Конец GPSa в России?
Я присел как услышал. Самоизоляция. Добровольная и безжалостная. А то, что скоро летать не сможем на самолетах, то скоро это проблемой казаться не будет. Лапти, духовность, скрепы.
Лапти, духовность, скрепы.
да и вообще с космосом пора завязывать…
“После 2020 года мы хотели бы отвлечь эти средства (направляемые на пилотируемую космонавтику - ИФ) на более перспективные космические проекты”, - сказал Рогозин. Он напомнил, что треть бюджета Роскосмоса идет на пилотируемую космонавтику.
Называется: назло маме- отморожу себе нос.
Как американцы это переживут- даже не знаю 😦
А следующим номером- давайте посрезаем все сотовые вышки?
Перейдем на “Алтай 2”- это раньше была у КГБ и ментов такая сотовая связь.
Весила правда, под 30 кГ, делалась в Болгарии…
Хотя опять не годится- Болгария в ЕС?
Интересно, кто кричал крымнашхеримвсем что по этому поводу думают?
Если они вообще- думают?
Для обладателей GPS в России отсутствие станций коррекций LAAS никак не скажется.
Да вообще практически ни для кого не скажется. Не будет режима повышеной точности, и все. Что касается самолетов, я могу ошибаться, и пусть меня реальные пилоты поправят, но на самолетах GPS используется только как уточняющая система, основная навигация осуществляется с помощью инерциальной системы.
По космосу тоже пока рано делать выводы, за исключением одного, американцы теперь не могут на наших двигателях запускать спутники военного назначения. И это правильные санкции, которые не должны и не будут сказываться на жизни простых людей.
Для обладателей GPS в России отсутствие станций коррекций LAAS никак не скажется.
Это точно. А вот если в навигаторы GPS, карты обновлений перестать грузить, то мы перейдем на Русскую навигацию. А это политика.
Я присел как услышал. Самоизоляция. Добровольная и безжалостная.
Не плохо сначала понять что запрещают а потом приседать.
то мы перейдем на Русскую навигацию
Это где вместо дорог - направления ?
Да вообще практически ни для кого не скажется
Ну, это если исходить из логики зрителя боевиков: он всегда стоит на стороне супергероя, который мочит врага одним ударом, не получая ничего в ответку. 😃
А если американцы обидятся, да просто от…ерачат GPS на всей Россией?
Им это сделать- как 2 пальца обо асфальт. И уж они то- точно ничего не потеряют.
А то, что они это могут, мне израильские беспилотчики, с которыми рядом на выставке стенд был, рассказывали: во время “Бури в пустыне” GPS на БВ- не работал.
Не плохо сначала понять что запрещают а потом приседать.
Так понятно, что будет отключаться инфраструктура GPS на территории России, а не спутники. Только на этот “симметричный” ответ может последовать еще один “симметричный” ответ - а именно отключение уже американцами спутников GPS над территорией России. Кстати, в правительстве не все едины по этому поводу:
top.rbc.ru/politics/13/05/2014/923522.shtml#xtor=A…[internal_traffic]–[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
отключение уже американцами спутников GPS над территорией России.
жпс отключить в рамках одной страны нельзя, можно загрубить в рамках полушария, или создать помеху в рамках десятка километров
Журнаглистов слушайте меньше.
Журнаглистов слушайте меньше.
А Вы- читайте внимательнее:
мне израильские беспилотчики, с которыми рядом на выставке стенд был, рассказывали
То есть, все израильские беспилотники- стояли на земле.
Отключить то можно разными способами: или навовсе или- сменить диапазон и кодировку.
Сигнал то будет, только для тех, кто сможет его принять 😦
жпс отключить в рамках одной страны нельзя, можно загрубить в рамках полушария
Понятно, что не в рамках страны, а отдельные регионы земного шара и весьма крупные, вполне можно блокировать. Не думаю, что в такой системе, как GPS, такие возможности не были предусмотрены.
P.S. А то, что GPS в свое время отключали над территорией Ирака - известный факт. Да и над Украиной совсем недавно перебои были. Правда о причинах последних сбоев так окончательно и не сказали.
В России долгое время пилотам запрещали пользоваться ГПС. По этому эта навигация там да же и не вспомогательная. Помню когда очередной борт упал, то сказали что на рабочем месте пилота была ГПС но ее сразу успели снять пилоты как только вылезли из кабины. Только по держателю и догадались что она там была и летчик возможно нарушил инструкции.
Отключить то можно разными способами: или навовсе или- сменить диапазон и кодировку.
Сигнал то будет, только для тех, кто сможет его принять 😦
Гражданин, во времена мамонтов Бури в пустыне жпс тоже не работал, а израильтяне да… они не такого расскажут особенно на выставках.😎
В России долгое время пилотам запрещали пользоваться ГПС. По этому эта навигация там да же и не вспомогательная.
Речь не о пилотах. Теперь GPS практически в каждом телефоне. И на ее основе построены очень многие сервисы…
И на ее основе построены очень многие сервисы…
Ну в России ГПС я редко пользуюсь, по Москве у меня вообще бумажная карта в машине. ГПС только за границей нужна:)
А если американцы обидятся, да просто от…ерачат GPS на всей Россией?
Да пусть отключат. С 2013 года в России сертифицируется только оборудование с поддержкой ГЛОНАСС.
по Москве у меня вообще бумажная карта в машине. ГПС только за границей нужна:)
Карта - это классика. А если GPS заграницей нужна, то скоро и не понадобится… Всем “государевым слугам” туда выезд уже запрещен… Ждем-с “расширенной классификации невыездных”. Так что можно смело отключать.
Да пусть отключат. С 2013 года в России сертифицируется только оборудование с поддержкой ГЛОНАСС.
Вы хотите сказать, что все смартфоны, которые на руках у граждан, несертифицированы?
по Москве у меня вообще бумажная карта в машине
хорошо пробки показывает?
хорошо пробки показывает?
Интересный вопрос. Никогда не задумывался, как Яндекс собирает информацию о пробках. Конечному пользователю об этой информации достаточно Интернет-соединения.
Этот “кабинетный воин” Рогозин тот еще п-л конечно, так наверное рано пугатся.
Насколько я понимаю при отключении наземных станций точность ухудшится, а это плохо повлияет на полетные конроллеры с ГПС, те удержание на точке и возврат домой. Что уже не так весело. Я не видел полетных контроллеров с глонасс, хотя в телефонах самсунг он вроде есть.
Насколько я понимаю при отключении наземных станций точность ухудшится
Не правильно понимаете.
Я не видел полетных контроллеров с глонасс
Смотря что под этим понимать, к мультивию (как пример) подключайте нави модуль с поддержкой жпс+глонасс и все дела.
а именно отключение уже американцами спутников GPS над территорией России.
Это технически не возможно!
Никогда не задумывался, как Яндекс собирает информацию о пробках
у них несколько источников получения инфо и один из них - наши же автомобильные нафигаторы, которые не только принимают, но и регулярно передают на серверы Яндекса свои координаты. В т.ч. по этим данным вычисляется реальная средняя скорость и загруженность.