Строительство загородного дома
директор компании по производству газобетона
Еще более удивительно…
Можно сайт компании, почитать что за газобетон они выпускают?
Потому как то что Вы про этот газобетон пишите- абсолютно не стыкуется с тем о каком газобетоне Вам пишут и какой люди используют.
Сообщение от sorokin-vl-val
Для себя выбрал строительство дома из 400мм газобетона плюс снаружи лицевой кирпич
Такая стена пройдет в европейские нормы 50-х годов, сейчас это уже непозволительная роскошь. В общем когда начнут приходить счета за газ - не удивляйтесь.
Могу поведать, как строят например на острове КРИТ. Не самое холодное место на земле между прочим. Они строят монолитный каркас с тучей арматур (нормы по сейсмике - 9 баллов) и заполняют его пустотелым кирпичом, и вы удивитесь, но сверху они его утепляют. Отопления у них нет. Топят они зимой редко, или электричеством или солнечными коллеторами или тепло-насосами.
Еще более удивительно…
Да я не против газобетона. (Новая технология, ха-ха три раза, она 1930-х годов. До нас все новое не меньше 100 лет добирается;))
Я ЗА утепление дома, причем любого!!!
Можно сайт компании
Короче, я устал вправлять всем мозг, если ТС-у нужен профессиональный совет может спрашивать в личке.
Могу поведать, как строят например на острове КРИТ.
Чукчи в чюмах живут. Рыбой топятся и освещаются. При ноле градусов- пОтом исходят и до гола раздеваются.
Так что за завод то, ссылку можно?
Могу поведать, как строят например на острове КРИТ. Не самое холодное место на земле между прочим. Они строят монолитный каркас с тучей арматур (нормы по сейсмике - 9 баллов) …
Кстати, очень интересный вопрос. Есть какая-то статистика по Москве по сейсмике? Своих “источников” вроде нет, но регулярно пробивает с Карпат. В прошлом году даже с Камчатки двумя баллами добило. Когда-то попадалась информация, что когда Москва была “деревянно-белокаменной”, регулярно сыпались соборы из местного камня при самых слабых толчках. Белый ракушняк был красивым, но слабым и хрупким, хотя при пожарах иногда спасал. Проблему решили путем завоза итальянцев, владеющих секретом изготовления кирпича. С тех пор жизнь наладилась.
Короче, я устал вправлять всем мозг, если ТС-у нужен профессиональный совет может спрашивать в личке.
А профессионал может пояснить свое утверждение что стена из 400 мм газобетона и обложенная с воздушным промежутком еще и кирпичем- холодная, что прозвучало от Вас выше?
Если даже по Вашей ссылке- стена из газобетона в 400 мм эквивалентна стене в 2500 мм ( 2,5 метра!!!) обычной кирпичной кладки.
Сложно за Вами писать, Вы постоянно дополняете свои уже написанные посты.
Топят они зимой редко, или электричеством или солнечными коллеторами или тепло-насосами.
Потому как газ недоступен.
Да я не против газобетона. (Новая технология, ха-ха три раза, она 1930-х годов. До нас все новое не меньше 100 лет добирается)
Про “новую” конечно интересно, но из википедии-
Наиболее крупные и современные предприятия по выпуску газобетона в РФ, в основном, построены в 2010-е годы.
ru.wikipedia.org/wiki/Газобетон
Потому этот материал еще мало знают, а где познают- повсеместно используют. Другие же путают его с совершенно другим материалом.
Просто ссылка. Может пригодиться. tsniisk.ru/info/innovations/penosteklokeramika/ Конечно не реклама.
Сложно за Вами писать, Вы постоянно дополняете свои уже написанные посты.
Что то то же запутался за Павлом следить. Павел, так лично Ваше мнение, из чего надо строить?
Просто ссылка. Может пригодиться. tsniisk.ru/info/innovations/penosteklokeramika/ Конечно не реклама.
Ну тогда вот ещё: www.ytong.ru/ru/content/multipor_2335.php
Ну тогда вот ещё: www.ytong.ru/ru/content/multipor_2335.php
Это и есть- газобетон. Кстати, когда я впервые брал газобетон на производстве- мне и давали немецкую брошюру, там была изложена вся технология строительства с применением этого материала.
YTONG Multipor — новый минеральный абсолютно экологически чистый утеплительный материал, созданный по технологии получения автоклавного газобетона только из натурального сырья — кварцевого песка, извести, цемента и воды.
Кстати- в соседней ветке “спецы” категорически не советовали использовать его для утепления. rcopen.com/forum/f55/topic348156/41
А тут - надо же - немцы вовсю используют и применяют.
Это и есть- газобетон.
Ну таки да. Просто в варианте утеплителя. Я в догонку к ссылке с утеплителем.
Кстати- в соседней ветке “спецы” категорически не советовали использовать его для утепления.
А где это, что за ветка?
А где это, что за ветка?
А, ну на форумхаус то ж прямо противостояние какое то по этому вопросу.
А, ну на форумхаус то ж прямо противостояние какое то по этому вопросу.
Честно говоря- не читал. Я пишу из своего опыта- семь лет назад из газобетона построил первое здание и сравнивать было с чем.
И отлично знаю все недостатки и преимущества как на этапе строительства так и на этапе эксплуатации.
Потому просто не понимаю людей которые выступают за технологии щитовых конструкций.
Щитовые- для нищих. Права их умудряются продавать по цене капитального здания.
Хотя и в этом случае можно сказать- я не настолько богат чтоб применять дешевые строительные технологии.
Про щитовые (это думаю карскасники ведь?). Я бы не сказал, что они для нищих. Как и все кто задумался о своем доме или уже построивший свой дом, я тоже начинал рассмотрение с этого конструктива. Ну а как же в рекламе звучит - готовая конструкция вам обойдется в 1-1,2млн р. А на самом деле обычная замануха. В рекламном предложении оказывается толщина панелей ОСП 9мм и утеплителя между ними 100мм. И оказывается, что даже в средней полосе эксплуатировать круглогодично такой дом низя. Чтобы было можно, то потребуется как минимум ОСП в два раза толше и утеплителя толше. Несколько взмахов пальчиками менеджера на калькуляторе обнажает цифру в два и более миллиона. Лично я почесав черепушку, подумал нафига мне тратить больше двух мультов за картонный домик?
Неважно из чего строить дом. Есть кирпичные дома которые разрушаются через5 лет ,а есть из фанеры которые стоят по 70лет.главное соблюдать технологию строительства.
Неважно из чего строить дом. Есть кирпичные дома которые разрушаются через5 лет ,а есть из фанеры которые стоят по 70лет.главное соблюдать технологию строительства.
Из самана уже рассматривали. Но саман- это благородный материал. Были еще из кизяка… Там поддержание стены в пригодном состоянии было еще проще, глину месить не нужно было. Корова выплеснет из себя лепешку- ей щели и замазывали…
А по поводу щитовых- это все пройденный этап. Все это временно, требующее больших трудозатрат в дальнейшем.
Как началась перестройка- у нас тут все нефтяное начальство начало строить хоромы, кирпичные естественно.
Для успокоения народа пару улиц заложили и заслуженным работягам- но им не кирпичные- а щитовые… В доме когда ветер на улице- ветер и дома. И весь дом скрипит… Разница небольшая с бараками 40-х годов.
Щитовая конструкция и есть щитовая. Картонный домик.
Вот народу так и строят , у меня ничего не скрипит и нет никакого ветра!строил сам ,а у соседа кирпичный весь в трещинах вечером когда свет трещины светятся.
Вот народу так и строят , у меня ничего не скрипит и нет никакого ветра!
Те бараки что строили в 40-х так же не продувало. А в 60-е стали сплошные дыры. Пройдет время- и продует.
Сплошная кладка из кирпича и щитовая конструкция тем и отличается. ТО что в щитовой конструкции обеспечивает герметичность- не вечное.
Хоть это материал 40-х- толь или что то подобное, хоть какой то современный материал.
Тем более- сейчас суют все то что временем не проверено.
Никто так не раскрыл тему газобетона и его ужасного утепления.
Чем плох дом из газобетона, утеплённый минватой с вентфасадом и ветроизоляцией (как того требует технология, о которой твердит каждый, …ть, производитель) …?
Аккумулятор тепла? Поставьте в середине дома стену из полнотелого кирпича, печь, что угодно:)
Вроде бы производители ничего не говорят, что газобетону необходимо утепление дополнительное. Если только не из 200мм газобетона строить. Ветрозащита - да, и влагозащита в сырых помещениях (типа ванная комната) - да. Но это все решается банальной цементно-песчанной штукатуркой. Ну и еще он типа не очень прочный, шкафчики тяжелые надо будет вешать на специальные дюбели.
Но это все решается банальной цементно-песчанной штукатуркой.
Которая не особо охотно ложится на газобетон… Чтобы штукатурка по ГБ жила долго и счастливо, нужно исхитрятся (насколько я помню).
Ну и еще он типа не очень прочный, шкафчики тяжелые надо будет вешать на специальные дюбели.
Сильно зависит от сорта ГБ. Тут как всегда - или тепло, или прочно…
Которая не особо охотно ложится на газобетон…
И клей для монтажа ГБ, есть специальный и штукатурка для оного так же есть, в сухих смесях. Только недешево все это.
Сильно зависит от сорта ГБ. Тут как всегда - или тепло, или прочно…
Совершенно верно - от марки ГБ зависит. Просто дома из него, обычно строят из 500-й марки, а она “пограничная” между теплоизоляционным и “несущим” ГБ.
По вопросам крепежа в ГБ также чистая правда, там также геморов много.
В инете есть статья “правда о ГБ” или “о чем недоговаривают продавцы ГБ”.
Там хорошо написано про проблемы крепежа на ГБ.