Поговорим о пиве. Крафтовое пиво или варим пиво сами.
По многочисленным просьбам бесчисленных пивных алкоголи любителей пивка, наших коллег по штурму неба, земли и воды, создаю эту тему о пиве. Нет, не так. Тему о ПИВЕ!!! Да будет так! 😃
Здесь мне хотелось бы рассказать о стилях пива. О технологиях его производства в домашних условиях. О солоде, о хмеле, о пивоваренных дрожжах. Еще, я буду выкладывать выдержки из стилистического руководства пивных судей об аромате и вкусе различных стилей пива. Слюнки будут течь, гарантирую 😋.
Буду отвечать на пивные вопросы по мере моей компетенции (а сам я пивовар со стаканом стажем 😎)
Также, приветствую соучастников, знакомых с темой пивоварения в домашних условиях не по наслышке.
И так!
😃 Свершилось! 😃
Подавляющее большинство любителей пивка просто его попивают, не вдаваясь в подробности о его вкусовых и ароматических составляющих. И уж тем более, не мечтаю варить его самим. А вот и зря.
Как известно, пиво есть ипостась, состоящая из трех. Так сказать, “святая” пивная троица: Солод, Хмель и Вода (а вот и не угадали) Дрожжи. А Вода объединяет сих трех.
Тут я отвлекусь. Ибо мои домашние девушки уже скачали фильм и требуют пива. Пойду наберу им из кега Октоберфеста. Пусть упьются наслаждаются 😛
Да, чуть не забыл. Просьба всем страждущим не забыть кликнуть на Благодарность (простите за скромность 😢) дабы поддержать тему.
почему-то мне кажется, что вышеприведённый текст написан после принятия изрядного количества этого самого пива.
Я угадал? ))
УРА СВЕРШИЛОСЬ!!! Появилась Тема приятная всем. Здесь не появится говносрач. Не будет ссор.
да здавствует пиво душистое и вобла пушистая (не что-то не так), вобла янтарная значительно лучше.
PS ТРЕЗВЕННИКОВ и СКЕПТИКОВ уморим в пустых боченках.
почему-то мне кажется, что вышеприведённый текст написан после принятия изрядного количества этого самого пива.
Я угадал? ))
Не-не. Ни коим. Только приступаю:)
Странно это я тоже приступаю к просмотру фильма, со всеми втикающими, а потом вытекающими…
Здорово! Поддерживаю.
Лет 15-20 назад пробовал домашнее пиво,вкус которого до сих пор засел в голове и на рецепторах.
Очень хочу научится варить пиво.
Все что после пробовал,не пиво,концентрат без вкуса.
Ну и я возвращусь с ощущениями от домашнего пивка сваренного в ведёрке, которые и выдал ТС с применением слова “дружище”. Извините если обидел. К процессу пивоварения отношусь с трепетом, ибо понимаю что это сложно. Как это можно воссоздать в Москве ? Не буду Вас больше мучить геботом, но дрожжи? Брага же!
Ну, вот, я вернулся после просмотра фильма и обильного возлияния наслаждения свежесозревшим Октоберфестом😁 Чего и вам желаю 😃
Продолжим.
, но дрожжи? Брага же!
Как я уже говорил, пиво это ипостась трех сущностей: Солода, Хмеля и Дрожжей. А Вода их соединяет в Одно. И это Одно есть ни что иное, как Пиво!
Именно дрожжи делают, нет, Творят, из сусла пиво!
Именно пивоваренные дрожжи (о слава и хвала им 😃) формируют львиную долю вкуса и аромата пива.
Эти дрожжи не обычные хлебопекарные или иные дрожжи. А именно дрожжи ПИВОВАРЕННЫЕ!
Потому как если сусло сбродить иными дрожжами, получится именно брага. Но никак не пиво.
Но, обо всем по порядку. В следующий раз я расскажу о Солоде.
Как грится: Оставайтесь с нами 😒
Только премиум. Только хардкор.
Даже лагер не очень. Только премиум.
И у Вас это получается? Вот тут? Блин, вы открыли мне новые горизонты и подарили смысл жизни 😃
И у Вас это получается? Вот тут? Блин, вы открыли мне новые горизонты и подарили смысл жизни
Да-да Дмитрий. И у Вас это получится. Даже не сомневайтесь. Главное ЖелатьB-)
Подавляющее большинство любителей пивка просто его попивают, не вдаваясь в подробности о его вкусовых и ароматических составляющих. И уж тем более, не мечтаю варить его самим.
Продаются же домашние пивоварни. Кто хочет настоящего секса- купили 😃
Только премиум. Только хардкор.
Даже лагер не очень. Только премиум.
Осмелюсь предположить, что под “хардкором” Вы имеете ввиду Imperial IPA. Действительно триумф с его SG до 22% и IBU до 120. Но об этом потом 😉
Продаются же домашние пивоварни. Кто хочет настоящего секса- купили
Ооооо. Не стал говорить вначале о том, что продаются типа “домашние пивоварни”. Хотел упомянуть позже. Но раз уж затронули. Так вот скажу о них сейчас и грубо. Это не пивоварня вовсе. Это бродильник, в котором смешивается экстракт солода (из консервной банки, к слову сказать) с водой. Добавляются сомнительные дрожжи.
Я Вас прошу! Не пробуйте это никогда! Да, это самый простой и легкий путь получить свое, типа “домашнее” типа “пиво”. Но вкус Вас разочарует. Поверьте. Вы же не готовы пить все подряд, на чем написано святое слово “Пиво”?
Я же, с помощью этой темы, стремлюсь развить в вас, страждущих, Эстетику наслаждения Пивом😋, Любование Им 😍
Осмелюсь предположить, что под “хардкором” Вы имеете ввиду Imperial IPA. Действительно триумф с его SG до 22% и IBU до 120. Но об этом потом
Я имел ввиду сорт пива “премиум” 😃 А марок много.
Насчет “только хардкор” - это юмор. Отсюда:
IPA, 22% НЕ НАДО ОБ ЭТОМ, захлебнусь.
Да, надо не забыть одсудить и закусь к пивасу, ибо пиво пивом а с не правильной зкуской можно и букет вкуса потерять.
Я имел ввиду сорт пива “премиум” А марок много.
Гоблин мне тоже нравится. У меня даже верт есть Гоблин 500 😃
Да, есть сорта премиум. Есть и экспортное. Есть легкие и ординарные. И другие разные. Это потому, что нет такого одного сорта пива или одного стиля пива, которое бы нравилось всем. Каждому свое.
Я же хочу поведать о качестве пива, чтобы в этом качестве могли разбираться все страждущие и ищущие его 😃
с не правильной зкуской можно и букет вкуса потерять.
В самую точку!
Все что после пробовал,не пиво,концентрат без вкуса.
Чувствую, мы найдем общий стакан язык 😃
что нет такого одного сорта пива или одного стиля пива, которое бы нравилось всем. Каждому свое.
Я же хочу поведать о качестве пива
Артур, о сортах и различиях тоже надо, пусть и не сразу. Ведь нравиться или нет можно сказать только после пробы. И то, как получается у большинства, например с оливками - в первый раз носы воротят, а распробовают только с 33-ей штуки.
Артур, о сортах и различиях тоже надо, пусть и не сразу. Ведь нравиться или нет можно сказать только после пробы. И то, как получается у большинства, например с оливками - в первый раз носы воротят, а распробовают только с 33-ей штуки.
Полностью согласен.
Про Солод
Солод является основным компонентом в классическом пивоварении. Солодом называется пророщенное и высушенное зерно. По типу солод бывает светлый, карамельный и жженный. Все остальные типы являются вариациями сих трех.
Но изначально же весь солод светлый. А каким он становится в последствии зависит от режима его сушки.
По природе своей пивоваренный солод бывает ячменный, пшеничный, ржаной. Впрочем, некоторые умудряются варить пиво и из пророщенной рукояти топора, и утверждают, что это хорошо и оно есть пиво.
Это основные типы пивоваренного солода.
Здесь я все даю в упрощенном виде, для общего понимания дела. Любители биологии пусть гуглят.
Большинство сортов пива (порядка 90%), представленных в наших магазинах сварены с использованием светлого ячменного солода. Часто используют смесь светлого и других типов солода для получения желаемых характеристик и типов пива. Фантазия пивовара безгранична. Но на промышленных предприятиях за ней строго следит зоркое око маркетолога, направляя ее, фантазию эту, в угоду массам, толку не ведающим в пиве. И от этого хорошо и тем и тем. Ибо массы заливаются тем, чем привыкли, а пивные бароны экономят средства. И действительно, попробуй продай настоящий Пильзнер (Пильзенское пиво). Тут же начнут плеваться: фу, прааативное кааакое, гооорькое!😵
Но это не наш путь.