Постановка на учёт беспилотников

RA4CTB

AndyBig, Вы на DJI-Club пишите: «Ространснадзор передаст протокол в суд и там уже назначат штраф или предупреждение (хотя это вряд ли при моем отсутствии в суде)». Вы, как я уже понял в законы не верите и спорить с правоохранителями не будете, но:
«КоАП РФ, Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.»

Игорь Петрович, всё правильно — погранзона.

AndyBig
Serjio_S:

Вы добровольно сами без свидетелей

А тот пограннаряд, который меня и поймал - за свидетелей не катят?
Меня поймали за руку, со свидетелями. Максимум что можно было сделать - подокапываться к буквам, но в результате это ничего не изменило бы, только времени отняло бы гораздо больше, и настроение испортило бы. Так что я просто не видел смысла упираться по мелочам.

Ale

Правильные слова. “Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать: Кому выгодно введение сложной процедуры учета?” Взято от сюда www.fasr.ru/novosti/20170829_3
Официальное обращение на обновленный проект порядка учета направлено Федерацией авиамодельного спорта России в установленном порядке в рамках оценки регулирующего воздействия по запросу Минэкономразвития России. fasr.ru/…/2017-8-29_13-54-13_2017_1808_МИНЭК.pdf

fil77

Господа, можно мне сказать, что мне делать по закону, когда придет мой Мавик? Куда обращаться, где ставить на учет/регистрировать? Спасибо, заранее.

AndyBig

Ставить на учет - пока нигде, процедура еще не разработана. Но для каждого полета нужно оформлять разрешение.

fil77
AndyBig:

Ставить на учет - пока нигде, процедура еще не разработана. Но для каждого полета нужно оформлять разрешение.

Процесс оформления разрешения в каком органе? Дайте ссыль, на регламент? Спасибо.

бармалейкин

Вопрос к знатокам настоящей темы: как я понял из всей вышеизложенной многостраничной темы, полет внутри помещения не является ИВП. А что является помещением в данном случае?
Могу я надуть 4 воздушных столба и натянуть между ними рыболовную сетку(или что то вроде этого). Условно это будет сооружение? Или что то вроде надувного ангара.
Формально полет внутри такой штуки не будет ведь являться ИВП? Я думаю, создать такую штуку для гоночных коптеров в поле не такая уж и проблема, особенного когда много людей в деле.
Понятно, что это будет незаконная постройка, но это уже из другой оперы. А так, пришли в поле, надули, полетали, свернули.

AndyBig
бармалейкин:

Могу я надуть 4 воздушных столба и натянуть между ними рыболовную сетку(или что то вроде этого). Условно это будет сооружение?

Боюсь, в этом вопросе может возникнуть столько нюансов при разбирательстве, что без хорошего подкованного юриста хрен разберешься 😃

бармалейкин
AndyBig:

Боюсь, в этом вопросе может возникнуть столько нюансов при разбирательстве, что без хорошего подкованного юриста хрен разберешься 😃

Ну разрешение на установку чего то вроде палатки торговой получить гораздо проще, чем разрешение на ИВП.

ZAGUS

Нарушение оно тогда нарушение когда оно выявлено а если не выявлено то и нет нарушения. Эт для размышления. 😁

AndyBig
бармалейкин:

Ну разрешение на установку чего то вроде палатки торговой получить гораздо проще, чем разрешение на ИВП.

Да, но будет ли сетка, натянутая на опорах, считаться помещением?

dmitryu
AndyBig:

Да, но будет ли сетка, натянутая на опорах, считаться помещением?

Ежели сетка выше уровня земли - пойдёт как “другая деятельность…, которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения”
😃

AndyBig

Вот я и говорю - может возникнуть множество нюансов 😃

ZigZag_ZZ

Конструкция временная, даже не регистрируется на участке.
Ограничивает перемещение любого устройства своими рамками, хоть упейся, обосысь хоть в сапоги (С) Сектор газа.
Летай на здоровье, ибо помех перемещению ВС не причиняет.

бармалейкин
ZigZag_ZZ:

Конструкция временная, даже не регистрируется на участке.
Ограничивает перемещение любого устройства своими рамками, хоть упейся, обосысь хоть в сапоги (С) Сектор газа.
Летай на здоровье, ибо помех перемещению ВС не причиняет.

Дак вот и хочется найти такое “юридическое” подтверждение - типа вот в законе написано - “строение” и идите все куда подальше. Против идиотских законов нужно такими же идиотскими законами действовать. Рамка временной постройки есть и внутри делаю что хочу. Я в домике типа. Вот и получается, что пришёл я в поле, запустил рядом с собой коптер без разрешения на ИВП - я - нарушитель. А поставил шатер-палатку и летаю себе внутри уже на законных основаниях.

AntonPO

А например полеты гоночных коптеров в лесу, понятно ниже деревьев, это будет нарушение чего?

AndyBig
AntonPO:

полеты гоночных коптеров в лесу, понятно ниже деревьев, это будет нарушение чего?

Того же самого, что и полеты в поле выше облаков 😃 В законе ничего не говорится о лесах.

VVM

Ну вот, настала осень… Пошло обострение…