Постановка на учёт беспилотников
Александр!
Вы походу “правдоруб”, пока не напоролись на “систему”( не желая никому), можете цитировать любой закон.
Вам и формулировки и прОтОколы выпишут,основания найдут и всё , что даже не могло отобразить больное воображение задержанного и главное согласно закона и до запятой и точки.
Ладно, звиздунка гонять, все понимают если взяли за ана дырь, можно и не отвертеться.
Пы.Сы. насчёт шума…
К приезду околоточного “шумелкин” обычно сливается, хулиган сваливает.
И стоит вызывала, как .дак и рассказывает чо и как БЫЛО.
Приедете пару раз на такие вызовы , я посмотрю на вас, искренне, с пониманием, ну вы меня понимаете ?😉
Александр! Вы походу “правдоруб”
Да, нее…
Александр, просто разъяснет юридические аспекты. Как должно быть. Причем довольно грамотно.
Все дело в том, что “качать права” на месте особого смысла нет. Но намекнуть “представителям власти”, что Вы в курсе как должно быть - действует отрезвляюще. особенно если их нарушения фиксируются.
Недавно остановили меня вечером ДПС, операция на наркоту у них была. Попросили машину на осмотр, но начали трогать и брать вещи из машины в руки. Я у них в шутку спросил, а не досмотр ли проиходит и не нужно ли 2 понятых? они тоже отшутились - мол с понятыми будет дольше и более тщательно. но как-то сразу указали на регистратор в машине, спросили “пишет ли звук?” (все происходило при открытой водительской двери а инспектор был по пояс в авто) и как то все сразу прекратилось. отдали доки и я уехал.
пока не напоролись на “систему”( не желая никому), можете цитировать любой закон.
для этого систему либо “разолить” нужно, либо весомые деньги на кону должны быть.
К леталкам ПОКА это относится если рядом “дачи”, “кремль”, “военка”, ЗАГСы" и т.д.
Ой, да очень просто. ППСник приезжает к полю. Снимает на служебную камеру полёт, пока вы его не видите. Возможно, тут же подбирает пару свидетелей из местных. И все вместе идут за Вами на поле.
сферический конь в вакууме на сегодняшний день. Еще не всех фантиков в предлах МКАД разогнали. и не сильно собираются.
Недавно остановили меня вечером ДПС, операция на наркоту у них была.
Уже приняли закон что ДПС может останавливать для проверки не только на посту ДПС но и в любом месте.
А то я смотрю, тут по мнению некоторых “юристов” у нас в стране должны за преступниками бегать судьи, представители Ространснадзора, и прокуроры…
Путаете преступников и правонарушителей.
сотрудники полиции имеют право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие , .
- “основания подозревать их в совершении преступления”
Преступления, но не административного правонарушения!
- " или полагать, что они находятся в розыске"
Тоже из совсем другой области.
- “либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении”
Это наша история, но суть в том, что данное административное правонарушение по подведомственности не относится к полиции. Т.е. она, полиция, никак не сможет возбудить дело об АП по ст.11.4.
Итого: всё мимо опять.
А то я смотрю, тут по мнению некоторых “юристов” у нас в стране должны за преступниками бегать судьи,
Они не бегают за ними, они их отпускают 😃
Александр! Вы походу “правдоруб”, пока не напоролись на “систему” (не желая никому), можете цитировать любой закон. Вам и формулировки и прОтОколы выпишут,основания найдут и всё , что даже не могло отобразить больное воображение задержанного и главное согласно закона и до запятой и точки.
Назвать заблудившегося в Законах и постановлениях ППСника “системой” - это сильно!
Ладно, звиздунка гонять, все понимают если взяли за ана дырь, можно и не отвертеться.
Просто надо знать свои права и не придётся булки раздвигать при виде любого человека в погонах.
Уже приняли закон что ДПС может останавливать для проверки не только на посту ДПС но и в любом месте
Приняли не Закон, а подзаконный акт: внутренний документ МВД. И даже не приняли, а наоборот: отменили ранее действовавший Приказ запрещающий подобное делать.
Alex_64 !
Блин, это я родственнику Леонида Ильича писал, ваш случай- это нормально!
Искать лоха и на развод!
В случае с леталками они пока мечутся, я с системой знаком-вопрошал, лицом кривят, типа погоди начнётся облава реальная, всех за первичные признаки возьмут-если прикажут и статью найдут и всякие тонкости пропишут, нужна команда “Фас!”
Пока для них это гемор…
Пока для них это гемор…
Разграничения по подведомственности в первую очередь и были введены чтобы ограничить возможность коррупции в рядах МВД. Советская милиция как раз действительно “занималась всем”. А вот у современной полиции руки укорочены по очень многим позициям из КоАП. И это правильно и замечательно. И нагрузка меньше стала на постового, и вопросы чрезмерно сложные ему решать теперь не надо. Значит на основные, на те которыми он и обязан заниматься профессионально, у него теперь больше времени остаётся. И заниматься вымогательством недобросовестным сотрудником теперь сложно так как далеко не все граждане у нас уж совсем юридически безграмотны и готовы на всё просто при виде полицейского в форме.
Уже приняли закон что ДПС может останавливать для проверки не только на посту ДПС но и в любом месте.
Спасибо Кэп. Я про различие осмотра и досмотра писал.
и не закон приняли а приказ отменили. продолжайте здесь всех запутывать.
З.Ы. различия между законом и постановлением правительтсва хоть осилили?
Вы в курсе, что например ППС не имеет права составлять протоколы о нарушения ПДД? Для этого есть другие полицейский, уполномоченные!: служащие в ГИБДД.
Приложение
к приказу МВД РФ
от 5 мая 2012 г. N 403
Перечень должностных лиц системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях
Пункт 4.2.
Должностные лица подразделений охраны общественного порядка:
•12.1. Управление автомобилем, не имеющим регистрации или не прошедший технический осмотр.
•12.2. Управление автомобилем с отсутствующими, нечитаемыми, подложными, нестандартными или не правильно установленными государственными номерными знаками.
•12.3. Управление автомобилем водителем без необходимых документов или лицензии, разрешающей перевозить пассажиров и грузы в легковом такси.
•12.6. Нарушение правил использования ремней безопасности.
•12.7. Управление автомобилем лицом, не имеющим такого права.
•12.10. Нарушение правил проезда ж/д переездов.
•12.11. Нарушение правил движения по автомагистрали.
•12.12. Проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика.
•12.13. Нарушение правил движения по перекресткам.
•12.14. Нарушение правил при осуществлении маневров.
•12.15. Нарушение правил при обгоне или размещения на дороге.
•12.16. Несоблюдение требований дорожных знаков и разметки.
•12.17.-12.18 Не предоставление преимущества пешеходам, маршрутным транспортным средствам и автомобилям со специальными сигналами.
•12.19. Нарушение правил остановки и стоянки.
•12.20. Нарушение правил пользования световыми и звуковыми сигналами.
•12.25. Не предоставление автомобиля по требованию сотрудникам полиции или другим предусмотренным законодательством лицам.
Alex_64 - "да ну нафиг… не, не видел… я юрист от бога! Я книжку умную читал в интернете… "
Недавно остановили меня вечером ДПС, операция на наркоту у них была.
недавно остановил меня сотрудник ДПС, не на посту ГАИ, вероятно просто скучно стало.
на вопрос “зачем остановил”, последовал ответ - “операция перехват”.
а далее, он мне
- куда едете, что везете?"
у меня настроение хорошее, спрашиваю - а вам какая разница.
- а давайте посмотрим что у вас в машине (машина микроавтобус).
- смотрите, стекла не тонированные )).
- откройте машину.
- зачем.
- осмотр.
- осматривайте, но в машину низя.
- умный да ??, сейчас будем досматривать.
- досматривай, только сначала понятых и составляем протокол досмотра.
отдал документы, я поехал дальше.
Пункт 4.2.
Должностные лица подразделений охраны общественного порядка:…
И? ГИБДД это и есть “подразделение охраны общественного порядка”, в части дорожного движения.
Госавтоинспекция МВД России (также Государственная инспекция безопасности дорожного движения, ГИБДД, ГАИ) — подразделение в структуре МВД Российской Федерации, которое осуществляет контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.
И? ГИБДД это и есть “подразделение охраны общественного порядка”, в части дорожного движения.
ну да, ну да… 😃
уважаемый, шли бы вы со своей “компетенцией” лечить кого нить ещё…
в этом же приложении подразделения ГИБДД прописаны отдельными пунктами!
в этом же приложении подразделения ГИБДД прописаны отдельными пунктами!
ППС, как вообще любой сотрудник полиции!, может остановить машину, произвести осмотр, зафиксировать доказательства по делу о нарушении, да и самого нарушителя задержать при необходимости. А потом он должен вызвать на место ИДПС. И тот уже составит Протокол.
Вам известен хоть один случай составления Протокола об административном происшествии касательно нарушений ПДД сотрудником ППС?
Вам известен хоть один случай составления Протокола об административном происшествии касательно нарушений ПДД сотрудником ППС?
т.е. теперь мы будем опираться не на закон, а на то, что “кто то должен был видеть” ? 😃
ППС, как вообще любой сотрудник полиции!, может остановить машину, произвести осмотр, зафиксировать доказательства по делу о нарушении, да и самого нарушителя задержать при необходимости. А потом он должен вызвать на место ИДПС. И тот уже составит Протокол.
а вот теперь мы плавно подходим к моменту, что по вашему простой работник полиции не имеющий отношения к ПДД таки может
остановить машину, произвести осмотр, зафиксировать доказательства по делу о нарушении…
а тоже самое сделать с человеком нарушающим ИВП не может?
самому то не смешно?
т.е. теперь мы будем опираться не на закон, а на то, что “кто то должен был видеть” ?
А Вы не на Закон выше ссылались, а на ошмёток из ведомственного приказа, т.е. на внутренний подзаконный Акт МВД. При этом ещё Вы и шапку п.4 почему-то вырезали в которой говорится про ЗАТО и Байконур.
А Закон вот:
[Статья 27.
- Сотрудник полиции обязан:
- знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере;
2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией); - выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральному закону;
- обращаться по служебным вопросам к своему непосредственному начальнику, а при необходимости и к прямому начальнику, поставив при этом в известность непосредственного начальника;
- соблюдать при выполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций;
- соблюдать внутренний распорядок территориального органа, распорядок организации, входящей в систему федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, где он проходит службу;
…](consultant.ru/…/51d39b421b77a041c787ac28aaba6d2527…)
Как думаете: есть в должностной инструкции сотрудника ППС пункты обязывающие его выполнять функции ИДПС?
ППС могут “влезать на чужую территорию”, т.е. принимать меры к водителям, только в случаях когда поведение или состояние водителя представляет общественную опасность для окружающих. Грубо говоря - водитель пьян и собирается куда-либо ехать. Вот тут ППС в своём праве и обязаны подобного недопустить. А остальное поведение на дороги это прерогатива сотрудников ГИБДД.
Определяется это ст.27 “Закона о полиции”, п.2. Далее действительно: подзаконные Акты и инструкции МВД. Можно допустить (не знаю конечно как там на самом деле), что в каком-нибудь особом ЗАТО типа космодрома Байконур вообще нет подразделения ГИБДД, а полномочия ППС расширены чтобы включать и дорожные АП. Но это будет не типовой случай, особый, по очевидным причинам.
а тоже самое сделать с человеком нарушающим ИВП не может?
Может, но в случаях не имеющих отношения к 11.4. Т.е. если кто-то летает в центре города над головами людей и, тем самым, создаёт опасность для окружающих, то сотрудник не только “может”, но и обязан принять меры чтобы подобное прекратить.
И, скорее всего, Протокол составить может. Только вот не по теме 11.4, а что-то другое: “создание опасности для окружающих граждан”. Надо смотреть что там есть в КоАП об этом.
А вот бегать по полям и требовать предъявить разрешение ИВП - не может так как делать подобное ему запрещает документ более высокого ранга чем ведомственный приказ или инструкция: КоАП (ст.23.43).
Давайте начнем с того, что мы все будем являться нарушителями порядки ИВП.
Если я ничего не нарушаю, я могу с “представителем власти” и “пободаться”,
в противном случае, придется договариваться.
Понятно, что можно поговорить о правах и зонах ответственности,
но получить “приглашение” в транс надзор можно и минуя общение с полицейскими ))
Что им мешает например помониторить видео FPV полетов,
а затем “по факту” возбудить административку.
Это все по большому счету написано не ради нас, летающих на отшибе.
От этого и надо отталкиваться.
Т.е. если кто-то летает в центре города над головами людей и, тем самым, создаёт опасность для окружающих, то сотрудник не только “может”, но и обязан принять меры чтобы подобное прекратить.
А если вокруг нет людей, но рядом действующий аэродром - создает опасность? А если не аэродром, но возможны полеты воздушных судов на малой высоте в этом районе - создает опасность? А почему полицейский не может предположить, что Вы создаете опасность для воздушных судов в этом районе? Единственная гарантия, что Вы летаете безопасно - это полученный Вами режим и разрешение на полет, ну и следование плану полета, конечно.
Что им мешает например помониторить видео FPV полетов,
а затем “по факту” возбудить административку.
Ничто не мешает, и по роликам на Ютубе уже возбуждают.
тем самым, создаёт опасность для окружающих
Точно так же упомянутый сотрудник может предположить, что вы готовитесь в террористы т.к. у вас какая-то фигня с кучей кнопочек и тумблерочков, да еще и с антенной, ну и далее…
…вот понаписали то. Летайте, пока погода позволяет, а то скоро осень, за ней зима: пиши - “не хочу”…)))
так летаем … и “боимся”.
прямо сейчас заряжаю пяток АК и часиков в 18 пойду полетаю.
благо от дома до полосы совсем рядом )
Моя персональная ВПП, сейчас немного длиннее и шире.
Плюс есть техническая зона, рулежная дорожка.
Выкашиваю раз в неделю, газонокосилку ради этого прикупил ))
В общем все как на АМК Нам бы в небо.
На днях сделаю разметку полосы, в том числе и обозначение направления )
что бы с воздуха было видно (по приколу)