Классификация электротранспорта, общие вопросы...

Kovcheg1000
ADF:

Еретик! На костёр его!

Погоди еще, я съезжу тут не далеко говорят на шикарный пляж (50 км) и ты может смилостивишься 😁

кошка
Kovcheg1000:

Ну что ж…

На ДВС смотришь, скоро должен кончиться бензин, едешь едешь, а бензин все никак не кончается.
На электро смотришь, скоро должна кончиться батарейка, а она херак, и уже кончилась.

Kovcheg1000
кошка:

На электро смотришь, скоро должна кончиться батарейка, а она херак, и уже кончилась.

За 2 года лишь один раз попал в такую ситуацию, и то за 1 км до дома. Если бережно расходовать заряд, то “херак” не происходит))) Это как раз от того когда на электро едешь как на бензо, расслабившись.

РД00

Ну, батенька, вы бы еще паровозом тут похвастались. Тендер - во ! Дров хватает до Саратова !

Kovcheg1000
РД00:

Тендер - во ! Дров хватает до Саратова !

Не пойдет! Рельсов нету. 😁

РД00

Тем временем нашел и заказал на DealExtreme очень подходящую к нашему случаю фару :

dx.com/…/exled-electric-cars-motorcycle-cree-xm-l-…

Прелесть изделия - в питании 12…80 В, т.е. можно цеплять к ходовой батарее напрямую.

Вот только едет она уже 2 недели из Шеньчженя через Лондон и Будапешт.

Kovcheg1000
РД00:

Вот только едет она уже 2 недели из Шеньчженя через Лондон и Будапешт

Так сказал бы мне, я бы отправил бы тебе по дружески, ведь вместе делили не раз одно поле.
world.taobao.com/item/39064253507.htm?spm=a312a.77…
58 юшек с доставкой до меня всего!
А вообще фара мелковата, таких на велик пару надо. И греется она ну очень сильно, как бы не сгорела.

Вот типа такой только с жесткой фиксацией. На резинка болтается.

РД00

Ну кто же знал, что она по Европам поедет дальше, чем я сам ездил.

По ТТХ - посмотрим. Фара с широким лучем у меня уже есть и категорически не нравится, эта понравилась узким пятном.

Kovcheg1000

Или вот, с дальним и ближнем светом:

РД00:

эта понравилась узким пятном

А зачем узкое пятно? Это же не фонарик, а фара.

РД00

У меня сейчас пара автомобильных дневных ходовых огней вместо фары. Светят в угол 180, зато гуляющие в парке становятся видны в 15 м, а это мало.

Kovcheg1000
РД00:

Светят в угол 180, зато гуляющие в парке становятся видны в 15 м, а это мало.

Согласен. Помнится, когда едешь на велике с мощной фарой да далеко бъющей, так как буд-то прорезаешь светом себе дорогу, все расступаются.

Kovcheg1000

Любопытный образчик складного электро скутера:

ADF

Не совсем пойму, как именно складывается? Ну и ТТХ бы, если есть. Вес-габарит особенно.

Kovcheg1000

autoevolution.com/…/moveo-the-truly-lightweight-el…
Весит всего 25 кг, запас хода 35км, скорость до 45км/ч. Складывается настолько компактно что поместится даже в багажник Smart. Так что погрузить можно несколько на всю семью. Правда, цена зашкаливает. Но что мешает построить самостоятельно?

ADF

Боюсь, что не всего, а целых 25 Кг… 😃 И пешком не транспортабелен. (мечтательно) Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!

Kovcheg1000
ADF:

Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!

Батарею не пропустят.
А так компактных электро великов множество, к примеру такой:

Такой можно и в ручную кладь на багажную полку положить.

кошка
ADF:

чтобы можно было в самолет на отдых взять!

Типа оппа:

Интересно, а с ДВСным в самолет пустят?

Kovcheg1000
кошка:

Интересно, а с ДВСным в самолет пустят?

Без топлива и масла в картере может и пустят. Только зачем? Практически на всех курортах дают на прокат мотороллеры. На Филипинах даже прав и каких бы то-нибыло документов не спрашивают. 1000 песо на весь день

tusik
ADF:

Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!

Из таких вещей практически идеальным считаю этот rcopen.com/forum/f6/topic410685 самый первый. Одно колесо и больше ничего лишнего. В конце лета приобрел такой. Ездит со мной в машине как средство подскока. Мои 80 кг по проселку на максимальной скорости (с постоянным писком) везет 7 км. Дочка (8 лет) по асфальту за два часа выезжает один светодиод из четырех. Из недостатков - надо учится ездить. Мне понадобилось три дня. Дочка на второй раз поехала. А так - в таких габаритах сложно найти что-то лучше

ADF
tusik:

Из таких вещей практически идеальным считаю этот rcopen.com/forum/f6/topic410685

ИМХО это спортивный снаряд больше, чем транспорт. Постоянно надо в напряжении быть и бдеть, чтобы внезапно не поехать носом по асфальту. Особенно при езде по реальным тротуарам/дорогам, а не по идеально гладким вокруг стадиона 😃

Батарею не пропустят.

Даже феррум?!

Сделать фирменную наклейку, что это такой большой гидрид. 😃