Грешно конечно смеяться, но куда ж деться...
Реально - решите вопрос с продолжающейся полтора десятилетия гражданской войной в стране и соскочите с нефтяной иглы. Тогда к вашему мнению будут прислушиваться.
А что других граблей нету? Одновременно по нескольким ходить нельзя?.. Продолжайте слушать дядю сэма… Хотя в таких раскладах он вам такой же советчик как и мы. Только нас вы не слушаете, мы плохие, их слушаете, они хорошие, только почему-то не получается никак…
Тогда к вашему мнению будут прислушиваться.
Да и еще – хочу честно сказать что мое мнение по многим вопросам не совпадает с позицией и особенно действиями гос. органов РФ (не могу сказать не то что “мое правительство” но даже “наше” не выговариватся, ибо я в “наше” тоже немного включен).
Впрочем, к моему мнению никто прислушиваться не обязан. Если у кого-то после прочтения моих выступлений появится желание самому разобраться в происходящем, искать информацию (а не готовые оценки), разобраться в сути вещей, самостоятельно (!!!) прочитать кучу литературы и осмыслить ее логически – буду рад.
Alex’ date=‘Apr 7 2006, 13:12’ post=‘270418’]
Только нас вы не слушаете, мы плохие, их слушаете, они хорошие, только почему-то не получается никак…
Ну что вы, мнение близкого родственника всегда очень важно! Если только при этом он не перекрывает вам газ в разгар зимы, не ограничивает под надуманными предлогами торговлю продукцией сельского хозяйства и не делает прочих мелких пакостей. Нужно уметь дружить. И нужно суметь быть услышанным.
Тогда к вашему мнению будут прислушиваться.
А оно нам надо? Бороться за ваше внимание?
Хлебайте сами и не говорите потом, что вас не предупреждали!
Если только при этом он не перекрывает вам газ в разгар зимы, не ограничивает под надуманными предлогами торговлю продукцией сельского хозяйства и не делает прочих мелких пакостей. Нужно уметь дружить. И нужно суметь быть услышанным.
Ноу проблем. Сначала прекратите газ тырить, потом предъявляйте претензии. Финансировать размещение баз НАТО под Киевом и в Крыму, а также поддерживать рентабельность индийской криворожстали, поставляя газ бесплатно (т.е. позволяя его безнаказанно воровать) – извините, дураков даже у нас нету.
Ну что вы, мнение близкого родственника всегда очень важно! Если только при этом он не перекрывает вам газ в разгар зимы, не ограничивает под надуманными предлогами торговлю продукцией сельского хозяйства и не делает прочих мелких пакостей. Нужно уметь дружить. И нужно суметь быть услышанным.
Да полноти вам,уважаемый! Понятие “младшего брата” остается только в воспаленном самолюбии тех самых “освободившихся” из под “гнета” России народов! Просто отказыватся от халявной цены на энергоресурсы не очень хочется! Все воспринимается как должное!А еноты дяди Сэма,обещанные за укус России в пятку,надо отрабатывать по полной!
Не хотите покупать газ у нас,флаг в руки,ищите дешевле! Только не надо обвинений в ущемлении! И будте готовы к тому,что при затрагивании интересов России допустим в Приднестровье,можно получить другим концом этой палки по причинному месту!!! 😉
А еноты дяди Сэма,обещанные за укус России в пятку,надо отрабатывать по полной!
Это отдельная тема, отправка роты украинской армии помогать войскам сша устанавливать демократию в Ираке у меня вызывает истерический смех.
Alex’ date=‘Apr 7 2006, 15:07’ post=‘270464’]
…Это отдельная тема, отправка роты украинской армии помогать войскам сша устанавливать демократию в Ираке у меня вызывает истерический смех.
Тема то какраз одна!
Когда бывший друг,плюет тебе на спину или в другие места,при этом делая невинное лицо,это наводит на нехорошие мыли!
В связи со всплывшим “газовым” вопросом хотелось бы услышать квалифицированные ответы по следующим пунктам:
-
Почему Украина согласилась на пятикратное повышение цены за газ и при этом лишь символически повысила ставку за транзит газа с цифры 1,09 до 1,69? Было бы логично залупить 1,09*5=5,45. Умножить на 110 млрд. кубов газа для Европы ежегодно. Из выручки можно платить за газ старшему брату по мировым ценам. Ещё и останется на семечки.
-
Почему Украина не выкупает у Газпрома весь объём газа для Европы и впоследствии сама не продаёт этот газ? Ведь именно так Россия действует с туркменским газом. Платит туркменбаши 30 баксов за 1000 кубов и продаёт по 230 в Европу. Было бы логично сказать Газпрому: ребята, мы можем взять у вас газ по рыночной цене (скажем, по 20 баков). Можете продать кому-то дороже? Продавайте!
-
Почему при таких гигантских объёмах газо-нефтедолларов в 100 км. от МКАД в деревнях грунтовые дороги? И почему каждому новорождённому россиянину государство не отстёгивает на счёт 50 килобаксов, как в Кувейте?
Сорри, я не силён в геополитике, но по-моему - украинское руководство выглядит, мягко говоря, недалёким и туповатым. А ещё считает себя приверженцем рыночных отношений… Это не рынок, а бесплатная проституция какая-то…
В связи со всплывшим “газовым” вопросом хотелось бы услышать квалифицированные ответы по следующим пунктам:
На первые два,постараюсь разъяснить!
Вообще то есть такая весчь как международные договоры,во время действия которых,при наличии у сторон здравого рассудка и порядочности,пересмотр не возможен! Правда иногда некоторых это не касается,как сказал Задорнов- придет “бледная с косой” и обещает все похерить!
После окончания срока договора,можно пересматривать все что угодно! Только к тому времени уже труба ляжет через Балтику!
- Надеюсь,объяснять близость владельцев трубы и остального народа вам не стоит! Тем более все из одного союза вышли! Трубы тянут туда где платят деньги,а не туда где они нужны!
- Почему Украина согласилась на пятикратное повышение цены за газ и при этом лишь символически повысила ставку за транзит газа с цифры 1,09 до 1,69? Было бы логично залупить 1,09*5=5,45. Умножить на 110 млрд. кубов газа для Европы ежегодно. Из выручки можно платить за газ старшему брату по мировым ценам. Ещё и останется на семечки.
ИМХО это еще впереди.
- Почему Украина не выкупает у Газпрома весь объём газа для Европы и впоследствии сама не продаёт этот газ? Ведь именно так Россия действует с туркменским газом. Платит туркменбаши 30 баксов за 1000 кубов и продаёт по 230 в Европу. Было бы логично сказать Газпрому: ребята, мы можем взять у вас газ по рыночной цене (скажем, по 20 баков). Можете продать кому-то дороже? Продавайте!
А Газпром продаст? А у Украины оборотных средств хватит??? А европам она его разве по 230 продавать будет а не по 530??? :) А не получится выгоднее построить полностью новый газопровод через Балтику и гнать в европы мимо вороватых соседей?..
Ссылки на туркменбаши не катят – там во-первых расстояния немного другие, во-вторых, а куда ему от нас деваться, у него-то Балтики нету…
- Почему при таких гигантских объёмах газо-нефтедолларов в 100 км. от МКАД в деревнях грунтовые дороги? И почему каждому новорождённому россиянину государство не отстёгивает на счёт 50 килобаксов, как в Кувейте?
А зачем?.. :((((((((((((((((((((((((((
Alex’ date=‘Apr 7 2006, 16:23’ post=‘270552’]
А Газпром продаст? А у Украины оборотных средств хватит??? А европам она его разве по 230 продавать будет а не по 530??? 😃 А не получится выгоднее построить полностью новый газопровод через Балтику и гнать в европы мимо вороватых соседей?..
Ссылки на туркменбаши не катят – там во-первых расстояния немного другие, во-вторых, а куда ему от нас деваться, у него-то Балтики нету…
По порядку:
-
А куда Газпром денется? Кто у него ещё купит этот газ? Белоруссия? Так столько в трубу не влезет. Или баллонами возить?
-
А зачем Украине обортные средства? В кредит купит, перекинет в Европу, потом рассчитается с Газпромом. Да любой западный банк такой кредит профинансирует 😃
-
Так у старшего брата Балтики пока тоже нету. И при вышеуказанном раскладе - никогда не появится. Потому что трубу надо строить несколько лет, а куда девать прущий газ? Загнётся вся газовая отрасль, а вместе с ней и Россия-матушка. Единственный путь - продавать Украине по 20 баксов.
Нет. Что-то у Украины с арифметикой не в порядке. Вот у болгар всё пучком. Попытался было Газпром и болгарам руки выкрутить, а те ответили одной фразой: у нас договор до 2013 года. И всё. Газпром молча проглотил. И это при том, что зависимость газпрома от Украины больше на 2 порядка, чем от Болгарии.
Ещё версии будут? Напомню: ищутся корни абсолютной тупизны позиции Украины в газовом вопросе.
…Золотые слова.
Топик, кстати, я создавал не про политическую ситуацию в Белоруссии, а про СМИ. Жалко, что все скатывается к надоевшим банальностям.
Читал,читал, но до конца не дочитал ( скучно стало).
Спорят уважаемые люди о том чего не пробовали на своей шкуре. 😕
Так вот о СМИ…
Довелось мне служить в ГСВГ (Германия)
1)Может кто помнит 87г когда Эрих Хонэкер (глава ГДР) в Москву приезжал якобы с дружественным визитом? Так вот: приезжал он только потому что русский танк (застрявший на жд переезде ) стал причиной аварии поезда (число погибших за 400чел. переваливало) Нас тогда по тревоге подняли чтоб вагоны расстаскивать, да трупы собирать.Это недалеко от ютэрборгского полигона было.
2) А разоружение и вывоз ракет средней дальности из ГДР в 88г кто помнит? Да их просто переставили(перевезли) на другие базы. Сам в карауле стоял на складах ( 107 объект) и наблюдал сиё действо воочию.
А по телевизору только и слышалось какие мы гуманные, белые и пушистые.
Отсюда вывод пока сам не хлебнёш…не стошнит.
Вот с тех пор СМИ и не верю ни на грош 😉
Вот, кстати, здесь был горячий спор о белорусских правозащитниках. Как их бацька притесняет и пр. А в России тоже есть свои правозащитники. Один из них - Борис Стомахин. Помнит кто этого мужественного борца? Парится сейчас на кечи и никому дела нет. Почитать можно на сайте zaborisa.marsho.net - там о самом Стомахине. А вообще по теме - www.marsho.net - там есть страничка для косил от армии, только не работает почему-то.
…Ну, если Ющенко в очередной раз сдаст Тимошенко - ты прилюдно заявляешь на этом форуме, что оранжевые оказались штопаными ган… изделиями №2.
Если же Тимошенко станет премьером - я тебе выставляю пиво 😃
Заметь, у меня ответственность материальная, а у тебя чисто моральная. Идёт?
Ну че, горячие парубки, не пора ли вспомнить ваш спор? 😂
А в России тоже есть свои правозащитники.
Лучше бы их не было. Кстати подпись одного из группы поддержки великолепно характеризует всю эту шваль – анархисты чистейшей воды. Читай, есть сильно подозрение что эти подонки везде одинаковые. И вот тут еще, там один …типчик шикарно выразил всю суть этой помойки.
Alex’ date=‘Jun 14 2006, 17:36’ post=‘303482’]
Ну че, горячие парубки, не пора ли вспомнить ваш спор? 😂
Я пиво-то готовил, честно говоря. Но оно уже прокисло, пока коалициянты торговались. А вот микрофон ждёт-не дождётся Юру из Днепра. Давайте поддержим товарища аплодисментами 😃
Я пиво-то готовил, честно говоря. Но оно уже прокисло, пока коалициянты торговались. А вот микрофон ждёт-не дождётся Юру из Днепра. Давайте поддержим товарища аплодисментами 😃
Думаешь появицца? Пеплом голову посыпать у немногих мужества хватает…
Alex’ date=‘Jun 14 2006, 18:43’ post=‘303529’]
Думаешь появицца? Пеплом голову посыпать у немногих мужества хватает…
Должен. Положение обязывает 😃
Должен. Положение обязывает 😃
Ну тогда действительно надо поддержать аплодисментами 😃
😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃
А об чём, собственно, сыр-бор, уважаемые?
Спор был следующий - будел ли коалиция НСНУ и ПР в Верховной Раде.
Юр, будет союз НСНУ с Януковичем. Хошь пари?
Ни на какой иной спор я не соглашался.
Сдаст-не сдаст, кто станет премьером, кто что сказал, что об этом написали СМИ и прочая муть - гадайте сами. Коалиция - это чётко оформленный и подписанный сторонами документ.
Если будет подписано коалиционное соглашение между НСНУ и ПР - с меня ящик пива, если любое другое коалиционное соглашение - ящик пива за тобой.
Пиво “Оболонь Премиум”, в банке, ящик - 24 банки. Доставка курьером домой. Денежные эквиваленты не принимаются.
Идёт?
Морально удовлетворяйте друг друга сами, без меня. Только с оверквотингом поосторожнее 😠
Это кому предлагается такое пари? Мне или [r]Alex? Или обоим? 😃
Только с оверквотингом поосторожнее 😠
А причем тут административный ресурс? Квотинг был строго по делу, так сказать краткая переписка.