Классификация электротранспорта, общие вопросы...
На электро смотришь, скоро должна кончиться батарейка, а она херак, и уже кончилась.
За 2 года лишь один раз попал в такую ситуацию, и то за 1 км до дома. Если бережно расходовать заряд, то “херак” не происходит))) Это как раз от того когда на электро едешь как на бензо, расслабившись.
Вот на что я променял электро:
Ну, батенька, вы бы еще паровозом тут похвастались. Тендер - во ! Дров хватает до Саратова !
Тендер - во ! Дров хватает до Саратова !
Не пойдет! Рельсов нету. 😁
Тем временем нашел и заказал на DealExtreme очень подходящую к нашему случаю фару :
dx.com/…/exled-electric-cars-motorcycle-cree-xm-l-…
Прелесть изделия - в питании 12…80 В, т.е. можно цеплять к ходовой батарее напрямую.
Вот только едет она уже 2 недели из Шеньчженя через Лондон и Будапешт.
Вот только едет она уже 2 недели из Шеньчженя через Лондон и Будапешт
Так сказал бы мне, я бы отправил бы тебе по дружески, ведь вместе делили не раз одно поле.
world.taobao.com/item/39064253507.htm?spm=a312a.77…
58 юшек с доставкой до меня всего!
А вообще фара мелковата, таких на велик пару надо. И греется она ну очень сильно, как бы не сгорела.
Вот типа такой только с жесткой фиксацией. На резинка болтается.
Ну кто же знал, что она по Европам поедет дальше, чем я сам ездил.
По ТТХ - посмотрим. Фара с широким лучем у меня уже есть и категорически не нравится, эта понравилась узким пятном.
Или вот, с дальним и ближнем светом:
эта понравилась узким пятном
А зачем узкое пятно? Это же не фонарик, а фара.
У меня сейчас пара автомобильных дневных ходовых огней вместо фары. Светят в угол 180, зато гуляющие в парке становятся видны в 15 м, а это мало.
Светят в угол 180, зато гуляющие в парке становятся видны в 15 м, а это мало.
Согласен. Помнится, когда едешь на велике с мощной фарой да далеко бъющей, так как буд-то прорезаешь светом себе дорогу, все расступаются.
Любопытный образчик складного электро скутера:
Не совсем пойму, как именно складывается? Ну и ТТХ бы, если есть. Вес-габарит особенно.
autoevolution.com/…/moveo-the-truly-lightweight-el…
Весит всего 25 кг, запас хода 35км, скорость до 45км/ч. Складывается настолько компактно что поместится даже в багажник Smart. Так что погрузить можно несколько на всю семью. Правда, цена зашкаливает. Но что мешает построить самостоятельно?
Боюсь, что не всего, а целых 25 Кг… 😃 И пешком не транспортабелен. (мечтательно) Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!
Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!
Батарею не пропустят.
А так компактных электро великов множество, к примеру такой:
Такой можно и в ручную кладь на багажную полку положить.
чтобы можно было в самолет на отдых взять!
Типа оппа:
Интересно, а с ДВСным в самолет пустят?
Интересно, а с ДВСным в самолет пустят?
Без топлива и масла в картере может и пустят. Только зачем? Практически на всех курортах дают на прокат мотороллеры. На Филипинах даже прав и каких бы то-нибыло документов не спрашивают. 1000 песо на весь день
Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!
Из таких вещей практически идеальным считаю этот rcopen.com/forum/f6/topic410685 самый первый. Одно колесо и больше ничего лишнего. В конце лета приобрел такой. Ездит со мной в машине как средство подскока. Мои 80 кг по проселку на максимальной скорости (с постоянным писком) везет 7 км. Дочка (8 лет) по асфальту за два часа выезжает один светодиод из четырех. Из недостатков - надо учится ездить. Мне понадобилось три дня. Дочка на второй раз поехала. А так - в таких габаритах сложно найти что-то лучше
Из таких вещей практически идеальным считаю этот rcopen.com/forum/f6/topic410685
ИМХО это спортивный снаряд больше, чем транспорт. Постоянно надо в напряжении быть и бдеть, чтобы внезапно не поехать носом по асфальту. Особенно при езде по реальным тротуарам/дорогам, а не по идеально гладким вокруг стадиона 😃
Батарею не пропустят.
Даже феррум?!
Сделать фирменную наклейку, что это такой большой гидрид. 😃
Если растояние пробега 35км. То скорость наверное не более 10 - 15 км.ч.
Если растояние пробега 35км. То скорость наверное не более 10 - 15 км.ч.
Скорее наоборот, при такой маленькой дистанции небось 30-35 стабильно держит.
Другой вопрос, что в мелком тырчике и батарея может быть мелкой, но если с электровелами сравнивать - 25 кило это нифига не мало.