Пресс форма для ЕРР блоков

psn151

Вот такого.Назвал - “Арлекин”.Плотность цветных блоков к сожалению получена около 40гр\л.Гранул 20-плотности пока нет,они в состоянии заказа.Формовали из последних,35-х,остатков,те что были под руками.У нас в стране, сегодня цветных гранул,теперь нет ни у кого.а белых ,тем более лёгких, вообще никогда не было.Только сплошная чёрная марка для автопрома.Обратились к немцам-увы,с этого года свернули производство белого неополена 20- плотности.Предлагают только 35гр\л.:(или это санкции?) Что ж,зато японцы рулят.Не отказали.
В принципе можно и 35-й “раздуть” до 20-й.Но стоимость предвспенивателя - 200000 евро😵
Ну да ладно,пока режу листы.От 3 до 10 мм.Качество отличное,рез чёткий.Жёсткость высокая.20-я плотность по сравнению с 35-40-й -кисель.Такая высокая плотность оправдана для уличных моделей от метра размаха ,планеров-металок,цветных элементов декора,и ещё много для чего.
Например сегодня московские рыбаки забрали 30 шт.чёрных 20 мм листов.Заценили для постройки своих ящиков.На них можно тепло сидеть,и термоса не стынут.Заодно всучил им для стелек листы 8 мм.
Жду пчеловодов,хотят строить улья из 25-30 мм листов.
Приезжали ребята из стрелкового клуба,взяли целый блок для мишеней.(для стрел луков и арбалетов).
Как оказалось,направлений использования много.Только собирай идеи.

6wings

Если планерок с картинки пойдёт в серию, то рискну дать совет по раскраске:

  • сейчас он у тебя похож на попугая и это не очень хорошо
  • лучше делай 2 (а еще лучше 3) разных комплекта, например, желто-черный и сине-белый - оба с красной вставкой в носу.
    Помимо того, что это будет эстетичнее, у покупателей появится желание купить сразу 2 т.к. они будут вроде как разные ))
    А купить два вот почему - например, сыну и себе. Или основной и запасной. Или сыну и его приятелю.
    Кстати, вообще, у всех детских металок смысл не столько в том, что они “летят”, а в том, что можно соревнования устраивать. Это как бы личный опыт из детского кружка.
SAN
psn151:

московские рыбаки забрали 30 шт.чёрных 20 мм листов.Заценили для постройки своих ящиков.

И короб из 20-тимиллиметрового ЕРР выдержит 100килограммового хомячка? 😮
или он только для утепления?

psn151

Формованый,литой короб выдерживает.Но у него стоимость от 2200 руб.А здесь они будут делать внутри деревянный каркас.

6wings:

Если планерок с картинки пойдёт в серию,

Андрей,он уже давно тиражируется.(см.фото в моём ЕРР Ателье)Просто привёл пример.Крылья и стабик у него съёмные,они все разного цвета,можно подбирать путём замены.А в основном режу кит наборы,для самостоятельной склейки.Эти планера -летунки,отличные подарки для любого возраста и ситуаций.Оригинальные носители логотипов кампаний.
Их охотно закупают как подарочно-призовой фонд для различных праздников,корпоративов,свадеб и прочих мероприятий.Они замечательно летают, не способны разбить окно,повредить автомобиль,и безопасны для окружающих.Можно использовать как вариант для RC. Теперь,если с материалом проблем не будет,то можно организовать массовую резку.Заказывайте простые пенорезы,Из одного самого большого блока к примеру ,получается до 150-160 фюзеляжей,стоимостью всего 34-40 руб\шт. При розничной стоимости этого “попугая”-400-500 руб\шт, заработать смогут ВСЕ участники производства.От резчика до реализатора-аниматора.😎

Маэстро

Сергей, а сколько выходит стоимость листа-сотки в качестве утеплительного материала для дома?

psn151
Маэстро:

стоимость листа-сотки

А сотка не много ли?мне кажется достаточно 40-50 мм.
Здесь уже применим другой подход.Заказываете и оплачиваете гранулы(есть доступные контракты с доставкой на производство),самые бюджетные это чёрно-белые,20 плотности.И оплачиваете процессинг.т.е
работу автомата.При тираже в 1000 шт.это будет всего 550-750 руб\цикл.
Выбираем самый толстый блок 250 мм.И можно получить блок за 2000-2200 руб\шт.вместе с доставкой.Далее делим\режем этот блок и в итоге получаем 6.25 плит по 40 мм,стоимостью до 352 руб\шт.
Но этот вариант будет разумным если консолидируются сразу несколько заказчиков.

CrazyElk
psn151:

И можно получить блок за 2000-2200 руб\шт.вместе с доставкой.

А если не в партии от 1000 а сейчас 1 штука и цветная какая орентировочная вилка и порядок цен на блок.
Ну чтобы просто понимать/иметь в виду буде понадобится аналогичное

psn151:

целый блок для мишеней

для верхнеуровневой оценки “сразу в декатлон” или таки есть смысл списаться и уточнить условия. Насколко сопоставимо с вот таким 955*955*100мм - decathlon.ru/mishen-dl-strelby-iz-luka-id_8316261.…

psn151
CrazyElk:

Насколко сопоставимо с вот таким 955*955*100мм - www.decathlon.ru/mishen-dl-st...html#avantages

Здесь ,если рассматривать визуально,материал напоминает вспененый полиэтилен,или поролонообразную труху.Вязкость по сравнению с ЕРР сомнительна в плане свойств пенопропилена.

CrazyElk:

если не в партии от 1000 а сейчас 1 штука и цветная какая орентировочная вилка и порядок цен на блок.

Дело в том,что цветные гранулы 35 плотности,были у предприятия в остатках,которые и были истрачены до последней крошки.мне их продали с наценкой.Поэтому сейчас ,цена готового цветного блока 5500 р\шт. 20-й плотности,(чёрно-белый) в стране ещё ни у кого не было,но тем не менее по расчётам розничная цена за самый толстый,250 мм, ожидается 3000-3500руб\шт.
Если бы гранулы были моими,то цена была бы 4500 р.С достаточным потенциалом для скидок. Но и эта цена всё равно в два раза меньше, чем тащить готовые плиты из ФРГ или Чехии.То же самое относится и к 20-й плотности,здесь цена так же почти в два раза ниже чем у цветного 35 плотности. Если самому купить и везти гранулы,то платить придётся только за процессинг.Т.е.за услуги по формовке.

CrazyElk
psn151:

менее по расчётам розничная цена

За ценовые орентиры спасибо.

psn151:

десь ,если рассматривать визуально,материал напоминает вспененый полиэтилен,или поролонообразную труху

Ну вобщем то что по ссылке то это прессованные в блок обрезки/обрывки вспененного полиэтилена. Результатк как плотная пено резина. Карбоновую стрелу выкручивать приходится двумя руками. Достаточно долго само заращивается и даже когда начинает разбиватся не выкрашивается сильно а фактура получается как в пучке соломы (за счет того что прессованы и сварены обрезки глубоких трещин по неоднородному материалу не возникает а внешний разбитый слой продолжает висеть “уцепившись корнями”).

Не устраивали размеры для детского тира (стрелкам по 5-10 лет). Когда стрела порой и в 2 на 2 метра умудряется не попасть то сделать более менее приличную стену стрелоуловитель становится накладно. Но судя по порядкам цен альтернативы пока будем искать дальше. За ценовые орентиры еще раз спасибо.

vadimip

Сергей, рад за вас и ваше начинание! Успехов вам.

И вопрос немного оффтоп: а вы планируете EPO выпускать?

psn151

мои формы пригодны для формовки всех видов потолочных и строительных полистиролов,элапора,ЕРО,и пенопропиленов марки - Р. А так же их смесей с добавлением вторички.Максимальное расчётное давление 10 атм.Это значит, что можно формовать материал до плотности 160 гр\л.(160 кг\м3)который по твёрдости- как полимер высокого давления.
Выпускать ЕРО можно,это дешёвый вид ЕРР.Но он хрупкий и не такой уж и лёгкий. Насколько он востребован?

vadimip

И EPO, и EPP довольно распространены на рынке, просто у каждого своя область применения. Первый жесткий, хорошо держит форму, сминается при ударных нагрузках; второй упругий и легкий, при нагрузках рвется. Из EPO делают консоли и фюзеляжи бюджетных планеров, из EPP легкие пилотажки.
А самое главное, EPO в отличие от европлексов и пеноплексов не требует применения композитов. Вырезал крылышко и в полет без позитивных формовок и лишнего геморроя. Ну и цена играет роль, куда без этого.

Андрей_Зазулин
vadimip:

EPO в отличие от европлексов и пеноплексов не требует применения композитов. Вырезал крылышко и в полет без позитивных формовок и лишнего геморроя.

Чотко . Осмелюсь спросить , в каких типоразмерах ЛА достоверно Ваше заявление ?

vadimip
Андрей_Зазулин:

Чотко . Осмелюсь спросить , в каких типоразмерах ЛА достоверно Ваше заявление ?

От 5м размаха конечно же.

psn151

есть такой Джокер,1200 размах,формованый из ЕРО.Там в крыле алюминивая проволока вместо карбона.Её народ массово менял на карбоновый прут,потому что крыльями махал. А здесь 5 м.смеётесь что ли? Такой размах только сегментами можно собрать,нанизав на 50 мм армированые 3К трубы, со стенкой не менее 5 мм.

6wings:

Помимо того, что это будет эстетичнее, у покупателей появится желание купить сразу 2 т.к. они будут вроде как разные

вот так будет уже посерьёзнее.Серо-красная композиция,уже из моего материала.

vadimip

Смеюсь, да:) Не удержался, не мог не съязвить на счет комментария #137.
Ну а если серьезно, 2м на алюминиевом профиле с карбоновым стрежнем в качестве соединительного стержня EPO держит отлично. Парители и до 2,6м встречаются в продаже.

7 days later
usup
psn151:

так будет уже посерьёзнее.Серо-красная композиция,уже из моего

Сергей а такие самоли,сколько будут в максимуме по длине?хотелось бы чего нить побольше))

psn151

мои блоки 742*542 *мм.для крыльев,в том числе и профильных,вполне хватит.Можно резать сегментами для любого размаха.
Хватит и для плосколётов - зальников и уличных пенолётов с размахом до 1500 мм.
Дело в том,что загрузочное гнездо формовочного автомата ограничено этими размерами.а другие формовщики,у которых машина с большими гнёздами,работают только с чёрным цветом ,и слышать не хотят про гранулы иного цвета.Гранулы очень статичны,липнут к стенкам,и полная продувка от предыдущего цвета затруднительна.Вычищается только следущей формовкой.
Но в этом году предприятие планирует установить машину с максимальным загрузочным окном,под макс.форму для плиты 1800*1400*500 мм.Так что всё впереди.

usup

Сергей,а фюзеляж с округленными формами не реально сделать?эти не очень то красиво смотрятся))

psn151

На ЧПУ-станке с термоструной можно получить всего лишь конус.Если резать конусными сегментами,то из них вполне реально составить объёмный фюзеляж.
Целый ,объёмник,можно получить так же путём формовки.Из двух половинок.Только вот сама форма будет стоить подороже чем моя,т.к.там потребуются точные фрезерно-шлифовальные работы.Здесь необходимо учитывать стоимость Цикла работы автомата,поэтому целесообразно изготовить многоместную форму,что бы за один цикл формовалось сразу несколько пар симметричных деталей. Выбор модели фюзеляжа должен быть достаточно удачен,и универсален в плане рынка.
Иначе через год,или после тиража первой тысячи штук,спрос на изделие рухнет,и форма едва окупившись,отправится в утиль.

Abe
usup:

фюзеляж с округленными формами не реально сделать?

Реально ошлифовать грани контрсферической насадкой. Как раз это сейчас пытаюсь освоить.