Постановка на учёт беспилотников
Забавно — мы это заключение раньше «новостунов» увидели.
Ну а про хотелки ФАСР в обнимку с «Аэронетом» я уже несколько месяцев говорю. )))
Кстати, интересно было бы почитать еще и заключение ГосНИИАС на проект Постановления. В нём есть, в частности, вот такое:
«Проект постановления устанавливает (п. 29), что учетный опознавательный знак, направляемый заявителю по почте, должен обеспечить радиочастотную идентификацию информации о БВС, что требует наличия в опознавательном знаке радиочастотной (RFID) метки. RFID (англ. Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) - это способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках.
RFID-система потребует наличия считывающих устройств (считыватель, ридер или интеррогатор) в контролирующих органах, и транспондеров (RFID-метка) на каждом учтенном в базе данных БВС. Это потребует затрат на изготовление RFID-меток, а также набора считывающих устройств. Очевидно, при условии что учет БВС рассматривается проектом постановления в качестве государственной услуги, создание RFID-системы может стать дополнительной расходной частью федерального бюджета, либо станет обременительной частью затрат заявителя при прохождении процедуры учета БВС.
Проектом постановления не определен орган по контролю за учетом БВС, в распоряжении которого должен находится необходимый штат сотрудников, оснащенных считывающими устройствами информации RFID-меток. В случае, если выполнение этой функции предусматривается специалистами Ространснадзора, либо иного уполномоченного федерального органа исполнительной власти, очевидно это потребует изменения его численности и расходной части федерального бюджета на реализацию возложенных функций на всей территории Российской Федерации. Вместе с тем, разработчиком проекта постановления в пояснительной записке заявлено, что реализация проекта не потребует дополнительного финансирования.
Целесообразность радиочастотной идентификации БВС требует обсуждения ввиду весьма малого радиуса действия RFID-системы, ограниченного в лучшем случае сотнями метров (до 300 м) от объекта с RFID-меткой, что для целей оперативного мониторинга БВС при их нахождении в воздухе представляется технически нецелесообразным. Расчетная дальность действия до 300 м реализуется только при использовании «активной» RFID-метки с встроенным источником питания, имеющей увеличенные габариты и вес, требующей периодической замены источника питания в процессе эксплуатации. Ожидается, что при учете БВС заявителю будет направляться «пассивная» RFID-метка, радиус действия которой составляет десятки метров. Считывание информации RFID-меток в целях удаленной идентификации БВС на расстояниях, превышающих радиус действия RFID-системы, технически невозможен, что ставит под сомнение целесообразность оснащения БВС подобными устройствами.
Следует учитывать, что воздушное законодательство определяет ограниченный перечень технических средств, обеспечивающих наблюдение за полетами воздушных судов и их идентификацию – это вторичная радиолокация, многопозиционные системы наблюдения (МПСН) и автоматическое зависимое наблюдение (АЗН-В). При этом при реализации указанных систем предъявляются особые требования авиационной электросвязи по надежности, целостности и достоверности к каналам связи. RFID-системы таким требованиям не соответствуют.
По имеющейся информации, для использования в системе учета БВС планируются пассивные RFID-метки, работающие в диапазоне частот 860-960 МГц. В соответствии с «Таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2011 № 1049-34) диапазон 862-890 МГц отнесен к подвижной радиосвязи (за исключением воздушной подвижной) и является диапазоном частот, отведенным для использования в целях воздушной радионавигации. Использование сигналов считывающих устройств и использование RFID-меток, размещенных на беспилотных воздушных судах, в отличие от их размещения на наземных подвижных средствах (автомобили, ж/д транспорт, велосипеды и др.), может представлять угрозу безопасности полетов и требует предварительного обсуждения в экспертном сообществе и проведения экспериментальных исследований.
Проектом постановления не определен способ размещения на элементах конструкции БВС учетного опознавательного знака, содержащего RFID-метку, что также несет потенциальную угрозу безопасности полета БВС, связанную с вопросами электромагнитной совместимости с бортовым оборудованием БВС, а также с угрозой попадания в двигатель либо в винт БВС в случае его некачественного крепления.»
“Заброшу этот спорт вонючий, пойту туда где учат в шахматы играть…эх чтоб…” В.Токарев. Рыбацкая.
Все больше это лезет в голову.
Утрировать можно до еще бОльших маразмов. Упражняйтесь в этом обезличенно, без обращений ко мне 😃 А читающие то и меня запишут с Вами заодно в одну группу…
Таки и тема с голубями, сдается мне , будет подлежать четкой линии партии и правительства( это в копилочку маразмов , пожалуй, запишу тоже, дабы хорошенечко вошло и зафиксировалось в анналах истории) - ria.ru/society/20171009/1506439360.html
Таки и тема с голубями
Закон о платной регистрации домашних животных? - не, не слышал…
Гуппешки в аквариуме икру метнули, даже не знаю, хватит ли мне денег 😃
“Заброшу этот спорт вонючий, пойту туда где учат в шахматы играть…эх чтоб…” В.Токарев. Рыбацкая.
Все больше это лезет в голову.
Неположено без аусвайса и налога - а вдруг кого- нибудь переиграете партеечкой шахмат или шашек из государственных добродетелей? Обидно им будет, однако.
Закон о платной регистрации домашних жи…
- Закон “об обязательной регистрации домашних животных”, а уже потом как бы невзначай оказывается, что прежде всего о платной.
При чем особенно хотят заставить регистрировать котэ. Их ведь гораздо больше. Но вот засада - сложнее контролировать, так как далеко не все котэ гуляют за пределами квартир. Но мне кажется, это лишь вопрос времени. Иметь ветпаспорт и все прививки формально уже сейчас требуется (суть тоже сбор денег) - с животным без паспорта и без задокументированых прививок могут в транспорт не пустить, не говоря уже о выездах через границу.
А так и есть, мне бабуля рассказывала, как у них в деревнях в советское время ходили по дворам и считали поголовно куриц, коров, овец и т.д., потом платили налоги, надо было сдать государству столько-то мяса, яиц… Траву и ту по ночам косили, чтоб соседи не донесли. Народ в колхозах сидел без паспортов, их попросту не выдавали, чтобы в город не удрали… Так что у нас пока терпимо.
А так и есть, мне бабуля рассказывала, как у них в деревнях в советское время ходили по дворам и считали поголовно куриц, коров, овец и т.д., потом платили налоги, надо было сдать государству столько-то мяса, яиц… Траву и ту по ночам косили, чтоб соседи не донесли. Народ в колхозах сидел без паспортов, их попросту не выдавали, чтобы в город не удрали… Так что у нас пока терпимо.
В то время и это считали терпимо. Так и живем. Это терпимо, то терпимо.
В то время и это считали терпимо…
lenta.ru/news/2017/10/09/pravitelstvo/amp/
Всё возвращается на круги своя. 😃
Ошибка 404
Иметь ветпаспорт и все прививки формально уже сейчас требуется (суть тоже сбор денег) - с животным без паспорта и без задокументированых прививок могут в транспорт не пустить, не говоря уже о выездах через границу.
Это где так? В Европе?
Это где так? В Европе?
В России. У меня товарищ - охотник.
В отпуск на охоту со своим спаниэлем ездил.
Сын, что бы границу перейти, чипировал пса.
В России
А в Европе не так?
Если мы стремимся к европейским зарплатам, к европейской демократии, уровню жизни и проч. и проч., то начинать наверное и надо с европейской дисциплины. В частности и с осмысленного и ответственного содержания домашних животных. А то историй когда какая-нибудь не в себе бабушка заводит под сотню кошек, в своей квартире, от этого весь подъезд страдает, а сделать ничего не возможно, по-закону, пруд пруди. А так подобные издевательства над соседями быстро упрутся в финансовые возможности. И будет не сотня, а одна…две кисы, которые никому мешать не будут.
Думаю, что 50…100р. в года, за домашнего любимца, никого у нас не разорят, учитывая, что россияне на корм для животных тратят триллион рублей ежегодно: “Россияне тратят на домашних животных 1 трлн рублей в год”. Эта цифра вообще соизмерима с годовым бюджетом некоторых стран пост-СССР )
когда какая-нибудь не в себе бабушка заводит под сотню кошек, в своей квартире, от этого весь подъезд страдает, а сделать ничего не возможно,
Какую санкцию предусматривает новый закон в этом случае? 😎
Думаю, что 50…100р. в года, за домашнего любимца, н
Прям вижу как бабки в деревнях бегут платить за своих Шариков и Мурзиков. 😂
Эта цифра вообще соизмерима с годовым бюджетом некоторых стран пост-СССР )
Это у микростран с бюджетом из подачек ЕС? ичто? - там и людей-то меньше, чем у нас котов. 😉
Если мы стремимся к европейским зарплатам, к европейской демократии, уровню жизни и проч. и проч., то начинать наверное и надо с европейской дисциплины.
Можно начать с ограничения мощности передатчиков, как во Франции 😃
там и людей-то меньше, чем у нас котов.
😁😂
Что Вы на ту Европу равняетесь. Вам похоже пытаются вбить чуство неполноценности.Себя таким не считаю. У каждого хозяина свои порядки.
Какую санкцию предусматривает новый закон в этом случае?
А разве Закон уже принят?
Это у микростран с бюджетом из подачек ЕС? ичто? - там и людей-то меньше, чем у нас котов.
Триллион рублей это, например, примерно 60% доходной части бюджета 2016 года Украины. Вроде не микро-страна ведь? Да и вообще: самая большая страна Европы.
Это вы полагаете, что закон поможет против безумных кошководов.
Вот и интересуюсь вашими основаниями для оптимизма…
60% доходной части бюджета 2016 года Украины. Вроде не микро-страна ведь?
Смешно, конечно, но не надо здесь укросрач провоцировать 😃.
Эта тема про воздушный и административный кодексы, про кошек пожалуйста в другие темы.