О внесении в Госдуму законопроекта об использовании беспилотных воздушных судов
Дальнобойщиков заткнули, моделистов заткнули, СЛА затыкают. Останется с коптера баррикады снимать
До конца марта регистрация…
Где сюжет был? Можно ссылку поискать?
Да теперь палицыя будет даить за всю ( х ) проще кирпич научить летать.
Сейчас в новостях было по 2 каналу России.
Останется с коптера
вот этого как раз и не будет.
Зашевелились, то собственно потому, что на каракатицах этих начали летать все кому не лень, снимать и выкладывать в интернет зачастую то, что обычным смертным видеть не положено.
Авиамоделизм десятилетиями существует и никому летающие модели никогда не мешали.
Это именно, когда видеокамера вверх взлетела, “законотворцы” и озадачились. И решили подрезать крылышки таким летунам.
Дальнобойщиков заткнули, моделистов заткнули, СЛА затыкают. Останется с коптера баррикады снимать
Ещё и любителей
походить с металлодетекторами заткнули…Скоро в России моделизм как хобби перейдёт в раздел коммерческого использования.Ещё и налогом обложат…
Извиняюсь по 1 коналу.
Я вот мало летаю но люблю изобретать калесо и что теперь типа забыть чтоб не попасть за решотку это смешно так естественно прогресс не продвижеться в не куда.
вот этого как раз и не будет.
Ну да, моделисты не такой народ чтобы права отстаивать.
m.ria.ru/defense_safety/20151222/1346919265.html
Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
22.12.2015
Законом предусматривается, в частности, что беспилотные воздушные суда обязаны будут пройти государственную регистрацию. Исключение делается только для беспилотников с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее.
…по к о налу
…к а лесо
…реш о тку
Сергей, извините, конечно. Я понимаю, что Вам обидно от того, что творится у нас на законодательном уровне. И нам обидно не меньше.
Только это не повод коверкать русский язык. Пишите, пожалуйста, внимательнее.
Так я думаю что там будет однозначно страховка не хилая как в гаи или типо этого или круче
Ну правительству же выгоднее чтобы мы все водку пили, она дешёвая, и “в законе”, и потом послушным быдло-стадом шли попам руки целовать в церкви, которых на каждом углу понатыкали.
Таким вот стадом со стеклянным взглядом гораздо проще управлять, это же понятно любому человеку здравомыслящему.
моделисты не такой народ чтобы права отстаивать.
А очень мало моделистов-то!
Даже если попытаться отстоять в виде той же гражданской инициативы, например, то голос просто не будет слышен за ничтожно малым количеством подписей. Тут, как верно заметили, дальнобойшиков заткнули. А там не увлечение. Реальные финансовые потоки через фуры и транспортные компании проходили.
Да Михаил это есть такое русский мне язык не дается не как.
В новостях так ничего и не сказали по поводу того как будет проходить регистрация и что она из себя будет представлять, хоть примерно бы сказали
про США понятно, идешь на сайт, регистрируешься, тебе высылают карточку и ВИН номер (который нужно прикрепить на коптер и всё)
послушным быдло-стадом шли
Ну вот не надо обобщать, пожалуйста. У каждого путь свой. Если кто-то любит ходить в церковь то в этом нет ничего зазорного и унизительного. Ни-че-го!
А любитель водки при любом строе способен будет выжрать свою дозу и проспать ночь под забором.
Так что это всё из другой оперы.
Напротив, тот, кто мыслит, тот найдёт и способ обойти такие законы.
Россия всегда была богата умами и талантливыми людьми, …а не быдлостадом (!)
Как я писал уже, Думой принято немало законов, которые на деле оказались нерабочими.
Здесь пока тоже особой работоспособностью не пахнет.
Не просто не дают развиваться площади под это не найдется.
А очень мало моделистов-то!
Даже если попытаться отстоять в виде той же гражданской инициативы, например,
Нет, тут воевать надо. Сюсюкаться нет ни времени ни желания.
Я думаю что теперь много людей будут продовать дроны и переходить на машины.
воевать надо
На Украине повоевали уже!
Наглядный примерчик? …так что, спасибо, такого не надо )))
пока реально ничего страшного не произошло. И закон ещё в силу не вступил.
Но элементарные меры осторожности соблюдать надо.