Насчет "Б/У" симуляторов.

Vitaly
Samson:

Ну… От скромности не помрешь! (без обид!). Просто данный сайт первым практически был - вот все и ломанулись. Ну и плюс твои способности и желание поддерживать.
Насчет симов - не так много народу ими пользуется, так что проблемы, как таковой, просто не существует. На Горбе все есть, на сайтах у хакеров - тоже. Большинство тех, кому это надо, там и ищет. Так что, ИМХО, нет смысла заморачиваться.

Я просто называю вещи своими именами 😃 . И сайт был создан далеко не самым первым. По тем временам были серьезные конкуренты 😃

Я вот по поводу горбушки вам могу в том же духе ответить. Идите с коллегами-моделистами общаться исключительно на горбушке или в поле. Вы без этого сайте несомненно не помрете. Но я сильно сомнечаюсь что вам без него станет резко лучше, или хотя бы не хуже.

Вдумайтесь в формулировку. Мне _все_равно_ , что происходит на горбушке или где-то еще. Но я довольно здраво оцениваю информационную мощность интернет-пространства, и не хочу чтобы тот ресурс, которым я занимаюсь, использовался в качестве горбушки.

Заморачиваться смысл есть. Просто причины в терминах “горбушек” объяснить невозможно. Они другие. Я не знаю, как объяснить свои способы стратегического планирования людям, которые не занимаются продвижением ресурсов хотя бы подобного масштаба и не владеют полнотой информации. Так что предлагаю просто поверить на слово. А кто верить не хочет - ну хотя бы соблюдать то что требуют правила форума 😃 .

toxa

Достаточно серьезные конкуренты есть сейчас. “Давность” ресурса не определяет степень конкурентносособности.

tamerlan

Всем привет.
Я сам не местный с Украины мы. Особо не интересовался почем у Вас симуляторы, но у нас их толкают в районе 10-50 мертвых енотов, при этом продавец говорит он ломаный, хочешь лицензионный нет проблем доплачивай и будет тебе лицензионный.
Вот вы спорите правомочно это или нет, как я понимаю это дело производителей симулятора они и только они могут запрешать/разрешать данные темы. Любой симулятор можно спокойно вытащить из пиринговых сетей и стоить это будет совсем не много, а ровно мегабайты помноженные на стоимость инета, кабель паяется на коленках с деталей с местного радиорынка.
У нас тут были охоты на ведьм в плане лицензионных окон, так менты накрывали клуб и направляли бумаги в представительство мелкософта, а те их отпускали. Если производителю это не нужно так смысл подымать бучу??
Если производители сима попросили руководство сайта запретить эти темы тем самым ограничить распространение пиратских копий, то почему об этом не сказать.
Мне интересно этот сайт пишется на полностью лицензионном ПО и он куплен на всех программистов?

toxa
tamerlan:

Мне интересно этот сайт пишется на полностью лицензионном ПО и он куплен на всех программистов?

Конечно! А вы как думали? Хостинг оплачен, софт для сайта покупной и заказной. Что не куплено, то freeware или сделано силами администрации и добровольцев.

tamerlan

Если честно, то не верю, что все установленное ПО лицензионное.

Samson

Ну дык и - ветер в парус! В чем проблема-то? Сделать из России США - затея неблагодарная… А видя, с каким энтузазизмом америкосы на Горбе закупаются - скорей будет обратное…

toxa
tamerlan:

Ну ведь это ваше право, верить или не верить! Или вы хотите кого-то в чем-то обвинить? Весь сайт работает исключительно на лицензионном ПО: надежность и поддержка гораздо важнее.

Vitaly
tamerlan:

Товарисч, вы просто не представляете себе масштабов трагедии. Все установленное ПО на сайте - лицензионное. Это не пиратские кабели. Выходит боком сразу и сильно. У меня ведь не домашняя страничка с фотографией любимого кота, мне есть чего тут терять 😃 . Более того, суммы, которые платятся за самопальный софт (доделки всякие и недостающие вещи), заметно превышают стоимость лицензионного.

Samson:

Ну дык и - ветер в парус! В чем проблема-то? Сделать из России США - затея неблагодарная… А видя, с каким энтузазизмом америкосы на Горбе закупаются - скорей будет обратное…

Вы грибами что ли закусываете перед каждым постом? Проблемы нет. Имеется желание решить вполне конкретный скользкий момент, обозначенный в первом сообщении. У кого-нибудь есть сомнения в том, что я умею достигать намеченных целей быстро и неотвратимо?

Просто мне интересно узнать мнение посетителей, каким именно способом решать оную проблему. На выбор, так сказать. А мне тут пишут любую фигню, кроме того, о чем я спросил. Опросник что ли делать, как маленьким?

tlvct
Vitaly:

Просто мне интересно узнать мнение посетителей, каким именно способом решать оную проблему.

Да никак не решить. чел напишет что типа да, лицензия и всё такое… а потом при переговорах скажет что типа нет, не коробочка эта. (это если будет под запретом тема) Если покупателя устроит такое - берет, если нет, то потом начнуться посты типа Нео_2 тоже нехороший человек 😃
Либо все что касаемо симулятора в барахолке в сад, либо никак.

amb2000
Vitaly:

Просто мне интересно узнать мнение посетителей, каким именно способом решать оную проблему.

Сделать новый раздел: “Самодельный RC симулятор (авиа/авто/судо/танко…) - ОТКРЫТЫЙ!!! ПРОЭКТ” (Кстати Вы спрашивали какую сделать новую массовую интересную тему). Я уверен что каждый авиашник туда обязательно залезет, насоветует, скачает.
Тем более ЭТА тема (симов) здесь уже проскакивала.
Уж таким то образом думаю убьёте левак наглухо и на всегда.

Samson

Возможно - вместе с производителями легальных симов! Ха-ха! Кстати, нехилая идея - если энтузиасты найдутся! Тады в России вопрос с левыми симами будет решен раз - и навсегда. Даешь открытое ПО!

Vitaly:

Товарисч, вы просто не представляете себе масштабов трагедии. Все установленное ПО на сайте - лицензионное. Это не пиратские кабели. Выходит боком сразу и сильно. У меня ведь не домашняя страничка с фотографией любимого кота, мне есть чего тут терять 😃 . Более того, суммы, которые платятся за самопальный софт (доделки всякие и недостающие вещи), заметно превышают стоимость лицензионного.
Вы грибами что ли закусываете перед каждым постом? Проблемы нет. Имеется желание решить вполне конкретный скользкий момент, обозначенный в первом сообщении. У кого-нибудь есть сомнения в том, что я умею достигать намеченных целей быстро и неотвратимо?

Предпочитаю коньяк.
Насчет “достижения целей быстро и неотвратимо” - был такой деятель, Адольфом звали, вот кончилось только это плохо…
Либо вообще запретишь слово “симулятор” в барахолке употреблять, либо - ничего не добьешься, как продавали, так и будут продавать. Заодно рекомендую запретить упоминать “Автокад”, “Профили” и прочие конструкторские программы. Ибо ни один человек в России не в состоянии купить их в личное пользование (как и Корел, Фотошоп и Оффис), следовательно - программы эти левые. А еще и видео… Логично?

amb2000:

Сделать новый раздел: “Самодельный RC симулятор (авиа/авто/судо/танко…) - ОТКРЫТЫЙ!!! ПРОЭКТ” (Кстати Вы спрашивали какую сделать новую массовую интересную тему). Я уверен что каждый авиашник туда обязательно залезет, насоветует, скачает.
Тем более ЭТА тема (симов) здесь уже проскакивала.
Уж таким то образом думаю убьёте левак наглухо и на всегда.

Насколько я знаком с разработкой ПО, вполне реально взять движок от какой-либо игрушки. Типа Су-27 или Ил-2… Дело за энтузиастами!

amb2000
Samson:

Возможно - вместе с производителями легальных симов! Ха-ха! Кстати, нехилая идея - если энтузиасты найдутся! Тады в России вопрос с левыми симами будет решен раз - и навсегда. Даешь открытое ПО!

А на хрена Вам вместе с производителями легальных симов? ВместО!
В данном варианте они вам не нужны, и всё официально!
Если проэкт ОТКРЫТЫЙ (в чём его самое главное достоинство) - любой пользователь его всегда сможет (если ему это потребуется) подкоректировать или внести дополнения,изменить,усложнить…
И НИ ЧЬИХ чужих движков НЕ БРАТЬ! категорически.

Samson

Идея не лишена смысла, обеими руками ЗА!

Belkoff

А чем вообще плохо пользоваться нелегальными симмулятарами? Тока не рассказывайте про кражу интеллектуальной собственности и т.д. О таких вещах может рассуждать только тот у кого Виндовс и всё остально лицензионное. У меня например 2 компа, из лицензии только Виндовс на ноутбуке и всё… Уверен все так же живут. Так чем же симмулятор лучше виндов???

amb2000

Но что бы симулятор “чужие” форматы моделей - понимал (т.е. что бы был универсальный).

Samson

Тем, что модельные рекламодатели - виндой не торгуют.
По поводу универсальности - вопрос второй…
Тема из борьбы с пиратством плавно перетекает в конструктив - постановку ТЗ на открытый симулятор… Эт радует!

Vitaly
tlvct:

Да никак не решить. чел напишет что типа да, лицензия и всё такое… а потом при переговорах скажет что типа нет, не коробочка эта. (это если будет под запретом тема) Если покупателя устроит такое - берет, если нет, то потом начнуться посты типа Нео_2 тоже нехороший человек 😃
Либо все что касаемо симулятора в барахолке в сад, либо никак.

Мда. Есть нюансы. Получается, случай с продажей по низкой цене должен по любому под перлюстрацию попадать. Фигово. Можно конечно вообще симуляторы запретить. Так сказать, лечение головной боли топором. Но как-то жалко лицензионных пользователей. Потому что реально продавали G3 фирменные, которые не понравились, или G2, когда новые версии вышли. Надо думать. Хотелось простого решения.

Samson:

Насчет “достижения целей быстро и неотвратимо” - был такой деятель, Адольфом звали, вот кончилось только это плохо…

Ну нефиг было за чужой счет к богу тянуться. Я за все сам плачу 😃

Samson:

Либо вообще запретишь слово “симулятор” в барахолке употреблять, либо - ничего не добьешься, как продавали, так и будут продавать. Заодно рекомендую запретить упоминать “Автокад”, “Профили” и прочие конструкторские программы. Ибо ни один человек в России не в состоянии купить их в личное пользование (как и Корел, Фотошоп и Оффис), следовательно - программы эти левые. А еще и видео… Логично?

Вы будете смеяться, но за вопросы где найти кряк, люди получают месяц Read Only. И за просьбы переписать диски - тоже, совсем недавно самолично выдавал. Нет проблем. Просто вопрос симуляторов стоит несколько шире, а вы умеете с удивительным постоянством терять суть рассуждений 😃

amb2000:

А на хрена Вам вместе с производителями легальных симов? ВместО!
В данном варианте они вам не нужны, и всё официально!
Если проэкт ОТКРЫТЫЙ (в чём его самое главное достоинство) - любой пользователь его всегда сможет (если ему это потребуется) подкоректировать или внести дополнения,изменить,усложнить…
И НИ ЧЬИХ чужих движков НЕ БРАТЬ! категорически.

Я вам, как неоднократно тонувший, могу сказать - пока в вашей идее есть слова “если найдутся энтузиасты” и “любой пользователь сможет” - ее надо печатать на мягкой бумажке, потому что тогда хоть с туалете от нее будет польза.

stendec
Bolo:

stendec,
отвечаю не за Виталия, но у меня на форуме был прикол: народ создал тему о поиске эмулятора ХАСПа для прокси инспектора (точно не помню). причем в теме было всего одно сообщение, и содержало оно что-то вроде - помогите найти. через неделю от разработчиков этого софта пришла телега с требованием убрать эту тему, и, в случае отказа, прилагался перечень мероприятий, которые ко мне могут быть применены. 😃

А каков был перечень мероприятий?
И я не совсем понял , что искали, но в самом тексте объявления уже было ясно (было?), что речь идёт
о хакерской программе, взломе. А здесь у нас ситуация не такая: человек пишет: куплю симулятор.
Где в объявлении “преступный замысел”? Нельзя так считать, есть презумпция невиновности в конце концов.
А насчёт что делать конкретно, т.е. Виталий уже решил и спрашивает нас, как это лучше воплотить в
жизнь-да никто однозначно не скажет. По-моему , ничего хорошего из этого не выйдет. И так достаточно строгие правила, я слышал, уже много обиженных людей есть, не последних в моделизме.
Сам тут недавно , сайт нравится, он живой, каждый день множество новых постов. На аналогичных сайтах такой живости нет. Но если так закручивать гайки , то в барахолке появятся ещё объявления на
тему продажи экскрементов. Кто видел, что там написали, тот поймёт.

RedSun
Vitaly:

А кто вам сказал что личная переписка гарантирует конфиденциальность передаваемой информации?

Никто не говорил. Зачем говорить очевидную неправду ? Хочет человек своего добиться - укажет канал связи. Дел-то…

Vitaly
stendec:

А каков был перечень мероприятий?
И я не совсем понял , что искали, но в самом тексте объявления уже было ясно (было?), что речь идёт
о хакерской программе, взломе. А здесь у нас ситуация не такая: человек пишет: куплю симулятор.
Где в объявлении “преступный замысел”? Нельзя так считать, есть презумпция невиновности в конце концов.
А насчёт что делать конкретно, т.е. Виталий уже решил и спрашивает нас, как это лучше воплотить в
жизнь-да никто однозначно не скажет. По-моему , ничего хорошего из этого не выйдет. И так достаточно строгие правила, я слышал, уже много обиженных людей есть, не последних в моделизме.
Сам тут недавно , сайт нравится, он живой, каждый день множество новых постов. На аналогичных сайтах такой живости нет. Но если так закручивать гайки , то в барахолке появятся ещё объявления на
тему продажи экскрементов. Кто видел, что там написали, тот поймёт.

Вы путаете причину со следствием. Когда в автомобиле гайки загручены и ничего не болтается, он едет хорошо и быстро, когда раскручены - он разваливается на ходу и идет в разборку 😃 .

Человек может быть очень хорошим моделистом, но это не имеет никакого отношения к созданию сайтов, равно как и кухаркам не дают управлять государством, даже если пообещают. Общее требовании в большом сообществе - умение вежливо общаться и не перегружать чужие мозги ерундой. Если это понятно, то правила становятся очевидными.

Насчет списка мероприятий - зачем он вам ? Мероприятия подстраиваются под каждый конкретный случай. Помнится, когда башня перестала торговать с Россией, и на ряде сайтов в черные списки попала некая Анастасия, мне довелось этого перца вычислить на данном конкретном форуме. Мероприятиями занимались другие люди. Подробности меня не волнуют, но вот насчет результата могу сказать - больше я этого человека ни здесь, ни на других русских модельных форумах не видел.

RedSun:

Никто не говорил. Зачем говорить очевидную неправду ? Хочет человек своего добиться - укажет канал связи. Дел-то…

Если человек умный, и уважает чужие интересы, у него в любом случае проблем не будет 😃 .

stendec

Да не про то , я спрашиваю, какие санкции к вам может применить фирма-производитель симулятора
за объявления типа “куплю б.у. симулятор” или “продам б.у. симулятор”?
А от слов “мероприятиями занимались другие люди” прям криминалом попахивает. И что было той(тому) Анастасии?