Пресс форма для ЕРР блоков
отверстие -овал.Станок до сих пор ржавеет в гараже.
Ну так, крашен он в ярко- зеленый цвет?
Это чистый китайпром с переклееным шильдиком.
Такими же фокусами Интертул знаменит…
Работал с полистиролом, АВС, ПЭТФ: ну как из разных бочек- если наш, то либо толщина гуляет либо- окраска пятнами
Уже было общение с руководством Сибура.Говорят что технология Р-гранул секретная.Даже китайцы-пираты до сих пор пользуются исключительно японским сырьём. Её не купить,не скопировать,не украсть.Придётся додумывать и создавать самим.Но работа идёт,деньги на изыскания выделены,возврата нет.Когда получится,(а оно получится)- ценовая зависимость сырья от валютных скачков уйдёт в прошлое.
крашен он в ярко- зеленый цвет?
Совершенно верно- в зелёный.
с точки зрения порезки на плиты очень хорош вольфрам, тонкий жесткий , держит температуру и не провисает при нагреве. У меня было малость 0.25го, если найду сегодня могу поделится.
У меня наверное такая струна и есть.только золотого цвета.Называется обмеднённый титан.Ресурс - режет целый месяц.Не тянется ,не рвётся.(осталось всего 2 метра)Но если мой контроллер разогревает нихром до свечения на 50% диммера,то вольфрам не светится даже если регулятор выверут на всю катушку. Результаты резки-Нихром универсален тем ,что режет как масло даже ЕРР 70 плотности.(пробовал чёрный европодон). Для 20-35 плотности надо увеличивать скорость,иначе большой,до 4 мм прожиг.Но велик риск обрыва,маленький ресурс,требует постоянного натяга.Доступен,дёшев.
Вольфрам- прожиг 1-2 мм.Уверенно режет до 35 плотности.Долгий ресурс,до месяца.Дорог-20 тыс.руб.за катушку.Оправдан тем что будет редкая замена,и нет риска испортить заготовку.
Конаковский завод- делал очень приличный электроинструмент: страшненький с виду, но надежный по железу. Сейчас они “делают” очень красивые дрели, перфораторы и т.д., но работает эта красота- от силы пару месяцев:
Не знаю, насколько это правда, но, говорили, что Конаково , равно как и настоящий Калибр, уже давно ничего не делают. Сидят и клеят свои шильдики на китайчатину. Калибр, похоже - точно.
Калибр, похоже - точно.
+Воронежский Энкор.
Ну вот наконец получены фотки первой продукции.Но это ещё сырые блоки,требующие доводки.К сожалению остальные, толщиной 150 и 250 мм ещё в сауне,привезут только завтра.Но уже сообщили, что они высохли, стали легче, и приняли ровную геометрию.
Жалко шильдик с моим логотипом забыли прислать,а так хотелось увидеть оттиск.Так же на фото,как висит форма и часть формы с отсеками-переборками для выбора толщины.
Сначала были отформованы плиты из полистирола.сказали-зачёт.Так же можно формовать Элапор,ЕРО,и все виды ЕРР.😃
Слава - России!, России-Слава!😃
Поздравляю, Серёж! )))
УРА!!!
Спасибо за поздравления Андрей.Не зря говорят,Русские долго запрягают,но потом быстро едут.Сам такого от себя не ожидал,От принятия радикального решения до выпуска готовой продукции, прошли рекордные сроки-полтора месяца.(праздники тормознули дело на 3 недели) Вот если бы ещё у нас космонавтика так развивалась…
Кстати, помнишь - года 3 назад я у тебя покупал мешок цветных обрезков ЕРР для Дворца пионеров? Они пошли в дело - пионеры понаделали из них планерочков-самолетаек, которые очень хорошо и ровно летали. Жаль только, что на соревнованиях эти планерочки летали не так далеко как те, которые были из дощечек. Турбулентность у ЕРР высокая. Но зато летали ОЧЕНЬ ровно и красиво ))
конечно,отлично помню.в то время я только начинал.Всё же цветная пена и её комбинации есть сама красота.
Вольфрам нашелся, примерно 16м.
Будете в наших краях (м Беляево) он весь Ваш.
Поздравляю с удачным почином 😃
Уже дали идею,предложить эти блоки в Центробанк,для хранения драгметалл слитков:o Кейсы говорят удачные из них получатся.Лёгкие и Неразбиваемые.Скорее банк лопнет чем этот кейс.Прикололись что ли?..а кто у нас сегодня директор центробанка?😎
быть лично знакомым с г-жой Набибулиной - большая честь!
А у неё дача кстати где то в р-не Новых Ватутинок и Троицка.Мир тесен,может неожиданно оказаться соседкой по КП.
Женщины с татарской кровью бывают особенно хороши и красивы. Смотри не влюбись случайно.
Да у неё блин возраст…когда женщине уже ничего не надо.И голова цифрами забита.
как это “ничего не надо”? - Смотри как она лихо банки санирует и процентную ставку поднимает!
Я думаю, что это у неё чувства и гормоны так играют.
Вместо ума.
😁Гы-гы…😁
быть лично знакомым с г-жой Набибулиной - большая честь!
Я хорошо знаком с ее одноклассницей.)))
и каково мнение одноклассницы о г-же Набибулиной?
Хорошо ли, в частности, она училась в школе?
Смотри не влюбись случайно.
И чё,буду с ней сидеть и вспоминать “о чём плачут гитары”? Я знаете ли из поколения воспитаного ранним Круизом,Альфой и Примусом.
Право,мы не поймём друг друга.
ух ты … таки вот как правильно писать фамилию надо