Классификация электротранспорта, общие вопросы...
Кстати, проектировал этого паучка явно инженер 80 лэвела.
Думаю, такой транспорт на Марсе будет просто не заменим!
Я в шоке, чего только на Трубе нет.
до сих пор доминирует в моей голове уже вторую неделю
Можно ещё одну вещичку подкинуть , что бы голова заболела. Всего то один электромотор или ДВС , а ведущие все 4 колеса , и ни какой электроники по управлению.(загадка! для мозголомов и творческих людей)))
Всего то один электромотор или ДВС , а ведущие все 4 колеса , и ни какой электроники по управлению.
- На каждое колесо по храповику, а на вал мотора - эксцентрик? 😁
На каждое колесо по храповику, а на вал мотора - эксцентрик?
Ответ неправильный !!! Нужен практик по строительству , с теорией разберёмся.
и ни какой электроники по управлению
Это называется: “Шаг вперед, два назад.”
Мы тогда теряем все плюшки двигателя.
Ответ неправильный !!!
Как это не правильный?! Думаете, не поедет? 😒
Как это не правильный?!
Ещё подсказка. Даже есть задний ход.Коробки передач нет . Главный мотор работает без изменения вращения. Хотя ДВС и так в обратку не запустить.
Хотя нет на нашем вездеходном мотике Тула мотор работал в обратку.Из грязи можно было выехать(вытолкать).Но это только пример.(единственный и неповторимый) Может какой то буржуйский мот и мог , но инфы нет.
Думаете, не поедет?
Это не ответ на загадку.
С электрическим мотор колесом тоже наверно можно сделать реверс ,но ни кто не пишет.
С электрическим мотор колесом тоже наверно можно сделать реверс ,но ни кто не пишет.
Это зависит от регулятора, на моем к примеру есть функция заднего хода, но ее я естественно не задействовал))
Это зависит от регулятора,
Да ещё и от самого мотора ( не забываем про Рекуперативное торможение ) Вообщем с применением мотор колёс тема длинная .
не забываем про Рекуперативное торможение
По моему не сильно нужна эта рекурперация, если только не ехать долго с горы…
По вашим ценам ,да у нас. Даже и не задумывался ,взял бы. А так пока ДВС.(для моих целей.)
А так пока ДВС.
Да я сам бы уже прикупил бы какой Харлей… Да низя… Штраф 5000 RMB и возможно даже тюрьма на 2 недели.
Можно ещё одну вещичку подкинуть , что бы голова заболела. Всего то один электромотор или ДВС , а ведущие все 4 колеса , и ни какой электроники по управлению.(загадка! для мозголомов и творческих людей)))
Гидропривод. Мотор крутит насос с регулируемым потоком ( гидротрансформатор) а поток крутит гидродвигатели.
Однако на малых мощностях малый кпд и очень высокая стоимость.
Имел практику с шведскими системами сделанными по нашему заказу ( прототипы приводов используют в портовых кранах).
Вот нашел единомышленников в дизайне =)
Вам -не единомышленники. Прямая посадка, следовательно единомышленники наши и ваши противники.
На пассажирском сиденье уже устал поднимать спинку, причем в нем сидят разные люди - к чему бы это?
Я б пассажиром предпочел бы ездить лежа ( дальнобойщики так часто и делают во время когда рулит напарник).
Но вы же не пассажир?😃
Это не ответ на за…
Куда уж проще! Реверсивные храповики на колесах, коробки передач нет, мотор всегда в одну сторону эксцентрик вращает. В зависимости от того, куда храповики повернуты, повозку за счет дикой вибрации либо вперед телепает, либо назад 😃
.Про малый кпд ,ошибаетесь.Смотрите РОКОН.
Что на него смотреть? Данные по КПД привести можете?
Пы-сы. Плотно сотрудничали с производителями и разработчиками из Швеции ( считаются главными авторитетами в этом вопросе в мире) и с Ижевска ( основные в нашем военном секторе).
На малой мощности ( а тут в теме речь идет о сотнях ватт) более 60-70 % КПД не получить. И если такой КПД трансмиссии для источника энергии бензина или диз топлива не так критичен то для энергии из аккумулятора- абсолютно не приемлем.
Гидропривод, как и электропривод от бензогенератора, хорош только простотой компоновки агрегатов: шланги и провода как угодно прокидывать можно. А с точки зрения КПД - это решение никогда не было хорошим.
Так что мой вариант вибро привода - не хуже, а с точки зрения простоты конструкции и дешевизны - даже лучше 😃
Гидропривод, как и электропривод от бензогенератора, хорош только простотой компоновки агрегатов: шланги и провода как угодно прокидывать можно. А с точки зрения КПД - это решение никогда не было хорошим.
Нами использовался привод с мощностью 90 квт. КПД трансмиссии - около 92%.
Такой КПД не обеспечит никакая трансмиссия с бесконечным коэффициентом изменения передаточного отношения.😃
с производителями и разработчиками из Швеции
А чего на них смотреть?. Если сомневаетесь в гидроприводе для мото -авто- техники , погуглите . Я вам ни чего несобираюсь доказывать.Они есть и были во всех отраслях.(перечислять не буду).Так же как и противники электрического привода.В грудь себя стучали ,нету у него кпд.
Сейчас сидят и молчат ,а иногда и подвякивают.
( а тут в теме речь идет о сотнях ватт)
Тут речь идёт про электричество.А я про совмещение.
Товарищи, мне очень интересно вас читать, но давайте все таки не отвлекаться от сабжа.