Насчет "Б/У" симуляторов.

Samson
vovic:

Эта… Я бы попросил быть аккуратнее в формулировках! А еще лучше - самому поправить свой пост. Он уже за рамками этики…

Я что-то наврал? Все соответствует истине. Если не лень - на сайте В.Соловьева это обсуждалось, спецы пришли к тому же выводу: 6 миллионов спалить таким способом ТЕХНИЧЕСКИ невозможно. И что в голубой Европе за подобные сомнения до 10 лет дают - тоже правда.
Теоретические выкладки здесь можно почитать:
fictionbook.ru/…/shest_millionov_poteryaniy_i_nayi…
www.fictionbook.ru/ru/…/velikaya_loj_xx_veka/
Не со всем согласен, но в крематории на Хованском и Кунцевском специально съездил - технические подробности все правильны.
А по поводу пиратского ПО - просто уже задолбали вопли о “бедных программерах”, которых обкрадывают пираты. На мой взгляд, умней всего поступили ребята из 1С с Ил-2: подарочный вариант за 700 и ОЕМ за 150-250. Большинству второй вариант вполне по карману, и искать кряки нет смысла. К тому же пришел и Adobe, распространяя некоммерческие версии.
Кроме того, бороться за использование “правого” ПО здесь - верх глупости… Я думаю, что причина, побуждающая к этому - требование магазинов-рекламодателей. Сам понимешь, наверное, что данный вопрос для большинства моделистов неактуален: не найдем здесь - найдем в другом месте или обсудим при личной встрече. Так чего воздух зря сотрясать? Чтобы выделиться?

Vitaly
Rover:

А вот этого момента я нифига не понял! Мне последний “AeroFly Pro Delux” при цене 7180 достался бесплатно. Лицензионный бокс. У меня с продавцом свои дела. Так что, если я теперь захочу от него избавиться по дешевке, я не имею права просить за него 3000 рублей? Мне он бесплатно достался, мне любая сумма в навар пойдет. И как быть? Ну, допустим, я-то перед этим могу написать вам в личку и пояснить ситуацию. Но все равно как-то неправильно.

Лицензионный симулятор вы можете на этом форуме продавать хоть за 5 гривен, это ваше личное дело. Речь шла о том, что когда симулятор продается по низкой цене, кто-нибудь может поинтересоваться, что вы ответили покупателям через ЛС. Потому что нормальные люди спрашивают сразу, лицензионный он или нет. Если у вас фирменный симулятор, то вы даже ничего не заметите 😃 . Это при первом варианте решения проблемы.

tlvct:

А всеж по симу… вот есть у меня какой-то, точно не с магаза, а добрым человеком так сказать проданый. Ну и сейчас скажем мне не нужный. Т.е. получается стоит 50-70 зеленых просто взять и выкинуть в мусор? а ведь работает гуд, и без проблем. Так почему же его за дешево не отдать какому-нить желающему начать тренироваться???..

Дык, если вы это сделаете не через форум, у меня никаких вопросов не будет. По-моему, просится не так уж и много.

new225:

В конце концов можно объяву дать и так: Помогите с симулятором! и номер аськи (почты) вместо ЛС…

Поэтому возможно пойдем более простым способом, запретив спрашивать помощи о симуляторах. Хотя при этом поляжет намного больше народу, потому что мало кто правила читает 😃 .

vovic:

Ээээ… Может, не мое это дело…
Я понимаю, что бороться за законность, авторские права и т.д. и т.п. надо, надо поддерживать реномэ ресурса и т.п.
Типа древнего Рима - пусть рухнет Мир, но восторжествует Закон!
Только вот стоит ли, так рьяно бороться?
Какая то мера и здесь должна быть 😃

Мэээ… меня неправильно поняли. Я не борюсь за торжество закона. Я просто не хочу чтобы здесь гуляли пиратские симуляторы. Рьяности тут никакой нет - можно принять очень простые и эффективные меры, которые лично мне не будут практически ничего стоит. Неужели кто-то думает, что я собираюсь самолично ночами при свете лучины базу личных сообщений потрошить?

----

Так, остальным - сразу оптом. Насчет определения IP и прочей лабуды - думаю, надо жаловаться в страссбургский суд.

По поводу “почему я против пиратских симов и платят ли есть ли у меня договоры с магазинами”. Договоров никаких нет. Против - потому что мне не нравится, когда для этого мой сайт используется. Видите ли, я тешу себя мыслью, что RC Design - относительно крупный и серьезный проект. И поэтому вместо того чтобы бороться с “настоящими” трудностями, я предпочитаю делать упреждающие шаги, чтобы таковых трудностей не случалось.

Сайтов на модельную тематику делалось (и делается) масса. В отрыве я наблюдаю пока только один. Есть основание считать, что так случилось не потому что у меня гороскоп удачный, а потому что я чего-то понимаю в управлении. И если исходя из своего опыта я считаю, что пиратские симуляторы тут не должны проходить ни в каком виде, то наверное у меня есть веские причины.

Да, я знаю, у людей мало денег. Магазины - они плохие. Они не только за симуляторы цены ломят, они еще смеют за модельки (за святое!) требовать с нас деньги, вместо того чтобы раздавать их бесплатно. Это все конечно ужасно. Надо что-то делать. НО! Не за мой счет 😃

Дык вот, имея определенное количество здравомыслия, есть смысл обсуждать не “важность или пустяковость проблемы”, а каким именно способом ее лучше решать. Я пока предложил 2 варианта. Кто знает лучше - предлагайте.

PS. Кстати, борцам за права человека. Кто не в курсе истории, может заглянуть в “about” FMS и посмотреть кому там стоят благодарности за интерфейсный кабель и за русский перевод. В свое время я приложил немало усилий, чтобы FMS превратился из детской поделки в “продукт”, которым можно пользоваться. Специально для тех пионеров, у которых не было денег на более дорогие симуляторы, а летать хотелось. Кстати, эти хвосты в свое время делали все кому не лень, по всему миру, и я с этого ничего не имел. И особо не обижался.

toreo

откуда этот вой униженных и оскорбленных ущемлением конституции… У вас что, последнюю возможность купить левый сим отбирают? даже если Виталий вообще запретит упоминание слова симулятор в любой ветке - это не уменьшит количество пиратских.Нет таких целей всех облагородить и к законности призывать. Просто не надо делать свой бизнеc на просторах rcd.

Samson

Ну… От скромности не помрешь! (без обид!). Просто данный сайт первым практически был - вот все и ломанулись. Ну и плюс твои способности и желание поддерживать.
Насчет симов - не так много народу ими пользуется, так что проблемы, как таковой, просто не существует. На Горбе все есть, на сайтах у хакеров - тоже. Большинство тех, кому это надо, там и ищет. Так что, ИМХО, нет смысла заморачиваться.

toxa
toreo:

Просто не надо делать свой бизнеc на просторах rcd.

Тем более бизнес этот легкий, и делается он за счет других: за счет производителей софта, за счет чужих сайтов и форумов. Взломать симулятор много ума не надо. 😃 Трудозатраты просто ничтожны, особенно если сравнивать с разработкой симулятора или созданием и раскруткой сайта.

Samson

Ребяты! Вы количество моделистов посчитайте! Тех, кому нужен симулятор! Какой, к чертям, бизнес! Чтобы бизнес на пиратском ПО делать - надо десятки и сотни программ ломать и диски штамповать. И программы эти должны быть отнюдь не симуляторами для ограниченного количества одержимых! Все узкоспециальные проги, какие я лично знаю (типа симов, пристежки GPS к автопилоту и других подобных), ломались программерами из чисто технического интереса и по просьбам друзей и знакомых!

toxa
Samson:

Ребяты! Вы количество моделистов посчитайте!

Не так уж мало. И пиратские симуляторы отнюдь недешевы.

Vitaly
Samson:

Ну… От скромности не помрешь! (без обид!). Просто данный сайт первым практически был - вот все и ломанулись. Ну и плюс твои способности и желание поддерживать.
Насчет симов - не так много народу ими пользуется, так что проблемы, как таковой, просто не существует. На Горбе все есть, на сайтах у хакеров - тоже. Большинство тех, кому это надо, там и ищет. Так что, ИМХО, нет смысла заморачиваться.

Я просто называю вещи своими именами 😃 . И сайт был создан далеко не самым первым. По тем временам были серьезные конкуренты 😃

Я вот по поводу горбушки вам могу в том же духе ответить. Идите с коллегами-моделистами общаться исключительно на горбушке или в поле. Вы без этого сайте несомненно не помрете. Но я сильно сомнечаюсь что вам без него станет резко лучше, или хотя бы не хуже.

Вдумайтесь в формулировку. Мне _все_равно_ , что происходит на горбушке или где-то еще. Но я довольно здраво оцениваю информационную мощность интернет-пространства, и не хочу чтобы тот ресурс, которым я занимаюсь, использовался в качестве горбушки.

Заморачиваться смысл есть. Просто причины в терминах “горбушек” объяснить невозможно. Они другие. Я не знаю, как объяснить свои способы стратегического планирования людям, которые не занимаются продвижением ресурсов хотя бы подобного масштаба и не владеют полнотой информации. Так что предлагаю просто поверить на слово. А кто верить не хочет - ну хотя бы соблюдать то что требуют правила форума 😃 .

toxa

Достаточно серьезные конкуренты есть сейчас. “Давность” ресурса не определяет степень конкурентносособности.

tamerlan

Всем привет.
Я сам не местный с Украины мы. Особо не интересовался почем у Вас симуляторы, но у нас их толкают в районе 10-50 мертвых енотов, при этом продавец говорит он ломаный, хочешь лицензионный нет проблем доплачивай и будет тебе лицензионный.
Вот вы спорите правомочно это или нет, как я понимаю это дело производителей симулятора они и только они могут запрешать/разрешать данные темы. Любой симулятор можно спокойно вытащить из пиринговых сетей и стоить это будет совсем не много, а ровно мегабайты помноженные на стоимость инета, кабель паяется на коленках с деталей с местного радиорынка.
У нас тут были охоты на ведьм в плане лицензионных окон, так менты накрывали клуб и направляли бумаги в представительство мелкософта, а те их отпускали. Если производителю это не нужно так смысл подымать бучу??
Если производители сима попросили руководство сайта запретить эти темы тем самым ограничить распространение пиратских копий, то почему об этом не сказать.
Мне интересно этот сайт пишется на полностью лицензионном ПО и он куплен на всех программистов?

toxa
tamerlan:

Мне интересно этот сайт пишется на полностью лицензионном ПО и он куплен на всех программистов?

Конечно! А вы как думали? Хостинг оплачен, софт для сайта покупной и заказной. Что не куплено, то freeware или сделано силами администрации и добровольцев.

tamerlan

Если честно, то не верю, что все установленное ПО лицензионное.

Samson

Ну дык и - ветер в парус! В чем проблема-то? Сделать из России США - затея неблагодарная… А видя, с каким энтузазизмом америкосы на Горбе закупаются - скорей будет обратное…

toxa
tamerlan:

Ну ведь это ваше право, верить или не верить! Или вы хотите кого-то в чем-то обвинить? Весь сайт работает исключительно на лицензионном ПО: надежность и поддержка гораздо важнее.

Vitaly
tamerlan:

Товарисч, вы просто не представляете себе масштабов трагедии. Все установленное ПО на сайте - лицензионное. Это не пиратские кабели. Выходит боком сразу и сильно. У меня ведь не домашняя страничка с фотографией любимого кота, мне есть чего тут терять 😃 . Более того, суммы, которые платятся за самопальный софт (доделки всякие и недостающие вещи), заметно превышают стоимость лицензионного.

Samson:

Ну дык и - ветер в парус! В чем проблема-то? Сделать из России США - затея неблагодарная… А видя, с каким энтузазизмом америкосы на Горбе закупаются - скорей будет обратное…

Вы грибами что ли закусываете перед каждым постом? Проблемы нет. Имеется желание решить вполне конкретный скользкий момент, обозначенный в первом сообщении. У кого-нибудь есть сомнения в том, что я умею достигать намеченных целей быстро и неотвратимо?

Просто мне интересно узнать мнение посетителей, каким именно способом решать оную проблему. На выбор, так сказать. А мне тут пишут любую фигню, кроме того, о чем я спросил. Опросник что ли делать, как маленьким?

tlvct
Vitaly:

Просто мне интересно узнать мнение посетителей, каким именно способом решать оную проблему.

Да никак не решить. чел напишет что типа да, лицензия и всё такое… а потом при переговорах скажет что типа нет, не коробочка эта. (это если будет под запретом тема) Если покупателя устроит такое - берет, если нет, то потом начнуться посты типа Нео_2 тоже нехороший человек 😃
Либо все что касаемо симулятора в барахолке в сад, либо никак.

amb2000
Vitaly:

Просто мне интересно узнать мнение посетителей, каким именно способом решать оную проблему.

Сделать новый раздел: “Самодельный RC симулятор (авиа/авто/судо/танко…) - ОТКРЫТЫЙ!!! ПРОЭКТ” (Кстати Вы спрашивали какую сделать новую массовую интересную тему). Я уверен что каждый авиашник туда обязательно залезет, насоветует, скачает.
Тем более ЭТА тема (симов) здесь уже проскакивала.
Уж таким то образом думаю убьёте левак наглухо и на всегда.

Samson

Возможно - вместе с производителями легальных симов! Ха-ха! Кстати, нехилая идея - если энтузиасты найдутся! Тады в России вопрос с левыми симами будет решен раз - и навсегда. Даешь открытое ПО!

Vitaly:

Товарисч, вы просто не представляете себе масштабов трагедии. Все установленное ПО на сайте - лицензионное. Это не пиратские кабели. Выходит боком сразу и сильно. У меня ведь не домашняя страничка с фотографией любимого кота, мне есть чего тут терять 😃 . Более того, суммы, которые платятся за самопальный софт (доделки всякие и недостающие вещи), заметно превышают стоимость лицензионного.
Вы грибами что ли закусываете перед каждым постом? Проблемы нет. Имеется желание решить вполне конкретный скользкий момент, обозначенный в первом сообщении. У кого-нибудь есть сомнения в том, что я умею достигать намеченных целей быстро и неотвратимо?

Предпочитаю коньяк.
Насчет “достижения целей быстро и неотвратимо” - был такой деятель, Адольфом звали, вот кончилось только это плохо…
Либо вообще запретишь слово “симулятор” в барахолке употреблять, либо - ничего не добьешься, как продавали, так и будут продавать. Заодно рекомендую запретить упоминать “Автокад”, “Профили” и прочие конструкторские программы. Ибо ни один человек в России не в состоянии купить их в личное пользование (как и Корел, Фотошоп и Оффис), следовательно - программы эти левые. А еще и видео… Логично?

amb2000:

Сделать новый раздел: “Самодельный RC симулятор (авиа/авто/судо/танко…) - ОТКРЫТЫЙ!!! ПРОЭКТ” (Кстати Вы спрашивали какую сделать новую массовую интересную тему). Я уверен что каждый авиашник туда обязательно залезет, насоветует, скачает.
Тем более ЭТА тема (симов) здесь уже проскакивала.
Уж таким то образом думаю убьёте левак наглухо и на всегда.

Насколько я знаком с разработкой ПО, вполне реально взять движок от какой-либо игрушки. Типа Су-27 или Ил-2… Дело за энтузиастами!

amb2000
Samson:

Возможно - вместе с производителями легальных симов! Ха-ха! Кстати, нехилая идея - если энтузиасты найдутся! Тады в России вопрос с левыми симами будет решен раз - и навсегда. Даешь открытое ПО!

А на хрена Вам вместе с производителями легальных симов? ВместО!
В данном варианте они вам не нужны, и всё официально!
Если проэкт ОТКРЫТЫЙ (в чём его самое главное достоинство) - любой пользователь его всегда сможет (если ему это потребуется) подкоректировать или внести дополнения,изменить,усложнить…
И НИ ЧЬИХ чужих движков НЕ БРАТЬ! категорически.

Samson

Идея не лишена смысла, обеими руками ЗА!

Belkoff

А чем вообще плохо пользоваться нелегальными симмулятарами? Тока не рассказывайте про кражу интеллектуальной собственности и т.д. О таких вещах может рассуждать только тот у кого Виндовс и всё остально лицензионное. У меня например 2 компа, из лицензии только Виндовс на ноутбуке и всё… Уверен все так же живут. Так чем же симмулятор лучше виндов???