Помогите выбрать телек
Год назад стоял вопрос выбора 3-го телика.После долгих "мучений " остановился на бюджетной соньке. SONY KDL48W605(малазия для СНГ). + цена подкупила
общее впечатление немного простоватого (супротив 6-ти летнего ЛСД-ишнего старшего брата SONY KDL47(вроди чешский) коий я безумно полюбил) Хотя породистость чуствуется
с дешового спутникового ресивера картинка сносная ( получше сильно дорогого в свое время трубочного Шарпа 72 см) комфортно смотреть не ближе 3-х метров
Не тугодум.
ВиФи смарт - бомба . 5 сек и на экране любой ролик под настроение в офигительном качестве даже при плохом нете(у меня 2.11Mbps)
Опять таки с компом или сматрфоном(оч. удобно фото- музыку -игрушки) конектится быстро без проблем и проводов (опция смартфон на экране)
Меню логичное и простое
Настроек улучшателей море трудно с наскока разобратся с нужной но реально работают как и всё у сони:)И форматы “правильно растягивает”
Цвета и глубина картинки натурально. оч. неплохо.
Про цифру молчу . Комфортно смотреть даже уткнувшись носом в матрицу:)Я в а…уе до сих пор 😁!!! .И Даже по ВиФи с компа.
Ниразу не жалею о покупке.
А…да
Минусы:
1Мало аналоговых входов
2 Звук слабый для большой комнаты (по качеству на 6 из 10)
пользую Театр
=
Панасом интерессался но не нашол:)
Еще рекомендовал бы Лыжу из средней и выше ценовых категорий.
матрицы - процесора вроди хорошие.Картинка приятная.
Но опять таки не местного производства.😃
Средней цены филипки не внушают доверя качеством .недорогие самсунги - ИМХО картинка полное говно
и насчет диагонали:
один знакомый (ну очень умный и продвинутый в оптике дядька) сказал, что комфортный для глаз (от которого глаза меньше всего устают при остальных одинаковых с другими экранами параметрах) экран должен быть по размеру как ладонь со сжатыми пальцами на вытянутой на линии взгляда руке (максимум- чуть-чуть больше ладони с пальцами). Если меньше- прищуриваешься (мелкие детали и вдалеке), если больше- водишь зрачками по экрану, пытаясь анализировать всю картинку (например монитор ПК на близком расстоянии).
Вывод: для разных расстояний до экрана- разная комфортная диагональ.
Я чего - то читаю все это и склоняюсь к соньке. Тут немного изменилось ТЗ, я скорее всего буду брать не 32 а 40 дюймов.
экран должен быть по размеру как ладонь
Бред!
Экран в кинотеатре вообще в высшей степени не комфортен. И, о Боже, мы видим мир нашими глазами в слишком большом размере и, вот напасть, нам бедным приходится водить зрачками и за каким то … пытаемся анализировать картинку!)))
Не нужно уж так слепо верить интернетным “истинам”.
и насчет диагонали:
Простите, я не сильно специалист, но меня в ВУЗе на кафедре “Телевидение” учили про оптимальное расстояние от экрана - это 5 ВЫСОТ экрана. Про диагональ и речи не было)
Да, и тут на дачу потребовался телевизор - 40-42" , источники - медиаплеер (iconbit73), SAT - TOPFIELD 7700 … сегодня купил дёшево Telefunken TF-LED40S29T2 - на удобства обращу, конечно, внимание, но управление… Есть пультик MX-3000i с приёмником - попробую на него, опыта пока нет, но если есть кто поможет - нормальную денежку обещаю. В ЛС.
один знакомый (ну очень умный и продвинутый в оптике дядька) сказал, что комфортный для глаз (от которого глаза меньше всего устают при остальных одинаковых с другими экранами параметрах) экран должен быть по размеру как ладонь со сжатыми пальцами на вытянутой
Простите, я не сильно специалист, но меня в ВУЗе на кафедре “Телевидение” учили про оптимальное расстояние от экрана - это 5 ВЫСОТ экрана.
Это все из серии “экономически обоснованная достаточность”. Понятно что зрение человека так устроено что подробно видит картинку только достаточно в узком углу.
А на это еще и наложено разрешение картинки…
Но разрешение картинки увеличилось и “экономически обоснованная достаточность” расширила границы. Площадь экрана стала дешевле, угол съемки картинки стал дешевле.
И мы готовы платить и за картинку не только в оптическом угле, где наше зрение наиболее приспособлено, но и даже где оно периферийно.
Сейчас HD и 4К фильмы уже снимают так что сцены построены так что рассчитаны и на периферийное зрение.
Сами посудите, готовы ли вы весь мир видеть только через окошко с рекомендованном для вас оптическим размером экрана? Нет же…
Вот и экран будет стремиться к подобному размеру как реально видит глаз окружающий мир.
Пы-сы. Экран с HD проектора с диагональю 5 метров нормально воспринимается с расстояния 6 метров.
4К должно быть нормально и с меньшего расстояния. И да, с компом не нужно сравнивать. На нем инфа везде важна. Фильмы же снимать начали что основа кадра в центре, а периферия она и есть периферия…
дёшево Telefunken TF-LED40S29T2 - на удобства обращу, конечно, внимание, но управление
Как я уже писал, я напрямую общаюсь с китайцами и лично проверяю весь софт перед отгрузкой. В чем проблема с этой проблемой?
но меня в ВУЗе на кафедре “Телевидение”
Устаревшее учение.
Экран с HD проектора с диагональю 5 метров нормально воспринимается с расстояния 6 метров.
Согласен с вами. Более того, используя специальные экраны для проектров, даже в метре комфортно воспринимается изображение, а с использованием 3D с активными очками приближается к реальному.
Вы такие умные - приятно почитать, спасибо. Правда.
А зачем Вы тогда народ баламутите?
не понял???
Ну, типа расспрашивать как лучше удовлетворить женщину, при том что “я женщинами вообще не интересуюсь”. Так понятно?
Ну, типа расспрашивать как лучше удовлетворить женщину, при том что “я женщинами вообще не интересуюсь”. Так понятно?
телек я покупаю не себе. Я сам телеком не пользуюсь. Так понятно?
пысы: с телеком пока все тянется канитель. Наверное, весь месяц протянут…
Народ, посоветуйте.
Вводная:
пожилому человеку нужен телек 32-40 дюймов.
Интернет и прочая фигня не требуется, фулл хд тоже может не быть - телек будет использоваться строго для просмотра эфира ( кабельное тв ).Купил себе philips 32phh4100 и, попользовавшись им буквально чуть - чуть, вынужден его вернуть в магазин. Это не телек, а какой - то эргономически - функциональный кошмар.
Чего хочется:
- большие кнопки на пульте, которыми пожилой человек сможет пользоваться.
- наличие регулировки яркости/контрастности и прочего ( филипс, к примеру считает, что регулировка яркости - это параметр для продвинутых пользователей
- чтобы телек быстро бы грузился (“нагревался”, ыыы )
- чтобы он бы максимально корректно растягивал картинку - у разных каналов разный формат, у упомянутого филипса с этим проблемы
- чтобы была бы подстройка громкости канала - опять же, один канал еле бубнит, другой - орет
- чтобы была бы сортировка каналов и она была бы понятной ( филипс каналы сортировать отказался, или я этой функции не смог найти, а в филипсовском сервисе мне любезно пояснили, что услугу сортировки должен предоставлять оператор кабельного ТВ (КАК???)
- чтобы телек вменяемо бы находил каналы в автоматическом режиме ( опять же, упомянутый выше телек не смог найти ни одного канала, причем, я менял и региональные установки, и чего я только ни менял )
- желательно меню на русском с максимально простым интерфейсом.
Я не знаю, какие еще попадосы могут быть, но после этого филипса я, простите, в полном аху…эээ…в полной прострации. Я даже не знаю, что проверять, потому как если уж маркетологи сочли, что яркость - параметр для продвинутых пользователей, что дальше - то??? Может, громкость?
На цену мне наплевать. Я хочу нормальный телек, чтобы он не сношал бы мой и без того в каждую извилину выдрюченный моск.
Заранее спасибо за рекомендации.
Общая рекомендация: несомненно Samsung (по крайней мере в России).
Теперь по пунктам:
- Регулировка яркости/контрастности - на пульте нет, но зайти в меню и отрегулировать не составляет никакого труда.
2.Грузится быстро.
3.Корректное растяжение картинки - это проблема у всех без исключения ТВ. Ставьте “автомат” и ТВ сам все сделает без вас. В крайнем случае, подстроите.
4.Настройка громкости. В меню Samsung есть опция “автомат”.
5.По поводу сортировки каналов - по-моему, везде есть кнопка FAV (фаворитные каналы). Занесли туда все, что нравится, и нет проблем.
6.Освоить можно любой ТВ, если перед этим прочитать инструкцию по эксплуатации😁.
А на пульт внимания не обращайте. Купите “One for All”, если штатный не понравится. Большие пульты с крупными кнопками.
3.Корректное растяжение картинки - это проблема у всех без исключения ТВ. Ставьте “автомат” и ТВ сам все сделает без вас. В крайнем случае, подстроите.
Не запоминается подстройка эта на каждый канал, вот в чем проблема. А бесконечно их подстраивать раздражает.
У меня ЛГ 38" при автоматической диагонали и параметре транслируемого канала 4:3 имею маленький квадратик с изображением по середине экрана. у самсунга при таких же условиях изображение на весь экран. Оба телека годовой давности по выходу в свет. Что б не мучатся с диагоналями - выставил 14:9 - т.е. не то не се, искажения глазу почти не заметны.
На каждый канал ничего и не будет. Такого быть не может. Они все работают по-разному. Я, вообще-то, не консультант про настройке ТВ. ТС спросил, какой ТВ маме купить, я выраэил свое мнение, и не более того.
У меня ЛГ 38" при автоматической диагонали и параметре транслируемого канала 4:3 имею маленький квадратик с изображением по середине экрана. у самсунга при таких же условиях изображение на весь экран. Оба телека годовой давности по выходу в свет. Что б не мучатся с диагоналями - выставил 14:9 - т.е. не то не се, искажения глазу почти не заметны.
Так вы что пытаететсь настроить, ATV или ЦТВ? В кабеле много чего идет…
Такого быть не может
Почему? В чем проблема запомнить настройки экрана для каждого канала? Частота же, на которую настроен канал, сохраняется. Тем более, тут говорят, что в Sony и Panasonic это есть.
Не запоминается подстройка эта на каждый канал, вот в чем проблема.
Вы уверены , что ЭТО проблема? 😵
Походу Вы не вникли от чего это зависит… 😦 😦 😦
Объясняю на пальцах:
У самса включение нужного (выставленного пользователем) варианта масштабирования привязано к флагу размера экрана!!! 😃
Не к номеру канала, а к флагу!!! 😛
Мало ли, что будут передавать по 10-му каналу… В видео зашит флаг и в соответствии и ним, телек поступает так:
-
Флаг 16:9 -> телек выбирает как масштабировать при широком экране. У меня стоит “авто” т.е. будет показывать для моей матрицы без обрезки.
-
Флаг 4:3 -> телек масштабирует изображение выбирая установку из другой строки меню (для 4:3) У меня стоит 4:3 т.е. с черными полосами по бокам, но морды правильные. Можно поставить что кому угодно… 😉
Исходя из двух настроек и при условии отсутствия косяков вещателей, все получицца правильно. 😎
А бесконечно их подстраивать раздражает.
Действительно раздражает… но проще найти причину почему приходится постоянно менять настройку, чем продолжать мучаться…
В зависимости от причины, делаем что требуется.
Я, вообще-то, не консультант про настройке ТВ. ТС спросил, какой ТВ маме купить, я выраэил свое мнение, и не более того.
Еще бы оно было близко к истине… 😦
ЛГ 38" при автоматической диагонали и параметре транслируемого канала 4:3 имею маленький квадратик с изображением по середине экрана. у самсунга при таких же условиях изображение на весь экран.
Сталобыть канал транслирует 4:3 + добавляют каше (типа мы тожА косим под 16:9)… Это не что иное, как надругательство над зрителем… 😠 😲
Можно плюнуть и не смотреть такой канал или масштабировать по желанию… 😃
Однако, бывает, что по такому каналу запускают рекламу в 4:3 без каше… 😍 Прикиньте, что получится с включенным масштабированием? 😉
============================
На днях по одному из каналов с флагом 16:9 шла детская сказка с плоскими рожами… 😃 Наткнулся случайно. Зашел в свойства, перепроверил.
Точно. Флаг 16:9, Фильм 4:3 растянутый до 16:9…😈… самими вещателями… 😛
На фильм наложены титры и значек рекламы в 16:9
В перерывах рекламные блоки шли в 16:9… 😉
Такое и многое другое далеко не редкость…
Никакого самсунга или сони на это не хватит!!! Телек это железка, которая никогда не догадается, как разумный человек решит поиздеваться над своим зрителем… 😃
какие еще флаги? разве в аналоговых каналах какие - либо флаги передаются?
то, что я писал в начальном посте, относится к АНАЛОГОВЫМ каналам.
Объясняю на пальцах: У самса включение нужного (выставленного пользователем) варианта масштабирования привязано к флагу размера экрана!!! Не к номеру канала, а к флагу!!!
Дык а я хочу, чтоб к каналу, что непонятного-то? Не знаю как там с флагами этими, самсунги мои показываю фигню растянутую, либо в одном, либо в другом направлении, обычно. Хочу настроить один раз канал и пусть показывает все время одинаково. А вставки из рекламы я как-нибудь потерплю. Правда, я таких каналов не встречал, если честно.
какие еще флаги? разве в аналоговых каналах какие - либо флаги передаются? то, что я писал в начальном посте, относится к АНАЛОГОВЫМ каналам.
+1, я тоже про аналоговые каналы.
хочу задать вопрос:
- правильно ли я понимаю, что если канал - цифровой, то в нем закодирована инфа, позволяющая позиционировать и растягивать картинку корректнее?
- правильно ли я понимаю, что в общем если канал - цифровой, картинка будет лучше ( в чем? больше разрешение? лучше цвета? меньше шумов? )
просто с телеком там все потихоньку продвигаецца к финалу, надо уже что - то думать…
если ответы на эти вопросы утвердительный, может, я поищу другого провайдера…
- правильно ли я понимаю, что если канал - цифровой, то в нем закодирована инфа, позволяющая позиционировать и растягивать картинку корректнее?
Может и закодированна, но у меня ЛЖ от балды все масштабирует. Т.е. к примеру щас стоит “во весь экран”, 1-ый замечательно т.к. он HD, 2-ой увеличивает до ширины экрана, соответственно верх низ срезан (кстати не сильно напрягает точнее вообще не напрягает), НТВ с широкой рамкой по всему периметру, с какого?
Т.е. исключительно от вещателей зависит.
- правильно ли я понимаю, что в общем если канал - цифровой, картинка будет лучше ( в чем? больше разрешение? лучше цвета? меньше шумов? )
Глобально лучше, тут же нет искажения изображения, показывается в том виде в каком транслируется.
Млять… написал пост и он глюкнул… Пишу снова:
то, что я писал в начальном посте, относится к АНАЛОГОВЫМ каналам.
Забудьте о аналоговых! В ветке не раз говорилось, что эти телеки не для него!
В нашем городе бесплатно вещают 20 ц. каналов. Почти все есть в аналоге. Там и там SD. Но разница слишком очевидна, что бы ее не замечать… 😃
Для аналога современному телеку требуется хорошая антенна. Иначе гибло… Нафига лазить по крышам? У меня небольшая антенка, которая валяется под столом. Все!
У нас 2 частоты ДМВ отданы под цыфру. На каждой передают по 10 каналов.
Больше половина идет в 16:9 Остальные даже можно не смотреть…
Цыфра или показывает или разваливается. В телеке есть индикатор для посмотреть. Уровень сигнала, ошибки декодирования. По нему можно пошевелить антенну или просто проверить.
SD цыфра лучше масштабируется, нежели SD аналог…
У Вас большой город. Обязаны вещать в цыфре! Поинтересуйтесь, какие каналы вещают, сколько их. Кабельные провайдеры тоже выход. Но я бы сначала освоил эфирные каналы, а затем (по необходимости) кабель.
По стандарту Панкратов написал. При покупке телека поинтересуйтесь по поводу наличия нужного тюнера и все.
---------------------------------
Тут дофига понаписали. Но всё мимо… Походу Вам лучше сходить к знакомому, который смотрит цыфру с эфира. Пообщайтесь. В спокойной обстановке полазайте в настройках. Сравните разные каналы. Главное не торопицца. Потом в голове все устаканится.
----------------------------------
И еще: выше я обманул. неточно выразился… 😃
Яркость регулируется не 2-мя ползунками, а больше!
контраст, яркость, подсветка, дальше, что я отключаю - динамическая подсветка, яркость в тенях, адаптивная подсветка.
Подсветка - это лампы или диоды за матрицей.