Постановка на учёт беспилотников
Это в Думе не знают чем себя занять в последние несколько лет. Все хозяйственные и экономические проблемы в стране ведь решены уже давно, теперь несчастным депутатам и взяться-то не за что кроме регулирования интернета и авиамоделизма.
Дума занята вопросом как срубить бабла с (…)
В скобках можно дописать любой вид деятельности или профессию.
Что бы решать экономические вопросы, нужны деньги.
А как известно:
Я бы добавил: …или отнять.
Наша задача это пропаганда технических видов спорта среди молодёжи. О чём мы и поведали при личных встречах.
За что респект и уважуха.
Дык командование ВКС тут при чем? Это в Думе не знают чем себя занять в последние несколько лет.
Вот интересно,командование тут причем:-)
Дума занята вопросом как срубить бабла с
Депутаты в думе заняты вопросом как срубить бабла лично себе. Решение экономических вопросов государства и народа там мало кого волнует, судя по результатам их деятельности 😃
А ранее Вы писали как раз о каком-то протоколе, а не “доносе”:
А вы поищите, что я писал раньше… Казаться не будет… 😃
В городе два полумертвых, но военных аэродрома.
Очень переменчивая погода - не знаешь какая погода будет завтра.
Есть секция, есть дети, есть чего запускать… Но, как?
Мне уже люди, приближенные к диспетчерским службам аэропорта, прямым текстом сказали, что разрешение могут дать если полеты будут 30 или 60 км от аэропортов… не суть.
Как мне получить разрешение, если я не знаю кто и когда будет летать?
На секцию (перечислять всех детей) выписывать на все дни занятий (4 в неделю)… а там уже полетели - хорошо, нет и нет?
кто и когда будет летать, это не твоя забота, это работа диспетчеров…
вот они и должны оценить твою заявку и решить, разрешать ли летать тебе и детям, либо это мешает более важным рейсам…
тогда выход один. за 30-60 километров…
и ещё, выписать заявкИ(отдельные) на каждый день занятий можно, и если тебе их одобрят но например погода не позволяет, ты всё равно должен отзваниваться и отменять заявки…
Вообще, конечно, бред полнейший с этим законом относительно моделистов и любителей. И что самое обидное - никто пока не собирается ничего менять в этом направлении.
Получается, что действительно единственная надежда на то, что росавиация захлебнется в заявках от владельцев летающих игрушек и сама предпримет какие-то шаги. Хотя с тем же успехом она может начать просто тупо запрещать всем подряд, на автомате. Типа “На все заявки без регистрационного номера борта отправлять шаблон с отказом”. Или игнорировать. Не знаю, правда, имеет ли она право проигнорировать заявку и предусмотрена ли за это какая-то ответственность.
На секцию (перечислять всех детей) выписывать
Вроде бы в заявке можно указывать ответственного за полет, то есть заявку подавать можно только на руководителя. Но это не точно 😃
“кто и когда будет летать…” похоже я не правильно понял вопрос 😃
если речь идёт о конкретных пилотах, то я думаю у них вообще нет шансов получить разрешение до определённого возраста…
Андрей правильно написал, делай заявку на руководителя.
а по поводу “захлебнётся…”, думаю так же. скорее мы “захлебнёмся” в потоке отказов под разными предлогами, чем кто то жопу от стула оторвёт в этом направлении
единственная надежда на то, что росавиация захлебнется в заявках от владельцев летающих игрушек
смешно)
тут на форуме только человека 2-3 заявки делают, а про “чайников” вообще молчу.
долго захлеба ждать будем))))))
Хотя с тем же успехом она может начать просто тупо запрещать всем подряд, на автомате. Типа “На все заявки без регистрационного номера борта отправлять шаблон с отказом”. Или игнорировать. Не знаю, правда, имеет ли она право проигнорировать заявку и предусмотрена ли за это какая-то ответственность.
надо понимать, что ИВП регулирует всего-лишь ФГУП. Начнут отказы по надуманным причинам шлепать - придет проверка из прокуратуры. Оно им надо???
AndyBig, почти всё правильно пишите, особенно про оформление разрешения на ИВП…
Но сможете привести ссылку на НПА, который подтверждает ваше утверждение:
…паспорт по требованию сотрудника полиции вы обязаны предъявить, нет паспорта - добро пожаловать в участок до выяснения личности…
А заодно на обязанность давать письменные объяснения сотруднику МВД по факту ИВП и свидетельствовать против себя.
Кстати, в вашем случае Вы находились фактически в погранзоне, сами об этом пишите
…два пограничника из наряда все видели, они же и вызвали его…
А в ней явно другие «правила игры», особенно если ваш БПЛА находился над акваторией.
"Здравствуйте Александр 😃
сержант Иванов (отдаёт честь)
что то мне лицо Ваше не нравится… на славянина (кавказца, представителя малых народов и т.д. - выбери сам) не похож…
Кругом лес, в руках непонятное изделие… бомбу радио управляемую закладываете?
а вы не состоите на учёте в миграционной службе? Покажите пожалуйста паспорт, я хочу убедиться…
паспорта нет? извольте на 3 часа в участок, пусть Ваша жена принесёт паспорт… "
(две статьи на подозрении, незаконный мигрант, терроризм…)
я более чем уверен, что за такой подход ни один работник полиции не пострадает, максимум извинится и всё, скажет “мне показалось” и закон будет на его стороне, т.к. определять подозрительно ты выглядишь или нет это прерогатива полицейского … Возможно ещё и наградят за бдительность 😃
Далее по ходу дела, протокольчик то составят, и напишут что “летал…”, и не исключено что преднамеренно составят, т.к. на месте ты не предложил разобраться… Ну а протокольчик до нужного человека всегда дойдёт…
Конечно можно строить из себя крутого юриста, доказывать что “вы не имеете права…”, но в 99% это не принесёт результата, и вас задержат по нашей то Российской действительности… было бы желание…
тут на форуме только человека 2-3 заявки делают, а про “чайников” вообще молчу.
Штрафы уже пошли, так что число подающих заявки должно начать расти 😃
сможете привести ссылку на НПА
Да, пожалуйста. “ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЛИЦИИ”:
“13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести;”.
Думаете, у них не найдется какой-нить мутной ориентировки на гопстопника, под которую половина мужиков страны подпадает? 😃
А заодно на обязанность давать письменные объяснения сотруднику МВД по факту ИВП и свидетельствовать против себя.
Нет такой обязанности, я этого нигде и не утверждал.
Кстати, в вашем случае Вы находились фактически в погранзоне, сами об этом пишите
Так и есть. Но это не отменяет того факта, что материалы были собраны именно по факту нарушения правил ИВП, а не потому что приграничная зона 😃
Реальная причина почему они там так обращают внимание на летунов (по крайней мере участковый рассказывал, что как минимум раз в неделю оформляют подобные материалы) может быть банальной - там слева дача ВВП, справа дача патриарха, вокруг еще кучка дач небезызвестных людей 😃
Plohish, это всё «бла-бла-бла»… А «прокатывает» такое поведение сотрудников полиции он поголовной юридической безграмотности. Вы всё-таки потрудитесь поискать в законодательстве основания проверки документов и какие это могут быть документы, много интересного узнаете.
Ни разу милиционеры/полицейские меня в отдел так и не доставили при попытках проверки документов. И паспорт ни разу не видели )))
AndyBig, Вы мой вопрос внимательно прочитайте. Где в приведенной Вами цитате «про паспорт»? )))
Нет такой обязанности…
— тогда зачем Вы что-либо подписывали и давали объяснения?
Участковый составил объяснительную, дал мне расписаться и отпустил.
в 99% это не принесёт ни результата, и вас задержат по нашей то Российской действительности… было бы желание…
К сожалению, так и есть. Любому полицейскому совсем несложно будет найти повод познакомиться с Вашими документами. Например, он может заподозрить Вас в наркотическом опьянении, а на месте поди проверь действительно ли это так. Или Ваше лицо будет ему напоминать составленный фотороботом портрет из какой-нить ориентировки.
Бузить можно пробовать только в одном случае - если Вы превосходно знаете все законы, могущие Вам помочь. То есть если Вы опытный юрист по административным делам 😃
Ни разу милиционеры/полицейские меня в отдел так и не доставили при попытках проверки документов. И паспорт ни разу не видели )))
Знаете, я его с собой тоже обычно не ношу, и тоже из-за этого не было ни разу неприятностей 😃
Но раз Вы юридически грамотны и уверены в том, что полиция ничего не сможет сделать с Вами - летайте смело, что я еще могу сказать. Переубедить Вас все равно не получится, как я понимаю 😃 Но первый же штраф за полеты все исправит, а заодно принесет Вам множество неизведанных ранее впечатлений 😃)
Это всё «бла-бла-бла»… А «прокатывает» такое поведение сотрудников полиции он поголовной юридической безграмотности. Вы всё-таки потрудитесь поискать в законодательстве основания проверки документов и какие это могут быть документы, много интересного узнаете.
эх, неугомонный 😃
хорошо, давай так, что мешает работнику полиции после разговора с тобой и твоим отказом решить всё на месте, приехать в участок и написать рапорт, о том что видел человека управляющего летательным аппаратом там то и там то, свидетели стажёры Пупкин и Пипкин с просьбой переслать его в прокуратуру? Приложат пару фоток и загремишь ты и к бабке не ходи…
Plohish, а там выше писали уже «что мешает» )))
Записывайте данные удо и жетона, а также поясняйте, что в случае нарушения сотрудниками законодательства будете вынуждены обратиться в ГУСБ МВД РФ по телефону 8 800 250 02 35. Удивительные метаморфозы происходят после этого с господами полицейскими, просто удивительные.
Остаётся только пожелать, что бы ты с подобным не столкнулся… По-моему ты живёшь в каком то розовом мире а не в действительности…
И очень интересно посмотреть на твой опыт, если таки таковой случится…
К сожалению, так и есть. Любому полицейскому совсем несложно будет найти повод познакомиться с Вашими документами. Например, он может заподозрить Вас в наркотическом опьянении, а на месте поди проверь действительно ли это так. Или Ваше лицо будет ему напоминать составленный фотороботом портрет из какой-нить ориентировки.
Честно, Вы идеалист, заподозрить очень мало для проверки документов. А насчет свидетелей, вокруг Вас может быть их тысяча и никто не захочет подписываться за свидетеля и заставить не сможете.
Plohish, сталкивался ни один десяток раз, объяснял почему в параллельной ветке. ))) Плюс регулярно сталкиваюсь как фотожурналист, снимая массовые мероприятия с аккредитацией и без.
Поверьте моему опыту — сотрудники полиции чётко видят и понимают «с кем выгорит, а с кем нет» и предпочитают не связываться с человеком, знающим законодательство. Но это не значит, что их нужно «троллить» и общаться агрессивно.
Кстати, приведённый вами пример обращения сотрудника уже сам по себе является нарушением «Закона о полиции» )))
понимают «с кем выгорит, а с кем нет» и предпочитают не связываться с человеком, знающим законодательство
Даже при явных нарушениях с его стороны? 😃
Честно, Вы идеалист, заподозрить очень мало для проверки документов.
Знаете, я однажды столкнулся с нашими правоохранителями так плотно, как никому не пожелаю (ну кроме врагов, им - пожалуйста, не жалко 😃). После этого идеалистом остаться невозможно. Очень много узнал на личном опыте и о полиции, и о следственных органах, и о прокуратуре, и о судах. Поверьте - если Вас захотят взять в оборот, то Вам даже юрист далеко не каждый сможет помочь. Вот буквально - в деле вопиющие нарушения, на них пишется обжалование с требованием, например, убрать из дела какие-то материалы, полученные с этими нарушениями. Прокуратура (или суд) отклоняет обжалование, т.к. “нарушений не выявлено”. И действительно - в деле уже нет этих нарушений, все там уже хорошо, левые свидетели уже заменены на других, протоколы уже написаны по другому и т.д. Прокуратура это видит, судья это видит, следователи вообще скорее всего сами это и проделывают, но все делают вид, что так и было. Да и еще очень много интересного и познавательного опыта принесло мне то общение с нашими доблестными защитниками закона.
Это я к чему… Если Вы будете пойманы полицией на правонарушении, то попытка махать перед ней своими законными правами и рассказывать им чего они не имеют права с Вами делать с большой вероятностью закончится гораздо печальнее, чем это представляется. Они ведь тоже люди, могут и обидеться. Ведь они видят, что Вы нарушаете, и Вы знаете, что нарушаете, но пытаетесь выставить их дураками, рассказывая им что они могут, а чего нет 😃
Я уж не говорю о том, что это просто как-то несерьезно, не по-мужски - будучи пойманным за руку, пытаться отмазаться слабо обоснованными фразами “не имеете права” 😃 Не принимайте это на личный счет, это общие рассуждения с моей позиции. Я хрен его знает, может это и неправильно в нашем мире, но если, например, меня ловят на превышении, я всегда признаю его и не пытаюсь вытребовать сертификаты на радар, видеозаписи и т.п. Да, превысил, знал что иду на нарушение. Поймали - ну что ж, надо отвечать за свои шкоды 😃
насчет свидетелей, вокруг Вас может быть их тысяча и никто не захочет подписываться
Может и не захотят. Но очень часто довольно быстро находятся невозражающие. Дело случая.
Поверьте - если Вас захотят взять в оборот, то Вам даже юрист далеко не каждый сможет помочь.
Так и есть. Прошел через это.