Постановка на учёт беспилотников

Alex_64
RA4CTB:

Читайте внимательно:

ОК. Вы очень убедительны. Подождём, что получится.

newman

Ну и ладушки. Заодно подрастающему поколению порция нигилизма до кучи? 😃

AsMan

ИМХО Не будет никакого учета, в обозримом будущем.

Питерский

В авиации АОН РФ сейчас на учете стоит около 2000 “дрыкселей” и то периодически возникают всякие местные непонятки с их учетом. А тут пытаться взять на “госучет” все, что летает в стране с весом в 250г? Это даже “научной фантастикой” нельзя назвать…

ПНКист
Питерский:

В авиации АОН РФ сейчас на учете стоит около 2000 “дрыкселей” и то периодически возникают всякие местные непонятки с их учетом.

2001-й у меня дельтаплан, подлётываю иногда с горочки.

Питерский:

А тут пытаться взять на “госучет” все, что летает в стране с весом в 250г? Это даже “научной фантастикой” нельзя назвать…

10000001…100000027 мои бутылко-пенолеты. Партизанил, партизаню и буду партизанить. Не пойманный- не вор.
Следующий шаг- взымание налога на БПЛА, к гадалке не ходи.

slv55

За последние 2 месяца я 8 раз взлетал 3кг коптером на виду у полиции, 7-Москва и 1-Рязань.
2 раза взлет в 5 метрах от наряда - им самим было интересно как это сверху смотрится.
3 раза спрашивал разрешение взлететь из которых 2 меня погнали “иди подальше тут люди - здесь нельзя”. Подальше- так подальше. Летаем.
Остальное летал спокойно и на виду. Инспайр-1.

И хватит наверное )

AndyBig

Ну да. За последние 2 месяца я раз 5 останавливался на платных бордюр-стоянках и не платил за них.
Кто еще сколько раз нарушил закон и избежал наказания? 😃

rapido-graf

Наткнулся на такой беспилотник topwar.ru/uploads/posts/2017-09/1506027574_2.jpg “Барражирующий боеприпас” "Warmate"с пультом управления и направленным антенным постом для двухсторонней связи и получения телеметрической информации от польской компании «WB Electonics S.A.». Что-то он мне напоминает по форме, не по содержанию, а именно по форме.
Как после такого разрешить БПЛА свыше 250 граммов?

ADF
rapido-graf:

сле такого разрешить БПЛА свыше 250 граммов?

Как же меня утомила эта дудка про “а вдруг злодей зрыфчатку приделает”.😃 Оборот взрывчатых веществ и боеприпасов запрещён в Российской Федерации! А от авиамоделей - лапы прочь.

rapido-graf

Да ладно! Запрещён оборот?! А мне казалось наоборот. Точнее теперь и средства доставки запрещены. Нормальный путь - сначала запретить, потом вводить поправки на некоторые виды и по просьбе граждан и организаций. А логика ясна и понятна была сразу - потом разберёмся, а пока нельзя. Но отрицать возможность применения в, так скажем, не профильных целях любых БПЛА, нельзя. И они гораздо эффективнее, при этом, чем кухонный нож. Будем бороться, на это и расчитывали, в том числе.

ADF
rapido-graf:

применения в, так скажем, не профильных целях любых БПЛА, нельзя. И они гораздо эффективнее, при этом, чем кухонный но…

Пустота. Случаи применения “БПЛА” не по назначению - единичны и все в горячих точках, где люди готовы даже просто камнями насмерть кидаться, не то, что гранату на фантом подвешивать. А в мире в целом, если глянуть на статистику, кухонный нож с большим отрывом опережает все прочие “средства”!
И возвращаясь на секунду к запрещённым взрывчатым веществам: в памяти почему-то всплывают сумки, рюкзаки и автомобили. Чтобы с игрушечного квадрокоптера бомбануло и убило 100500 тыщь мульёнов человек - не припомню ни одного случая.
Конечно, превентивные меры тоже могут иметь смысл - чесаться заранее, пока не стало поздно. Но тогда можно очень быстро прийти к тому, что надо мужские половые органы на учёт в МВД ставить - пока дел не натворили.

ZamuykAtel

А также топоры,кирпичи,вилы,футбольные мячи,лопаты-потому как это все тоже может летать.

SAN
ADF:

можно очень быстро прийти к тому, что надо мужские половые органы на учёт в МВД ставить

Паспорт, прописка\регистрация есть? - значит уже на учёте…
(пол в паспорте указан)

мирный_сеятель

В 80е, на срочной службе старшина роты, замполит говорили: “матросу нельзя иметь радиоприемник, потому,что его легко переделать в передатчик…сведения…”

ADF
SAN:

уже на учёте…
(пол в паспорте указан)

А длина, толщина? Фотография 3 на 4 с приложеной линейкой, контрольный отстрел в спермо-хе*отеку?

rapido-graf

Да! Кирпич на верёвке тоже БПЛА, если следовать букве этого закона: летает и имеет систему управления с пилотом. Я о законотворчестве как таковом. Сначала закрывают, а потом делают исключения и прослабления. Я тут слушал как министр по дальневосточным территориям на голубом глазу рассказывал о появлении сопутствующего бизнеса при выдачи дальневосточного гектара - есть умельцы, которые желающим делают видео того гектара, который им приглянулся. С топографией и т.д. И даже не вспомнил про ограничения, наложенные этим законом. Хвастался новым видом бизнеса. А предприимчивых ребят можно привлекать - сами себя сдали.

Tigron

Я думаю, просто кто-то из наших генералов от безопасности (особенно ФСО) пересмотрел вот таких вот роликов от горячих арабских бармалеев и сделал вполне себе далеко идущие выводы, что и у нас тоже на дачу или голову какого-нибудь “пакетовносителя из дуры” или кого покруче, может прилететь такая вот плюха, даже если не с гранатой, а хотя бы с народным коктейлем Молотова или банальным кирпичом, ему такого вполне хватит, чтобы уволить бездарную охрану.
А если на сертификации и стандартизации можно будет еще и заработать, и пристроить своих остолопов-родственников, на которых в кризис денег в бюджете уже не хватает - так это только в плюс. Белорусов, у которых до этого с законодательством по моделям все было нормально, просто нагнули под предлогом “гармонизации законодательства союзного государства”. Тем более, что от звонкой монеты (из наших карманов) грех отказываться.
Все зло от денег!

www.youtube.com/watch?v=GI7-t93CYag

rapido-graf

Что и требовалось для доказательства правоты законодателей на 201 процент. Я такое видео впервые вижу, вообще видео от иг не смотрю, но теперь увидел. Поддерживаю закон на все сто! Но только будет как всегда - преступник в лицензиях не нуждается.

leealex
rapido-graf:

Но только будет как всегда - преступник в лицензиях не нуждается.

вот именно, НЕ поддерживаю закон на все сто! ))