приборы ПО ХОДУ воды.
А, ну да, просто сначала не понял что имелось ввиду. Все правильно.
Читайте внимательно, как перечислены приборы ПО ХОДУ воды.
А вы на фото посмотрите.Вентиля запорные справа внизу.
А за чем редуктор?Давление уменьшать?
У нас высоток нет,такие штуковины в квартирах вижу первый раз.
Да фильтр стоит после счетчика, а перед счетчиком стоит грязевик.
Так пришлось поставить, иначе не опломбируют счетчики, так как на фильтре есть слив для прочистки. Иначе придется ставить пломбу и на слив из фильтра.
Да фильтр стоит после счетчика, а перед счетчиком стоит грязевик.
Так пришлось поставить, иначе не опломбируют счетчики, так как на фильтре есть слив для прочистки. Иначе придется ставить пломбу и на слив из фильтра.
А я ваш грязевик назвал фильтром.😃
относительно фильтров - есть такая фигня КФРД-2 таки впихивали следуя моде отнюдь не в башни , часто разбирал у знакомых , можно было принимать душ нормально , забивает ржа
относительно фильтров - есть такая фигня КФРД-2 таки впихивали следуя моде отнюдь не в башни , часто разбирал у знакомых , можно было принимать душ нормально , забивает ржа
Не, это фигня не фигнёвая, отнюдь в башне не канает, у знакомых ржа не забивает.
??? Один я тормоз и не понял про што?
Один я тормоз и не понял про што?
Я так понимаю, что вот эта вещь. www.inthermo.ekatr.ru/page2.html
Возбудила эта фраза. "Экономия воды на 10 - 20% за счет перекрытия магистралей при отсутствии расхода "
Это как?
Нашли у заказчика в вентиляции
Ничего себе… Это, человек, что ли?
Кошак по всей вероятности. Пролежал там по всей вероятности несколько десятков лет
Кошак по всей вероятности
Ну, тогда - ладно. А то смотрю - то ли собака, то ли - человек…
В четверг будем эксгумировать:-). Выложу отчет. Понятые, экспертиза, потом захоронение. И помянуть:-)
Мдяя, надо проверить у себя вентиляцию. Без шуток
У мамани к примеру в шахте кучу мусора выгреб. Мешка 2 получилось если не изменяет память.
Разрешите встрять! Раз такая тема.
У самого та же проблема - ремонт. Однушка, Москва 10 этаж 16-го дома. Водоснабжение и канализация будет с нуля.
Стояк канализации собственно решено переделывать из-за того, что после демонтажа стяжки выпуск унитаза оказался очень высоко над полом.
На канализацию буду ставить рехау раупиано. Единственное у них нет перехода на чугун 123-110. Подобрал рыжий. Вопрос собственно по водоснабжению. Как все-таки правильно располагать арматуру от стояков до гребенок. У меня пока вырисовывается так:
- Отсечные краны 3/4 овентроп, 2. Аквасторож нептун 1/2 или 3/4 3. Грязевик имап 1/2 или 3/4 5. счетчик 1/2 6. обратный клапан 7. фильтр хонейвел 8. коллектор фар.
И сразу вопросы:
- Нормально ли ставить отсечной кран 3/4 (чтобы он был покондовее, металл толще для самоуспокоения), а потом переходить на 1/2 перед счетчиком, т. к. счетчик точно 1/2. И сразу какой лучше грязевик 1/2 или 3/4? По логике кажется, что 3/4 лучше, т. к. сечение больше и фильтр меньше мешает потоку.
- Насколько важно обратный клапан ставить вертикально, чтобы подача была снизу вверх?
- Какой именно фильтр хонейвел надо для квартиры (чтобы там был редуктор, регулятор, манометр ?) Как выбрать модель?
До разводки я еще думать не начинал. Предварительно думал рехау полиэтилен (чтоб все в одном стиле). Медь как-то стремно. Но надо будет часть подводки прятать под кафель, что посоветуете? Осваивать медь?
Вот можете меня забить ногами, но мое твердое убеждение - не нужны фильтры в городской квартире. От них-один геморрой и проблемы с возможными утечками.
- Какой кран - без разницы. Если от стояка труба 3\4, то и ставьте 3\4.
- Без разницы.
- Сказал в самом начале.
А вот аквасторож - хорошая вещь, особенно - с дополнительными датчиками.
По поводу коллекторов. Я бы ставил только в случае крайней необходимости. Если есть возможность собрать на обычных кранах, сделал бы именно так. Фиг угадаешь качество этих коллекторов.
не нужны фильтры в городской квартире. От них-один геморрой и проблемы с возможными утечками.
Кстати тоже так считаю, грязевик - да, а фильтр не то что из за гемороя а просто смысл? Хорошие фильтра занимают много места, совсем хорошие как раз ванную комнату займут, я рекомендую обычно ну грязевик понятно и допустим на стиралку, посудомойку небольшой фильтр и фильтр под питьевую воду.
про коллекторы - порой откровенная хрень, начинают протекать по штоку , не подтягиваются , закисают и не работают , стал собирать на нормальных шаровых кранах и тройниках , получается хоть и трудоёмкостнее но работоспособное
А что такое
… на стиралку, посудомойку небольшой фильтр и фильтр под питьевую воду.
Можно ссылочку и производителя. Я просто не понимаю о чем речь. И разве несколько фильтров проще одного, включающего еще и редуктор? Кстати, как с редуктором тогда быть? Ставить отдельный или он тоже не нужен? Все-таки, проясните с фильтрами. Где же их применяют и для чего они тогда нужны? Они же все импортные, неужели там дураки их придумали, а мы тут умные, непонятно…
И с коллекторами мысль интересная, хотя по логике его для того и придумали, чтобы в одном корпусе было много вентилей. Более простая конструкция должна быть надежнее, чем много резьбовых соединений у кранов с тройниками. Скажите, “откровенная хрень” касается любых коллекторов, к фару это тоже относится?
ЗЫ: не пинайте сильно за наивные вопросы, просто хочу разобраться
И разве несколько фильтров проще одного
Несколько фильтров проще в том плане что каждый ставится для определенной задачи и выполняет свою роль, если хотите качественно очистить всю воду то придется пожертвовать помещением хотя бы 1.5х1.5 метров и некоторым кол-вом денег, но оно того стоит ли, какая разница какой водой принимать душ или мыть кастрюли, а вот воду пить - это да, ну и для стиралки не плохо очистить бы, хотя себе не ставил, не вижу смысла
Где же их применяют и для чего они тогда нужны?
Я применяю в основном на частных скважинах, там вода вообще капец бывает, то песок то известь и т.д., но повторюсь там хорошие и большие фильтры рассчитанные на большие объёмы воды
Можно ссылочку и производителя
Да их полно, хотя бы
Они же все импортные, неужели там дураки их придумали, а мы тут умные,
Интересная мысль, полипропилен за бугром придумали, а вы хотите из меди чойто
ну и для стиралки не плохо очистить бы, хотя себе не ставил, не вижу смысла
Вот я именно об этом всегда и говорил.😃 Мастера, ДЛЯ СЕБЯ, делают минимум прибамбасов. Не ломается то, чего нет. А вот с фильтрами на скважинах - согласен, и то, я бы там не фильтр, как таковой поставил, а просто большую емкость для отстоя песка.
Повторяю. В ГОРОДСКИХ условиях нет необходимости в фильтрах. Даже в грязевых, по-большому счету, - тоже. Сколько мне не приходилось их вскрывать - нет там такого критического количества грязи. А та, что остается, прекрасно проходит через все краны. Периодически чистить приходится только аэраторы смесителей.
ДЛЯ СЕБЯ, делают минимум прибамбасов
Просто многим заказчикам нравится когда всё накручено, стоит куча кранов, манометров, насосов, трубы перекручены узлом, я так делаю только по желанию заказчика, ну нравится ему несмотря на все мои доводы, или насмотрится картинок в инете и думает что так должно и быть всегда, но в некоторых случаях это не нужно, иногда без накруток просто не обойтись. Допустим ставлю настенный котел, все трубы в стенах, ничего не видно - нее, это не круто, тут и посмотреть и покрутить нечего