Свобода у нас, на Западе, в Азии.
Снести его нахрен и вместо него построить что-нибудь деревянное в славянском стиле?
И никто слова не скажет по поводу “испорченного дизайна улицы”?
А у нас разве разрешат? Нет конечно, и по многим правилам и законам.
Делать женщинам комплименты и оказывать знаки внимания, не боясь что тебя за это посадят, как за сексуальное домогательство.
Надуманное. Грань легко определяется, за какую не стоит переходить.
При разводе претендовать на своё имущества, а не чувствовать что будешь обобран до нитки. Хотя всё равно алименты у нас отберут только в путь.
Разве законы не одни и те же?
Нет брачного контракта - поровну нажитое совместно.
Есть брачный контракт- в соответствии с ним.
Прочтите СНиП, там очень много ограничений
Идея написать СНиПы возникла в 50-е годы прошлого века, когда стране понадобилось большое количество инженеров-строителей и надо было как-то сделать так, чтобы они проектировали “пусть безобразно, зато единообразно”, а главное, надежно и дешево. Поэтому и возвели опыт, накопленный предыдущими поколениями, в ранг закона. А параллельно создали НИИ для разработки теоретической базы в проектировании и строительстве. Такие же тенденции были в те годы и в других отраслях народного хозяйства. Помните “несоблюдение требований ГОСТа ведет к уголовной ответственности” на титульном листе ГОСТа? А был, например, ГОСТ на чертежный шрифт. И Заказчик вполне мог отправить чертежи на переработку из-за того, что буква О написана не по ГОСТу. Сейчас попроще стало. Есть нормы обязательного применения, есть рекомендуемые. Но зато возросла персональная ответственность за ошибки. Тут кому как больше нравится… Либо “делай как должно и будь что будет”, либо неси персональную ответственность.
А у нас разве разрешат? Нет конечно, и по многим правилам и законам.
Запросто.
“Надуманное. Грань легко определяется, за какую не стоит переходить.”
Вы общались с европейками? Я, - да. Девушка на предложение её проводить до отеля от shared-такси (это когда не знакомые люди арендуют такси для экономии), реагирует как будто ей в трусы залез на Красной Площади (в Янгоне машина не могла проехать по тёмному переулку). Опасно, говорю. Подумала, ещё подумала и пошла.
Пропустить в дверь перед собой, - взгляд со смесью заинтересованности и чёй-то он…
И т.д. и т.п…
Разве законы не одни и те же?
Нет брачного контракта - поровну нажитое совместно.
Есть брачный контракт- в соответствии с ним.
Вы Российские законы читали? При желании, можно написать соглашение по которому алименты в случае развода будут БОЛЬШЕ, чем установлены законом. Меньше нельзя. Брачный контракт, ага.
По факту, еропейцы боятся развода как огня, т.к. их обирают. Плюс женщина может угрожать подать заявление об изнасиловании на основании секса, который она якобы не хотела, но молчала чтобы не разрушать семью, 3 года назад.
Тарелку хотел поставить себе.
Так оказалось разрешение требуется от правления.Эстония ведь в Европе?😁
Тарелку хотел поставить себе.
Так оказалось разрешение требуется от правления.Эстония ведь в Европе?
В Москве вообще было что заставляли демонтировать. Портят архитектурный облик зданий.
Заниматься сексом с женой без задней мысли о том, что она в любой момент может подать в суд (и выиграть) за изнасилование, на основании того что ты с ней 2 года назад занимался сексом без презерватива.
Мне кажется у вас каша в голове.
Угрожать то она может, но вот какова вероятность что суд решит в ее пользу 😃
Закон есть закон. Нельзя заниматься сексом если он/она сказали нет.
Все остальное можно 😃
Домик перестраивать можно. На картинке не домик т.к. имеются две общие стены с соседями.
Для перестройки придётся брать у них согласие.
Перестройка дома в Канаде это обычное довольно распространённое занятие. Люди так деньги делают.
Купил халупку построил дворец. Чтоб не считалось новым домом надо оставить одну стену. 😃
В кооперативном жилье свобод естественно поменьше т.к. это коллективная собственность.
Пожарные и строительные нормы надо соблюдать.
Перестройка дома в Канаде это обычное довольно распространённое занятие. Люди так деньги делают.
Купил халупку построил дворец. Чтоб не считалось новым домом надо оставить одну стену. 😃
Ага, благодарю.
В Москве вообще было что заставляли демонтировать. Портят архитектурный облик зданий.
Да уж,облик нашего дома, даже если захочешь, не особо испортишь
Да уж,облик нашего дома, даже если захочешь, не особо испортишь
Сейчас и у нас на некоторых домах так же нужно согласование. Потому как затраты на ремонт-общие и принимают подобное решение.
Ага, благодарю.
Не понял, что не так? Можно совсем снести, но тогда это уже не перестройка будет.
Не плохой бизнес кстати. Купил за 800-1000К, перестроил, продал за 1600-2000К
Вы общались с европейками? Я, - да. Девушка на предложение её проводить до отеля от shared-такси (это когда не знакомые люди арендуют такси для экономии), реагирует как будто ей в трусы залез на Красной Площади (в Янгоне машина не могла проехать по тёмному переулку). Опасно, говорю. Подумала, ещё подумала и пошла. Пропустить в дверь перед собой, - взгляд со смесью заинтересованности и чёй-то он…
Возможно вы упустили свой шанс.
Вероятность секса после первого свидания по разным опросам 20-33%% 😃
Не понял, что не так? Можно совсем снести, но тогда это уже не перестройка будет.
Всё так. Понял говорю, спасибо за информацию. 😃
Возможно вы упустили свой шанс.
Вероятность секса после первого свидания по разным опросам 20-33%%
Не претендовал.
Не претендовал.
Наверно не удачно пошутил 😊.
В данном случае могут сказываться культурные различия.
“Раз хочет помочь, значит есть личные интересы”.
Тут у мужчин и женщин права и обязанности одинаковые; в общественном транспорте даже место не уступят.
У нас свобод больше, однозначно! …где еще можно так свободно воровать? …беззастенчиво и самозабвенно.
азбесто-цементных листов
ну да, провели компанию против них чтобы убрать с рынка конкурентов… Шифер же по 30 лет лежит и дешевле в 2 раза, так дешежку не сделаешь ))
Перестройка дома в Канаде это обычное довольно распространённое занятие.
Что можно сделать без лицензии и пр документов? И сколько стоит инспекция по приемке работ (обязательно для частника?).
Что можно сделать без лицензии и пр документов?
Газ вроде делать нельзя; остальное можно.
Что имеется ввиду под прочими документами?
На перестройку дома берется разрешение.
Подключение к коммунальным сетям делается владельцами сетей.
Если электрику и сантехнику делаете сами то потом надо делать инспекцию на соответствие нормам.
Без этого могут не дать страховку.
А страховка обязательна? и сколько например по проводке стоит инспекция? Я например недавно менял проводку, не взяли ничего, но и не проверяли особо ничего тоже )
А страховка обязательна? и сколько например по проводке стоит инспекция
Если берется кредит для покупку дома или для перестройки то обязательна. Без нее не дадут кредит.
Точно не знаю, слышал что 1000$ за электрику.
тролльская тема
не было у нас битлов - задушили бы в 8-ом классе
Ок. Т.е. я могу купить домик здесь:
как сказал классик -свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого
отвечу - да - вы можете построить там все что угодно если согласуете с соседями и оформите доки
для справки - неухоженный газон снижает стоимость соседних домовладений - штрафуют за это
если более подробно по недвижимости - в профильные форумы
Может быть, кто-то сможет добавить что-то про Азию? (я могу много рассказать про Камбоджу и кое-что про Таиланд, но интересно послушать другие мнения)
в Камбо в тире были?
добавлю - в Лаосе можно взять любой необработанный участок земли и на нем выращивать сельхоз культуры - хотя на охоту ограничения строгие по нашим меркам 😉 (второе фото)
как сказал классик -свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого
ключевое “там где начинается” 😃
в Камбо в тире были?
Был, но по коровам из гранатомёта не стрелял (если в начале 2000-х это стоило 300 басов, то в 2010-2011 уже просили штукарь… и не факт, что попадёшь).
свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого
Ок. Я считаю, что моя свобода = видеть природу, а не дом напротив. И соседи так считают. А жители дома напротив почему-то не хотят его сносить (наверное, сволочи, против свободы). Где грань-то?
Ок. Я считаю, что моя свобода = видеть природу, а не дом напротив. И соседи так считают. А жители дома напротив почему-то не хотят его сносить (наверное, сволочи, против свободы). Где грань-то?
Поэтому в начале темы и было предложено определиться с терминами и определениями.
Как вариант:
bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-4/44.htm
…yandex.ru/…/Гражданские (личные) права и свободы/
то в 2010-2011 уже просили штукарь… и не факт, что попадёшь).
Вас только это остановило ?