О внесении в Госдуму законопроекта об использовании беспилотных воздушных судов

михаил76
ganibal73:

До конца марта регистрация…

Где сюжет был? Можно ссылку поискать?

ganibal73

Да теперь палицыя будет даить за всю ( х ) проще кирпич научить летать.

ganibal73

Сейчас в новостях было по 2 каналу России.

михаил76
Bike:

Останется с коптера

вот этого как раз и не будет.
Зашевелились, то собственно потому, что на каракатицах этих начали летать все кому не лень, снимать и выкладывать в интернет зачастую то, что обычным смертным видеть не положено.
Авиамоделизм десятилетиями существует и никому летающие модели никогда не мешали.
Это именно, когда видеокамера вверх взлетела, “законотворцы” и озадачились. И решили подрезать крылышки таким летунам.

RUD
Bike:

Дальнобойщиков заткнули, моделистов заткнули, СЛА затыкают. Останется с коптера баррикады снимать

Ещё и любителей
походить с металлодетекторами заткнули…Скоро в России моделизм как хобби перейдёт в раздел коммерческого использования.Ещё и налогом обложат…

ganibal73

Я вот мало летаю но люблю изобретать калесо и что теперь типа забыть чтоб не попасть за решотку это смешно так естественно прогресс не продвижеться в не куда.

Bike
михаил76:

вот этого как раз и не будет.

Ну да, моделисты не такой народ чтобы права отстаивать.

Oddo

m.ria.ru/defense_safety/20151222/1346919265.html
Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России
22.12.2015
Законом предусматривается, в частности, что беспилотные воздушные суда обязаны будут пройти государственную регистрацию. Исключение делается только для беспилотников с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее.

михаил76
ganibal73:

…по к о налу
…к а лесо
…реш о тку

Сергей, извините, конечно. Я понимаю, что Вам обидно от того, что творится у нас на законодательном уровне. И нам обидно не меньше.
Только это не повод коверкать русский язык. Пишите, пожалуйста, внимательнее.

ganibal73

Так я думаю что там будет однозначно страховка не хилая как в гаи или типо этого или круче

Badrobot

Ну правительству же выгоднее чтобы мы все водку пили, она дешёвая, и “в законе”, и потом послушным быдло-стадом шли попам руки целовать в церкви, которых на каждом углу понатыкали.

Таким вот стадом со стеклянным взглядом гораздо проще управлять, это же понятно любому человеку здравомыслящему.

михаил76
Bike:

моделисты не такой народ чтобы права отстаивать.

А очень мало моделистов-то!
Даже если попытаться отстоять в виде той же гражданской инициативы, например, то голос просто не будет слышен за ничтожно малым количеством подписей. Тут, как верно заметили, дальнобойшиков заткнули. А там не увлечение. Реальные финансовые потоки через фуры и транспортные компании проходили.

ganibal73

Да Михаил это есть такое русский мне язык не дается не как.

nmn26

В новостях так ничего и не сказали по поводу того как будет проходить регистрация и что она из себя будет представлять, хоть примерно бы сказали

про США понятно, идешь на сайт, регистрируешься, тебе высылают карточку и ВИН номер (который нужно прикрепить на коптер и всё)

михаил76
Badrobot:

послушным быдло-стадом шли

Ну вот не надо обобщать, пожалуйста. У каждого путь свой. Если кто-то любит ходить в церковь то в этом нет ничего зазорного и унизительного. Ни-че-го!
А любитель водки при любом строе способен будет выжрать свою дозу и проспать ночь под забором.
Так что это всё из другой оперы.

Напротив, тот, кто мыслит, тот найдёт и способ обойти такие законы.
Россия всегда была богата умами и талантливыми людьми, …а не быдлостадом (!)
Как я писал уже, Думой принято немало законов, которые на деле оказались нерабочими.
Здесь пока тоже особой работоспособностью не пахнет.

ganibal73

Не просто не дают развиваться площади под это не найдется.

Bike
михаил76:

А очень мало моделистов-то!
Даже если попытаться отстоять в виде той же гражданской инициативы, например,

Нет, тут воевать надо. Сюсюкаться нет ни времени ни желания.

ganibal73

Я думаю что теперь много людей будут продовать дроны и переходить на машины.

михаил76
Bike:

воевать надо

На Украине повоевали уже!
Наглядный примерчик? …так что, спасибо, такого не надо )))

пока реально ничего страшного не произошло. И закон ещё в силу не вступил.
Но элементарные меры осторожности соблюдать надо.