Постановка на учёт беспилотников

alek_j
abss:

У них мозги по другому настроены

Так в том то и дело, что “первоначальная настройка мозгов” до появления коптеров происходила чаще всего по клубам да тусовкам, человек либо с детства увлекался и ходил в дом пионеров или что то подобное где его обучали в том числе и поведению и ТБ, или видел какую либо из тусовок, подходил и дальше был в ней, и тоже учился соблюдать ТБ, а вот с появлением коптеров управлять которыми гораздо проще и купить можно на каждом углу, появилась масса людей летающих самостоятельно и не задумывающихся ни о какой ТБ т.к. купили они себе пусть даже и дорогую, но игрушку и отношение к модели у них соответствующее. Но такие люди и о этом форуме не подозревают. Вот в чем основная беда - массовое появление “не сознательного” народа. Тот кто пришел в коптеры из летающих тусовок, или тот кто прибился к таким тусовкам ИМХО и вести себя будет соответственно.

abss

Авиамоделизм возник задолго до появления интернета,а тем более коптеров.Кто с этим будет спорить? Правильно,никто.Коптеры имеют право на жизнь?Имеют.
Только те,кто щёлкнул одним местом,и уравнял самолёты с квадриками,судя по всему вообще к этой теме не имеют отношения.А модели самолётов никто и не думал регистрировать.Так бывает тогда,когда у соседа корова сдохла.

ZigZag_ZZ

Мну терзают смутные сомнения, в пендостане небо забито мелким частным сектором, не уступающим арбузам , не меньше, а то и превосходящим по количеству, а репрессий НЕТ, и закон о регистрации типа отменили, ну не дураки, А?
У нас мелколётов, можно пересчитать по пальцам, моделистов и то больше, но мы почему то пытаемся загнать модели в оппу!
Только списывался с одним бургередом, у него ВПП около АЭС,Карл АЭС!!!
Я( на модеме, не сошлюсь,только завтра дам видео), рядом эстакада шоссе, и нормально, летают.
На поле у них совы живут, такие няшки, следят за полётами, все их любят, ролики так и идут ,типа “Сова-видео”
Кажется это, взял по памяти, не ругайтесь…

czuryk
abss:

Потому что,никакой одной лодки не существует.

Если у вас плохо со зрением и вы ее не видите, это не значит что ее нет)

abss:

Нам нужна полоса,вам нет.

Даже я, не самолетчик знаю, что самолеты есть разные, есть планеры, есть метлы, которым взлетка не нужна. Так что это откровенный бред. Более того самолетчики тоже весьма активно летают по паркам, а не только далеко в полях и случаются реальные улеты в черте города, которые представляют не меньшую опасность чем зарулившеийся коптер.
Так что никакой разницы нет, что коптер, что самолет.

По этому под регистрацию будут подпадать все БПЛА, все нависимости от чьих либо желаний.

abss:

А комментарии меня не интересуют.

Если бы не интересовали - Вы бы не приводили один из них в предыдущем сообщении.

Plohish

Самое смешное, что никто из нас не будет против человеческого подхода в регистрации…
Нужно? Да ради бога, сделайте нормально, бортовой номер, фамилия… я даже платить готов, две-три тысячи, да хер с вами, каждый год…
но зачем делать всё через жопу, зачем регить каждый полёт 300 граммового самолёта как взлетающий Боинг с пассажирами?

czuryk
Plohish:

но зачем делать всё через жопу, зачем регить каждый полёт 300 граммового самолёта как взлетающий Боинг с пассажирами?

Это перегибы, которые я надеюсь будут сглажены со временем, когда к обсуждению подключатся реальные специалисты в этом вопросе.

DChernov
czuryk:

сглажены со временем,

Извините, у Вас что, впереди вечность?

czuryk
DChernov:

Извините, у Вас что, впереди вечность?

Вы я смотрю во всем склонны к гиперболизации, либо просто троль.
Будет реальный запрет, быстрее подключатся комитеты, фаср и прочие, должно быстрее пойти. Я во всяком случае на это надеюсь.

Plohish

как ни смешно, реальный запрет на полёты без регистрации есть уже здесь и сейчас… однако никто не подключается и подключаться не думает…
с 5 июля грозятся ещё и учёт замутить…

ZigZag_ZZ
czuryk:

Это перегибы, которые я надеюсь будут сглажены со временем,

Уже было…
Реабилитирован-посмертно.
Извините, ну так получилось…

abss

Наш сосед будет заваливать нас своими товарами.Соответственно,и продажи коптеров будут расти.Значит и происшествия с ними.А иначе зачем регистрация.
Будем посмотреть.

czuryk
Plohish:

как ни смешно, реальный запрет на полёты без регистрации есть уже здесь и сейчас…

Раньше даже диалога не было. Решение принято в одностороннем порядке и все, при этом вы ведь все все равно летаете, ведь так? Нарушаете закон.
Щас наблюдается хотя бы какая то предпосылка к диалогу. Попытка хоть немного вникнуть, а не просто запретить и все.
Не понятно вообще о чем речь? Летать вообще нельзя. Никому.

ZigZag_ZZ:

Реабилитирован-посмертно.

Что Вы предлагаете? Снова брать штурмом зимний?

abss:

Наш сосед будет заваливать нас своими товарами.Соответственно,и продажи коптеров будут расти.Значит и происшествия с ними.А иначе зачем регистрация.
Будем посмотреть.

Да, но большинство из них мелочь меньше 250грамм. Далеко не каждый не поняв надо ему это вообще или нет покупают сразу большие дроны.
Коптерное комьюнити реально развито уже, в которых принято сразу стучать по башке неофитам - любителям летать над людьми и т.д.

ZigZag_ZZ
czuryk:

Снова брать штурмом зимний?

Там таперича -музей…
И всё ценное походу взяли до нас.😉

SAN
czuryk:

Снова брать штурмом зимний?

Поздно!
А у Кремля стены существенно выше и крепче.

ZigZag_ZZ
SAN:

А у Кремля стены существенно выше и крепче.

Хотя мы выросли, раньше всё по плечу, а теперь, ну сами знаете…

Евгений-К

Вот кто то наотмывает деньжат!!!😁😁😁
А сопровождать сей девайс будут боевые дроны!!! Бо за десять кило может всякое случиться!!!😁😉

SAN

Вот только не пойму - а на хрена?
Не могу представить ситуацию, когда наличку надо срочно и машиной с охраной не доехать.
Во время наводнения пенсию в деревню за рекой доставлять?

Игорь_Петрович

пойду раскурочу печку свч, подключу шокер , бум тренироваться по скоростной низко летящей цели😒

V_Alex
SAN:

Вот только не пойму - а на хрена?
Не могу представить ситуацию, когда наличку надо срочно и машиной с охраной не доехать.
Во время наводнения пенсию в деревню за рекой доставлять?

Конец 60-х. Лекция в сельском клубе.

• Товарищи, при коммунизме у каждого будет свой собственный самолет.
  • А зачем нам самолет?
  • Представьте, вы живете в Воронеже и тут узнаете, что в ЦУМе Тамбова выбросили туалетную бумагу…