Свобода у нас, на Западе, в Азии.
азбесто-цементных листов
ну да, провели компанию против них чтобы убрать с рынка конкурентов… Шифер же по 30 лет лежит и дешевле в 2 раза, так дешежку не сделаешь ))
Перестройка дома в Канаде это обычное довольно распространённое занятие.
Что можно сделать без лицензии и пр документов? И сколько стоит инспекция по приемке работ (обязательно для частника?).
Что можно сделать без лицензии и пр документов?
Газ вроде делать нельзя; остальное можно.
Что имеется ввиду под прочими документами?
На перестройку дома берется разрешение.
Подключение к коммунальным сетям делается владельцами сетей.
Если электрику и сантехнику делаете сами то потом надо делать инспекцию на соответствие нормам.
Без этого могут не дать страховку.
А страховка обязательна? и сколько например по проводке стоит инспекция? Я например недавно менял проводку, не взяли ничего, но и не проверяли особо ничего тоже )
А страховка обязательна? и сколько например по проводке стоит инспекция
Если берется кредит для покупку дома или для перестройки то обязательна. Без нее не дадут кредит.
Точно не знаю, слышал что 1000$ за электрику.
тролльская тема
не было у нас битлов - задушили бы в 8-ом классе
Ок. Т.е. я могу купить домик здесь:
как сказал классик -свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого
отвечу - да - вы можете построить там все что угодно если согласуете с соседями и оформите доки
для справки - неухоженный газон снижает стоимость соседних домовладений - штрафуют за это
если более подробно по недвижимости - в профильные форумы
Может быть, кто-то сможет добавить что-то про Азию? (я могу много рассказать про Камбоджу и кое-что про Таиланд, но интересно послушать другие мнения)
в Камбо в тире были?
добавлю - в Лаосе можно взять любой необработанный участок земли и на нем выращивать сельхоз культуры - хотя на охоту ограничения строгие по нашим меркам 😉 (второе фото)
как сказал классик -свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого
ключевое “там где начинается” 😃
в Камбо в тире были?
Был, но по коровам из гранатомёта не стрелял (если в начале 2000-х это стоило 300 басов, то в 2010-2011 уже просили штукарь… и не факт, что попадёшь).
свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого
Ок. Я считаю, что моя свобода = видеть природу, а не дом напротив. И соседи так считают. А жители дома напротив почему-то не хотят его сносить (наверное, сволочи, против свободы). Где грань-то?
Ок. Я считаю, что моя свобода = видеть природу, а не дом напротив. И соседи так считают. А жители дома напротив почему-то не хотят его сносить (наверное, сволочи, против свободы). Где грань-то?
Поэтому в начале темы и было предложено определиться с терминами и определениями.
Как вариант:
bibliotekar.ru/konstitucionnoe-pravo-4/44.htm
…yandex.ru/…/Гражданские (личные) права и свободы/
то в 2010-2011 уже просили штукарь… и не факт, что попадёшь).
Вас только это остановило ?
Вас только это остановило ?
Стараюсь соблюдать 5 буддистских запретов для мирян:
не убивать (как минимум из прихоти и для развлечения)
не лгать
не воровать
не употреблять дурманящих веществ (наркотики, алкоголь… сюда же кофе отнёс, чай с кофеином пью не часто)
не впадать в сексуальную распущенность (т.е., в отличие от христианства, секс не считается грехом).
Вопрос не конкретен, какая свобода имеется в виду? Политическая, социальная, личная…
В целом, мне ответ понятен. Там все гораздо организованней во всех смыслах, и, как следствие, свободы ровно на столько же меньше…
У всего этого есть свои плюсы и минусы.
Здесь бардак, зато свободы до… Кому что больше нравится…
Пример: живу в Европе, есть ближайший клуб для полетов на р/у моделях, членство, взносы, в выходные я там, летаю, все очень культурно и организованно. Но я не смогу поехать на а/м, остановится где захочу и полетать, почти вся земля чья-то.
Здесь: летаю где хочу и как хочу (пока что)))) - (не до идиотизма, в зоне аэродромов не стоит все таки…)
Могу в выходной, выбрав час-два поехать на ближайшее к даче поле, вылетать все батареи нон-стоп, не ожидая очереди, пока другие члены клуба отлетают… В этом есть свои плюсы. Но и минусы - нет хорошо организованного места для полетов.
Фактически, для меня вопрос выбора не стоит - где родился, там и пригодился.
Хотел бы я, чтобы тут все было хорошо организованно как там - не факт, про большинство привычных нам свобод можно будет забыть. Но будут и плюсы… Вряд ли получится попробовать, а потом вернуть, как было, если не понравится…
У нас тоже все очень культурно…с шашлычком ))
И у кого больше фактической свободы сейчас?
Почему никто тут не задался вопросом “что понимается под свободой?” По моему свободная страна это там где соблюдаются законы не взирая на положение в обществе. Но почему то большинство путает свободу со вседозволенностью…
Юридические Законы обычно являются ограничителями свобод.
Соблюдение законов или нет, кем и при каких условиях - совсем другая тема. Которая к свободе как таковой не имеет никакого отношения.
Не надо также забывать, что законы бывают разумные и глупые. Вспомните наших Думцев ))
Почему никто тут не задался вопросом “что понимается под свободой?”
Совершенно верно. Плюс к сказанному, многие под понятием “свобода” имеют ввиду другое понятие - “воля”. А воля, подразумевает отсутствие всякой ответственности за содеянное.
Враньё и дерьмо этот материал.
Потому что в Финляндии легко отбирают детей у родителей.
И там же подросткам проводят экзамен, по результатам которого на всю жизнь решается, годен ли он будет после окончания школы для ВУЗа, или только для ПТУ. Разумеется, в другие страны человек может попытаться выбраться, чтобы получить высшее. Но, сами понимаете, это как-то мало смахивает на свободу.
Плюс камеры. Плюс интернет-контроль. Плюс лицензии на всё и вся…
Не верю, короче.
Пропаганда. Проплаченная и написанная не на коленке, а целым коллективном специалистов. Возможно, верящих в святость своих критериев.
То что Россия после Таджикистана и прочих *станов, - говорит о том что мою страну явно полили грязью.
Лично общался с выходцами из Средней Азии, в том числе русскими. Все как один говорят про гораздо большую клановость и беспредел полиции, по сравнению с Россией. Гораздо большую. Настолько, что в том же Узбекистане стало совсем не просто получить загран (хотя раньше выдавали за разумные деньги паспорта с “вечным” сроком годности, лишь бы странички не кончались).
Не верю, короче.
Опять же к истокам.
Критерии каковы?
Кому то чем мутнее вода- тем он считает что больше свобод.
А кто то в прозрачности свободен.
И там же подросткам проводят экзамен, по результатам которого на всю жизнь решается, годен ли он будет после окончания школы для ВУЗа, или только для ПТУ.
И у нас ЕГЭ. Только вот многие ВУЗ-ы берут и полных балбесов и за деньги дают потом этим балбесам диплом.
С моей точки зрения это не свобода, это преступление перед народом этой страны.
Потому что в Финляндии легко отбирают детей у родителей.
И там же подросткам проводят экзамен, по результатам которого на всю жизнь решается, годен ли он будет после окончания школы для ВУЗа, или только для ПТУ. Разумеется, в другие страны человек может попытаться выбраться, чтобы получить высшее. Но, сами понимаете, это как-то мало смахивает на свободу.
Плюс камеры. Плюс интернет-контроль. Плюс лицензии на всё и вся…
Насчет детей, это вы погорячились. Забирают у алкашей и у своих и иностранцев. Девочку 8-ми лет, мать забила до смерти, а службам капали полгода, но они профукали. Вот и полетели головы, а службы перестраховываются 7 человек у них посадили, вот и задергались.
Историю про мать русскую видели ? Вы мамашу видели эту - пьянь и прошмандо.ка. Я бы сам отобрал у нее ребенка. Оставте ей ребенка , чтоб она из него, такого же, урода воспитала.
Финляндия по пользованию нета на первом в мире, как и по уровню жизни. Закон ждем 100 м/б каждому бесплатно. Контроль ?!?! А по другому порядка не будет, тут люди такие же как и везде.
Лицензии -правильно, налоги - одобряю, зато медецина в норме и не надо на 5-ом канале денег на операцию клянчить. Помогите, ребенок помрет !!!
Дороги, не как в Германии, но машины не ломаются от попаданий в дыры и ямы.
Да, не все так гладко тут. Но уволил меня начальник по прихоти, по какой-то ссылке законной. Куда в России идти с таким ? Тут - 10 000 евро он мне заплатил и восстановил, извинился, ошибочка вышла.
В армии местной был… не служил, а друг у меня пошел сам, наслушавшись от меня про мою службу в Пограничных Войсках. У нас тоже в армии плац чистят тракторами и уборщица моет казарму, а парни на 2-х недельном марше, почти на самообеспечении, учатся убивать, а не снег кубиками складывать ?
Люди, конечно тут, в массе “колхоз”. Единственное о чем поговорить, дак, о погоде могут толково, ведь ветер только 30-ти разновидностей у них.
И как-то, если урвал чего, то не расскажу как и где, даже если положено всем. Иди и сам узнавай.
Плюют в мою сторону, когда говорю, что русский, хотя говорить начинают нормальные, вроде. А как акцент услышат, так и плюют. Не все, молодежь нормальная, особенно в больших городах.
Ударить не могу, штраф 1000-1200. А мне для семьи деньги нужнее. Майку хочу, чтоб написано на ней было что я русский (злой русский) - не хочешь с иностранцем общаться, иди мимо, я себя обозначил.
Меня никто тут не ограничивает, купил лицу - иди на рыбалку, мне на эти деньги, в реки, форель пустили.
Купил - смотри, делай, деньги государству, а не по карманам.
И не надо выдергивать удобные куски для обсасывания, посмотрите в целом на государство.
"
Плюют в мою сторону, когда говорю, что русский, хотя говорить начинают нормальные, вроде. А как акцент услышат, так и плюют. Не все, молодежь нормальная, особенно в больших городах.
Ударить не могу, штраф 1000-1200. А мне для семьи деньги нужнее. Майку хочу, чтоб написано на ней было что я русский (злой русский) - не хочешь с иностранцем общаться, иди мимо, я себя обозначил.
"
Получается, что Вы там чужак и гастарбайтер, отнимающий работу у местных. С их точки зрения. Не очень-то приятно.
Хотя скотского отношения я и от традиционно вежливых азиатов насмотрелся, пока жил в Камбодже. Правда не от всех, а от тех с кем конкурируешь. Плюс практически все стараются поиметь на деньги, с мотивацией формата “мы бедные, а ты богатый, поэтому давай - платить втридорога за всё и вся”.
Поофтоплю:
Как климат? Нужно ли знать язык для иммиграции? Стоимость переезда (я про документы/заявки и т.д.)? Гражданство через вид на жительство? Сколько лет суммарно? При нарушениях ПДД могут выпереть или только в случае уголовки?
Какие отношения с Норвегией и Швецией? Сильно чувствуется разница в уровне жизни с Норвегией?
При иммиграции есть три основных фазы, через которые проходит человек:
Восторг (от всякого клёвого в новой стране)
Критика (когда начинаешь замечать то, что объективно хуже места, откуда переехал)
И принятие, когда принимаешь и то и другое.
Больше всего народа срывается обратно на критике.
Какая у Вас сейчас стадия? Сколько лет в стране? Нужны ли местные сертификаты для трудоустройства?
Дмитрии, выделяете текст, который хотите и нажимайте " цитировать" .
Вы там чужак и гастарбайтер, отнимающий работу у местных. С их точки зрения. Не очень-то приятно.
Гражданство у меня на морде не написано, это да ! Но удивляются , узнавая что я финн.
Климат - ужаснах. Но привык я, родился в Мурманске и жил в Карелии долго.
Язык - английский сойдет для начала, но в деревнях не понимают его.
Гражданство мне - автоматом, учился в технаре на финском. Экзамен сдан на финском, при получении гражданства играет роль. А так - да, надо прожить работая 6 лет и потом подавать + экзамен
При нарушениях ПДД могут выпереть или только в случае уголовки?
Нарушил один раз, 2.7 промилей в крови, права на месяц забрали. Я же не могу на работу пешком за 32 км !!!
Какие отношения с Норвегией и Швецией? Сильно чувствуется разница в уровне жизни с Норвегией?
Шведов, как и они финнов ненавидят, но уважают. Норги , те типо пупы земные, но по 3-м последним годам , по уровню жизни, финны впереди.
Какая у Вас сейчас стадия? Сколько лет в стране? Нужны ли местные сертификаты для трудоустройства?
Я тут 8-й год, имею местное образование, приглашали на работу в Испанию. Стадия - мне нравится тут с первых дней, умею ценить то что делает страна для людей.
Врачи русские и нет, тут только после экзамена могут чего-то поискать. Труд тут ценится и спеца возьмут. У меня брат в России - сварит все, и всем. Электродом нержавейку - тут заплатят 12 000 руб. за ЧАС , а он не может работу найти по профилю в Петрозаводске.
Враньё и дерьмо этот материал. Потому что в Финляндии легко отбирают детей у родителей.
Каждому воздастся по вере его.
А на счёт отбирают детей у родителей - такие законы есть везде и они защищают в первую очередь права ребёнка.
Не думали об этом?
И там же подросткам проводят экзамен, по результатам которого на всю жизнь решается, годен ли он будет после окончания школы для ВУЗа, или только для ПТУ. Разумеется, в другие страны человек может попытаться выбраться, чтобы получить высшее. Но, сами понимаете, это как-то мало смахивает на свободу
Это бред какой-то.
В принципе, если очень захотеть, то такое можно и про Канаду написать. Здесь выпускные оценки являются вступительными для института.
Но есть несколько очень толстых моментов почему это будет не правдой.
- Экзаменационная оценка влияет на выпускную оценку, но не ограничивает её. Вес экзаменационной оценки может быть разным и зависит от курса
- Даже если оценка плохая, или ее нет вообще, можно пойти в летнюю школу и взять недостающий или плохой курс. Оценка по последнему курсу будет защитана при поступлении в институт.
При иммиграции есть три основных фазы, через которые проходит человек: Восторг (от всякого клёвого в новой стране) Критика (когда начинаешь замечать то, что объективно хуже места, откуда переехал) И принятие, когда принимаешь и то и другое.
Перестаньте делить все на фазы и раскладывать все по полочкам - неблагодарное это занятие. Фазы у всех свои будут.
Кому-то нравится, а у кого-то полное неприятие.