Помогите выбрать телек
повторюсь: картинка на эфире, конечно, не очень. Но она б меня более - менее устроила, за исключением какой - то странности с яркостью/контрастностью.
А вот все остальное - это туши свет.
Больше 32" для эфира вообще не подходит. Все что выше, только для цифры. По поводу пультов Samsung. Все эти новомодные BT- пульты, полное г… Старый добрый пульт по ИК работает гораздо лучше и привычнее…
OMG, а что, у них еще и пульты по BT работают??? убицца…не, мне такое счастье не надо.
Что значит - не подходят для эфира?
блин. читаю я все это и думаю: у матери сейчас стоит 29 или 27 - не помню - дюймов телек samsung кинескопный ( из последних кинескопных ), ему уже лет 10 если не больше. Показывает отлично, единственное - проблемы с форматом картинки и проблемы с нахождением части каналов. В остальном все устраивает. С кинескопом тоже ни малейших проблем: чистота цвета, сведение и пр. - идеально. Нафиг я удумал его менять…
для эфирного именно тв нужна или плазма или обычный ЭЛТ тв старый.
😃
а что, у них еще и пульты по BT работают???
Да. По типу мыши… Пульт в руке, шевелим его, тем самым двигаем по экрану курсор… Кнопок На этом пульте очень мало. Типа считают, что мышой управлять удобнее… Может и так…
Но войти в сервис меню с этого пульта не получится…
Похоже телеки со смартом комплектуются ВТ пультами.
Здесь так: замена пульта на классический или привыкнуть.
Хотя думаю людям в возрасте такой пульт будет неудобен. Им сложнее привыкнуть.
Что значит - не подходят для эфира?
Писал выше - у них интерполяция SD кадра в HD выполнена отвратным образом (выполняет проц) по остаточному принципу - лишь бы было…
Поэтому чем больше диагональ, тем заментее огрехи интерполяции.
С другой стороны люди в возрасте чаще имеют невысокую остроту зрения… Может им не будет некомфортно? Возможно бОльшая диагональ покажется даже лучше… Все индивидуально.
Кстати, а заодно подскажите плиз, как сейчас с таким моментом у новых телевизоров, они запоминают настройки соотношения сторон для каждого канала? Ну т.е. одни вещают 4:3, другие 16:9 и т.п., всё это как-то надо подгонять к экрану.
мне было сказано ( и я проверил и убедился на 4 разных телеках разных лет ) - ни один телек не запоминает. Маразм…
Маразм
Ндя. Не могу понять, почему не могут сделать эту простейшую вещь.
вероятно потому, что это бессмысленно. Если канал меняет формат по 10 раз во время трансляции, как тут писали.
Сам я телек не смотрю вообще, поэтому не знаю, правда ли это…
ни один телек не запоминает. Маразм…
Запоминают и Сони и Панасоник и Телефункен. Возможно в глубине меню есть пункт “оптимальный размер”, который нужно снять.
У дочерей Самсунг и ЛГ - не запоминают
Сам я телек не смотрю вообще
А зачем Вы тогда народ баламутите?
Современные ЖК панели не расчитаны на эфирное тв, у них у всех проблемы с аналоговым ТВ сигналом.
Полный бред!
Кто покупает 50 дюймов в маленькую комнату это полный вред для зрения.
Так же мало смысла в этих словах. А с метра нужно смотреть экран смартфона получается?!?
Больше 32" для эфира вообще не подходит.
Не не подходят, а просто расчитывать, что разрешение 576 экстраполирует вам на HD или FHD без потери глупо! Разрешающая способность глаза не у всех одинакова - это во первых, во вторых - человеческий мозг устроен таким образом, что он восполняет не достающие пиксели. Погоня же за разрешением каритинки тупиковая, 4К и выше для бытовых нужд чистый маркетинг.
вероятно потому, что это бессмысленно. Если канал меняет формат по 10 раз во время трансляции, как тут писали.
Ну вообще большинство каналов обычно не меняет, это, видимо, особо упоротые каналы.
не понял???
Год назад стоял вопрос выбора 3-го телика.После долгих "мучений " остановился на бюджетной соньке. SONY KDL48W605(малазия для СНГ). + цена подкупила
общее впечатление немного простоватого (супротив 6-ти летнего ЛСД-ишнего старшего брата SONY KDL47(вроди чешский) коий я безумно полюбил) Хотя породистость чуствуется
с дешового спутникового ресивера картинка сносная ( получше сильно дорогого в свое время трубочного Шарпа 72 см) комфортно смотреть не ближе 3-х метров
Не тугодум.
ВиФи смарт - бомба . 5 сек и на экране любой ролик под настроение в офигительном качестве даже при плохом нете(у меня 2.11Mbps)
Опять таки с компом или сматрфоном(оч. удобно фото- музыку -игрушки) конектится быстро без проблем и проводов (опция смартфон на экране)
Меню логичное и простое
Настроек улучшателей море трудно с наскока разобратся с нужной но реально работают как и всё у сони:)И форматы “правильно растягивает”
Цвета и глубина картинки натурально. оч. неплохо.
Про цифру молчу . Комфортно смотреть даже уткнувшись носом в матрицу:)Я в а…уе до сих пор 😁!!! .И Даже по ВиФи с компа.
Ниразу не жалею о покупке.
А…да
Минусы:
1Мало аналоговых входов
2 Звук слабый для большой комнаты (по качеству на 6 из 10)
пользую Театр
=
Панасом интерессался но не нашол:)
Еще рекомендовал бы Лыжу из средней и выше ценовых категорий.
матрицы - процесора вроди хорошие.Картинка приятная.
Но опять таки не местного производства.😃
Средней цены филипки не внушают доверя качеством .недорогие самсунги - ИМХО картинка полное говно
и насчет диагонали:
один знакомый (ну очень умный и продвинутый в оптике дядька) сказал, что комфортный для глаз (от которого глаза меньше всего устают при остальных одинаковых с другими экранами параметрах) экран должен быть по размеру как ладонь со сжатыми пальцами на вытянутой на линии взгляда руке (максимум- чуть-чуть больше ладони с пальцами). Если меньше- прищуриваешься (мелкие детали и вдалеке), если больше- водишь зрачками по экрану, пытаясь анализировать всю картинку (например монитор ПК на близком расстоянии).
Вывод: для разных расстояний до экрана- разная комфортная диагональ.
Я чего - то читаю все это и склоняюсь к соньке. Тут немного изменилось ТЗ, я скорее всего буду брать не 32 а 40 дюймов.
экран должен быть по размеру как ладонь
Бред!
Экран в кинотеатре вообще в высшей степени не комфортен. И, о Боже, мы видим мир нашими глазами в слишком большом размере и, вот напасть, нам бедным приходится водить зрачками и за каким то … пытаемся анализировать картинку!)))
Не нужно уж так слепо верить интернетным “истинам”.
и насчет диагонали:
Простите, я не сильно специалист, но меня в ВУЗе на кафедре “Телевидение” учили про оптимальное расстояние от экрана - это 5 ВЫСОТ экрана. Про диагональ и речи не было)
Да, и тут на дачу потребовался телевизор - 40-42" , источники - медиаплеер (iconbit73), SAT - TOPFIELD 7700 … сегодня купил дёшево Telefunken TF-LED40S29T2 - на удобства обращу, конечно, внимание, но управление… Есть пультик MX-3000i с приёмником - попробую на него, опыта пока нет, но если есть кто поможет - нормальную денежку обещаю. В ЛС.
один знакомый (ну очень умный и продвинутый в оптике дядька) сказал, что комфортный для глаз (от которого глаза меньше всего устают при остальных одинаковых с другими экранами параметрах) экран должен быть по размеру как ладонь со сжатыми пальцами на вытянутой
Простите, я не сильно специалист, но меня в ВУЗе на кафедре “Телевидение” учили про оптимальное расстояние от экрана - это 5 ВЫСОТ экрана.
Это все из серии “экономически обоснованная достаточность”. Понятно что зрение человека так устроено что подробно видит картинку только достаточно в узком углу.
А на это еще и наложено разрешение картинки…
Но разрешение картинки увеличилось и “экономически обоснованная достаточность” расширила границы. Площадь экрана стала дешевле, угол съемки картинки стал дешевле.
И мы готовы платить и за картинку не только в оптическом угле, где наше зрение наиболее приспособлено, но и даже где оно периферийно.
Сейчас HD и 4К фильмы уже снимают так что сцены построены так что рассчитаны и на периферийное зрение.
Сами посудите, готовы ли вы весь мир видеть только через окошко с рекомендованном для вас оптическим размером экрана? Нет же…
Вот и экран будет стремиться к подобному размеру как реально видит глаз окружающий мир.
Пы-сы. Экран с HD проектора с диагональю 5 метров нормально воспринимается с расстояния 6 метров.
4К должно быть нормально и с меньшего расстояния. И да, с компом не нужно сравнивать. На нем инфа везде важна. Фильмы же снимать начали что основа кадра в центре, а периферия она и есть периферия…
дёшево Telefunken TF-LED40S29T2 - на удобства обращу, конечно, внимание, но управление
Как я уже писал, я напрямую общаюсь с китайцами и лично проверяю весь софт перед отгрузкой. В чем проблема с этой проблемой?
но меня в ВУЗе на кафедре “Телевидение”
Устаревшее учение.
Экран с HD проектора с диагональю 5 метров нормально воспринимается с расстояния 6 метров.
Согласен с вами. Более того, используя специальные экраны для проектров, даже в метре комфортно воспринимается изображение, а с использованием 3D с активными очками приближается к реальному.
Вы такие умные - приятно почитать, спасибо. Правда.
не понял???
Ну, типа расспрашивать как лучше удовлетворить женщину, при том что “я женщинами вообще не интересуюсь”. Так понятно?