Классификация электротранспорта, общие вопросы...
Или вот, с дальним и ближнем светом:
эта понравилась узким пятном
А зачем узкое пятно? Это же не фонарик, а фара.
У меня сейчас пара автомобильных дневных ходовых огней вместо фары. Светят в угол 180, зато гуляющие в парке становятся видны в 15 м, а это мало.
Светят в угол 180, зато гуляющие в парке становятся видны в 15 м, а это мало.
Согласен. Помнится, когда едешь на велике с мощной фарой да далеко бъющей, так как буд-то прорезаешь светом себе дорогу, все расступаются.
Любопытный образчик складного электро скутера:
Не совсем пойму, как именно складывается? Ну и ТТХ бы, если есть. Вес-габарит особенно.
autoevolution.com/…/moveo-the-truly-lightweight-el…
Весит всего 25 кг, запас хода 35км, скорость до 45км/ч. Складывается настолько компактно что поместится даже в багажник Smart. Так что погрузить можно несколько на всю семью. Правда, цена зашкаливает. Но что мешает построить самостоятельно?
Боюсь, что не всего, а целых 25 Кг… 😃 И пешком не транспортабелен. (мечтательно) Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!
Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!
Батарею не пропустят.
А так компактных электро великов множество, к примеру такой:
Такой можно и в ручную кладь на багажную полку положить.
чтобы можно было в самолет на отдых взять!
Типа оппа:
Интересно, а с ДВСным в самолет пустят?
Интересно, а с ДВСным в самолет пустят?
Без топлива и масла в картере может и пустят. Только зачем? Практически на всех курортах дают на прокат мотороллеры. На Филипинах даже прав и каких бы то-нибыло документов не спрашивают. 1000 песо на весь день
Вот бы такой девайс, чтобы можно было в самолет на отдых взять!
Из таких вещей практически идеальным считаю этот rcopen.com/forum/f6/topic410685 самый первый. Одно колесо и больше ничего лишнего. В конце лета приобрел такой. Ездит со мной в машине как средство подскока. Мои 80 кг по проселку на максимальной скорости (с постоянным писком) везет 7 км. Дочка (8 лет) по асфальту за два часа выезжает один светодиод из четырех. Из недостатков - надо учится ездить. Мне понадобилось три дня. Дочка на второй раз поехала. А так - в таких габаритах сложно найти что-то лучше
Из таких вещей практически идеальным считаю этот rcopen.com/forum/f6/topic410685
ИМХО это спортивный снаряд больше, чем транспорт. Постоянно надо в напряжении быть и бдеть, чтобы внезапно не поехать носом по асфальту. Особенно при езде по реальным тротуарам/дорогам, а не по идеально гладким вокруг стадиона 😃
Батарею не пропустят.
Даже феррум?!
Сделать фирменную наклейку, что это такой большой гидрид. 😃
Если растояние пробега 35км. То скорость наверное не более 10 - 15 км.ч.
Если растояние пробега 35км. То скорость наверное не более 10 - 15 км.ч.
Скорее наоборот, при такой маленькой дистанции небось 30-35 стабильно держит.
Другой вопрос, что в мелком тырчике и батарея может быть мелкой, но если с электровелами сравнивать - 25 кило это нифига не мало.
Новости с “полей”:
Мотороллер конфискован полицией в виду отсутствия мото-прав китайского образца и того, что мото транспорт запрещен в Шэньчжэне. На попытку вернуть отпускается 15 дней. При первом визите в трафик полицию сказали: “нет прав - байк остается в полиции”.
Завтра еду пытаться найти китайца рядом с полицией кто за 200 ю решает проблемы.
Прикол в том, что могли посадить на 15 суток. ))
Вот один из плюсов электро-транспорта, на него не нужны права. Что странно, так как скорость и масса такие же как и мото…
При этом, полиции плевать на другие нарушения. Можно ездить по встречке, на красный, пересекать сплошные, не уступать дорогу и пр.
Черти.
При этом при продаже - никто ничего не спросил про права и не сказал, где ездить можно?!
А такого понятия, как мопед, в Китае нет?..
А такого понятия, как мопед, в Китае нет?..
Есть но классифицируются. До 50 кубов, категория E, выше и все что больше двух колес категория D.
В ШЖ же устроили еще маразм, вообще запрещен мото транспорт! Делали это перед олимпиадой, так как много воров срывали сумки на ходу. Оставили, типа что бы дороги были свободнее и с точки зрения экологии.
Причем права не котируются даже гонконгские.
Забыл добавить, что покупал через Таобао, доставили из другой провинции за 280 ю. Курьер позвонил, вышел, байк уже выгружен на дорогу заколоченный в ящик, водитель помог разобрать ящик, проверил и заплатил оставшиеся 50% наликом. Вот только, собаки доки пришлось специально потом запрашивать и платить за них дополнительные 100 ю. Это Китай…))
и того, что мото транспорт запрещен в Шэньчжэне.
Как же вы про это не знали? Русский авось?
Я еще при первом посещения Шанхая на второй день знал- что двухколесный мототранспорт разрешен только электрический.
Мне вот кажется, что мелкие тырчики не так уж сильно пердят. В том плане, что наверное при взгляде со стороны не всегда или не сразу очевидно, что он не на батарейках. Как спалили то?
Если удастся вернуть - глушитель замаскировать, но дополнить еще парой камер, чтобы звука выхлопа вообще не было.