Насчет "Б/У" симуляторов.
Возможно - вместе с производителями легальных симов! Ха-ха! Кстати, нехилая идея - если энтузиасты найдутся! Тады в России вопрос с левыми симами будет решен раз - и навсегда. Даешь открытое ПО!
Товарисч, вы просто не представляете себе масштабов трагедии. Все установленное ПО на сайте - лицензионное. Это не пиратские кабели. Выходит боком сразу и сильно. У меня ведь не домашняя страничка с фотографией любимого кота, мне есть чего тут терять 😃 . Более того, суммы, которые платятся за самопальный софт (доделки всякие и недостающие вещи), заметно превышают стоимость лицензионного.
Вы грибами что ли закусываете перед каждым постом? Проблемы нет. Имеется желание решить вполне конкретный скользкий момент, обозначенный в первом сообщении. У кого-нибудь есть сомнения в том, что я умею достигать намеченных целей быстро и неотвратимо?
Предпочитаю коньяк.
Насчет “достижения целей быстро и неотвратимо” - был такой деятель, Адольфом звали, вот кончилось только это плохо…
Либо вообще запретишь слово “симулятор” в барахолке употреблять, либо - ничего не добьешься, как продавали, так и будут продавать. Заодно рекомендую запретить упоминать “Автокад”, “Профили” и прочие конструкторские программы. Ибо ни один человек в России не в состоянии купить их в личное пользование (как и Корел, Фотошоп и Оффис), следовательно - программы эти левые. А еще и видео… Логично?
Сделать новый раздел: “Самодельный RC симулятор (авиа/авто/судо/танко…) - ОТКРЫТЫЙ!!! ПРОЭКТ” (Кстати Вы спрашивали какую сделать новую массовую интересную тему). Я уверен что каждый авиашник туда обязательно залезет, насоветует, скачает.
Тем более ЭТА тема (симов) здесь уже проскакивала.
Уж таким то образом думаю убьёте левак наглухо и на всегда.
Насколько я знаком с разработкой ПО, вполне реально взять движок от какой-либо игрушки. Типа Су-27 или Ил-2… Дело за энтузиастами!
Возможно - вместе с производителями легальных симов! Ха-ха! Кстати, нехилая идея - если энтузиасты найдутся! Тады в России вопрос с левыми симами будет решен раз - и навсегда. Даешь открытое ПО!
А на хрена Вам вместе с производителями легальных симов? ВместО!
В данном варианте они вам не нужны, и всё официально!
Если проэкт ОТКРЫТЫЙ (в чём его самое главное достоинство) - любой пользователь его всегда сможет (если ему это потребуется) подкоректировать или внести дополнения,изменить,усложнить…
И НИ ЧЬИХ чужих движков НЕ БРАТЬ! категорически.
Идея не лишена смысла, обеими руками ЗА!
А чем вообще плохо пользоваться нелегальными симмулятарами? Тока не рассказывайте про кражу интеллектуальной собственности и т.д. О таких вещах может рассуждать только тот у кого Виндовс и всё остально лицензионное. У меня например 2 компа, из лицензии только Виндовс на ноутбуке и всё… Уверен все так же живут. Так чем же симмулятор лучше виндов???
Но что бы симулятор “чужие” форматы моделей - понимал (т.е. что бы был универсальный).
Тем, что модельные рекламодатели - виндой не торгуют.
По поводу универсальности - вопрос второй…
Тема из борьбы с пиратством плавно перетекает в конструктив - постановку ТЗ на открытый симулятор… Эт радует!
Да никак не решить. чел напишет что типа да, лицензия и всё такое… а потом при переговорах скажет что типа нет, не коробочка эта. (это если будет под запретом тема) Если покупателя устроит такое - берет, если нет, то потом начнуться посты типа Нео_2 тоже нехороший человек 😃
Либо все что касаемо симулятора в барахолке в сад, либо никак.
Мда. Есть нюансы. Получается, случай с продажей по низкой цене должен по любому под перлюстрацию попадать. Фигово. Можно конечно вообще симуляторы запретить. Так сказать, лечение головной боли топором. Но как-то жалко лицензионных пользователей. Потому что реально продавали G3 фирменные, которые не понравились, или G2, когда новые версии вышли. Надо думать. Хотелось простого решения.
Насчет “достижения целей быстро и неотвратимо” - был такой деятель, Адольфом звали, вот кончилось только это плохо…
Ну нефиг было за чужой счет к богу тянуться. Я за все сам плачу 😃
Либо вообще запретишь слово “симулятор” в барахолке употреблять, либо - ничего не добьешься, как продавали, так и будут продавать. Заодно рекомендую запретить упоминать “Автокад”, “Профили” и прочие конструкторские программы. Ибо ни один человек в России не в состоянии купить их в личное пользование (как и Корел, Фотошоп и Оффис), следовательно - программы эти левые. А еще и видео… Логично?
Вы будете смеяться, но за вопросы где найти кряк, люди получают месяц Read Only. И за просьбы переписать диски - тоже, совсем недавно самолично выдавал. Нет проблем. Просто вопрос симуляторов стоит несколько шире, а вы умеете с удивительным постоянством терять суть рассуждений 😃
А на хрена Вам вместе с производителями легальных симов? ВместО!
В данном варианте они вам не нужны, и всё официально!
Если проэкт ОТКРЫТЫЙ (в чём его самое главное достоинство) - любой пользователь его всегда сможет (если ему это потребуется) подкоректировать или внести дополнения,изменить,усложнить…
И НИ ЧЬИХ чужих движков НЕ БРАТЬ! категорически.
Я вам, как неоднократно тонувший, могу сказать - пока в вашей идее есть слова “если найдутся энтузиасты” и “любой пользователь сможет” - ее надо печатать на мягкой бумажке, потому что тогда хоть с туалете от нее будет польза.
stendec,
отвечаю не за Виталия, но у меня на форуме был прикол: народ создал тему о поиске эмулятора ХАСПа для прокси инспектора (точно не помню). причем в теме было всего одно сообщение, и содержало оно что-то вроде - помогите найти. через неделю от разработчиков этого софта пришла телега с требованием убрать эту тему, и, в случае отказа, прилагался перечень мероприятий, которые ко мне могут быть применены. 😃
А каков был перечень мероприятий?
И я не совсем понял , что искали, но в самом тексте объявления уже было ясно (было?), что речь идёт
о хакерской программе, взломе. А здесь у нас ситуация не такая: человек пишет: куплю симулятор.
Где в объявлении “преступный замысел”? Нельзя так считать, есть презумпция невиновности в конце концов.
А насчёт что делать конкретно, т.е. Виталий уже решил и спрашивает нас, как это лучше воплотить в
жизнь-да никто однозначно не скажет. По-моему , ничего хорошего из этого не выйдет. И так достаточно строгие правила, я слышал, уже много обиженных людей есть, не последних в моделизме.
Сам тут недавно , сайт нравится, он живой, каждый день множество новых постов. На аналогичных сайтах такой живости нет. Но если так закручивать гайки , то в барахолке появятся ещё объявления на
тему продажи экскрементов. Кто видел, что там написали, тот поймёт.
А кто вам сказал что личная переписка гарантирует конфиденциальность передаваемой информации?
Никто не говорил. Зачем говорить очевидную неправду ? Хочет человек своего добиться - укажет канал связи. Дел-то…
А каков был перечень мероприятий?
И я не совсем понял , что искали, но в самом тексте объявления уже было ясно (было?), что речь идёт
о хакерской программе, взломе. А здесь у нас ситуация не такая: человек пишет: куплю симулятор.
Где в объявлении “преступный замысел”? Нельзя так считать, есть презумпция невиновности в конце концов.
А насчёт что делать конкретно, т.е. Виталий уже решил и спрашивает нас, как это лучше воплотить в
жизнь-да никто однозначно не скажет. По-моему , ничего хорошего из этого не выйдет. И так достаточно строгие правила, я слышал, уже много обиженных людей есть, не последних в моделизме.
Сам тут недавно , сайт нравится, он живой, каждый день множество новых постов. На аналогичных сайтах такой живости нет. Но если так закручивать гайки , то в барахолке появятся ещё объявления на
тему продажи экскрементов. Кто видел, что там написали, тот поймёт.
Вы путаете причину со следствием. Когда в автомобиле гайки загручены и ничего не болтается, он едет хорошо и быстро, когда раскручены - он разваливается на ходу и идет в разборку 😃 .
Человек может быть очень хорошим моделистом, но это не имеет никакого отношения к созданию сайтов, равно как и кухаркам не дают управлять государством, даже если пообещают. Общее требовании в большом сообществе - умение вежливо общаться и не перегружать чужие мозги ерундой. Если это понятно, то правила становятся очевидными.
Насчет списка мероприятий - зачем он вам ? Мероприятия подстраиваются под каждый конкретный случай. Помнится, когда башня перестала торговать с Россией, и на ряде сайтов в черные списки попала некая Анастасия, мне довелось этого перца вычислить на данном конкретном форуме. Мероприятиями занимались другие люди. Подробности меня не волнуют, но вот насчет результата могу сказать - больше я этого человека ни здесь, ни на других русских модельных форумах не видел.
Никто не говорил. Зачем говорить очевидную неправду ? Хочет человек своего добиться - укажет канал связи. Дел-то…
Если человек умный, и уважает чужие интересы, у него в любом случае проблем не будет 😃 .
Да не про то , я спрашиваю, какие санкции к вам может применить фирма-производитель симулятора
за объявления типа “куплю б.у. симулятор” или “продам б.у. симулятор”?
А от слов “мероприятиями занимались другие люди” прям криминалом попахивает. И что было той(тому) Анастасии?
Заодно рекомендую запретить упоминать “Автокад”, “Профили” и прочие конструкторские программы. Ибо ни один человек в России не в состоянии купить их в личное пользование
Профили-то как раз стоят копейки, но я просто не имею возможности за них заплатить. Заводить карточку только для этого - смешно…
А из конструкторских программ есть фриварный Компас… Он, кстати, и автокадовский формат понимает.
2 Vitaly:
А за распространении информации, где можно взять ломаный симулятор ReadOnly дают?
- больше я этого человека ни здесь, ни на других русских модельных форумах не видел.
Ну конечно- после разборок ник сменился…
Почитал ещё раз всю тему и понял: Виталий, похоже предложений “как это сделать” от аудитории не будет ! 😃
Насчет списка мероприятий - зачем он вам ? Мероприятия подстраиваются под каждый конкретный случай. Помнится, когда башня перестала торговать с Россией, и на ряде сайтов в черные списки попала некая Анастасия, мне довелось этого перца вычислить на данном конкретном форуме. Мероприятиями занимались другие люди. Подробности меня не волнуют, но вот насчет результата могу сказать - больше я этого человека ни здесь, ни на других русских модельных форумах не видел.
Так Вы еще и “стукачок”, батенька… Нормальные, интеллигентные люди обычно в этом как-то стесняются признаваться. Хотя, учитывая падение нравов нашей Российской интеллигенции… Может, среди нынешних “интеллектуалов” уже принято этим и гордиться…
Так Вы еще и “стукачок”, батенька… Нормальные, интеллигентные люди обычно в этом как-то стесняются признаваться. Хотя, учитывая падение нравов нашей Российской интеллигенции… Может, среди нынешних “интеллектуалов” уже принято этим и гордиться…
У вас грибы испорченные. Пользуйтесь хорошими наркотиками от проверенных производителей.
Это мой форум, и я не собираюсь терпеть, чтобы здесь продавали ворованные вещи. Если вам этого не понять - выражаю свои соболезнования.
Это мой форум…
Рискуя навлечь гнев, поинтересуюсь тем не менее, с филосовской точки зрения форум все же конкретного лица, могущего запрещать и выгонять, либо братии на нем пишущей и создающей тем самым контент, который, собственно, народ и привлекает?..
Кстати, о грибах. Кто-нибудь знает, продажа сушеных мухоморов у нас в стране не запрещена? При условии, что они за белые не выдаются.
Да не про то , я спрашиваю, какие санкции к вам может применить фирма-производитель симулятора
за объявления типа “куплю б.у. симулятор” или “продам б.у. симулятор”?
А от слов “мероприятиями занимались другие люди” прям криминалом попахивает. И что было той(тому) Анастасии?
Зачем криминал? Типичная ситуация - контрольная закупка, а дальше на выбор - либо сам добровольно извиняешься, либо уголовное дело, где не отвертеться.
2 Vitaly:
А за распространении информации, где можно взять ломаный симулятор ReadOnly дают?
Естественно.
Ну конечно- после разборок ник сменился…
Нет, не сменился. Пользователей не по никам находят, и не по IP, а по содержимому того что они пишут. Дык вот данный конкретный человек больше ничего не предлагал. Наверное, раскаялся.
Рискуя навлечь гнев, поинтересуюсь тем не менее, с филосовской точки зрения форум все же конкретного лица, могущего запрещать и выгоныть, либо братии на нем пишущей и создающей тем самым контент, который, собственно, народ и привлекает?..
Кстати, о грибах. Кто-нибудь знает, продажа сушеных мухоморов у нас в стране не запрещена? При условии, что они за белые не выдаются.
С филосовской точки зрения форум контента не содержит. Контент находится на основном домене, в виде статей. Ну и кто оганизует этот контент предлагаю угадать самостоятельно. Это моя личная точка зрения.
Про мухоморы не в курсе.
Не запрещена- если больше 6 часов на одном месте не торговать! 😲
Нет, не сменился. Пользователей не по никам находят, и не по IP, а по содержимому того что они пишут. Дык вот данный конкретный человек больше ничего не предлагал. Наверное, раскаялся.
Ну или сменил отрасль торговли - в раскаянье верится с трудом…
Это мой форум, и я не собираюсь терпеть, чтобы здесь продавали ворованные вещи. Если вам этого не понять - выражаю свои соболезнования.
Виталий, ну вы же не можете проконтролировать происхождение всего, что тут продают! Почему нужно всех продавцов и покупателей симуляторов заносить в воры! А если кто-нибудь продаст ворованную модель?? Что, закрывать барахолку? И вы игнорируете часть моих вопросов. Про презумпцию невиновности, например, и про возможные санкции к вам.
Про Анастасию: человек торговал здесь товарами, которые он получил с Башни электронным мошенничеством, так что-ли? Тогда в чём его вина ЗДЕСЬ , на форуме?т Или это 2 разные истории?
P.S. Сам пока только с автомоделями.
Естественно.
Товарищ “tamerlan” за целеуказание “Любой симулятор можно спокойно вытащить из пиринговых сетей…” уже получил наказание? Я только что проверил, действительно по указанному адресу есть масса разнообразных симов.